Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Андруха

Цитата: 212-й от 01:15, 18 августа, 2012Мне отчаянно стыдно и противно за этот период в истории моей страны.
Очень сложно в истории любой страны найти кристалльно чистый отрезок времени. Власть в любой стране и в любое время остается властью. Другой вопрос как какие-то события интерпритируются. Порой, подобные по циничности события, выставляются определенными лицами в нужном свете. И наоборот. "Развенчанием культа личности" занялся отнюдь не гуманист, который по своей кровожадности может и превосходил "разъвенчаемого". Но об этом почему-то говорить не принято. Вдобавок, на счет конкретно Сталина, очень много вопросов. Если брать цифры по заключенным, то настоящее время сильно "переплюнуло" сталинскую эпоху.
Опять же, какие критерии брать за сравнение? Например, эпоха Петра I ознаменована "прорубленными окнами", военными реформами и развитием государства в целом. Но не берется в расчет тот факт, что при нём население России уменьшилось почти на 20 миллионов человек. Это хорошо или плохо? Напомню, что при Сталине население увеличилось на 25 миллионов. Где истина? При Сталине так же был гигантский индустриальный скачок, скачок в образовательной системе, полнейшая независимость экономической системы от чужой валюты, полная продовольственная безопасность. Кто лучше: Петр Романов или Иосиф Сталин? Ответ будет зависеть от текущего политического требования.

https://trieracentr.ru Триера Центр

212-й

Цитата: Саныч от 01:43, 18 августа, 2012Ну, а в чем прикол?

Без комментариев.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Саныч

Интересно, а почему все рассуждения о репрессированных всегда ведутся с точки зрения невинности этих людей? Может не всё и не всегда так просто?  Может они всё-таки были виновны? Хотя бы в рамках законодательства того времени? Даже на нашем форуме куча народу, во главе с одной дамой, люто ненавидят свою страну, хают все что с ней связано, перевирают историю этой страны, не считаясь с памятью о людях, делавших эту историю, может и они достойны наказания за это?  Пусть не расстрела, но по жопе то получить, уж точно заслужили...
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

212-й

Цитата: Андруха от 01:45, 18 августа, 2012Очень сложно в истории любой страны найти кристалльно чистый отрезок времени.

Типичный и слышанный/читанный тысячу раз тезис, уводящий разговор в сторону от личности и преступных деяний конкретного убийцы. Не хочу заново это обсуждать - 172 страницы позади. :)

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: 212-й от 02:03, 18 августа, 2012Типичный и слышанный/читанный тысячу раз тезис
Это не тезис, а факт)) Мне вообще интересен сам факт признания Сталина убийцей, а Петра I или Хрущева не убийцей. Невский  и Владимир Креститель получили статус святых, хотя крови русского народа на их руках гораздо больше. Но даже награды носят имена подобных им личностей. Почему? Но ведь факт в том, что политика и действия Владимира дали начало самому крупному дроблению государства за всю его историю. Действия Невского привели к 240 летнему кабалению народа и упадку государства во всех сферах. "Кровавая" политика Сталина привела страну к величайшей победе в мировой войне, индустриализации, освоению космоса, развитию науки, искусства, образования, медицины и пр. Как будем судить всех перечисленных индивидов: по оценкам солженицыных или реальным делам?

Саныч

Цитата: Андруха от 01:45, 18 августа, 2012Например, эпоха Петра I ознаменована "прорубленными окнами", военными реформами и развитием государства в целом. Но не берется в расчет тот факт, что при нём население России уменьшилось почти на 20 миллионов человек. Это хорошо или плохо?
А за последние 20 лет и страна вдвое уменьшилась, и народу пополам, и идиотов, истории не знающих, миллионы... Хорошо это, или плохо?

Саныч

Цитата: Андруха от 02:15, 18 августа, 2012по оценкам солженицыных или реальным делам?
Зачем так далеко ходить, у на Асты всякие есть, с учителями, на этот случай, ярлыки навешивать...

212-й

Цитата: Саныч от 01:56, 18 августа, 2012Интересно, а почему все рассуждения о репрессированных всегда ведутся с точки зрения невинности этих людей?

Вот в этой Вашей тираде, Саныч, и кроется, на мой взгляд, вся разность восприятия действительности. Одни люди считают других (иначе думающих, иначе выглядящих, по-иному молящихся) априори виновными во всех грехах, а другие считают, что мир людей прекрасен не только своим разнообразием, но, в том числе, и великим множеством мнений. :)

ЗЫ: Да, я помню - мне тоже в советской школе о презумпции невиновности не говорили. :)

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Андруха от 02:15, 18 августа, 2012Мне вообще интересен сам факт признания Сталина убийцей, а Петра I или Хрущева не убийцей.

Где написано и кем? :) Андрей, напоминаю - тема о Сталине. ;)

twitter.com/evgen_pk

Саныч

То есть предательство Родины вы называете "иным мнением"?  Ну-ну.

Андруха

Цитата: 212-й от 02:30, 18 августа, 2012Где написано и кем?
Всеми и везде))
Могу даже еще подлить маслица)) Креститель лично, своими руками "мочил" представителей народа. Невский тоже. За Петром Алексеечем так же водился такой грешок. А вот Сталин, выйдя из статуса Кобы, как-то вот не удосуживался... Но именно вокруг него происходят основные пляски с бубном))
Ну да ладно, все равно архивы всё еще не доступны, потому нам еще долго будут подкидывать корм для затравки.

212-й

Саныч, этой ночью своим ненавязчивым юмором Вы не даете мне спать. :)

Цитата: Саныч от 02:30, 18 августа, 2012предательство Родины

О чём речь?

twitter.com/evgen_pk

Саныч

Цитата: 212-й от 02:39, 18 августа, 2012О чём речь?
Ну... фамилий много, Тухачевский, например, последователи Троцкого, Солженицины всякие.

212-й

Цитата: Андруха от 02:36, 18 августа, 2012Всеми и везде))

Андрей! Ну что за глупость ты пишешь?! :)

Тезис был: "Мне вообще интересен сам факт признания Сталина убийцей, а Петра I или Хрущева не убийцей."

Для совсем уж спящих совсем прямо задаю вопрос. Кто и когда признал Петра I или Хрущева не убийцей?

Читаем внимательно и отвечаем. :)

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: Саныч от 02:41, 18 августа, 2012последователи Троцкого
Правильнее будет не "последователи", а разветвленная сеть шестерок троцкого. Им самое огромное "спасибо" за массовый саботаж и провокации. Кстати, на руках этих людей большая часть загубленных жизней и судеб.

Андруха

Цитата: 212-й от 02:43, 18 августа, 2012Кто и когда признал Петра I или Хрущева не убийцей?
Я просто нигде не видел развенчание культа Петра или Хрущева. Так же как и подобную истерию, аналогичную сталинской.

212-й

Цитата: Саныч от 02:41, 18 августа, 2012Ну... фамилий много, Тухачевский, например, последователи Троцкого, Солженицины всякие.

Вместо ответа на фундаментальный вопрос о презумпции невиновности Вы опять являете свои фантомы в виде придуманных ура-патриотами "врагов". Не смешно и не умно, на мой взгляд.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Андруха от 02:47, 18 августа, 2012Я просто нигде не видел развенчание культа Петра или Хрущева. Так же как и подобную истерию, аналогичную сталинской.

Не берусь сейчас подробно говорить о Хрущеве, но Сталинские преступления настолько явны и чудовищны, что деяния Петра I отчасти меркнут в общественном сознании за давностью лет.  Конечно, Петр и Сталин относительно сопоставимы, но в данной теме мы обсуждаем не Алексеича. ;)

twitter.com/evgen_pk

Саныч

Цитата: 212-й от 02:49, 18 августа, 2012Не смешно и не умно
А я не смешил и не умничал, не хамите, законник вы наш, лучше историю учите.

212-й

Цитата: Саныч от 03:05, 18 августа, 2012А я не смешил и не умничал, не хамите, законник вы наш, лучше историю учите.

Саныч, Вы сейчас демонстрируете откровенный, бессильный и беспомощный слив. :)

twitter.com/evgen_pk

Мудрый Конь

Цитата: Саныч от 02:19, 18 августа, 2012и идиотов, истории не знающих, миллионы

У каждого своя история, так же как и правда  :yes
Error 404: Democracy not found

Динамо К

"Мазохисты всегда обожествляют своего любимого насильника, палача и садиста".             
                                                                                                             (Зигмунд Фрейд)

mishka

Goga

:repa:
Цитата: 212-й от 03:11, 18 августа, 2012Саныч, Вы сейчас демонстрируете откровенный, бессильный и беспомощный слив. :)
Нет, это 212  сам демонстрирует нежелание слышать и принять право на существование другого мнения, отличного от его собственного.
Дело вкуса и воспитания.
Тема действительно о Иосифе а не о Петре, Екатерине, Хруще, Горбатом. Но как судить о деятеле не сравнивая его деяния и последствия от его деяний с другими? Почему заклинило на Сталине а не на Хруще? Лёньку Брежнева особо можно было б обсудить, благо есть ещё живые свидетели его правления. И сроки правления примерно одинаковые, и число репрессированных сопоставимо, и психушки вовсю работали именно при нём. А результаты плачевны.

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Мишико а ты хотел чтобы комиссары написали: Казнен за осуждение культа личности Сталина. Давно уже пора понять что любой кто осуждает преступления верховного лидера нации выступает как враг народа.