Зверье мое

Автор Косичка, 07:53, 29 октября, 2005

« назад - далее »

SolVik

Цитата: Goga от 16:15, 08 сентября, 2006
Заводи своего, прикольного какого нито, моно окабновенного, но характерного......

Я уже думаю об этом.

SolVik

Ну что ж, случилось неизбежное, приехал хозяин кота и мне пришлось его (кота Ваську) отдать.
Посмотрел на сл?зы в глазах дочки, вспомнил один из е? любимых мультиков про варюжку (когда девочка играла с варюжкой как с собачкой) и пош?л к соседям и взял у них месячного кут?нка. Радости дочки не было предела. Мать у кут?нка чистая долматинка, а отец неизвестен, щенок копия мама, только чисо ч?рный, без белых пятен, а мне вс?--равно.
Теперь у меня новое животное уже на всегда.

Дороти

:coolgay Поздравляю с новым членом семьи!  Имя только осталось ему дать да фото нам показать. :yes

SolVik

Цитата: Dorothy от 12:32, 11 сентября, 2006
:coolgay Поздравляю с новым членом семьи!  Имя только осталось ему дать да фото нам показать. :yes

Имя дали хозяева мамаши - пята, от слова пятница, потому как в пятницу родилась, а фотки сразу наделал, покажу обязательно.
И ещ? вопрос. я слыхал что долматинцы рождаются одного цвета. а пятна появляются позже, так ли это, и если да, то к какому возрасту? Соседи точно не знают, так как взяли мамашу моего щенка уже взрослую.

Дороти

Цитата: SolVik от 12:36, 11 сентября, 2006
И ещ? вопрос. я слыхал что долматинцы рождаются одного цвета. а пятна появляются позже, так ли это, и если да, то к какому возрасту? Соседи точно не знают, так как взяли мамашу моего щенка уже взрослую.

:o Правда что ли?? Прямо как орловские рысаки;) Ну,если так,то скорее всего когда шерстка детская станет меняться на взрослую,месяцев в 6. У них и зубы молочные выпадают.Смешно так.Ид?шь,смотришь,а на ковре клычок маленький лежит. ;D

murka

пока я вчера гуляла, моя скотина сожрала полкило размораживающейся свинины...
впрочем, последний кусок он мне все-таки оставил.. я об него споткнулась, когда заходила на кухню...видать, не осилил  :degen
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Дороти

Цитата: murka от 13:16, 13 сентября, 2006
пока я вчера гуляла, моя скотина сожрала полкило размораживающейся свинины...
впрочем, последний кусок он мне все-таки оставил.. я об него споткнулась, когда заходила на кухню...видать, не осилил  :degen
;DМурка,ты наверно была о нем хорошего мнения,раз мясцо ему оставила :yesЯ раньше тоже легкомысленно оставляла размораживаться продукты на кухне...Только прийдешь,то полкуска мяса на полу обглоданным валяется,причем никакой полиэтилен их не останавливает,то курица вся обглоданная(причем глодают не до конца,а так,попортят больше),то рыбину из раковины вытащат и волочат ее по всей кухне,измусолят все,что смогут.У меня то их трое,так что ущеб приличный :degenСамый младший кот любит помидоры.Купили ящик чтоб в банки закатать.Эта скотина откинула крышку(ящик пластиковый такой) и излизал все помидоры,как хохол все понадкусал:))В итоге 2/3 ящика на засолку уже не годились.Теперь я все продукты размораживаю в ванной,пакет кладу в тазик,а тазик в ванну и дверь закрываю :yes

SolVik

Люди, у кого есть собаки, подскажите как приучить щенка (1,5 месяца) не гадить дома. а делать это на улице.

_БРИТАНИКА_

вчера потратила свой законный выходной на кошачью выставку( я, конечно, люблю кошек, но не до такой же степени :crazy)
Периодически от жюри выбегала какая-нибуть дама в растерзаных чуйствах и причитала что опять нужно переделывать родословную, все гады и сволочи и ничего в ее красавце/-ице не понимают...
вот и заводи после этого породистое животное за большие деньги :shoking

Дороти

Цитата: SolVik от 11:18, 14 сентября, 2006
Люди, у кого есть собаки, подскажите как приучить щенка (1,5 месяца) не гадить дома. а делать это на улице.
у меня уже давно был щенок,так что я подробности уже не помню особо,но кажется в 1.5 мес мы не водили его на улицу,начали где-то мес.в 3...тем более,что щенок наверняка ещ? не привит и лучше не водить его к инфекции на улицу..и еще нельзя разрешать щенку спускаться по лестнице(выносить на руках),только вверх подниматься,чтоб лапы не были кривыми..пока он писается часто,придется как с ребенком,просто преретерпеть,снять все паласы и ходить с тряпкой.Как только заметишь,что щен стал писать реже,надо выносить его на улицу,сначала довольно часто раз 5-6 в сутки,потом реже...Взрослая собака обычно гуляет 2-3 раза в сутки и спокойно вытерпливает все это время(конечно,если не болеет).Ко времени,когда начнешь выводить на улицу,надо стать строже.Если ты уже водишь его гулять,а он написал,надо подвести его к лужице и строгим голосом говорить с ним,а главное,самому не нарушать распорядок,чтоб у собаки сложилось временнОе представление,тогда она терпит спокойно до прогулки.Приучить-это дело времени и терпения с твоей стороны,главное - не раздражаться,просто быть строгим и последовательным(как впрочем и остальным,как то грызня вещей и обуви(нужны резиновые игрушки с пищалками),воровство вкусного и пр.).Просто надо дать время выработаться условному рефлексу.

Дороти

В субботу купила своим котам наполнитель в туалет :( и прокляла все на свете :bams: :degen Три штуки котов - это круто,я не успеваю эти комки совком выуживать из лотка...но главное,они его РОЮТ!!! как три шнекоротора :bams: весь наполнитель веером по стенам,по туалету..заходишь туда,а он скрипит под ногами.Это кошмар какой-то.Каждые полчаса хожу туда подметать.И это только вторые сутки :crazyнаверно,я долго так не протяну :degen :degen

SolVik

Цитата: Dorothy от 19:47, 18 сентября, 2006
В субботу купила своим котам наполнитель в туалет :( и прокляла все на свете :bams: :degen Три штуки котов - это круто,я не успеваю эти комки совком выуживать из лотка...но главное,они его РОЮТ!!! как три шнекоротора :bams: весь наполнитель веером по стенам,по туалету..заходишь туда,а он скрипит под ногами.Это кошмар какой-то.Каждые полчаса хожу туда подметать.И это только вторые сутки :crazyнаверно,я долго так не протяну :degen :degen

Три кота это круто, тебе за то что ты с ними справляешься нужно памятник ставить. У меня один жил, так я ито под его неделю подстраивался. кое-как привык, а с троими точно бы не справился  :yes

Охотник

главное,они его РОЮТ!!! как три шнекоротора :bams: весь наполнитель веером по стенам,по туалету...

У нас кошка тоже роет так же. Пытались крышкой дырчатой его закрывать - не нравится ей - нет-нет да и сходит мимо. Видимо, запах. Хотим купить лоток с более высокими стенками, штоп наполнитель не вылетал при раскопках ;D
С идиотами в полемику не вступаю.

Helene

Цитата: SolVik от 11:18, 14 сентября, 2006
помню по своему ... слава богу с такой проблемой не сталкивались...когда привели,  тихо сидел в комнате, а через несколько часов встал около вх двери и грустно на всех  смотрел (представь морду щенка немецкой овчарки с грустными глазами и ушками домиком). И ни разу не нагадил дома.

Знаю, что за этой маленькой козявкой нужен ежеминутный надзор. Как видишь, что он собрался делать свое пакостное дело...хватаешь и бежишь с ним на улицу. Желательно иметь что-нить вкусное в кармане. Как только щенок сделал на улице все  свои дела. похвалить его и дать вкусняшку.
Ругать после того, как нагадил дома - бессмысленно. По рассказам нашего  дрессировщика, собака не понимает за что ты ее ругаешь. Для нее нет понятий: хорошо дома гадить или нет. Это ее естесственная потребность. Надо все  ситуации предупреждать.
А то. что с собакой нельзя  гулять до нескольких месяцев, ИМХО глупо. Прикинь, этот подросшее чудище будет у тебя в квартире до 3-х месяцев гадить. Отвал башки...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Дороти

Цитата: Helene от 17:39, 19 сентября, 2006

А то. что с собакой нельзя  гулять до нескольких месяцев, ИМХО глупо. Прикинь, этот подросшее чудище будет у тебя в квартире до 3-х месяцев гадить. Отвал башки...
ну не надо уж так утрировать :degen  во-первых,3 месяца - не такое уж он и чудовище,во-вторых,маленьким он писает оч.часто - не набегаешься на улицу...гулять его выносили,но просто,воздухом подышать.Мой щенок приехал к нам 25 декабря,ему было 1 мес 3 дня,и куда кроху выносить,на мороз?Чтоб он простудился и писал ещ? чаще?Я помню,что отец его вобще заворачивал в верблюжье детское одеяльце и на руках выносил.После 2-х месяцев в более теплые дни стал его ставить на землю ненадолго.Постепенно он привык,да и подрастая,стал реже писать на пол,какал 1 раз в сутки,к 3-м месяцам сам по себе стал активнее и взрослее,и в совокупности со строгостью дома понял,что надо справлять нужду на улице.И все нормализовалось.Ходили за ним всей семьей.И ни у кого башка не отвалилась.А если так вот считать необходимость переждать этот естественный детский период щенка тяжкой повинностью и мучением,то уж лучше и не заводить вовсе.

Дороти

Цитата: SolVik от 09:25, 19 сентября, 2006
Три кота это круто
Ага :yes Я б не стала заводить,но так уж получилось,а теперь я люблю этих бестий.Все разные,каждый со своим характером,со своими вкусами,каждый хочет,чтоб именно его любили и ласкали,с ревностью секут друг за дружкой.И как раньше я не хотела столько котов разводить,так теперь не хочу,чтоб кого-то из них не было.Они - мои :love
Конечно,от троих и хлопот в три раза больше,но с живыми так со всеми :) ;)

SolVik

Узнал, точно с собакой нельзя гулять пока ей не исполнится 2 месяца, так как в 2 месяца ей делают прививку от чумки.
Вс? равно гуляю возле дома, проста не даю общаться (нюхать и т.п.) с другими собакакми.

Alichka

Цитата: SolVik от 11:44, 11 сентября, 2006
Теперь у меня новое животное уже на всегда.
сколько у вас интересного произошло  :coolgay поздравляю  :cooler

Цитата: SolVik от 09:18, 20 сентября, 2006
Узнал, точно с собакой нельзя гулять пока ей не исполнится 2 месяца, так как в 2 месяца ей делают прививку от чумки.
насколько я знаю, как раз из-за этого и не гуляют  :yes так что поосторожней надо быть, чтобы без собаки не остаться.

Alichka

В субботу купила своим котам наполнитель в туалет :( и прокляла все на свете :bams: :degen
Решилась?   :degsmile на фига? у тебя же их толпа по дому бегает
с одной кошкой мучаюсь  :lol: а ты с тремя, ужас  :bams:
у вас один Барсик чего стоит, пописает и уже весь наполнитель менять надо  :lol:
ну ничего, зато теперь будешь знать, что это не для твоих животинок  :coolgay

murka

Цитата: Охотник от 09:49, 19 сентября, 2006
У нас кошка тоже роет так же. Пытались крышкой дырчатой его закрывать - не нравится ей - нет-нет да и сходит мимо. Видимо, запах. Хотим купить лоток с более высокими стенками, штоп наполнитель не вылетал при раскопках ;D
оооо... вы не были у меня... вс? время такое ощущение, что пытается прорваться к соседям...наполнитель летит во все стороны.... особенно любит провернуть это дельце после того, как я уберусь.. тут вообще лафа...

Дороти

Цитата: Аличка от 09:54, 20 сентября, 2006
Решилась?   :degsmile на фига? у тебя же их толпа по дому бегает
с одной кошкой мучаюсь  :lol: а ты с тремя, ужас  :bams:
у вас один Барсик чего стоит, пописает и уже весь наполнитель менять надо  :lol:
ну ничего, зато теперь будешь знать, что это не для твоих животинок  :coolgay
Утром встала - в туалете ровным слоем наполнитель по полу,в лотке террикон такой посередке,а по краям ничего нет(сгребли в одну кучу)...Короче говоря,я вывалила наполнитель в ведро :degen Какие там комочки?!Там сплошной конгломерат,никакой совочек не берет!На пакете написано:маленькие комочки лекгко удаляются :degsmile,а твердые экскременты легко собираются совком..Ага!как же!Они зарывают это все куда-то вглубь и я ещ? должна и раскапывать эту гору...Экономно расходуется -  :degsmileда я за три дня уже полпакета истратила :bams: Вобщем сейчас насыпала на донышко и закрыла решеткой.Израсходую это и больше не буду покупать,потому что это мрак! :degen Там один Барсик как напрудит - никакого наполнителя не хватит.Ты права,теперь я действительно знаю,что это не для моих зверей :yes
Цитата: murka от 12:39, 20 сентября, 2006
оооо... вы не были у меня... вс? время такое ощущение, что пытается прорваться к соседям...наполнитель летит во все стороны.... особенно любит провернуть это дельце после того, как я уберусь.. тут вообще лафа...
это точно,роются так,словно хотят бетон прокопать :degen,а уж на чистое сходить - это хлебом не корми :lol:

Дороти

Я вот подумала,может наполнитель не такой,как надо?Я купила Катсан,он как глиняные гранулы какой-то,пакет серо-желтый.А был еще белый,как пенопласт(пакет серо-голубой).А ещ? говорят,есть как древесные опилки...Или они так с любым наполнителем обходятся?

murka

Цитата: Dorothy от 22:42, 20 сентября, 2006
Я вот подумала,может наполнитель не такой,как надо?Я купила Катсан,он как глиняные гранулы какой-то,пакет серо-желтый.А был еще белый,как пенопласт(пакет серо-голубой).А ещ? говорят,есть как древесные опилки...Или они так с любым наполнителем обходятся?
у нас глина..летит в разные стороны...

Охотник

Цитата: Dorothy от 22:42, 20 сентября, 2006
А ещё говорят,есть как древесные опилки... Или они так с любым наполнителем обходятся?

С любым. А опилки еще и к лапам липнут, и потом по всей хате разносятся ;D
С идиотами в полемику не вступаю.

AcidCat

А моя Маркиза не разбрасывает, лишь иногда, когда много насыпаем. Покупаю ей Катсан, ктр белый. Ходит довольно аккуратно, вокруг лотка ничего нет...