Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

абревиатура

погляньте какую кошерную вещь я нашел, аж пробирает
http://putin-loh.ru/index.php?name=news&op=view&id=13
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Это скорее в Разное, но тема да, кошерная, хотя и не новая.

azazell

Цитата: Скорпион от 06:35, 23 ноября, 2009Насчёт денег. Чтобы получить в итоге прибыль, надо сперва вложить деньги. Бесплатно мы знаем что бывает.
Можно подумать, что я цепляюсь к словам, но по-моему, это принципиально.
Надо вложить не деньги, надо вложить труд и средства производства. Деньги в процессе получения прибыли - это лишь оценочная характеристика. Вкладывая труд, технологии и средства производства мы увеличиваем благосостояние, которое можно посчитать в деньгах.

azazell

Цитата: Скорпион от 03:44, 23 ноября, 2009Государство должно создавать такие условия, чтобы отечественные производители имели возможность нормально работать и наполнять свой рынок, а если ещё и на экспорт можно что-то отправить, то тоже неплохо. Причем тут "денег надо".
А если государство не может достаточно эффективно организовать условия  на основе частной собственности. Т. е. самой эффективной формой собственности будет являться коллективная. Т.е. рынок при этом (вследствие условий, предоставлемых КС) будет наполняться наиболее эффективно?

Т.е. Вы говорили, что важен результат, а не форма соб-ти. Этот тезис применим и к ЧС и к КС?

Цитата: Скорпион от 04:58, 22 ноября, 2009А нафига было доводить СССР до такого состояния, что он развалился?
Вопрос странный. Важно, что СССР был доведен до такого состояния. Вы можете исследовать причины и понять кто именно в этом виновен.

Тут говорили про великие заслуги народа в сталинские времена, которые были осуществленны вопреки репрессиям. Хороший вопрос для таких людей: А почему при Брежневе в россии не было таких великих достижений? и вообще страну довели до такого состояния, что интеллегенция решила уничтожить страну целиком, вместо реформирования. Ведь репрессий не было. Народ мог развернуться...

абревиатура

Цитата: azl от 18:42, 23 ноября, 2009Деньги в процессе получения прибыли - это лишь оценочная характеристика.
Ну а ссудный процент, это разве не прибыль
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

captain

Цитата: абревиатура от 11:03, 23 ноября, 2009
Ну а ссудный процент, это разве не прибыль

оформление кредита
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Батя

Большой подарок всем антисталинистам - целая серия книг "История сталинизма", изданная Фондом Ельцина.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

обыватель

Цитата: Батя от 11:31, 03 декабря, 2009
Большой подарок всем антисталинистам - целая серия книг "История сталинизма", изданная Фондом Ельцина.
осталось сделать большой подарок сталинистам: издать многотомник "история ельцинизма".
Расписать подробно, во сколько человеческих душ обошлось России и другим республикам СССР недолгое, но демократическое правление этого упыря. Желательно - с сопоставлением.
Например: депортация чеченцев в 1944 стоила жизни на порядок меньшему кол-ву людей, чем восстановление конституционного порядка в Чечне ельцинскими опричниками.
У Сталина есть единственное оправдание: он строил и построил державу, благодаря чему сохранилась страна и народ. Да, жестокими методами и с большими людскими потерями.
Вопрос: что строил и построил Ельцин с не менее впечатляющими потерями? Пусть мне фонд Ельцина ответит.

И вот когда антисталинисты и сталинисты перестанут кидаться какашками многотомниками и придут к консенсусу относительно личностей в истории - тогда, м.б., и заживем. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."

Шкипер

Вот отличная зарисовка на данную тему (см. вложение)
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

azazell

Цитата: обыватель от 08:31, 04 декабря, 2009
И вот когда антисталинисты и сталинисты перестанут кидаться какашками многотомниками и придут к консенсусу относительно личностей в истории - тогда, м.б., и заживем. "Жаль только жить в эту пору прекрасную..."
Я придерживаюсь точки зрения, что первым сигналом о начале восстановления державы станет  признание преступным курса, заданный горбачевым. Следствием этого признания должно стать осуждение и наказание таких деятелей как Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, и прочие "добрые" люди.

Это будет подарок и антисталинистам и сталинистам. Подарок всем жителям территории бывшего СССР.

Alexey

Цитата: azl от 22:20, 04 декабря, 2009Я придерживаюсь точки зрения, что первым сигналом о начале восстановления державы станет  признание преступным курса, заданный горбачевым. Следствием этого признания должно стать осуждение и наказание таких деятелей как Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, и прочие "добрые" люди.

Это будет подарок и антисталинистам и сталинистам. Подарок всем жителям территории бывшего СССР.

Допустим признали и что дальше?
Крайности-враг человека!

NiХ0

Цитата: azl от 21:20, 04 декабря, 2009Я придерживаюсь точки зрения, что первым сигналом о начале восстановления державы станет  признание преступным курса, заданный горбачевым. Следствием этого признания должно стать осуждение и наказание таких деятелей как Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс, и прочие
а что толку? Что толку?! Вот "государственные люди" скажут -Преступный период, продажные мафиозные структуры, сволочи у руля, ЧТО ЭТО ПОМЕНЯЕТ? И про взорванные башни-близнецы в штатах толкуют все и вся и про перестроечный и пост-перестроечный период (кстати, еще во время самой перестройки толковали, что де, мол разваливают страну по заказу сша с помощью агентов цру), что да, мол, сволочи, развалили государство Горби, Чубайсы Гайдары? Ну дальше то что? Были одни, пришли другие и все это происходит с определенным постоянством. Раньше вот сволочи были - Сталины, Горби и тп, признаем их преступный курс, а теперь мы подумали, и решили, правильным курсом поведем вас, товарищи! Ага...

обыватель

вы неправы.
Потому что нельзя игнорировать моральный фактор. Это только нынешним эффективным менегерам в силу их собственной готовности за кучу бабла славословить кого прикажут, кажется, что народу надо только пожрать да выпить. Раньше, при сов.власти, была другая гипертрофированность, считалось, что лозунги, призывы и почетные грамоты могут заменить разнообразие доступных товаров на прилавках.

Почему бы не обратиться к истории? Как известно, троцкистов и прочих врагов народа при т-ще Сталине потихоньку пускали в расход в "подвалах Лубянки" в соотв. с приговорами. Как г-тся, "приговор приведен в исполнение". Однако сразу после войны нередко предателей и пособников нацистов вешали публично на улицах и площадях городов (помню кадры хроники, как у нас в Л-де вешали). Я так думаю, т-щ Сталин пошел на это сознательно. И вовсе не из "потакания низменным и кровавым вкусам толпы". А для того, чтобы советские люди почувствовали какое-то моральное удовлетворение: вот эти конкретные палачи не ушли от возмездия, и вот тут, на глазах народа (а не толпы!), творится акт справедливости и воздаяния.

Примерно аналогично с Горбачевым и прочими гайдарочубайсами.
Очень много страданий принесла эта публика народу, начиная от грабежа накоплений (хотя это, собст-но, мелочи) до разрушения страны и отдачи ее на поток и разграбление. Кол-во жертв исчисляется миллионами. Поэтому хотя бы публичное осуждение и пожизненная посадка нескольких десятков деятелей (само собой, сопровождающаяся конфискацией любого имущества семьи в любой точке планеты) даст нашему народу глубокое моральное удовлетворение. Это как минимум.
Второй и тоже достаточно мощный эффект от подобного акта - устрашение. Любой госдеятель будет знать, что его ошибки (уж не говорю о преступлениях) рано или поздно будут наказаны, причем даже потомки не уйдут от ответственности, просто пойдут по миру.
Как сказано в одном популярном фильме "ошибки надо не признавать, их надо смывать ...кровью". Ну, не будем кровожадными, пущай посидят.

Каждый госдеятель в своей работе должен руководствоваться известным принципом - "не навреди". И должен знать, что любое его действие или бездействие, которое приводит к ухудшению ситуации (речь не о мелочах вроде дефолта, инфляции, речь о деяниях, подпадающих под состав преступления "измена Родине"), наказывается по всей строгости. Кстати, убежден, что деятельность Горбачева, Гайдара, Чубайса, какого-нибудь Бурбулиса или там Черномырдина содержит признаки измены Родине. Да и Путин с Медведевым, пожалуй, небезгрешны.

azazell

Цитата: NIXO от 22:47, 04 декабря, 2009Раньше вот сволочи были - Сталины, Горби и тп, признаем их преступный курс, а теперь мы подумали, и решили, правильным курсом поведем вас, товарищи! Ага...
Тут уже написали, но я уточню.
Вникаю в историю.
Два противоположных курса: курс сталина и курс заданный хрущевым, продолженный брежневым, горбачевым, ельциным. Сталинский курс отличается даже от ленинского.

Я не уверен, но на мой взгляд Андропов мог бы что-то сыграть в этой истории... но оказался побежденным со всеми последствиями.

NiХ0

Курс Горби, на мой взгляд, в корне отличается от курса хруща и брежнева. У Ельцина опять таки вообще никакого курса не было, многие помнят, что он любил побухать и попеть-потанцевать на международных встречах. Курс в этот момент был у других.

обыватель

курс никого не колышет, важен рез-т.
Потому как бы гадостен лично мне не был курс, к примеру, Хрущева, как ни отвратителен мне лично Хрущев - в его курсе и действиях я лично не вижу признаков измены Родине. Ну, видимо, еще повлияла огромная инерция сталинского разгона.
Иное дело - курс Горбачева, Ельцина, Путина-Медведева (ну, о последних, наверное, следует судить чуть позже, опять же - по рез-там их) и их подручных.
неважно, что хотел или не хотел Горбачев или там Ельцин с гайдарочубайсами. Важно, что получилось.
Я просто считаю несправделивым, когда мерзавцы, по вине которых чуть не миллионы погибли насильственной смертью, благоденствуют. И их потомки живут припеваючи. Ну, с мертвого Ельцина спросу нет, но его дети-внуки должны быть лишены всего, чем владели на момент ухода Ельцина от власти. Пусть поживут на одну зарплату.

azazell

Цитата: NIXO от 06:18, 05 декабря, 2009Курс Горби, на мой взгляд, в корне отличается от курса хруща и брежнева. У Ельцина опять таки вообще никакого курса не было, многие помнят, что он любил побухать и попеть-потанцевать на международных встречах. Курс в этот момент был у других.
Попеть-потанцевать-побухать.... вы вообще понимаете, что говорите о главе государства, одного из самых больших на планете. Это нельзя назвать курсом. Но могу привести замечательную аналогию с кораблем.
Если у корабля нет скорости - он дрейфует под влиянием внешних течений и ветров. Управлять таким кораблем невозможно. Нужна скорость. Так вот при сталине - корабль двигался с хорошей скоростью в хорошем направлении. При хрущеве он стал тормозить, при горбачеве был остановлен и до сих пор дрейфует, постепенно разваливаясь и ржавея.

Цитата: обыватель от 06:38, 05 декабря, 2009Потому как бы гадостен лично мне не был курс, к примеру, Хрущева, как ни отвратителен мне лично Хрущев - в его курсе и действиях я лично не вижу признаков измены Родине.
Это смотря что считать изменой. Если человек дурит, но другим не мешает - про него просто скажут что он дурак. Если человек начинает мешать другим, то в итоге начнет нарушать чужие права и станет преступником (с определенными последствиями). Если человек своей дуростью останавливает рост страны и подрывает экономику - обрекая на смерть миллионы людей будущих поколений - то этот человек даже не преступник, а нечто хуже. Именно так можно сказать о хрущеве. Для руководителя столь высокого ранга можно считать что он обрек на смерть миллионы людей в будущем. т.е. наших современников.

ВЛАД-Z

Однажды наш знаменитый полярник Папанин, которого Сталин очень любил,
пригласил вождя посмотреть его новую дачу. В то время Папанин был уже
адмиралом и начальником Главсевморпути... Дело было после войны, тогда
военнопленные немцы бесплатно и хорошо работали на "стройках коммунизма".
Они и построили Папанину большую, хорошую дачу. Но Иосиф Виссарионович,
увидев этот явный признак гнилого обуржуазивания, мрачно заметил, что дача
и вправду хорошая. Поэтому не стоит ли товарищу Папанину передать её
детскому дому? На следующий день Папанин дачу передал, но стал вице-
адмиралом и перестал быть начальником Главсевморпути.
А вождь решил обратить внимание на жилищные условия и других своих "бояр".
К примеру, проезжая по Рублёво-Успенскому шоссе, увидел чью-то новую дачу,
весело выглядывающую из-за забора. Вождь попросил узнать, чья. Оказалось,
какого-то министра. Когда Сталин вернулся в Москву, умный министр уже
передал дачу детскому дому. Он знал - кто не успел, тот очень сильно
опоздал. (Радзинский)
В моих планах - рассмешить Бога.

pazak

Цитата: azl от 21:20, 04 декабря, 2009первым сигналом о начале восстановления державы станет  признание преступным курса, заданный горбачевым.
Привет всем!
Так ведь уже вроде признавали горбачевский курс преступным в 1991 году, ГКЧП. Но как-то руки у них при этом сильно тряслись.

Цитата: обыватель от 06:38, 05 декабря, 2009И их потомки живут припеваючи. Ну, с мертвого Ельцина спросу нет, но его дети-внуки должны быть лишены всего, чем владели на момент ухода Ельцина от власти. Пусть поживут на одну зарплату.
Я вобще считаю что это ко всем должно быть применимо. а не только к Ельцину. Причем тут вообще дети -внуки?Никаких им благ не должно оставаться. Еще Сталин говорил что сын за отца не отвечает. Я бы добавил -  и ничего не получает.

azazell

Цитата: pazak от 08:47, 06 декабря, 2009
Так ведь уже вроде признавали горбачевский курс преступным в 1991 году, ГКЧП. Но как-то руки у них при этом сильно тряслись.
И что действительно посадили горбачева, а ельцин не допустил разграбления родины? суди по поступкам а не по словам.

Цитата: pazak от 08:47, 06 декабря, 2009Я вобще считаю что это ко всем должно быть применимо. а не только к Ельцину. Причем тут вообще дети -внуки?Никаких им благ не должно оставаться. Еще Сталин говорил что сын за отца не отвечает. Я бы добавил -  и ничего не получает.
Сложно перестроится. Если каждому человеку очевидно, что если работаешь на свой род - то этот род процветает. То не все уверены в подобном при работе на целую страну. И их можно понять. Людей ставят в условия, когда свой род развивать проще и нужнее... чем страну.

Цитата: ВЛАД-Z от 12:08, 05 декабря, 2009Но Иосиф Виссарионович,
увидев этот явный признак гнилого обуржуазивания, мрачно заметил, что дача
и вправду хорошая. Поэтому не стоит ли товарищу Папанину передать её
детскому дому?

Некоторые вот эту разницу не видят. одно дело выстроить себе хоромы. Другое - заботиться о всех людях с высоты своего управляющего поста.

RuSo

Боже, покарай Америку... :god:

Шкипер

Вот в каком духе должны быть послания Президента Правительству... http://petrograd.biz/stalin/14-18.php

P.S. Самое интересное во второй половине текста
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

обыватель

Цитата: Шкипер от 01:30, 23 декабря, 2009
Вот в каком духе должны быть послания Президента Правительству... http://petrograd.biz/stalin/14-18.php

P.S. Самое интересное во второй половине текста
это великолепно.
Это настоящий текст настоящего руководителя. Четкий анализ, глубокие выводы, все логично, непротиворечиво и обоснованно.
Но самое главное, думаю, в том, что за этой речью последовали соотв. дела, жаль, недоведенные до конца к 22 июня 1941 (отчасти, думаю, из-за сознательного и/или неосознанного саботажа со стороны определенной группы военных, о которых нам долго втирали, что, мол, вот они предупреждали и готовились, а глупый Сталин их не слушал).

RuSo

Боже, покарай Америку... :god:

ВЛАД-Z

Цитата: Шкипер от 10:30, 23 декабря, 2009P.S. Самое интересное во второй половине текста
А мне вот что интероесно. Цитата: "Надо вдолбить слова Ленина о том, что разбитые армии или потерпевшие поражения армии очень хорошо дерутся потом."
Интересно, Ленин действительно это говорил или Сталин намеренно "покривил душой" сославшись на Ленина?
В моих планах - рассмешить Бога.