Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

jhuk

Цитата: абревиатура от 16:37, 10 апреля, 2013
Вот я как, читал одну книгу, про Сталинизм и было там, что-то вроде - "вот вы мол, читающий, спросите у своих родственников, пусть они вспомнят, у своих друзей, пусть те поспрашивают у своих про те времена, сидел ли кто при Сталине из предков, и за что"

меня больно тогда эта тема интересовала, я не поленился, опросил человек 10 наверно, нуполучается, это мминимум предков, если брать по две бабушки и по две дедушки было 40 у всех. не все конечно смогли такую информацию нарыть, но по политическим не сидел никто - ни одного репресированного в моем окружении нет. было пару воров-угловников,  украинский полицай один был его после войны расстреляли и в принципе все. Из моих родственников вообще никого никакие реперсии не коснулись, работали себе мирно с 20-ых по 50-ые в колхозе, деда на срочку забрали в НКВД во время войны.

это конечно ни о чем не говорит, но когда я начинал устраивать этот опрос, я думал найду репресированых, не нашел.
ну да-ну да, внучок нкдшного палача утверждает: "в нашем круге общения репрессированных не было", а сынок продавщицы советских времен ему вторит: "никто в нашем окружении не жаловался на снабжение в те времена"
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

абревиатура

ну, я надеюсь, что в окружении правнучки бандитов и предателей Родины, было репресированых много и за дело.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

212-й

Юлико, вспомните поговорку о бисере и свиньях - не тратьте свои нервы и время. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Юлико

Цитата: 212-й от 19:58, 10 апреля, 2013
Юлико, вспомните поговорку о бисере и свиньях - не тратьте свои нервы и время. :)
Я спокойна.Мы мило беседуем.
Цитата: Goga от 16:12, 10 апреля, 2013
В 1998-2000 моей семье жрать нечего было, кроме сечки. Репрессированные вы наши.
как вы так лихо ярлык навесили?
я правнучка осужденного и реабилитированного по политической статье
и в то же время внучка ветерана ВОВ
странно на основании этого вешать ярлыки

Цитата: Сан Саныч от 15:11, 10 апреля, 2013
+мильён! Мои деды тоже против немцев воевали.
кроме +мильен что еще?

Храните семейную историю?
Какие звания ,где воевали?
Мой дедушка был младшим лейтенантом,воевал в составе 113-й отдельной стрелковой бригады,Сахалин и Курилы.
У нас хранится книга Дважды рожденная Александра Яковлевича Долуда,но в электронном варианте к сожалению найти не могу.
В этой книге подробно описана история 113 бригады,и трудности,которые пришлось преодолевать солдатам 24-26 годов рождения
Книгу дедушке подарил автор,они переписывались,так как у деда была ампутирована нога,то  он не мог приежать на встречи однополчан,а там очень много было бесед и они обменивались фотографиями.К сожалению  у нас в архиве многого нет.
цитата из книги
Нелегко было и рядовым и командирам. Не хватало еды. Паёк по тыловым нормам был скуден. Бывали дни, когда солдату в сутки доставалось только 420 граммов ржаных сухарей да поварёшка жидкого супа. Нетерпеливые пили солёный кипяток, чтобы обмануть пустой желудок, от чего пухли ноги, болели почки. Видимо, от этого умер в госпитале повозочный моего взвода рядовой Иванченко Евтихий Фёдорович.
Против цинги выручала зелёная хвоя. В каждой казарме стояла бочка с водным настоем зелёных иголок, мы черпали кружками и пили этот не совсем приятный «эликсир жизни».
Были трудности с обмундированием. Одно лето все солдаты ходили в обыкновенных крестьянских лаптях. Ботинки с обмотками в целях экономии хранились в каптёрке старшины, их разрешалось обувать только в караул, на строевые занятия да на строевой смотр. Остальное время ходили в лаптях, изнашивая по две пары в месяц. А для обеспечения лаптями каждый взвод выделял двух солдат, которые драли лыко и беспрерывно плели эту древнюю русскую обувь.
Офицерам сапоги шил батарейный сапожник из солдатской палатки на подошве из толстых брезентовых ремней. Красили мы эти невесомые сапоги чёрной сапожной мазью, и они блестели, как хромовые.
Доставалось солдатам и от холода.
конец цитаты
Так же я разыскиваю еще книгу Константина Ерофеевича Гапоненко,также про 113 бригаду.
Сейчас у меня в планах записать все рассказы моей бабушки(78лет) про войну и послевоенные времена,чтобы это знали мои дети

И история рядом,рассказы о том как жилось при Сталине я слышала от прадеда и деда,а теперь перечитываю.
Например мой муж ничего о истории своей семьи рассказать не может,в живых никого не осталось,да ,воевали,и все.
Я же тороплюсь все узнать,пока бабушки живы(35и 38год)

А расуждать,что не было репрессированных.....там огромные списки в книгах памяти,поискать может и найдете своих родственников.
В посковиках любых я набирала данные деда и искала информацию и еще много нашла интересного для меня.
И про 113 бригаду ,в которой служил дедушка информации достаточно,есть адреса,куда можно отправить запросы.

История начинается с себя,изучить сначала свою маленькую историю семьи,а потом можно и о стране рассуждать.

У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Goga

Цитата: jhuk от 16:59, 10 апреля, 2013а вы не пересказ событий и уст правительственных холуев смотрите, а источники и анализируйте (господи, кому я это советую :repa:)
Вот вруша то, я ж написал - интервью и его откровения, снято в Лондонвх, на его деньги, с пистолетом у виска никто не стоит.
Цитата: jhuk от 16:59, 10 апреля, 2013Такая пуржистая пурга :lol:
Да , семитам сложновато.
Цитата: 212-й от 19:58, 10 апреля, 2013Юлико, вспомните поговорку о бисере и свиньях - не тратьте свои нервы и время. :)
Поддерживаю. :degen
Сериал Малахова "пусть говорят". :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

jhuk

Цитата: Goga от 20:17, 10 апреля, 2013
Вот вруша то, я ж написал - интервью и его откровения, снято в Лондонвх, на его деньги, с пистолетом у виска никто не стоит.
да видела я все фильмы про него снятые нашими сми - выдернуто из контекста и представлено в нужном свете. нормальные интервью, которые никогда не покажут в нашем дуроящике, лежат в инете
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Fregat

Цитата: jhuk от 17:11, 10 апреля, 2013
ну да-ну да, внучок нквдшного палача "
Это напрасно Вы в палачи записываете просто по факту принадлежности к НКВД, оно было большое, тех кто хоть как-то мог быть причастным к политическим репрессиям там была сильно меньшая часть.
И потом сказано же, что дед был призван срочником в войну, а тогда как правило дивизии НКВД использовались на фронте как линейные стрелковые, причём часто на самых опасных участках. Например именно дивизия НКВД приняла первый удар прорвавшейся к Сталинграду 6-ой армии и сумела её задержать, затем сражалась на Мамаевом кургане и т.д.

Fregat

Цитата: Юлико от 20:03, 10 апреля, 2013
А расуждать,что не было репрессированных.....там огромные списки в книгах памяти,поискать может и найдете своих родственников.
Нет, ну совсем сам факт наличия репрессий мало кто отрицает. Однако под большим вопросом реальные их масштабы. Здесь вроде уже выкладывали цифры таблицы и пр.  И если получается, что в те времена средний процент "сидельцев" на душу населения был сопоставим с нынешним в РФ, а процент оправдательных приговоров в сталинских судах в разы выше чем в нынешних российских...  То не совсем ясно куда тут можно разместить именно многомиллионые жертвы репрессий.

Fregat

Цитата: Goga от 08:30, 09 апреля, 2013
. Всё необходимое для нормальной жизни человек должен зарабатывать спокойно, без авралов, пусть и за 8 часов (раньше было 12  :kult: ). Вся цивилизация должна к этому стремиться, что б у человека оставалось время и силы для творчества, мы ж творцы, как ни крути.
К слову, в 1952 году Сталин заявил о планах перехода к 5 часовому рабочему дню в СССР. Считал что к этому уже складываются предпосылки.

Андруха

Юлико, как ни прискорбно об этом говорить, но этническая и религиозная составляющая конфликтов всегда существовала и будет существовать. СССР в 41 вступил в войну с Германией. НО - не народы собирались воевать друг с другом, а определенные круги решили реализовать свои определенные планы. Эти планы решено было реализовывать посредством (в основном) русского и немецкого народов. Само собой, этим двум державам приходилось строить тактику и стратегию ведения войны. Так вот присутствие на своей территории людей противоборствующей национальности небезопасно ни со стороны тактики, ни со стороны стратегии. Таких людей нужно было изолировать. Сталин это прекрасно понимал ( американцы, кстати, тоже, пересажав за колючку всех японцев) и постарался максимально выполнить эту задачу, при чем сделал это весьма тонко. Немцы на территории СССР были в реальной опасности со стороны мирного населения, которое начинало бешено ненавидеть всех немцев. Окажись эти немцы в регулярной армии, то неизвестно как сложились бы обстоятельства для них. Поэтому отослав их в трудовые лагеря, Сталин сохранил этим многие немецкие жизни.
Само собой он не мог открыто заявлять, что будет стараться спасать немцев, ибо был бы не понят остальным населением, которое кипело от ненависти к немцам. Потому помещал их в аналогичные политзаключенным условия. Понятно, что русские немцы были не в восторге от такого отношения и исключительно на эмоциях обвиняли "демона Сталина" во всем и вся. Но это субъективно-эмоциональная оценка, основанная на обиде. Подумать о другой стороне этого они не удосужились.
Так что по большому счету очень многие этнические немцы должны быть благодарны Сталину за сохраненную жизнь.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Asta Gomes

В Германии после войны союзники спрашивали немцев как же вы могли такое допустить: концлагеря, холокост. Ответ был один-мы не знали. Мы знаем что в ПК было бито несколько девочек, это как бы никто не оспаривает. Но оспорить можно. Какая нибудь абревиатура поспрашивает у родственников и знакомых не погибал ли у них кто от рук маньяка. И скажет, брехня все, не было такого, все живы здоровы. Есть такое понятие: врет как очевидец. Ученые ради лузлов провели эксперимент. Поехали на наводнение и стали спрашивать стариков когда последний раз такое было. Все ответили: сколько живем не было такого сильного наводнения . Тогда им показывают копию документов 30 летней давности с данными об уровне воды превышающие нынешние промеры. Мне один дед рассказывал что немцы были хорошие, в их деревне никого не убили и не сожгли, угощали пацанят печеньем и конфетами.  Я ему говорю: Дед, война была? Была. Немцы на нас напали. Напали. Мы победили. Победили. Значит немцы плохие, а мы хорошие. Много ты, сопля, понимаешь! Ты под немцами была? А я был, они хорошие.

Андруха

Цитата: Asta Gomes от 22:43, 10 апреля, 2013Ты под немцами была? А я был, они хорошие.
Провоцировать изволим?
Повторю уже сказаные здесь слова: никто не отрицает репрессий. Но давайте не будем писать откровенный бред. "Шестьдесят миллионов"... За всю ВОВ погибло меньше. Вместе с Первой мировой.
А софистика - дело, конечно, нужное))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Юлико

Цитата: Андруха от 22:23, 10 апреля, 2013
Юлико, как ни прискорбно об этом говорить, но этническая и религиозная составляющая конфликтов всегда существовала и будет существовать. СССР в 41 вступил в войну с Германией. НО - не народы собирались воевать друг с другом, а определенные круги решили реализовать свои определенные планы. Эти планы решено было реализовывать посредством (в основном) русского и немецкого народов. Само собой, этим двум державам приходилось строить тактику и стратегию ведения войны. Так вот присутствие на своей территории людей противоборствующей национальности небезопасно ни со стороны тактики, ни со стороны стратегии. Таких людей нужно было изолировать. Сталин это прекрасно понимал ( американцы, кстати, тоже, пересажав за колючку всех японцев) и постарался максимально выполнить эту задачу, при чем сделал это весьма тонко. Немцы на территории СССР были в реальной опасности со стороны мирного населения, которое начинало бешено ненавидеть всех немцев. Окажись эти немцы в регулярной армии, то неизвестно как сложились бы обстоятельства для них. Поэтому отослав их в трудовые лагеря, Сталин сохранил этим многие немецкие жизни.
Само собой он не мог открыто заявлять, что будет стараться спасать немцев, ибо был бы не понят остальным населением, которое кипело от ненависти к немцам. Потому помещал их в аналогичные политзаключенным условия. Понятно, что русские немцы были не в восторге от такого отношения и исключительно на эмоциях обвиняли "демона Сталина" во всем и вся. Но это субъективно-эмоциональная оценка, основанная на обиде. Подумать о другой стороне этого они не удосужились.
Так что по большому счету очень многие этнические немцы должны быть благодарны Сталину за сохраненную жизнь.
Вы правы.
А про 60 млн это я цитировала прадеда,а он как и многие здесь мог ошибаться,я на этой цифре не акцентировала внимание.
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

абревиатура

Цитата: Asta Gomes от 22:43, 10 апреля, 2013Какая нибудь абревиатура поспрашивает у родственников и знакомых не погибал ли у них кто от рук маньяка.

Цитата: Asta Gomes от 22:43, 10 апреля, 2013Есть такое понятие: врет как очевидец.
это скорее про вас. даже и не пытайтесь, тут не только вы грамотны в приемах манипуляции сознанием, сравнивать луну с велосипедом, это даже не ловко уже. вы ведь лучше можете.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Батя

Цитата: Asta Gomes от 15:44, 10 апреля, 2013
Ветераны 2-ударной армии брошенные Сталиным в окружении до самой смерти молчали что защищали Москву. Клеймо власовцев досталось и им. А Власов был единственным советским военачальником который не бросил свою погибавшую армию. В Вермахте офицеры и генералы погибали и попадали в плен вместе с о своими частями. Когда Гитлер присвоил Паулюсу звание генерал фельдмаршала то намекнул что еще ни один немецкий фельдмаршал не попадал живым в плен, т е фюрер считал что Паулюс должен покончить с собой. О том чтобы его эвакуировать из Сталинграда и речи не было.
Это из Википедии?
Кажется, я уже писал об этом. Мне довелось беседовать с одним человеком, служившим как раз в тот период под командованием Власова.
Армия несколько дней находилась без еды и боеприпасов. Потом пришли немцы, спокойно и уверенно, они знали, что нашим стрелять нечем. Первым делом всех накормили. Потом построили, и перед строем выехал Власов на белом коне. Он толкнул речь про русскую освободительную армию и предложил выбор: кто хочет в РОА - налево, кто хочет в концлагерь - направо. Трудный выбор, но многие выбрали концлагерь.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Юлико от 12:35, 10 апреля, 2013

С одной стороны дед воевал с Германией,а с другой стороны прадед сидел за национальность.

Поэтому могу рассуждать опираясь не штампы и не на учебники,а на записанные воспоминания ОЧЕВИДЦЕВ.
Цитата: Юлико от 16:07, 10 апреля, 2013
я писала мой дед со стороны матери воевал на Курилах в 1945,он был 24 года рождения
На Курилах с немцами?

Батя

Цитата: Скорпион от 15:33, 10 апреля, 2013
Большая ошибка позднего СССР была в том, что закрыли границы. Если бы советские граждане тогда могли более-менее свободно ездить по миру, то увидели бы, что всё, что им говорили о капитализме политруки правда.
Все не так просто. Не только мы закрыли границы, но и нас туда не очень-то впускали. И провокаций за границей против наших граждан было очень много.

Ной

Наверное еще и Агитпроп недоработал. Надо было показывать все отрицательное и положительное в других не социалистических (да в принципе и их тоже) странах, и не просто показывать, но и объяснять почему эти явления возникают, кто виноват, и нужно ли это нам. ( И кто хочет, пусть туда и едут, кроме умных конечно). И напоминать, что например, рабский детский труд эксплуатировался в Англии еще и в 20 веке. И т.п.

Сан Саныч

Цитата: Юлико от 20:03, 10 апреля, 2013Храните семейную историю?
Какие звания ,где воевали?
Храним, как же иначе, и награды. и грамоты. Правда только одного деда, награды второго много лет назад украли, когда квартиру обворовали, только письма остались.

Yolka

Я у всех прошу прощения за нерегулярные ответы - со страшной силой рукодельничаю, поэтому в сети только наскоками - еле прочитывать успеваю, не то что отвечать. Но вот тут зацепило.
ЦитироватьА Власов был единственным советским военачальником который не бросил свою погибавшую армию.
Чё, правда?
А, скажем, командующий 6-й армией Юго-Западного фронта Музыченко? Командующий 5-й армией того же фронта Потапов?
Мифические личности?

Ну, и просто так - попалось в у френдов и улыбнуло:
http://komediya.blogspot.com/2010/10/blog-post.html
Проект федерального закона
О репрессиях

Статья 1. Понятие и цели репрессий
Репрессии – систематическая деятельность государства, направленная на оптимизацию цвета нации с целью обеспечения беспрепятственного достижения светлого будущего, счастливого детства и мира во всём мире.

Статья 2. Цвет нации и его виды
1. Цветом нации в целях настоящего закона признаются социально-аллергенные индивидуумы, настаивающие на своем праве раздражать социум и жить за его счет на том основании, что они – цвет нации.

К цвету нации относятся:

1) Инакомыслящие – лица использующие для пропаганды, принятия и обоснования общественно важных решений логику не одобренную Аристотелем.

2) Правозащитники – лица, занимающиеся правозащитной деятельностью, то есть защищающие права на свободу слова, свободу самовыражения, свободу собраний, свободу совести и другие права цвета нации за счет права на жизнь, права на труд, права на жилье, права на комфортную среду, права на охрану материнства и детства и других прав остального населения Российской Федерации по причине неумышленного (халатность) или сознательного (вредительство) игнорирования последствий своей деятельности.

3) Творческая интеллигенция – лица, портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие в своей деятельности нелицензионные крякнутые копии русского языка и российского культурного кода. Творческая интеллигенция градируется в соответствии со степенью вредоносности, определяемой полномочными федеральными и региональными органами. Настоящим Законом определяются следующие виды преступных группировок творческой интеллигенции:

а) Деятели национального кинематографа – лица, осуществляющие деятельность национального кинематографа Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном кинематографе Российской Федерации».

б) Деятели национального телевидения – лица, осуществляющие деятельность национального телевидения Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном телевидении Российской Федерации».

в) Деятели национальной исторической науки – лица, осуществляющие деятельность национальной исторической науки Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенной законом «О национальной исторической науке Российской Федерации».

г) Деятели иных отраслей культуры, также портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие крякнутые глюкавые копии русского языка и культурного кода.

4) Диссиденты – инакомыслящие лица, осуществляющие публичный троллинг Российской Федерации с целью передачи собственности граждан Российской Федерации и государственного имущества в собственность эффективных собственников, власти граждан Российской Федерации эффективным менеджерам, а самой Российской Федерации - международному сообществу, с использованием логики, не одобренной Аристотелем, и фактов, не соответствующих Вассерману.

5) Эффективные менеджеры – лица, осуществляющие эффективное завладение властью над гражданами Российской Федерации с целью испортить жизнь, которая и так не сахар, граждан Российской Федерации.

6) Эффективные собственники – лица осуществляющие деятельность по эффективному завладению собственностью граждан Российской Федерации и максимально выгодному использованию ее в интересах цвета нации и в ущерб гражданам Российской Федерации.

Статья 3. Виды репрессий
С целью достижения светлого будущего и обеспечения повсеместного счастливого детства государство, в лице уполномоченных репрессивных органов Российской Федерации (см. Министерство Травли Российской Федерации), осуществляет в соответствии с законодательством и подзаконными актами Российской Федерации по отношению к цвету нации следующие виды репрессий:

1. Гонения – придание цвету нации ускорения при помощи специальных и подручных средств. В городской черте гонения на цвет нации не могут осуществляться со скоростью, превышающей 60 километров в час. В сельской местности и на трассах федерального назначения гонения могут осуществляться со скоростью до 140 км/ч на наземных средствах и со скоростью до 3,3 маха на воздушных.

2. Травля – использование против цвета нации губительных для него и безвредных для граждан средств:

а) логика, одобренная Аристотелем,

б) факты, соответствующие Вассерману,

в) кадило и святая вода, производимые ФГУП «Росэкзорцист»,

г) неизбывное русское хамство, одобренное Минстерством Травли Российской федерации.

3. Массовые расстрелы – оптимизация численности цвета нации путём залпового прицельного секвестирования.

4. Ссылка – принудительное перемещение цвета нации в естественные природные места, не способствующие развитию логики не одобренной Аристотелем, придумыванию фактов не соответствующих Вассерману, в удалении от телевидения, кинотеатров, институтов и прочих мест пригодных для деятельности по подрыву и выносу мозга граждан Российской Федерации и удерживание его там до полной потери квалификации.

5. Карательная психиатрия – помещение цвета нации в специальные заведения для медикаментозного, процедурного и оперативного лечения логики не одобренной Аристотелем, фактов не соответствующих Вассерману, навязчивого желания портить достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения

6. Высылки философскими пароходами – пункт исключен как неэффективный.

7. Затопление на баржах – пункт исключён как затратный.

Статья 4. Заключительные положения
Настоящий закон принят в соответствии с новой Конституцией Российской Федерации и действует до наступления светлого будущего, мира во всем мире и счастливого детства.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Denny-boy

Цитата: Андруха от 22:23, 10 апреля, 2013
Именно Сталин был против уничтожения Германии, по его мнению немецкий народ не виноват,что у него такие лидеры типа Гитлера были. А США настаивали на уничтожении Германии как государства, но это мало кто помнит. Как мало кто помнит и то, что Сталин был против разделения Германии на восточную и западную. Американцы настояли. Это была инициатива Запада.
Из общения с молодыми немцами, я понимаю,что в школе им другую версию давали. Но старые немцы, которых под Сталинградом долбили угощали меня шнапсом и выражали почтение, что тогда не стёрли их в порошок. Хотя могли бы.

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 22:43, 10 апреля, 2013Мне один дед рассказывал что немцы были хорошие, в их деревне никого не убили и не сожгли, угощали пацанят печеньем и конфетами.  Я ему говорю: Дед, война была? Была. Немцы на нас напали. Напали. Мы победили. Победили. Значит немцы плохие, а мы хорошие. Много ты, сопля, понимаешь! Ты под немцами была? А я был, они хорошие.
А я не поленился. Спросил селян на Украине. Мне показали овраг, где евреев расстреливали и русских с украинцами. Бабушке было много лет, врать ей смысла не было, умерла уже. К румынам и итальянцам отношение другое в тех местах.

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 22:43, 10 апреля, 2013В Германии после войны

В Германии после войны американы миллион военнопленных сгноили в концлагерях, а сейчас не модно об этом вспоминать. Как всегда русская гуманность подвела. Русские гуманно позволили арийцам грехи на стройках, в шахтах и рудниках отработать взамен смерти, потому и страдаем от воспоминаний выживших. Американы были более практичные, всех на кол.

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 01:44, 11 апреля, 2013В Германии после войны американы миллион военнопленных сгноили в концлагерях, а сейчас не модно об этом вспоминать. Как всегда русская гуманность подвела. Русские гуманно позволили арийцам грехи на стройках, в шахтах и рудниках отработать взамен смерти, потому и страдаем от воспоминаний выживших. Американы были более практичные, всех на кол.

Какие русские гуманные. Из тех немцев что попали в советский плен в 1956 году домой только каждый 10. Остальные погибли. После войны люди жили тяжело, и многочисленные факты того что русские женщины многие из которых потеряли на фронте мужей и сыновей подкармливали немецких военопленых говорит о том в каких тяжких условиях те содержались. И главное простые люди понимали то не эти Гансы и Фрицы виноваты в этой войне.

Батя

Цитата: Asta Gomes от 02:18, 11 апреля, 2013
Из тех немцев что попали в советский плен в 1956 году домой только каждый 10.
Кто ж их в 1956 году брал в плен? :shoking

Девочки, откуда вы берете такие цифры? Ну нельзя же, не задумываясь, верить во всякую чушь.

Хотите реальные цифры? В Воронеже вскрыто хищение на 39 млрд. рублей. Это больше 1 млрд долларов. Про хищения в оборонке, вообще говорить страшно. Разрушена армия, разрушена экономика, разрушена наука. И вот эти воры рассказывают всякие сказки об ужасах социализма и кровавом Сталине. Во-первых надо отвлечь внимание, а во-вторых, не дай бог электорат захочет в социализм вернуться. Надо пугать этих доверчивых дурочек.