Дискриминация женщин на родных просторах

Автор Paloma, 14:46, 30 июня, 2005

« назад - далее »

Perla Negra

дискуссии не получилось. ну написала я пару-тройку фактов...видимо,они тоже не считаются. и правда,скольким мужчинам отказывают в приеме на работу из-за не слишком примечательной внешности или наоборот - потому что природа не обидела,и будет коллектив развращать. ну объясните мне,почему я не могу преподавать на подготовительных курсах из-за того,что видите ли могу в перспективе забеременеть и грудь есть??????почему б не отказать на основании того,что нет места,а не потому,что"нам нужны серьезные люди,а вам будут под юбку смотреть".кста,под юбку до колена заглянуть можно только рентгеном.

короче,вся тема напоминает "оральный секс ДЛЯ женщин" на соседнем форуме.толком не прочитав название мужчины забили ее сообщениями - почему бабы в рот не берут.не похоже на сдешнюю ситуацию?

з.ы. не согласна.что плохого в заботе о партнере? понятно,что если мужу на работу выходить в 6.30,мне надо завтрак приготовить. и требовать от него уборки,когда придет в 23 - глупо.но если отношения равные,то забота взаимная.он никогда не откажется мне помочь,если свободен. ну а если пахать,как лошадь,а он живет на всем готовом - чья вина? как себя поставила,так и получай.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Lynx2000

Цитата: singlewhite от 20:16, 01 июля, 2005
з.ы. не согласна.что плохого в заботе о партнере? понятно,что если мужу на работу выходить в 6.30,мне надо завтрак приготовить. и требовать от него уборки,когда придет в 23 - глупо.но если отношения равные,то забота взаимная.он никогда не откажется мне помочь,если свободен. ну а если пахать,как лошадь,а он живет на всем готовом - чья вина? как себя поставила,так и получай.
Полностью согласен
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Perla Negra

2 Lynx - кратко спрошу. когда ты устраивался на работу,на тебя пялились пониже пояса? говорили - молодой человек,да у вас такой ч***,что вы нам всех баб засмущаете! не берем.тогда почему мне говорят,что я не могу работать преподавателем,т.к. студенты будут мне под юбку смотреть и в вырез кофты.да и бумажку неплохо было б подписать,где обязуюсь не беременеть - это тоже норма?
если даже это называть поголовной невоспитанностью - то это тоже часть дискриминации.то же самое,если ты говоришь - хач,нигер и т.д. это ведь тоже дискриминация.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Lynx2000

Цитата: singlewhite от 20:22, 01 июля, 2005
2 Lynx - кратко спрошу. когда ты устраивался на работу,на тебя пялились пониже пояса? говорили - молодой человек,да у вас такой ч***,что вы нам всех баб засмущаете! не берем.тогда почему мне говорят,что я не могу работать преподавателем,т.к. студенты будут мне под юбку смотреть и в вырез кофты.да и бумажку неплохо было б подписать,где обязуюсь не беременеть - это тоже норма?
:) Ну, на первой работе смущать некого было, в основном все мужчины, а женщины такие
что фиг засмущаешь!
Щас тоже, мужской коллектив. ?

Цитата: singlewhite от 20:22, 01 июля, 2005
если даже это называть поголовной невоспитанностью - то это тоже часть дискриминации.то же самое,если ты говоришь - хач,нигер и т.д. это ведь тоже дискриминация.
А вообще то, я первый раз слышу о таком объяснении отказа в приеме на работу.
Если мне так бы сказали, то трудно было бы удержаться и не дать в морду!!!
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!

грязь.

кто-то дааавно ляпнул из шибко умных,что любовь-это жертвоприношение
вот мля и ведут ся так женщины русские в большинстве своем*(
а как иностранцы(муж.полу) за детишками носятЦа?!а?!вот-вот!
мне не нра,когда женщины вых за иностранцев,но понять их могу.
кто из отцов скока с детьми проводит тайма?
ну?!
мне повезло,а вот все мои друзья отцов либо не вспоминают,либо матом
изв-те ОФФТОП
наболело
                           dfi z
"жажда учит меня танцевать
на самом краю, где меняется зрение"

Perla Negra

гм...детей с иностранцами не заводила,но из длительных ( 3 года и 1 год) отношений с иностранцами,имеющими детей могу сказать,что носятся они с ними только при наличии времени. если есть бизнес или карьера,дети получают деньги,но не отцов.жертвовать своей жизнью ради киндеров никто не намерен. если работа не требует 24 часового вкалывания - конечно,внимания предостаточно. импортные мужчины отличаются,уж не обижайтесь, русские,большей зрелостью.хотя,может это потому,что "там" существуют брачные контракты,да и отношение к семье иное.люди осознают,что брак или совместное проживание - это своеобразная работа,и наплевательски относиться к этому нельзя. у меня не было ощущения, что они мои дети. а сейчас иногда кажется,что ребенок у меня есть - это муж.хотя считаю,что мне очень повезло со второй половиной,очень им дорожу.

все,с оффтопом закончила.

УЗОН,если рассуждать,что конкретно МЫ этого не делаем,то это ведь не значит что проблемы нет.очень хорошо,что ты заботишься о ребенке.твоему сыну повезло. кому-то,чей отец отказывается платить тысячу рублей алиментов - повезло меньше.

с оффтопом закончила еще раз.

З.Ы. женщин безгрешными существами не считаю.и по-моему,придираться к мужу или к коллегам на работе,потому что у меня ПМС - глупо.как и в любом случае - недопустимо срываться на других людях.

грязь.

гм................просто как я знаю, в Америце никто не носитца
это в Европе..........фины там всякие.кАроче северная Европа,Скандинавия
                       dfi z

Лайса

2мужчины: я не понимаю, зачем вы пытаетесь оправдывать себя и рассказывать какие именно ВЫ хорошие??? кто-либо говорил конкретно про вас??? истуацию рассматриваем в общем, а вы все принимаете в штыки так, словно говорим мы конкретно про вас.
и еще. Линкс, ты не первый мужчина, от кого я слышу, что за такие слова ("вам студенты будут под юбку" етс, короче заотказы различные по половому признаку) ты бы стукнул в морду. интересно, почему мноие мужчины так стремятся дать в морду??? почему сразу надо распускать кулаки???

Охотник

Из последних четырех страниц выяснил три вещи:

1. Стороны продолжают путать и смешивать в одну кучу равноправие, дискриминацию и элементарное хамство.
2. Участвующие в прениях (как мужчины, так и женщины) просто не слышат друг-друга, и ничьих аргументов не признают.
3. Тема превращается в одну из патриотовских "политкружков".

Наверное, это правильно, ибо, один хрен, здесь никто никому и ничего не докажет:)))
С идиотами в полемику не вступаю.

Perla Negra

хантер,тогда можешь чисто теоретический пример дискриминации привести.в отношении кого угодно.
и почему сразу хамство?? отказывают или наоборот,принимают с очаровательной улыбкой...

Дороти

Как раз к теме о дискриминации - вчера по НТВ показывали,как девушки ищут женихов и были там два выступления:первое - руководительница брачного агенства сказала,что они даже не принимают в картотеку данные женщин старше 30,работы много - шансов мало,и даже усилия тратить не хотят,второе - владелец клуба сказал,что хотя это и не законно,но он не разрешает пускать в клуб женщин 30 лет и старше,мужчинам,мол,нужны молоденькие девушки(мужчин,кстати,пускают любого возраста).При устройстве на работу я и сама сталкивалась с этим явлением - начальник был мужик,соискателей на место было двое - я и какой-то мужик,начальник с нами побеседовал и объявил,что возьм?т мужика,хотя я с дипломом,а он без.Когда я поняла,что вс? равно мне здесь не работать - решила выяснить,почему отказали и он в отдельной беседе сказал мне прямо - зарплата у нас высокая,мужик семейный,ему жену и детей кормить надо,а у тебя хоть и выше квалификация,но ты одна(я ещ? была не замужем),найди,говорит,себе того,кто будет тебя кормить,ну и т.д. и т.п.,что говорят в подобном случае...

Dusya

Да-да, слышала от своей приятельницы такую фигню, когда она -  начальник отдела с гораздо большим объемом работы и ответственностью, получает также, как ее подчиненный мужик с объемом работы наамного меньше. Попыталась выяснить причину причину у своего руководства, ей ответили, что он мужик и ему семью кормить надо. Офигеть, она значит и за себя и за его семью вкалывать должна. Так что такие случаи не единичны, против мужчин мы ничего не имеем, уважаем и признаем главенство за ними, НО В СЕМЬЕ, а не на работе.

Lynx2000

Цитата: Lайса от 13:26, 02 июля, 2005
Линкс, ты не первый мужчина, от кого я слышу, что за такие слова ("вам студенты будут под юбку" етс, короче заотказы различные по половому признаку) ты бы стукнул в морду. интересно, почему мноие мужчины так стремятся дать в морду??? почему сразу надо распускать кулаки???

Мы конечно люди "цивилизованные" не на Диком западе, чтоб сначала стрелять а потом спрашивать, но извините меня, когда человек проходит собеседование в первую очередь должны оцениваться его профпригодность а не внешние данные (если конечно он не кандидат на дикторы ЦТ).

Отказ в приеме на работу из-за вышеперечисленных причин - необоснованый.

Допустим (мое личное мнение), для меня как для работодателя очень важно оценить какую прибыль принесет работа этого будущего сотрудника/сотрудницы.
А ситуации со смущениями и подглядываниями под юбки и т.д. и прочими амурными делами должен контролировать и пресекать недозволенное, руководитель - на то он и назначен на такую должность, чтобы уметь управлять коллективом.

Again

Есть мужские занятия, а есть женские... Так было всегда, на этом тысячи лет стоит человеческая цивилизация и простоит столько же, если не будет путаницы. А если женщина будет заниматься мужскими делами, то мужчинам придется заниматься женскими. Мужики будут становиться женственнее, а женщины - грубее. Хотя это сейчас и так происходит, зачем продолжать в том же духе?
Девушки, берегите свою женственность, не превращайтесь в мужчин! И зачем вам доказывать, что вы тоже можете делать то, что обычно делают мужчины? Потому что там много платят? Ведь почему-то никто из вас не доказывает свое равенство, работая на какой-нибудь шиномонтажке.
Слипшаяся масса телевизоры и радио
Фантики журнальчики интернет новая стадия

Perla Negra

рентон,но? мы существуем не только,чтобы давать вам "борща и в койку". почему сразу шиномонтажка??? ты вот видимо не санитаркой в больнице работаешь. а мог бы тоже утки повыносить - зато освободил бы очередную хрупкую и женственную от работы.

блин,мужчины,вы ж вроде умные. почему так в штыки все воспринимаете??? мы же тут не демагогию развели"мужики-козлы" и так далее. заметьте,ни одного хамского выпада в вашу сторону.только разумные доводы. а вы нам - женственнее,женственнее.....

грязь.

мля
я такая ох-но женственная,када вел на 4 этаж пру!
обалдеть моно!
а мимо пройдет 5 здоровых мужЫкофф да покачают головами-надо же прет на 4 этаж!какая!
а когда падаю,резко затормозив,из-за к-то кАзла(кот мя подрезал) он что, выйдет помочь мне встать?фиг!
и только мои друзья!только!мя пропускают вперед и двери открывают,держат
                                dfi z

Perla Negra

Цитата: грязь. от 00:50, 05 июля, 2005
мля
обалдеть моно!
а мимо пройдет 5 здоровых мужЫкофф да покачают головами-надо же прет на 4 этаж!какая!
а когда падаю,резко затормозив,из-за к-то кАзла(кот мя подрезал) он что, выйдет помочь мне встать?фиг!

он скажет: б...,не видишь,куда прешь?
   проверено) нате вам +1,чтоб не расстраивались)

грязь.

Again

Цитата: singlewhite от 20:52, 04 июля, 2005
рентон,но? мы существуем не только,чтобы давать вам "борща и в койку". почему сразу шиномонтажка??? ты вот видимо не санитаркой в больнице работаешь. а мог бы тоже утки повыносить - зато освободил бы очередную хрупкую и женственную от работы.

Ну а если бы дествительно осободил, что бы делала хрупкая и женственная?
Заметь, утки выносят в основном женщины, а на шиномонтажке - поголовно мужчины. Как говорил Винни-Пух, "это "жжж" - неспроста".
Мы тоже существуем не только, чтобы обеспечивать своих половин и оплачивать счета. Хотя бы для того, чтобы вам не приходилось заниматься грязной работой, по типу шиномонтажа. А если, грубо говоря, мужики будут "выносить утки", кто же будет заниматься их работой? Не женщины же...
Слипшаяся масса телевизоры и радио
Фантики журнальчики интернет новая стадия

Perla Negra

Цитата: Renton от 09:38, 05 июля, 2005

Мы тоже существуем не только, чтобы обеспечивать своих половин и оплачивать счета.
а придется. если женский труд не оплачивается наравне с мужским. или пока женщин не будут брать на работу как спецов,а не как б-дей в перспективе.

Perla Negra

пора тему закрывать. или оставить как подушку-подружку для женской половины форума. обсуждения тут не получается

Vad

Цитата: грязь. от 00:50, 05 июля, 2005
мля
обалдеть моно!
и только мои друзья!только!мя пропускают вперед и двери открывают,держат
dfi z

Ну... Вы здесь не одиноки...

Выхожу вчера из микрика, бац - пуговица на куртке оторвалась,
да еще проходящяя машина обрызгала.

Навстречу женщины идут.
Нет, чтобы пуговицу пришить помочь(хоть булавкой заколоть)
или тряпочку-какую дать пятна вытереть...?   
Идут, только косятся...   :degsmile

Обсуждение этой ветки напоминает сожаления на тему:
"Зачем на свет девченкой родилась ?!" :gy:
Удача терпелива...

Vad

Цитата: Paloma от 15:31, 05 июля, 2005
Зима была на Камчатке супер снежная, откапывала машину чуть ли не каждую неделю, веселила весь дом, ...мимо мужчины с лопатами тудыть - судыть...советы различные мимоходом

-вооон там сначала откопай!, как выезжать то будешь?!
-лопата не велика, могу свою одолжить ...размерчик поменьше...а эту мож мне дашь?
- Ну ЧТО?! откопала?! ...пошли теперь мою откапывать

Единственный раз, подошли мальчишки лет 11-12, спросили " Помочь?"...разбросали за 10 минут, то на что бы я угрохала полдня
Мне было приятно их отблагодарить последними 100 рублями, не жалко, их матерям я в душе выразила благодарность

Женщина с лопатой - очень видимо женственно

Может стоит поменять машину на мужчину...
... и тогда все станет на свои места ?! :coolgay
Удача терпелива...

грязь.

Цитата: Vad от 16:59, 05 июля, 2005
Может стоит поменять машину на мужчину...
... и тогда все станет на свои места ?! :coolgay
я решила,что лучше наоборот-машину,ну а уж к ней-мужчину.раз в неделю чтоб поттягивали тормоза да калеса накачивали.все*)
и никаких проблем*)
приезжаю на ПИН.там все делают и более я ни о чем не парюсь*)
да лана.спора нет-весь вопрос в воспитании
                            dfi z

Dusya

Не со всеми женскими утверждениями согласна, как откапывать машину, таскать велик на 4 этаж. В каких-то форс-мажорных ситуациях я, конечно, ожидаю помощи от мужчин. Например, недавно перли с мужем из магазина (бляя, в московских магазинах нет доставки :crazy) две тяжеленных коробки с аккустикой, сосед это дело увидел, попросил меня отойти в сторону и они с мужем все затащили, за что премного ему благодарна :shy:. Но в случае с машиной не считаю, что надо ожидать от соседей помощи, любишь кататься, люби и саночки возить. Пурга на Камчатке случай не единичный и, покупая машину, знаешь на что идешь, что ж теперь всю зиму мужикам помимо своей еще и дамскую откапывать, у них есть свои семьи, свои дамы сердца, в таких случаях выход отличный - 100 - 200 рублей и на стоянке мне всегда откапывали. Как-то в сильнейшую пургу не могла заехать на свое место на стоянке, тут мне мужики, конечно, помогли, затолкали безо всяких денег. Тут да, согласна.
С великом такая же фигня, если я бы купила, то почему за мое удовольствие гонять по улицам должны париться соседи, хоть и мужского пола. Но если дама прет коляску и ребенка, то нормальный мужик может и помочь. А велик - развлечение, а значит и личные проблемы.
Я бы не обрадовалась, если бы мой муж таскал соседке велосипед и приходил домой весь в грязюке от него. Или, например, мужик спешит на работу, одет в костюмчик, а тут просьба потаскать велосипед: "ну уж извините".
Недавно мчалась на пятой скорости по метро на работу, на выходе не эскалатор, а лестница ступеней на 20, тут ко мне подваливает тетушка с огромной тележкой челнока и просит помочь ей ее затащить на лестницу. Я чуть не поперхнулась. Прочитав весьма грубый отказ в моих глазах, пошла искать мужчину :degen