Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:28, 11 апреля, 2010В конце войны превратностями судьбы и случая попал из Германии в Австралию, где батрачил, ухаживая за лошадьми, у теперь уже русского хозяина, бежавшего из России от революции.
Вот бы еще узнать за какие такие заслуги советский военнопленный "превратностями судьбы и случая" попал из Германии в Австралию...  :blush2:
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Читай по ссылке

RuSo

Цитата: Скорпион от 03:10, 12 апреля, 2010Читай по ссылке
Не нашел, ткни пальцем, если не сложно...

Denny-boy

В самом конце ссылка.

RuSo

Цитата: Скорпион от 06:04, 12 апреля, 2010В самом конце ссылка.
Да блин, в ссылке не нашел за что его в Австрию позвали... :)

Denny-boy

RuSo

Denny-boy

Это принципиально?

RuSo

Denny-boy

Как он туда попал.

RuSo

Цитата: Скорпион от 04:19, 14 апреля, 2010Как он туда попал.
Естественно... я что-то не припоминаю чтоб немцы советским военнопленным бесплатно путёвки в Австралию выдавали, а через союзников на чужбину, как правило сваливали, те кому было чего опосаться на Родине (обычно, у человека там остается родня, знакомые, дурзья и он как правило после плена он стремитсья вернуться домой, а не хрен пойми куда) => арест и срок этого замечательного человека по возвращению в СССР может иметься за совершенно конкретные деяния в плену...

Denny-boy

Забавно. Зная о своей вине сам поехал на встречу с НКВД. Дебил?

RuSo

Цитата: Скорпион от 06:10, 14 апреля, 2010Забавно. Зная о своей вине сам поехал на встречу с НКВД. Дебил?
Да нет, че уж дебил... получается все, кто в милицию с явкой с повинной приходят- дебилы, чтоль?
Тем более, если кровью себя не запятнал, раскаялся- то власти в то время относились сравнительно либерально...

абревиатура

тема австралии осталась нераскрытой
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

azazell

Цитата: RuSo от 09:46, 14 апреля, 2010Да нет, че уж дебил... получается все, кто в милицию с явкой с повинной приходят- дебилы, чтоль?
Тем более, если кровью себя не запятнал, раскаялся- то власти в то время относились сравнительно либерально...
Вероятно поэтому и относится к своему заключению как к заслуженному последствию. Может быть дождался ситуации, когда высшую меру заменили на годы лагерных работ... Короче версий наплодить можно столько, что старик Оккам весь иззаикается...

RuSo

Цитата: ☭azl☭ от 19:31, 14 апреля, 2010Может быть дождался ситуации, когда высшую меру заменили на годы лагерных работ...
Это еще во время ВОВ случилось, когда начали освобождать свою территорию и выяснилось что огромное число граждан юридически так или иначе подпадают под статью за сотрудничество с оккупантами, но кровавая тоталитарная власть почему-то понимала что порой это было единственным способом выживания и если чесловек не "отметился подвигами и достижениями" при оккупантах, то зачастую попадал под амнистию... Да и общественное мнение стало меняться, когда стали всплывыать подробности того что немцы творили на оккупированных территориях и как там выживалось... 

azazell

Цитата: RuSo от 11:59, 14 апреля, 2010
Да и общественное мнение стало меняться, когда стали всплывыать подробности того что немцы творили на оккупированных территориях и как там выживалось... 
Но тогда он что-то страшное сделал, если его не простили. Он так сказать ответил.... И что характерно - он это понимает.

RuSo

Цитата: ☭azl☭ от 01:56, 15 апреля, 2010Но тогда он что-то страшное сделал, если его не простили.
Я думаю, что быть старостой у немецкого помещика вполне хватило бы на срок... за страшное "вышку" бы дали, еслиб доказали... Но это лишь мои догадки... :)

212-й

Радиостанция "Эхо Москвы" потребовала эксгумировать останки Сталина

Радиостанция "Эхо Москвы" заявила ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина. Пресненский суд Москвы уже приобщил его к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. "Эхо Москвы" просит провести ДНК-экспертизу, чтобы определить подлинность родства Джугашвили и Сталина.

Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал иск против радиостанции "Эхо Москвы" в декабре 2009 года. Поводом для этого стала фраза ведущего Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе "Перехват". По его словам, "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".

Джугашвили заявил, что ведущий оскорбил память его деда. Свой ущерб он оценил в 10 миллионов рублей. Позже решением Пресненского суда Москвы Матвей Ганапольский был привлечен соответчиком по этому иску. Журналисты отмечают, что дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь старшего сына Сталина Якова Джугашвили ранее назвали Евгения Джугашвили самозванцем и заявили, что он не является их родственником.

В 2009 году Евгений Джугашвили подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете", но проиграл дело. Второй иск внука Сталина к этому изданию также был отклонен Басманным судом Москвы.
http://lenta.ru/news/2010/04/16/stalin/

ЦитироватьЕвгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал иск против радиостанции "Эхо Москвы" в декабре 2009 года. Поводом для этого стала фраза ведущего Матвея Ганапольского, прозвучавшая в программе "Перехват". По его словам, "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста".
Статья в журнале "Власть" на эту тему.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Dvdov

как Вам такая статья???

Звоню на днях Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову, чтобы уточнить, сколько наших солдат и офицеров полегло в годы войны за освобождение Польши. У Дмитрия Тимофеевича феноменальная память. Как выучил на фронте наизусть «Евгения Онегина», так и помнит по сей день в свои 85. А уж названия фронтов, армий, военачальников, даты сражений, численность войск – хоть ночью разбуди.

Трубку взяла его супруга Эмма Евгеньевна. Вся под впечатлениями последних событий. Дмитрия Тимофеевича дома нет – пригласили на встречу. Разговорились. Она вспоминает: «Приезжаем с Димой в Париж. И куда нас первым делом везут? Поклониться праху Наполеона! Он у них покоится в саркофаге в Соборе Дома инвалидов. Они его чтят, несмотря ни на что, считая великим человеком Франции. И русских везут ему поклониться, прекрасно понимая, что у нас к нему может быть совершенно противоположное отношение. А теперь скажите: почему ни одна страна в мире не плюет в свое прошлое так, как это делают в России?»

Действительно, почему? Почему у нас два великих юриста – президент Д.Медведев и премьер В.Путин запросто могут назвать «преступником» товарища Сталина? Почему, кроме «сталинских репрессий», они вообще ничего не могут сказать о героической истории нашей страны? Почему от них, бывших членов КПСС, никогда не услышишь добрых слов о советском строе, в котором они родились и выросли и бесплатно получили высшее образование? И в котором собирались строить коммунизм.

Ведь сам же Д.Медведев признал в прошлом году: ничего своего «демократы» и «реформаторы» за 20 лет не создали. Проедаем советское наследие.

Французы чтят проигравшего войну России и битву при Ватерлоо императора-изгнанника, каждый год празднуют взятие Бастилии и революционную Марсельезу 170 лет назад сделали своим гимном.

А почему у нас, выступая 9 мая перед парадом Победы на Красной площади, ни Медведев, ни Путин (за 8 лет) ни разу не произнесли дорогих каждому фронтовику и труженику тыла слов: «Победа советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне».

Пришли бы наполеоновские солдаты в 1812 году сами по себе к стенам Московского Кремля?

Так почему вы все время пытаетесь отделить Сталина от Великой Победы?

Чем ближе 9 мая, тем больше нападок на советский строй и Сталина. И что поразительно: оба члена «тандема» тоже становятся в позу обвинителей прошлого своей страны.

Америка никогда не думала каяться за атомные бомбардировки Хиросимы, Нагасаки, расчленение Югославии, казнь Хусейна и войну в Афганистане.

СССР ценой колоссальных жертв освободил Европу от коричневой чумы. И к нему сегодня с территориальными и финансовыми претензиями лезет всякое националистическое отребье. Всем мы должны: и японцам, и латышам, и эстонцам, и китайцам, и панам ющенкам, и качинским...

Чем хуже положение в стране, чем яснее провал «реформ», «приоритетных национальных проектов», чем выше безработица, тарифы ЖКХ, цены на продукты, лекарства транспорт и т.д., - тем усиленнее муссируется тема гулагов, лагерей и «репрессий».

Казалось бы, вы - братцы дорогие, повязанные «одной кровью», у власти уже 10 лет. Так отчитайтесь, как мы дошли до жизни такой, что нас уже взрывают в самом сердце страны под главным штабом органов госбезопасности

Как, господа хорошие, под вашим мудрым руководством Россия скатилась на самые последние места в мире по уровню жизни, рождаемости, производству продуктов питания, потеряла продовольственную безопасность, стала сырьевой колонией.

И в тоже время выскочила в мировые лидеры по коррупции, детской беспризорности, подростковой проституции, абортам, алкоголизму и наркомании, количеству сирот и продаже их за рубеж.

Ну, кто тянул г-на Медведева на похоронах врага России и русского народа пана Качинского талдычить о «преступлениях Сталина? Почему бы не напомнить, что «сблизить наши народы», может не пляска на костях расстрелянных фашистами польских офицеров, а память о совместной борьбе против немецко-фашистских захватчиков.

Дорогой Дмитрий Анатольевич! Сталина знал, знает и будет знать весь мир столетия.

А вас мы еще три года назад не знали, и неизвестно, сколько вы удержитесь в памяти народной после того, как вынесете свой чемоданчик из Кремля. Или вам не терпится стать «лучшим поляком года» ценой унижения своей страны?

Вас и сегодня называют «кукольно-декоративным президентом». Невсамделишным и ненастоящим. Люди считают, что реальный хозяин в стране – В.Путин. Потому что он – положенец. То есть человек, приставленный США собирать подати с России и пересылать их в общак Белого дома для войны с Ираком, Афганистаном и других военных авантюр. Что он послушно и сделал, перегнав туда Стабилизационноый фонд под смехотворные проценты.

Поэтому он и в журнале «Форбс» - на 3-м месте самых влиятельных политиков мира после Обамы и Ху Дзиньтяо. А вы, Дмитрий Анатольевич, – на 43-м, после нефтяного вице-премьера Сечина.

Нынешний развал и беспредел не от Сталина.

Вы оба с Путиным признали, что он – от Ельцина. Так и давайте осудим его преступления. При Сталине я жил мало. А вы вообще не жили. И можете судить о его эпохе только из учебников, документов и книг. Ветеранов войны, которые с именем Сталина поднимались в атаку и шли умирать, вы слышать не хотите. Судя по всему, ваши духовники – г-да Новодворская и Сванидзе. Злодеяния Ельцина творились на наших глазах. Напомню некоторые:

- Ельцин попрал волю народов СССР, высказанную на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Союза, и своим самодурством развалил его;

- Совершил в августе 1991 г. государственный переворот, бросив за решетку высшее руководство СССР и узурпировав союзную власть;

- 3-5 октября «кровавой осени» 1993 г. совершил новый государственный переворот. Утратив по Конституции президентские полномочия, узурпировал власть, расстрелял законно избранный парламент и сотни защитников конституционного строя страны.

- В декабре 1994 г. Ельцин начал первую чеченскую войну, на которой, по разным подсчетам, погибли тысячи солдат и офицеров и около 100 тыс. мирных жителей Чечни.

Этот список можно продолжать. Но об одном надо сказать особо: с помощью Гайдара «всенародно пьющий» избрал такую «экономическую модель», которая начала процесс массового вымирания населения России. Что во всем мире называется геноцидом и карается Международным судом.
Чилийский президент сотворил меньше, но был предан суду собственным народом.
Однажды Путин назвал развал СССР величайшей катастрофой XX века. И эта катастрофа рукотворная. У нее есть имя. Это имя - Ельцин. С него и надо начать. А Сталина оставьте в покое.
Он вам не по зубам.

P.S. Свыше 640 тысяч советских солдат и офицеров, по словам Маршала Д.Т.Язова, сложили головы в боях за свободу и независимость Польши.

Политрук

Очень вредная статья. Не рекомендуется людям с неустойчивым мнением, а так же людям, не способным к размышлению. Налицо уже, пожалуй, ставший классическим прием - в тексте приводятся факты, упоминаются авторитеные люди (разные, для разных аудиторий) а смысл, или как, щас модно говорить "мессидж" - совсем другой. Человеки с наименее устойчивым критическим и осмысленым (мудрым) взглядом на вещи тут мессидж и получают - "Медвепут и все все все". Вывод - человеки, пренебрежительно использующие слово "медвепут" -  имеют ограниченный ум и очень ограниченный сектор видения жизни. Узколобые, я бы сказал. Оттакота!  :degen
...............................................................................................

Dvdov

статья действительно эмоционально окрашена и ничего нового не открывает, но почему вредная то?  :repa:

Политрук

Цитата: Dvdov от 06:14, 23 апреля, 2010статья действительно эмоционально окрашена и ничего нового не открывает, но почему вредная то?  Чешу репу

Вредная, потомучто несет в себе заряд негатива по отношению к нынешней власти России, хотя скрашена (якобы) заботами о государственности (упоминанием о Сталине). Статья вредная не для всех. Вредная она для тех, кто легко верит тому "что написано вопреки властям и по телеку никогда не покажут". И такие товарищи распространяют информацию, как заразу, ничуть не задумываясь. Так же пренебрежительно и малодушно, как человек, который явно болеет, но продолжает пользоваться общественным траспортом кашляя и чихая (при этом понимая последствия для других).
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 06:27, 23 апреля, 2010Вредная, потомучто несет в себе заряд негатива по отношению к нынешней власти России
о как! т.е. негатив и критика нынешней власти автоматом является вредным?

абревиатура

Цитата: Космас от 06:09, 23 апреля, 2010Очень вредная статья.
А мне нравится
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!