Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Юлико

Цитата: Goga от 10:39, 10 апреля, 2013Дотянулся проклятый Сталин! Вам в литературный форум надо.
Я  НЕКОРРЕКТНО ЦИТИРУЮ,ИЗВИНИТЕ
Вы еще обвините меня,что я это написала....а что уже близко,еще пару сообщений

У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Юлико

Мой дед воевал в 113-я Сахалинской  стрелковой бригаде и его однополчанин написал книгу,про то как они воевали,где так же отзывы о Сталине,которые вас будут раздражать.
В моей семейной истории все как то не так,да?

Goga

Цитата: Юлико от 10:50, 10 апреля, 2013Вы еще обвините меня,что я это написала....
Всегда пожалуйста.

Вы с какой целью пишете? Пожаловаться? Так у вас вроде всё нормально. Обсудить факты жизни деда? Милости просим в болталку, в литературную ветку с "мемуарами".
Фактологии о деяниях Сталина и госаппарата в этом опусе нет, есть стычки с отдельными представителями ВЛАСТИ, таких скотов и сейчас полно и не только в России, в так любимой германии тоже достаточно. Для справки, в 43 году немцев на фронт и на службу вне передовой уже брали. То что жизнь зека в воюющей стране где работающим гражданам тяжело тоже не сахар это просто по логике должно быть понятно. Что ещё? размазывать слюни и сопли обвиняя руководителя во всех бедах? Не знаю. :repa: 
Цитата: Юлико от 10:54, 10 апреля, 2013которые вас будут раздражать.
Я не настолько эмоционален.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Сан Саныч от 10:02, 10 апреля, 2013Я находился в хлеборезке и мы, как всегда, готовили пайки хлеба.
Нормально устроился. Хлеборезка самое блатное и сытое место, и в тюрьме, и в армии...

Лагерные работы делились на общие типа лесоповала который называли сухим расстрелом потому что больше двух недель в тайге большинство зеков не выдерживало, рытье каналов, ледяные забои колымских рудников из той же серии. Были еще внутрилагерные должности как то: повара, хлеборезы ,парикхмахеры, нарядчики, учетчики. Все эти должности где людям не приходилось работать  на улице при -50 С пилой или кайлом, где их не убивали блатари и конвой назывались придурочьими. Враг народа не мог стать придурком за исключением редких случаев когда необходимы были его научные знания. Можно ли доверить врагу народа, японскому шпиону и вредителю резать хлеб или варить баланду? Честный вор тоже не мог быть хлеборезом потому что им работать запрещено. Поэтому хлеборезом мог быть бытовик совершивший уголовное преступление но не принадлежащий воровскому миру либо ссучившийся вор предавший воровской закон и пошедший на сотрудничество с лагерной администрацией.

абревиатура

Цитата: Asta Gomes от 11:08, 10 апреля, 2013оэтому хлеборезом мог быть бытовик совершивший уголовное преступление но не принадлежащий воровскому миру либо ссучившийся вор предавший воровской закон и пошедший на сотрудничество с лагерной администраци

а вы знаток.

Цитата: Юлико от 10:54, 10 апреля, 2013где так же отзывы о Сталине,которые вас будут раздражать.

вам тут не рады. не надо раздражать сталинистов, с ними шутки плохи.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Goga

Цитата: абревиатура от 11:19, 10 апреля, 2013вам тут не рады.
Да нет, пусть пишет. Интересно же секрет "соуса" узнать. А так, по первым постам как сказал бы Исмаил - унылое г-но. Эмоций много а по сути тухлятина 15 летней выдержки, может и подревнее, лет на 8. :shuffle :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Юлико

Цитата: абревиатура от 11:19, 10 апреля, 2013вам тут не рады.
Не было цели радовать.

Юлико

Цитата: Goga от 11:27, 10 апреля, 2013Да нет, пусть пишет.
Я у вас вроде разрешения не спрашивала?

Goga

Цитата: Юлико от 11:29, 10 апреля, 2013
Я у вас вроде разрешения не спрашивала?
А я вроде не вам отвечал. Банально на личности скатываемся? Рукопожатно.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: абревиатура от 11:19, 10 апреля, 2013вам тут не рады

Только 212 может такое писать, не зарывайтесь.

Юлико

Цитата: Goga от 11:33, 10 апреля, 2013
А я вроде не вам отвечал. Банально на личности скатываемся? Рукопожатно.
Цитата: Goga от 10:22, 10 апреля, 2013Отрабатываете харчи?

Вот это поясните.
Я живу и работаю в нашей стране,несмотря на свою национальность и корни.Гражданка РФ.Какие харчи я отрабатываю?И кому?

Goga

Цитата: Юлико от 12:20, 09 апреля, 2013Жертвами этого беззакония и произвола стали сотни тысяч советских людей, среди которых единицы были виновными, а основная масса безвинные люди. Без суда и следствия этим людям приговоры выносились так называемыми "тройками".
....Сталинская политика была жесткой и бесчеловечной. Это была политика извращения идей Октября. Сталин был не государственный деятель, а коварный диктатор–деспот.....Это было кошмарное время....
Цитата: Юлико от 11:37, 10 апреля, 2013Вот это поясните.
Я живу и работаю в нашей стране,несмотря на свою национальность и корни.Гражданка РФ.Какие харчи я отрабатываю?И кому?
Чужие, не Российские.
Кому? Вам лучше знать.
Цитата: Батя от 02:48, 22 апреля, 2005Вопрос создал по просьбе Lynx 2000. Понятно, что ожидаемый результат: "Нет". Очень уж мощная пропаганда вед?тся сейчас против Сталина. Удивительно, что вообще есть его сторонники, учитывая, что с 1956 г. (выступление Хрущ?ва на XX съезде КПСС) его имя старательно смешивается с грязью.
апрель 2005

Просто набор штампов 15-25 летней выдержки. Почитайте ветку с первого поста, хоть форуму всего 10 лет а ветке 7. Там ответы на ваши вопросы.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Юлико

Цитата: Goga от 11:56, 10 апреля, 2013Просто набор штампов 15-25 летней выдержки. Почитайте ветку с первого поста, хоть форуму всего 10 лет а ветке 7. Там ответы на ваши вопросы.
Вот именно прежде чем цитировать ,я прочитала эту тему.
И выложила эти записи с целью показать,что это не штампы,все это было и есть люди,которых это коснулось и они записали это.
Чьи то деды или прадеды пережили это и умерли и их рассказы не сохранились в памяти.,а у нас есть рассказ прадеда о тех временах.
И он писал не сгоряча,а прожив жизнь и все обдумав.
И это написано и напечатано в России в 1998,а не по заказу Германии,как вы тут пытаетесь выставить.
Цитирую прадеда
Мы народ поломанной судьбы, издерганный постоянными расстройствами и переживаниями, которые приводят к депрессии, отчаянию, безнадежности. Столь массовых разорений не знала еще Россия. А виновные в этом упадке страны не признали своих ошибок, не раскаялись, не извинились. А нам говорят – россияне потерпите еще, вот перестроимся и будет лучше – все будет хорошо. И мы терпим, терпим и терпим. А сколько можно такое унижение терпеть? Мы, старшее поколение, все воспитаны прежним режимом (быть терпеливыми и послушными), в котором заложены все корни сегодняшнего зла (переворот 1917 года, репрессии 30–40-ых годов и т.д.) А сегодняшняя неразбериха – результат всего этого. Мы – поколение отживающее свой век, но что ждет наших детей, внуков и правнуков трудно предсказать. Сейчас с болью и злостью вспоминаешь годы, особенно 30–40, когда по разнарядке в городах и селах набирали "врагов народа" ("ненадежных"). Если по разнарядке полагалось взять 20 человек, то докладывали, что в короткое время арестовали и осудили 30. А далее последовал приказ : повысить в звании и должности исполнителей. Это означало (только сказать об этом нельзя было): "Понимаешь, служба требовала, вот я против совести и пошел..."
Это была эпоха террора против собственного народа. Печально, но так было. За годы существования этой империи зла (СССР) произошло физическое уничтожение свыше шестидесяти миллионов человек. Реки крови, моря слез, искалеченные души, бесконечная ложь и обещания "светлого будущего". А конечный итог – полный провал всей тоталитарной системы, метания в поисках выхода из катастрофической ситуации. Сейчас 7 ноября (так называется годовщина Октября) уже не является обязательным праздником. Почему? Да потому, что для кого–то он праздник, а для кого–то это день траура, день памяти жертв коммунизма. Это день годовщины трагедии страны.
Молодое поколение мало что об этом знает (только по книгам), а мы ведь все это пережили. Поэтому следует так построить жизнь, чтобы не повторять ошибок прошлого, за которые заплачено слишком большая цена. Мы были преданы идеи, которая предала миллионы людей.
Пока не освободимся от скверны – не выберемся из беды.
Конец цитаты
Что здесь такого он написал?То что он был терпеливым и послушным?А всего лишь он хотел бы,чтобы мы его потомки знали от него как все было,а не из оф.источников или учебников по истории?

Goga

Цитата: Юлико от 12:13, 10 апреля, 2013И это написано и напечатано в России в 1998,а не по заказу Германии,как вы тут пытаетесь выставить.
А я не выставляю, это вы ВЫПЯЧИВАЕТЕ свою национальность,
Цитата: Юлико от 12:13, 10 апреля, 2013Мы народ поломанной судьбы, издерганный постоянными расстройствами и переживаниями, которые приводят к депрессии, отчаянию, безнадежности.
Цитата: Юлико от 12:13, 10 апреля, 2013А конечный итог – полный провал всей тоталитарной системы, метания в поисках выхода из катастрофической ситуации.
Вот по времени выхода как раз подпадает на "метания"

И никто не против узнать что то о том периоде, просто не надо смешивать всё в кучу, тем более НАСАЖДАТЬ свою истинно верную идеологию.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Юлико от 10:18, 10 апреля, 2013А Германия взяла на себя вину за репрессии
Читал, что они взяли на себя вину за своих зэков, которых в концлагерях гноили, про Сталина впервые слышу.
Цитата: Юлико от 10:18, 10 апреля, 2013и вывез,как членов семьи около 130 родственников в Германию,где они счастливо и на сей день проживают.
У меня тоже есть знакомые немцы, которые уехали в Германию, живут хорошо (по нашим меркам). Но чтобы стать на один уровень с местными это почти нереально.
Цитата: Юлико от 10:29, 10 апреля, 2013Там вероятно его тоже нет,но это им предстоит узнать.
Дети моих знакомых русских немцев узнали. Такого оголтелого антигерманизма как от них я мало от кого слышал. Им отведена в Германии незавидная роль.

Goga

И да, МЫ ВСЕ были ПРЕДАНЫ, только не идеей, а конкретными фамилиями, именами и отчествами. Наспех нарисованным, фанерным Сталиным их не прикрыть.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Юлико от 12:13, 10 апреля, 2013Это была эпоха террора против собственного народа. Печально, но так было. За годы существования этой империи зла (СССР) произошло физическое уничтожение свыше шестидесяти миллионов человек.

Вот после этого можно не читать дальше. Враньё.

Юлико

Цитата: Goga от 12:25, 10 апреля, 2013А я не выставляю, это вы ВЫПЯЧИВАЕТЕ свою национальность,
Прадед за нее сидел вообще то.
И с национальностью связана вся история моей семьи,не был бы прадед немцем,не отсидел бы за это,не написал бы мемуары и мне нечего было бы вам сказать про Сталина.
А так прямое отношение имеет национальность к тем временам.

Цитата: Lynx2000 от 15:08, 23 апреля, 2005
:) Я рад что пусть даже здесь на форуме и среди небольшого числа участников политфорума немного сторонников Сталина.
Согласен с FISHKой, империи недолговечны...

Историю можно переписать несколько раз, что и происходило неоднократно.
Кто то из участников, м.б. Патриот сказал что мы забыли даже недавнюю историю. А ведь 88 лет назад многих "заставляли" забыть историю своих предков.
Многие ли из нас сейчас могут вспомнить историю своего рода, по материнской или отцовской линии, и до какого колена?
А эта история самая достоверная...

Я могу написать про свою семью точные данные,так как мы ее бережно собираем и храним.
С одной стороны дед воевал с Германией,а с другой стороны прадед сидел за национальность.
и все это было при Сталине.
И оба не были  поклонниками Сталина.Оба члены КПСС.
Поэтому могу рассуждать опираясь не штампы и не на учебники,а на записанные воспоминания ОЧЕВИДЦЕВ.

Юлико

Цитата: Скорпион от 12:33, 10 апреля, 2013
Вот после этого можно не читать дальше. Враньё.
Может не вранье,а неточные данные?Прадед писал изучая разные источники,естественно он эту цифру не сам посчитал,какие были в те годы источники,теми пользовался.

Denny-boy

Не ставлю под сомнение общие моменты истории вашей семьи, сочувствую и не злорадствую. Факт гонений по нацпризнаку был. И не только в СССР. Но многие моменты в книге, мягко говоря, неточны. Для семейного труда неплохо, но не для обобщения и не для выводов по истории.

Goga

Цитата: Юлико от 12:35, 10 апреля, 2013Прадед за нее сидел вообще то.
В америке в это время японцы в концлагерях демократично сидели, граждане США, хотя война не на их территории даже была.
Цитата: Юлико от 12:35, 10 апреля, 2013Оба члены КПСС.
Парадокс, я вступил в КПСС за два месяца до её ЗАПРЕЩЕНИЯ. Сейчас беспартийный, вообще. И отстаиваю свою Родину, а не поливаю всё вокруг.  :brovki: :bams: :uzon:

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Не стоит устраивать нападки на Юлико. Первый подобный опыт в ветке, было бы интересно продолжить.
Юлико, если сейчас переработать книги на основе подтверждённых фактов и убрать нестыковки возможно получатся книги, достойные публикации.

Юлико

Цитата: Goga от 12:43, 10 апреля, 2013И отстаиваю свою Родину, а не поливаю всё вокруг.
Я тоже отстаиваю свою Родину,только я не считаю,что Сталин принес пользу моей Родине(семье).Это наше семейное мнение,что тут поделаешь.
И кстати дед,воевавший с Германией,хорошо не дожил,когда все эмигрировали,он бы этого не понял.

Цитата: Скорпион от 12:42, 10 апреля, 2013Для семейного труда неплохо, но не для обобщения и не для выводов по истории.
Так я и не призываю делать глобальные выводы.
Я ознакомила с частным взглядом где то 130 человек,потомков прадеда. :shuffle
Они воспитаны и выросли перечитывая эту историю.
Здесь на форуме вроде все могут высказаться.
Я же не призываю восхищаться или соболезновать,просто вот ТАК человек написал,вот ТАКАЯ  у него была судьба,и ПОЭТОМУ стойкая неприязнь Сталина,как руководителя страны на то период.
Может есть другие мемуары у кого нибудь,где рассказано,как счастливо люди жили в тот период?

Юлико

и повторюсь,всем могу выслать почитать,чтобы критика была не моим цитатам,выдранным как попало,а целиком оценить,как Goga например.
Он решил,что это фальшивка,может у кого то будет другое мнение.
Дочь в школу относила учителю истории например,у нее другое мнение об этих записях.

Goga

Цитата: Юлико от 12:58, 10 апреля, 2013а целиком оценить,как Goga например.
Он решил,что это фальшивка,может у кого то будет другое мнение.
Я написал что документ подвергнут как минимум трём идеологическим правкам. А посему как независимый материал не прокатывает.
Цитата: Юлико от 12:51, 10 апреля, 2013как счастливо люди жили в тот период?
А вы много читали о счастливых в период и сразу после перестройки? Ну что вы в самом то деле. ;)

Лужу, паяю, IBM подчиняю