Ну во первых если женщина захочет, то она и с подругами пойдет пиво пить, и в карты играть и на дискотеку и ничего ей никто не сделает, ну муж поварчит, и все. Как правильно заметил ХАНТЕР ее везде пустят (и в кино и на дискотеку и пр.).
Во вторых, на работу не берут, т.к. женщина тоже понятно, роды, простуды детей кто сидит с ребенком?, и т.п.
В ТРЕТИХ, эмансипация кричат женщины, равноправие, ?а как что коснись фраза (как она меня бесит, в разрезе темы эмансипации) "Ну я же женщина"(типа я слабая и пр. ВОТ ты и давай) или "Ну ты же МУЖЧИНА" (типа ты сильный и пр. вот ты и давай). Ну а раз ты признаеш, что я МУЖЧИНА, то будь добра позволь МНЕ принимать решения и не влезай в мужской разговор.
Щас примеры приведу.
1. Я покупал 1-ю в своей жизни машину, моя девушка активно влезала в процесс, комментировала все что можно а сама них. не парила. (я тоже не особо НО у меня были хорошие знакомые они сказали буш выьирать, приезжай посмотрим, посоветуем и пр. я решил взять Блюберд 88 г. Но когда дама моя об этом узнала, истерика он не КРАСИВЕНЬКИЙ, не КРУГЛЕНЬКИЙ, и пр. я не стал настаивать, тут она находит машину Камри 92, я говорю поехали в мастерскую, люди посмотрят, посоветуют и пр. Истерика, машина хорошая, че ее смотреть, и претензия "Ты не мужчина, решений принимать не можеш" и пр. Короче купили, приехали к знакомым, а они посмотрели и говорят ХЛАМ. БЛЯ опять я виноват "Ведь я девушка, а ты МУЖЧИНА куда смотрел о чем думал". После этого случая все, мое отношение ко многим вещам переменилось. Есть вопросы мужские, есть женские и нечего их смешивать.
2. Зацепил я както бамперок у товой, белой Калдины, моей машине ничего, а его бампер сильно поцарапал, вид испортил, спора нет. Хозяин машины мужик, но ко мне первой подлетела жена и начала в истерике чтото мне объяснять, доказывать и пр. через 10 мин. я чуть не послал ее, хоть я и сдержанный чел. Подошел муж, мы все решили за минуту, без споров и разногласий.
Я вам могу кучу примеров привести когда женщине лучше сидеть и помалкивать, а мужчине решать вопросы.