Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Goga

Цитата: Asta Gomes от 19:16, 03 марта, 2013
А когда Вовочка вырос он пел песню на стихи Алешковского "Товарищ Сталин вы большой ученый..."
Все мы грешим ёрничанием. :shuffle Только не надо выдавать это за активную позицию, оконфузитесь. :yes
"Я знаю, будет много чугуна и стали на душу населения в стране." :gy:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

odyssey1

Танцы шакалов над трупом льва.

Asta Gomes

Цитата: Goga от 19:45, 03 марта, 2013Я знаю, будет много чугуна и стали на душу населения в стране

Вы бы еще строчку перед этой привели.

Goga

Цитата: Asta Gomes от 21:43, 03 марта, 2013
Вы бы еще строчку перед этой привели.
А зачем? Я вижу так. Каждый находит что то своё. :yes
Лужу, паяю, IBM подчиняю

mishka

Цитата: Ismail от 15:57, 25 февраля, 2013Ч.С. должна быть действительно частной и действительно неприкосновенной. А человек без собственности суть крепостной, или раб

То есть всех людей Вы делите на частных собственников (то есть бизнесменов - владельцев средств производства) и на рабов?

Сан Саныч

Интересные статьи. Там и цифирьки есть...
http://www.sovross.ru/images/pdf/uliki43.pdf

Denny-boy

Интересный материал. Про награды красноречиво. Сразу Брежнева вспомнил.

Ной

Цитата: mishka от 22:40, 04 марта, 2013
То есть всех людей Вы делите на частных собственников (то есть бизнесменов - владельцев средств производства) и на рабов?
Так у нас сейчас основное в экономике - это получение прибавочной стоимости без труда наемной силы (банки). Так что кто рабы еще вопрос ....

212-й

Цитата: Ацтек (Ной) от 00:20, 05 марта, 2013Так у нас сейчас основное в экономике - это получение прибавочной стоимости без труда наемной силы (банки).

Господи, какое невежество!  :bams:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Сейчас по "Культуре" "Петр 1" идёт, фраза из уст Петра: "...людей не жалел....  широко задумано было, жалеть некогда было!..."   

Ной

Цитата: 212-й от 00:25, 05 марта, 2013
Господи, какое невежество!  :bams:
Да нуууу ....= ) А как банки делают деньги? Процентики ..... где труд наемников, который суть прибавочная стоимость? (только  не "планктон")

212-й

Цитата: Сан Саныч от 00:30, 05 марта, 2013Сейчас по "Культуре" "Петр 1" идёт, фраза из уст Петра: "...людей не жалел....  широко задумано было, жалеть некогда было!..."   

Характерную деталь подметил Познер не далее чем в воскресенье в интервью с бесноватым Прохановым. Когда разговор повернул в сторону Петра, Познер упомянул дневники А. С. Пушкина, в которых последний описывал свою подготовительную работу к написанию произведения, посвященного Петру I. Пушкин, в том числе, выписывал (цитировал) приказы и указы Петра, его распоряжения. В итоге длительной работы Александр Сергеевич пришел к выводу, что учитывая жестокость всего, что сотворил Петр I, он не станет писать что либо об этом человеке.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Ацтек (Ной) от 00:35, 05 марта, 2013Да нуууу ....= ) А как банки делают деньги? Процентики ..... где труд наемников, который суть прибавочная стоимость?

"На глупые вопросы глупо ждать ответа." © :) Выучите матчасть, Сергей, а потом поговорим. :)

twitter.com/evgen_pk

Ной

Цитата: 212-й от 00:43, 05 марта, 2013
"На глупые вопросы глупо ждать ответа." © :) Выучите матчасть, Сергей, а потом поговорим. :)
А разве можно верить матчасти, которая все обоснует? И, как правило, написанная умными и хитрыми? К.Маркс плачет ......

212-й

Цитата: Ацтек (Ной) от 00:48, 05 марта, 2013А разве можно верить матчасти, которая все обоснует?

Старый советский анекдот начала-середины восьмидесятых.

Вопрос армянскому радио.
- Есть ли выход в безвыходном положении?
- На вопросы о сельском хозяйстве не отвечаем.

Так и я - на вопросы веры не стану рассуждать.

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 00:41, 05 марта, 2013В итоге длительной работы Александр Сергеевич пришел к выводу, что учитывая жестокость всего, что сотворил Петр I, он не станет писать что либо об этом человеке.
Ну а я про что... Кто сейчас помнит эти слова Пушкина? Кто помнит о костях под зданиями на Заячьем и Васильевском? Говорят о них, как о разновидности цемента... Кто помнит, на сколько миллионов сократилось население России?  Кто помнит, что народ Петра искренне антихристом считал?  Но все помнят об "Окне в Европу". о флоте, о бородах, о повороте истории, о Великом Императоре... 
   Сталин хоть собственноручно никого не расстрелял...
    Я уже где-то тут писал об ответе китайского дипломата, присутствовавшего на праздновании 200-летия Великой французской революции, когда на вопрос, "Что он думает о влиянии на мировую историю этого события?", он сказал: "Ещё рано об этом говорить, всего 200 лет прошло..."

Asta Gomes

-Братан, ну вот ты банкир :smoke:, расскажи мне дураку :crazy как вы деньги делаете :repa:?
-Ну вот смотри, беру я сало из холодильника, кладу на стол, теперь беру его со стола и кладу обратно в холодильник. Итак много много раз подряд.
-Ну и в чем твоя выгода, братан?
-Так ведь жир к пальцам прилипает :moral.

Romesh

На выходных по НТВ прошел фильм "Сталин с нами". Очень много нового и интересного узнал. Очень много мифов вокруг имени Сталина. Первые реабилитационные процессы прошли в 1938 году после смещения Ежова. В 1947 году в СССР был введен мораторий на смертную казнь - Петр 1 до этого не додумался... Действительно, нужно еще лет 200 подождать, а потом уж рассуждать кем был Сталин.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

mishka

Цитата: Ацтек (Ной) от 00:20, 05 марта, 2013
Так у нас сейчас основное в экономике - это получение прибавочной стоимости без труда наемной силы (банки). Так что кто рабы еще вопрос ....
Не основное, а вспомогательное. Без производства они существовать не могут, иначе кого они кредитовать будут, сами себя? С одной стороны банки - один из источников инфляции, с другой стороны они же спасают экономику от кризиса и депрессии. А наемная сила все же есть в банках.

Сан Саныч

60 лет назад умер Сталин...  Я сегодня спросил свою маму, помнит ли она этот день? Помнит. Училась в Краснодарском педагогическом институте,  после занятий вышли на улицу, был солнечный, морозный день, начали играть в снежки, веселились... И тут с крыльца кто-то закричал, что умер Сталин. Сначала никто не поверил, потом собрались в фойе, молча стояли, все плакали. И ещё дня три приходили в институт, но занятий не было, собирались в актовом зале... И всё время все плакали. И парни, и девушки. Весь город плакал. Никто не знал, как дальше жить.

Asta Gomes

Цитата: Сан Саныч от 03:02, 05 марта, 2013И всё время все плакали. И парни, и девушки. Весь город плакал. Никто не знал, как дальше жить.

Один дохтур вспоминал как они, студенты медики,услышав по радио о том что у Сталина дыхание по типу Чейна-Стокса (агония). Бросились в ресторан отмечать. Заказали водки а из закуски самое дешевое блюдо-винегрет. И вот они ели винегрет и провозглашали здравицы за Сталина при этом давясь от смеха. Напившись и обожравшись винегретом они по очереди пошли туалет. И о ужас,они поняли что вездесущее НКВД все прознало об их тайне, и даже больше оно их отравило. А иначе как объяснить то что говно всех членов компании стало красным? Они они бросились к себе в общагу где развели водой марганцовку и устроили массовое промывание желудков. То что свекла входящая в состав винегрета окрашивает говно в красный цвет им в голову по пьяни не пришло.

jhuk

Цитата: Сан Саныч от 03:02, 05 марта, 2013
60 лет назад умер Сталин...  Я сегодня спросил свою маму, помнит ли она этот день? Помнит. Училась в Краснодарском педагогическом институте,  после занятий вышли на улицу, был солнечный, морозный день, начали играть в снежки, веселились... И тут с крыльца кто-то закричал, что умер Сталин. Сначала никто не поверил, потом собрались в фойе, молча стояли, все плакали. И ещё дня три приходили в институт, но занятий не было, собирались в актовом зале... И всё время все плакали. И парни, и девушки. Весь город плакал. Никто не знал, как дальше жить.
А я бабушку давно об этом спросила, она сказала, у нее в семье произнесли - умер ирод, наконец-то
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: 212-й от 00:41, 05 марта, 2013
Характерную деталь подметил Познер не далее чем в воскресенье в интервью с бесноватым Прохановым. Когда разговор повернул в сторону Петра, Познер упомянул дневники А. С. Пушкина, в которых последний описывал свою подготовительную работу к написанию произведения, посвященного Петру I. Пушкин, в том числе, выписывал (цитировал) приказы и указы Петра, его распоряжения. В итоге длительной работы Александр Сергеевич пришел к выводу, что учитывая жестокость всего, что сотворил Петр I, он не станет писать что либо об этом человеке.
Мне Проханов показался психически нездоровым в этом интервью, какая-то одержимость, он откровенно завидует величию государственных маньяков, как если б сам был нереализованным маньяком, масштаб серийного убицы такого не привлечет, ему размах петра 1 и сталина подавай
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

212-й

Цитата: Сан Саныч от 03:02, 05 марта, 201360 лет назад умер Сталин...  Я сегодня спросил свою маму, помнит ли она этот день?

Недавно в сети появился проект, посвященный этому событию - там публикуются свидетельства очевидцев:
ЦитироватьМногие современники смерти и похорон Сталина
еще живы. У нас есть возможность понять,
что произошло со страной в эти дни.
http://050353.ru/

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 03:38, 05 марта, 2013Один дохтур вспоминал как они, студенты медики
Какие-то странные медики
Цитата: jhuk от 04:18, 05 марта, 2013А я бабушку давно об этом спросила, она сказала, у нее в семье произнесли - умер ирод, наконец-то
Дед тоже был не в восторге от И.В., но никогда не позволял себе грубого слова в его адрес. В отличие от нынешней правящей тусовки.
Цитата: jhuk от 05:36, 05 марта, 2013Мне Проханов показался психически нездоровым в этом интервью, какая-то одержимость, он откровенно завидует величию государственных маньяков, как если б сам был нереализованным маньяком, масштаб серийного убицы такого не привлечет, ему размах петра 1 и сталина подавай
Тоже показалось, что он странный какой-то, такое впечатление, что на наркоте постоянно или стимуляторах.