Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

екдяроп в ёсв

Цитата: абревиатура от 17:22, 05 декабря, 2012'Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая с**а.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.'
конечно - ведь это Сталин оплодотворил всех женщин
а еще он зажег звезды, слепил Землю и придумал колесо
и СПИДА при нем не было
ЦитироватьУ него великолепные, гениальные стихи. Это я вам как поэт заявляю. Правильно говорят, что гениальный человек - гениален во всём.
конечно
в литературе он хорошо разбирался:
Цитировать– Ты много читаешь? – взгляд Сталина упал на книги.
        – А что еще делать затворнику?
        – Я забыл, что такое книга.
        – Вождю простительно.
        – Есть интересные писатели?
        – Есть. Но нет интересных книг.
        – В каком смысле?
        – Понимаешь... что-то происходит с русской литературой. А что – я пока не могу понять.
        – Она гниет? – Наверно.
        – Ну так, мы все гнием. Как только человек перестает расти, он начинает гнить.
        – Книга – не человек.
        – Ты хочешь сказать, что книги не гниют?
        – Ты софист, Иосиф! – засмеялся Хрущев, и его уменьшившийся член вывалился из ануса Сталина.
        – Что это... «Один день Ивана Денисовича»? – прочел Сталин название рукописи, лежащей на полу возле кровати.
        – Денисовича, – поправил его Хрущев, в изнеможении переворачиваясь на спину – Это повесть одного странного типа. Принес мне ее. Пешком шел в Архангельское из крымских лагерей принудительной любви,
(В. Сорокин)
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

абревиатура

Вы поклонник Сорокина? Или вам импонирует любой, кто относится к Сталину также как вы? Вам наверно ещё и Новодворская нравится. И как тут опять не вспомнить, что Сталин это зеркало :hah:
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Сан Саныч

Цитата: Ismail от 12:24, 06 декабря, 2012прочел Сталин название рукописи, лежащей на полу возле кровати.
— ДенисОвича, — поправил его Хрущев, в изнеможении переворачиваясь на спину
Хрущёв поправил Сталина? Хрущёв лежал при Сталине? Хрущёв читал книжки?

Goga

:degen :degen :degen
Саныч, не рви шаблон. :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Сан Саныч от 12:54, 06 декабря, 2012Хрущёв поправил Сталина? Хрущёв лежал при Сталине? Хрущёв читал книжки?

это новомодный стиль пошлятины тип "Одного дня опричника"

екдяроп в ёсв

Цитата: абревиатура от 12:44, 06 декабря, 2012Вам наверно ещё и Новодворская нравится.
не, мне больше нравится Сара Пэйлин
ЦитироватьИ как тут опять не вспомнить, что Сталин это зеркало :hah:
какая трогательная апология говна

Denny-boy

Цитата: Ismail от 14:02, 06 декабря, 2012— Ты софист, Иосиф! — засмеялся Хрущев, и его уменьшившийся член вывалился из ануса Сталина.
Цитата: Ismail от 14:02, 06 декабря, 2012какая трогательная апология говна

Измаил, вы вообще-то в публичном месте. Подбирайте выражения.

212-й

А что, "Сталин - зеркало" - вполне себе говеная и пошлая аналогия. :) Так что Ismail отчасти прав, насмехаясь над защитой этой сентенции.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 14:18, 06 декабря, 2012Измаил, вы вообще-то в публичном месте. Подбирайте выражения.
а я и подбираю
Вы ж меня сами приучили - если про это в интернете буковками написано, значит это действительно было
а я тут ни при чом

212-й

Цитата: Скорпион от 13:13, 06 декабря, 2012"Одного дня опричника"

Великолепное, кстати, произведение! Многое очень точно подмечено там.

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Сообразил, можно что угодно писать если против Сталина. Хоть пошлятину, хоть хамлом быть. Надо в правилах форума это прописать.

212-й

Правила и так нормально прописаны, не считаю необходимым что-то в них менять в этой части. Хамство карать надо, согласен. Признаюсь, немного смалодушничал, не влепив абревиатуре предупреждение или бан на пару суток за то, что он назвал всех антисталинистов подонками. Надеюсь, общественность меня простит за эту небольшую слабость. Обещаю исправиться.

А пошлятина настолько субъективная вещь, что её вообще в Правилах не пропишешь. Так что... :hash

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 15:01, 06 декабря, 2012Признаюсь, немного смалодушничал, не влепив абревиатуре предупреждение или бан на пару суток за то, что он назвал всех антисталинистов подонками
Да нет, это Вы наоборот, мужество проявили, исправляетесь.

абревиатура

Цитата: 212-й от 15:01, 06 декабря, 2012что он назвал всех антисталинистов подонками

но персонально же я никого не оскорблял
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

mishka

212-му понравится

212-й

Цитата: mishka от 01:04, 07 декабря, 2012212-му понравится

Извините, но насчет пошлости - это к абревиатуре. :)

twitter.com/evgen_pk

mishka

Цитата: 212-й от 01:37, 07 декабря, 2012
Извините, но насчет пошлости - это к абревиатуре. :)
От аббревиатуры пошлостей не видел. От Исмаила вижу. Да и какие тут пошлости?, все как Вы говорите: палач, кровопийца и упырь

Goga

Поднимите Геббельсовских карикатуристов, там не так гламурненько прорисовано, кстати, художник сего шедевра не пидор гей часом? стиль как то "смахивает".
:yes
Лужу, паяю, IBM подчиняю

mishka

Цитата: Goga от 17:51, 08 декабря, 2012
художник сего шедевра не пидор гей часом? стиль как то "смахивает".
:yes
либерал надо полагаать

Asta Gomes

Великими свершениями и переломами руководили сталинские кадры, сталинские наркомы, верные сталинские ученики, специально и тщательно подобранные Сталиным люди. Подобно прежним, они обладали всеми внешними атрибутами вождей, были украшены орденами, заслугами, в их честь также переименовывали города, их имена присваивали колхозам, предприятиям, учебным заведениям и метрополитенам. Но, в отличие от буйной, вечно пререкающейся по любому поводу «ленинской гвардии», они знали, кому всем обязаны, кто в доме Хозяин.
   Иосиф Виссарионович добился своего. Отдельные «механизмы» сконструированной им машины власти еще требовали дополнительной обкатки и доработки, некоторые «шестеренки» и «болты» определенно придется менять в процессе эксплуатации, но в целом, приятно глазу — как выровнялись ряды, укрепилась дисциплина, как упорядочились мнения, какое единообразие в мыслях и даже в одежде. Неспроста, говоря о партии, Сталин использовал военную терминологию:
   «В составе нашей партии, если иметь в виду ее руководящие слои, имеется 3–4 тысячи высших руководителей. Это, я бы сказал, генералитет нашей партии. Далее идут 30–40 тысяч средних руководителей. Это — наше партийное офицерство. Дальше идут около 100–150 тысяч низшего партийного звена. Это, так сказать, наше партийное унтер-офицерство».
   10 февраля 1934 года, сразу после «съезда победителей», Пленум ЦК ВКП(б) образовал Политбюро сталинского набора в составе:
   Члены Политбюро
   И.В. Сталин (генеральный секретарь партии);
   В.М. Молотов (окончил реальное училище; председатель Совнаркома СССР)
   Л.М. Каганович (самоучка; первый секретарь Московского комитета партии, секретарь сельскохозяйственного отдела ЦК; в качестве председателя Центральной комиссии по проверке партийных рядов руководил происходившей в 1933–34 гг. чисткой партии.);
   М.И. Калинин (два класса сельской школы; председатель ЦИК СССР, коего пролетарский писатель Горький прозвал «вертикальным козлом в брюках» за неуемную страсть к женскому полу);
   С.К. Орджоникидзе (фельдшерская школа; нарком тяжелой промышленности)
   К.Е. Ворошилов (один класс сельской школы; нарком обороны)
   С.М. Киров (техническое училище; первый секретарь Ленинградского губкома и Северо-Западного бюро ЦК)
   А.А. Андреев (два класса сельской школы; нарком путей сообщения);
   С.В. Косиор (начальное заводское училище; генеральный секретарь компартии Украины);
   В.В. Куйбышев (один семестр вуза; председатель Госплана, заместитель председателя СНК и СТО).
   Кандидаты в члены Политбюро
   А.И. Микоян (окончил духовную семинарию, менее года учился в духовной академии, там же, сменив мировоззрение вступил в партию; нарком снабжения);
   Г.И. Петровский (два класса «образцовой школы» при городской гимназии; председатель ВУЦИК);
   П.П. Постышев (самоучка; секретарь КЦ КП(б) Украины);
   Я.Э. Рудзутак (два класса приходской школы; нарком РКИ СССР и председатель ЦКК);
   В.Я. Чубарь (техническое училище; председатель Совнаркома Украины).
   Позже в состав Политбюро были введены:
   А.А. Жданов (реальное училище); Р.И. Эйхе (начальное училище), Н.И Ежов (он писал: «неоконченное низшее»), Н.С. Хрущев (рабфак).
   Почти у всех «членов» и кандидатов в «члены» в графе «образование» стояла самая убогая запись и, при всем умении творить «чудеса», грамотно написать коротенькое письмо для многих из них было непосильной задачей. При назначении на самые высокие посты такой критерий, как грамотность, в принципе не имел значения. Тогдашняя «Малая советская энциклопедия» (первое издание) убеждала: «Сама по себе грамотность населения не говорит о культурности его, поскольку грамотные могут годами не пользоваться своим уменьем для приобретения знаний». Вот и товарищ Ворошилов, возглавлявший вооруженные силы, был хоть и малограмотным, зато жутко культурным — обожал оперу (точнее, оперных певичек) и чтение вслух.
   Конечно, для политика образование не самое главное. Политик — не профессия, а желание власти. Но политиками, в смысле — людьми, борющимися за власть, они не были. Политик был только один, все остальные являлись проводниками его решений в жизнь, инструментами. И вот для исполнения этой роли образование очень даже не помешало бы. Но чего нет, того нет. Среди перечисленных лиц были выдающиеся организаторы, вьщающиеся надсмотрщики, многоопытные аппаратчики, а палачами, связанными круговой кровавой порукой, были они все.
   Так, Лазарь Моисеевич Каганович (1893–1991) — копия, только значительно более масштабная, описанных в шолоховском письме уполномоченных по хлебозаготовкам — на январском Пленуме 1933 года сетовал на то, что руководители разных уровней недостаточно широко применяют столь испытанное воспитательное средство, как расстрел, и призывал к ужесточению репрессий. Критикуя порочную прокурорскую и судебную практику на местах, он призывал думать, в первую голову, не о соблюдении законов, а о беспрекословном выполнении постановлений партии и правительства. Вячеслав Михайлович Молотов (1890— 1986) лично подписал более семи тысяч смертных приговоров.
   Каждый из них был «непримиримым борцом партии с троцкизмом, правой оппозицией и другими антипартийными течениями и группировками, преданнейшим учеником и помощником товарища Сталина в борьбе за сплочение партийных рядов, за укрепление ленинско-сталинского единства партии»; каждый имел немалые личные заслуги в организации геноцида и возвращении крестьянства в крепостное состояние, каждый, не дрогнув лицом, мог поглощать положенные по должности деликатесы под крики умирающих от голода прямо за окнами спецстоловой.
   Орджоникидзе писал Кирову:
   «Кадры, прошедшие через ситуацию 1932–1933 годов и выдержавшие ее, закалились как сталь. Я думаю, что с ними можно будет построить Государство, которого история еще не знала».
   Никто не пытался баловаться теоретическими умствованиями — не по Сеньке шапка (настолько отвыкли, что в течение сорока лет после смерти Сталина так ничего нового в «научном коммунизме» и не придумали, кроме с треском лопнувшего в 1991 году «развитого социализма»; хрущевская программа за 10 лет догнать и перегнать Америку была озвучена Сталиным еще в 1939 году). На заседаниях Политбюро они могли обсуждать вопросы, спорить и ругаться между собой, но последним всегда выступал генсек. Он подводил черту, за которой разговоры заканчивались.
   Троцкий писал:
   «Он направлял свое внимание на людей примитивного склада, низкой культуры, сильной воли и слабого Интеллекта... Чтобы справиться с людьми, превосходившими его, он подбирал аппарат из людей, которые подчинялись ему».
   Весь сталинский «генералитет» Лев Давидович называл «царством наглых посредственностей». Все ошибки, промахи, просчеты закономерно проистекали от воинствующего невежества, некомпетентности, жестокости, отсутствия опыта, неумения мыслить на уровне крупных руководителей и стремления любой ценой выполнить любые указания Вождя.

В Бешанов Кадры решают все: суровая правда о войне 1941-1945 гг.

Asta Gomes

Не сразу, но до партийных бояр наконец дошло, что в праве на пулю их уравняли со всеми счастливыми советскими людьми:</p>
   <p>«Верхушка была охвачена страхом. Все соревновались в проклятиях бывшим друзьям и врали друг другу, отцу и матери, и детям, только бы продемонстрировать лояльность «усатому». Люди ждали ареста со дня на день и врали даже самим себе, даже в дневниках, надеясь, что их прочтут на следствии».</p>
   <p>Смена кадров, приобретавшая характер массовых репрессий, вела к тому, что многие руководители вообще перестали думать, ибо всякая инициатива наказуема, в обстановке «дикой охоты» — смертельно опасна. В обществе насаждалась атмосфера страха, парализовавшая волю, приводившая к моральной деградации. Партийный «генералитет» и партийное «офицерство» впадали в безумие от переполнявших горячечный мозг чувств преданности и ужаса.</p>
   <p>Вот кандидат в члены Политбюро П.П. Постышев:</p>
   <p>«Везде и всюду начал кричать, что нигде нет порядочных людей, что много врагов... Часто Постышев вызывал к себе представителей райкомов, брал лупу и начинал рассматривать ученические тетради. У всех тетрадей оборвали обложки, потому что на обложке в орнаменте Постышев разглядел фашистскую свастику!».</p>
   <p>Но ни пролетарское происхождение вкупе с полным отсутствием образования, ни заслуги в коллективизации Украины, ни усердие в проведении Большой чистки Павлу Петровичу не помогли. А с лупой — это он, надо признать, хорошо придумал. Лупой в Советской стране обзаведется каждый секретарь горкома, райкома, парткома; все будут искать и находить — в детских тетрадках, в рисунках тканей, на деньгах (первые советские деньги как раз и печатались со свастикой) — тайные фашистские знаки, нанесенные вездесущей вражеской агентурой. Их бы всех на нелегальную работу в Германию отправить, красные звезды на рейхстаге по ночам малевать.</p>
   <p>После каждой очистительной волны «вожди» мельчали, становились ниже ростом, скуднее умом. Партийные работники всех уровней составили самый неграмотный слой советской «интеллигенции». Накануне Великой Отечественной войны</p>
   <p>70% секретарей районных и городских комитетов партии, а также парткомов организаций и предприятий имели лишь полное либо неполное НИЗШЕЕ образование. Лидеры союзных и автономных республик, обкомов и крайкомов мало отличались от своих младших единомышленников и подельников: половина из них имела общее образование в объеме четырех классов начальной школы!</p>
   <p>(Начальный период войны в очередной раз подтвердил известную истину: палачи не могут быть защитниками. Драпавшие на восток партийные и советские работники стали самыми мобильными «наземными частями», далеко превзойдя пресловутые танковые группы как по скорости, так и по оснащенности транспортом. Они бросят секретные документы, любимые лупы, неблагодарный народ, свои обязанности по проведению мобилизационных мероприятий, но не забудут прихватить жен, любовниц, комоды и фикусы в кадках. Вот всего лишь несколько примеров, всего лишь за две недели памятного лета 1941 года:</p>
   <p>«Руководящие работники Гродненского, Новоград-Волынского, Коростенского, Тернопольского районов в панике бежали задолго до отхода наших частей, причем вместо того, чтобы вывезти материальные ценности, вывозили имеющимися в их распоряжении транспортом личные вещи»...</p>
   <p>«В Пинске сами в панике подорвали артсклады и нефтебазы и объявили, что их немцы бомбами подорвали, а начальник гарнизона и обком партии сбежали к нам в Лунинец»...</p>
   В Витебске за неделю до прихода немцев:
   «Облисполком распустил свои отделы. Большинство работников со своими семьями уехали. Райсоветы также не работают и никакого порядка в городе не наводят. Сейчас в Витебске не найдется ни одного учреждения, которое бы работало. Закрылись и самоликвидировались все, в том числе облсуд, нарсуды, облпрокуратура, облздрав, профсоюзы и т.д... Тревога и паника усилились еще и тем, что в городе стало известно о том, что ответственные работники облорганизаций эвакуируют сами свои семьи с имуществом, получив на ж.д. станции самостоятельные вагоны, причем жены этих ответработников из НКВД, облисполкома, парторганов и другие стали самовольно уходить с работы. Так, например, ушли с телеграфа, с телефонной сети, из больниц и других учреждений... Председатель Витебского горсовета Азаренко загрузил в приготовленный им грузовик бочку пива, чтобы пьянствовать в дороге, как он обыкновенно это делает в городе у себя на службе»...
   «Следует отметить, что ряд работников партийных и советских организаций оставили районы на произвол судьбы, бегут вместе с населением, сея панику. Секретарь РККП(б)У и Председатель РКК Хмельницкого района 8.7 /восьмого июля/ покинули район и бежали».
   Вместе с населением — сильно сказано. Откуда у населения грузовики и «самостоятельные вагоны»? Население секретарское племя бросило на произвол судьбы.
   Они вернутся только через три года, объявят всех оставшихся на оккупированных территориях людьми второго сорта, «подвергшимися воздействию фашизма». А потом пять десятилетий подряд будут петь о своей «руководящей и направляющей роли», заваливать прилавки макулатурой о подпольных обкомах «в действии» и о том, как «партийный билет делал бойца в два раза сильнее»)

В Бешанов Кадры решают все: суровая правда о войне 1941-1945 гг.

Denny-boy

"Крушение системы тоталитарного единомыслия, освобождение историков от жестокого партийного диктата и бесцеремонного вмешательства цензуры, расширение доступа к архивным фондам, к иностранным источникам – все это позволило во многом переосмыслить политические события, произошедшие в России после 1917 года, ликвидировать немало "белых пятен..."
(с) В.В. Бешанов, "Танковый погром 1941 года"

И сколько вы хотите наличными за это переосмысление?
(с) Иностранный источник

При всей своей молодости неподцензурная российская историография Второй Мировой уже успела обрасти некоторыми традициями. Особенно отличается та ее часть, которую принято называть "народной", то есть как бы "непрофессиональной". Авторы переписывают из справочников и мемуаров, а то и друг у друга цифры, факты и оценки, совершенно над ними не задумываясь. Критерием востребованности того или иного факта выступает то, насколько данная цифра или факт может способствовать компрометации советской власти, товарища Сталина лично, а также советского военного и политического руководства. Практика "народных историков" антисоветского толка, того же Виктора Суворова, показывает, что использовать таким образом можно любые факты, особенно если читатель мало информирован о ходе войны вообще и, в частности, о предвоенных политических интригах.
При всей якобы отрешенности их работ от "идеологии", народные историки, переписывающие байки В. Суворова и других антисоветчиков, предельно идеологизированны. Цель их работ ясна с первых строк – любой ценой выставить Советский Союз самым злобным агрессором на Земле, который не завоевал всю Европу только потому, что Гитлер успел на него напасть немного раньше. Обязательно упоминание плана "Гроза", обязательны язвительные пассажи о советской пропаганде, советских генералах, которые воевали числом а не умением, о массовой сдаче в плен советских солдат и их переходе на сторону противника. Обязательно упоминание о бессчетных суперсовременных танковых ордах товарища Сталина, скопившихся на границе 22 июня 1941 года, обязательно упоминание о советско-германском военном сотрудничестве. Работа Бешанова, посвященная "Танковому погрому 1941 года", увы, не избегла печальной участи сборника подобных баек. Все их перечислить в формате короткой статьи возможности, конечно, нет. Но кое-что прокомментировать можно.
http://actualhistory.ru/87

Вот мне книжку подарили на новый год 1942 - учебный. жидал серьёзного и интересного разбора. Через полчаса чтения понял, что ничего подобного не выйдет. А как увидел, что он считает численность сов. группировки, умножая количество дивизий на штатную численность на слудующих странице после того, как сказал, что ср. численность дивизии под Москвой 3-5 тысяч, я эту книгу вобе читать перестал.

Привет,
В моей табели о рангах для фальсификаторов:
№1 - ризун,
№2 - Бунич,
№3 - Бешанов,
№4 - Соколов.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/449596

Литературное творчество
Первая книга В. В. Бешанова, «60 сражений Наполеона», вышла в 2000 году в издательстве «Харвест». В дальнейшем автор переключился на написание популярных книг по истории Великой Отечественной войны. В период с 2000 по 2010 год написал 11 книг[2]. Сотрудничает с издательствами «Харвест» и «Яуза». Книги В. В. Бешанова пользуются высоким спросом: некоторые из них выдержали по 5-7 переизданий[2].
[править]Критика
Рецензенты отмечают недостаточную методическую проработку книг В. В. Бешанова[3]. Несмотря на обилие привлечённой литературы, автор никогда не дает ссылок на источники тех или иных сведений, оценок или мнений[3] . В книгах также отсутствуют именной и предметный указатели[3], что, по мнению рецензентов, существенно снижает их справочную ценность[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Asta Gomes

Цитата: Скорпион от 08:57, 11 декабря, 2012Рецензенты отмечают недостаточную методическую проработку книг В. В. Бешанова[3].

Сенсей, рецензенты Бешанова случайно не британские ученые без имен, званий и места работы? Ил

Denny-boy

Цитата: Asta Gomes от 13:11, 11 декабря, 2012
Сенсей, рецензенты Бешанова случайно не британские ученые без имен, званий и места работы? Ил
Автор по ссылке имеется. Насчет званий не в курсе.
Вот ещё:
Запомни нас, читатель - мы пишем пасквили о Великой Войне.
Рубрика посвящена публицистике о Великой Отечественной Войне, авторы которой ставят перед собой серьезную задачу - сознательно и целенаправленно (многие работы написаны по заказу зарубежных специализированных организаций и фондов) оболгать и исказить события и факты Войны, унизить наших дедов и прадедов, положивших на благо Отечества свои жизни и главное - "девальвировать" само понятие Победы.
В частности по Бешанову там сказано:
Бешанов Владимир Васильевич
(родился в 1962 году, Брест, СССР) — автор книг по истории Великой Отечественной войны. Проживает в Бресте. Капитан 3-го ранга в отставке.
Родился в в семье морского офицера, окончил с золотой медалью среднюю школу № 17. Окончил Калининградское высшее мореходное училище им. Макарова, зенитно-артиллерийское отделение. Был распределен на Северный флот в город Полярный. Позднее переведен на Черноморский флот. Служил на плавбазе подводных лодок «Фёдор Видяев». В 1992 году ушёл в отставку. Работал начальником деревообрабатывающего цеха, экспедитором, редактором издательства, директором клуба юных моряков.
Первая книга В. В. Бешанова, «60 сражений Наполеона», вышла в 2000 году в издательстве «Харвест». В дальнейшем автор переключился на написание популярных книг по истории Великой Отечественной войны. В период с 2000 по 2010 год написал 11 книг. Сотрудничает с издательствами «Харвест» и «Яуза». Книги В. В. Бешанова пользуются высоким спросом: некоторые из них выдержали по 5-7 переизданий
Рецензенты отмечают недостаточную методическую проработку книг В. В. Бешанова. Несмотря на обилие привлечённой литературы, автор никогда не дает ссылок на источники тех или иных сведений, оценок или мнений. В книгах также отсутствуют именной и предметный указатели, что, по мнению рецензентов, существенно снижает их справочную ценность.
http://bookmix.ru/groups/viewtopic.phtml?id=2265

Сан Саныч

При Сталине, да что там при Сталине, даже при Брежневе этого самого Бешанова просто расстреляли. И правильно бы сделали. Туда и дорога этой двуличной сволочи.