Кто поставил этот крест на 2-м кольце С-В???!!!

Автор Lord Set, 11:02, 07 февраля, 2005

« назад - далее »

Крест нужен
15 (26.3%)
Крест не нужен
33 (57.9%)
А мне до ноги
9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 46

Охотник

С идиотами в полемику не вступаю.

Охотник

Цитата: УЗОН от 11:46, 05 сентября, 2005
Видать с рождения... :yes

Наивный - ты, если думаешь, что это уе***ще - памятник архитектуры.

Охотник

Цитата: УЗОН от 13:43, 05 сентября, 2005
Ни в одном из своих постов, я даже не намекнул на то, что это памятник архитектуры.

Я так понял, что обозвав меня наивным, ты намекал на то, что он являецца таковым. Если нет, что лучше выражайся конкретнее :gy:

Vad

Самое печальное, что христианство (и православие  в т.ч.) больше акцентированно на смерти Христа и на атрибутах,
чем на его учении.
А вот интересно, какой был бы атрибут у христианства, если бы Христа забили камнями, как еретика
(под это наказание попадали его действия по тем законам),а не распяли как гос. преступника ?
Удача терпелива...

Vad

Жить по совести(у тех у кого она есть) не самое плохое.
Совесть выставляет человеку намного больше заповедей, чем эти шесть.
Удача терпелива...

Vad

Настораживает слово "соблюдая"...
"Соблюл заповедь" и нормально, а жисть то она намно-ого ширее.

Удача терпелива...

Vad

Я говорил не о трудностях и скуке, а о формальности.
Покалечил за воровство, прелюбодеяние, лжесвидетельство, зависть или не соблюдение субботы - и нормально,
главное - не убил.  :gy:
Удача терпелива...

Охотник

Цитата: УЗОН от 16:50, 05 сентября, 2005
Меня просто возмущает, с каким остервенением большинство народу пытается обхаять православие. А крест? всего лишь выбран поводом для этого.

Нет, все-таки ты - второй патриот. ГДЕ И КТО пытается обхаять твое любимое православие? Цитаты в студию!

И вообще, последнее время ты стал каким-то злобным, рычишь на всех. Те, кто хочет жить по-совести, для тебя живут "по-понятиям". Те, кто рассказывают о каких-то своих фантазиях или любви, для тебя - бл***ди. Что с тобой такое?

Vad

Цитата: Hunter от 16:22, 07 сентября, 2005
Нет, все-таки ты - второй патриот. ГДЕ И КТО пытается обхаять твое любимое православие? Цитаты в студию!

И вообще, последнее время ты стал каким-то злобным, рычишь на всех. Те, кто хочет жить по-совести, для тебя живут "по-понятиям". Те, кто рассказывают о каких-то своих фантазиях или любви, для тебя - бл***ди. Что с тобой такое?

Видима, обидел кто... карму подрезал...
Удача терпелива...

Alexey

Церковь...бизнес. Зае..ли уже навязывать всем свои понятия, заповеди и т.д. что можно? а что нельзя? Лично я это все понимаю как глобальный разводняк для народа...не спорю такое создать не лекго, заслуживает уважения, используют слабости человека... Сейчас много всяких сект, которые мы не уважаем, которые качают деньги из "не умных" людей, а все религии так и начинались с мало по мало, достаточно построить несколько филосовских фраз, построенных на вполне логичных вещах, просто кто-то был умнее и раньше других их сформулировал, различающих добро и зло типа: не убей, не укради! - и вы уже любимчики народа, а бога которого вы придумали все любят и почитают! А потом всякие монахи в монастырях, монашек в попу дрючат и винишко попивают за ваш счет! :moral, и большенству из них наплевать на заповеди, просто они там живут - работают!!!
я на это никогда не поведусь, не разведут.. :cooler
Мое мнение!!! :yes
Крайности-враг человека!

212-й

Да, Grant, не любишь ты представителей веры, закусило тебя лихо!? :degen Все бы ничего - мнение есть мнение и я его уважаю.? :yes Но вот это:

Цитата: Grant от 17:48, 07 сентября, 2005
А потом всякие монахи в монастырях, монашек в попу дрючат

Факты давайте, батенька, факты!? :degen

винишко попивают за ваш счет!?

Так, составляем опрос - кто из присутсвующих хоть раз в жизни дал денег на монастырские нужды? Или у Grantа есть факты, подтверждающие что налоги, которые мы платим государству идут, в том числе, и монастырям?

и большенству из них наплевать на заповеди

Факты давайте, батенька, факты!? :moral :moral :moral
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

o-sa.ru

Alexey

Как то передачу смотрел где-то 1.5-2 года назад о беспределе в бразильских католических монастырях, по части разврата с мужской стороны. Так там говорили что это уже далеко не первый случай и что Папа - он тогда еще был жив, уже давно заеб-ся отмазывать их своим великим словом, что это все мол пиз-шь и ничего такого нет! А между тем скандал был вызван тем что монахи пришли в женский монастырь и просили пустить их, но старшая сестра напрочь отказывалась, потому что уже знала что они делают с монашками. Так они взломали дверь, ворвались, выдрючили старшую сестру в попу, а затем по хорошему отдохнули с остальными. Может это и желтая пресса, но как бы там ни было, это разошлось и наверно были свидетели! Они же тоже люди, они тоже хотят... :coolgay.
Цитата: 212-й от 17:57, 07 сентября, 2005
Да, Grant, не любишь ты представителей веры, закусило тебя лихо!  :degen Все бы ничего - мнение есть мнение и я его уважаю.  :yes
Не то чтобы я их не люблю, просто например ценковь как вы знает Англиканская и Католическая очень богатые "корпорации" если можно так выразиться, которые владеют огромными землями, недвижимостью, заводами, фабриками, и т.д. и как всегда кучка людей навершу всего этого гребет барыши, вот и делаю вывод, они молодцы что такой бизнез из воздуха сделали, больше ничего не могу сказать - бизнез. А бог у меня свой, он во мне, он со мной, и не Иисус его зовут и не Аллах, я сам не знаю как, но я верю что он мне поможет в трудную минуту, изнутри подскажет что надо делать, и денег от меня ему не надо не из-за денег он со мной :yes
Крайности-враг человека!

212-й

Цитата: Grant от 10:37, 08 сентября, 2005
Как то передачу смотрел где-то 1.5-2 года назад о беспределе в бразильских католических монастырях

"В семье не без урода" (русская народная пословица)

Как бы то ни было, согласись, из-за отдельных фактов, которые могут иметь место, хаять всех монахов (не важно какого вероисповедания), ищущих свой путь к истине, богу - не дело, имхо.

twitter.com/evgen_pk

Alexey

Тоже верно, в любом обществе есть люди, порочящие честь остальных собратьев. Вообще повторюсь, я против них ничего не имею, только речь же идет не только о этом неприятном случае, а о том что это все-таки большой Бизнез! Поэтому я не верю в Их богов, придуманных, в чем я абсолютно уверен, такими же людьми как мы!
Крайности-враг человека!

Охотник

Цитата: Grant от 10:37, 08 сентября, 2005
...выдрючили старшую сестру в попу...

Цитата: 212-й от 10:46, 08 сентября, 2005
...ищущих свой путь к истине...

Я так и знал, что истина - именно там...

212-й

twitter.com/evgen_pk

o-sa.ru

Цитата: Hunter от 14:39, 08 сентября, 2005
Я так и знал, что истина - именно там...
Не, истины там нет... проверял... :shy: :shuffle

Лайса

посмотрела вчера фильм "Царство небесное" и общий смысле этого фильмо очень хорошоотвечают моим воззрениям на церковь.

При слове "церковь" мне видятся толпы религиозных фанатиков, готовых порвать всякого инакомыслящего. Как мне кажется нет никакого смысла в том чтобы строить так называемые святыни. для чего они???  от того что вы смотрите на это несчастный крест - вам лучше верится??
когда вы заходите в церкосвь - вам верится лучше?? вы кажетесь себе более близкими к Богу?? если это так, то как мне кажется, ваша вере не крепка, если вам необхоодимы рукотворные предметы для утвержлдения в своей вере... Бог в каждом из нас, он в душе, главное помнить, что за душу свою мы несем ответ и поступать неоьбхоодимо возможно не по заповедям, но в соответствии с совестью.
а крест... ну это просто очередное уродливое творение рук человеческих. елинственно когда он прикольно смотрится - это на рассвете, когда глаза ослепляются восходящим солнцем и видны только очертания креста этого. мне интересно, если бы на месте креста полумесяц воткнули. количество неодвольных было бы больше???
ЗЫ как все таки здорово что в нащей стране церковь отделена от государства... ибо церковь запятнала себя за два тысячелетия существования христианства. в конечно итоге современные священники ничем ни лучше фарисеев, распявших Христа на позорном столбе, ресталинговому аналогу которого многие теперь поклоняются...

Perla Negra

слушайте,ну объясните мне тупой,почему ИМЕННО КРЕСТ??? там будут строить храм? делать новое кладбище? там кто-то похоронен???
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Дороти

Цитата: singlewhite от 19:30, 12 сентября, 2005
слушайте,ну объясните мне тупой,почему ИМЕННО КРЕСТ??? там будут строить храм? делать новое кладбище? там кто-то похоронен???

просто одному бизнесмену захотелось украсит город фонтанчиком и он его "пробил".Другому взумалось крест поставить - вот он его и втюхал....Крест - это личное желание деньгодавца )))

Perla Negra

все у нас через ж...

тогда у нас в корне не правильное объяснение вышло. не религию надо обсуждать,а ентого нехорошего человека...ну млин,ну крест какой-то кладбищенский....вот это вкус у человека.спит,наверное,в гробу
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Дороти

Он ,наверно, хотел городу подарок сделать - он его сделал  :degsmile :degen

Perla Negra

во всяком случае,город его не забудет...

Alexey

Крайности-враг человека!