Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

RuSo

Цитата: Ната22 от 23:44, 14 октября, 2009Не, всех историков я не читала, и никому не советую, в том числе и Ruso.
Ага... спасибо за ценные советы... :)
Боже, покарай Америку... :god:

абревиатура

Цитата: Ната22 от 23:44, 14 октября, 2009, ну, может в отдельно взятом отеле на "Все включено"
какое у вас право мелкобуржуазное и мещанское представление о коммунизме
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

абревиатура

Цитата: обыватель от 11:27, 14 октября, 2009Заслуга т-ща Сталина в том, что он, выражая интересы большинства народа и коммунистов, по сути отказался от марксистской теории мировой революции.

Абсолютно с этим согласен.
Я думаю что эта тема ждет еще своих исследователей.
Тут можно очень хорошую научную историческую работу написать.
Я в свое время готовился в аспирантуру на истфак поступать, эта была одна из вариантов моих тем.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Ната22

Цитата: обыватель от 07:49, 14 октября, 2009А если человек находится у власти 12 лет - значит, он делает то, что об-во желает.
а вот это совершенно не так, Во-первых, Об-во - слишком неясное понятие, во-вторых даже народ бывает делает неправильный выбор

Ната22

Цитата: обыватель от 08:53, 14 октября, 2009Как известно, в тени исполина хватает места многим букашкам. Слишком многие наживаются на Сталине.
Ну и что? на всех публичных людях наживаются.

Ната22

Цитата: обыватель от 07:49, 14 октября, 2009Не зря немцы приняли на себя коллективную вину: они чувствовали, что свалить все на гитлера и его компанию - неверно.
Ну, внешний террор гораздо легче простить, чем внутренний - против своего же народа, и Гитлер, и Сталин - все на нас!

Ната22

Цитата: Ната22 от 00:58, 15 октября, 2009

Цитата: обыватель от 07:49, 14 Октября, 2009
А если человек находится у власти 12 лет - значит, он делает то, что об-во желает.
А попробуй - против что-нибудь заяви, быстренько в расход пустят. Уверена, ни один обыватель бы не дернулся.

абревиатура

Цитата: Ната22 от 02:21, 15 октября, 2009А попробуй - против что-нибудь заяви
да легко.
в истории разве не было революций?

Ната22

Цитата: абревиатура от 02:39, 15 октября, 2009да легко.
в истории разве не было революций?
не, при Сталине не было.

Dvdov

Цитата: Ната22 от 16:52, 14 октября, 2009
не, при Сталине не было.
...как сказать, в 17-м при нем же была  :gy:

абревиатура

Цитата: Ната22 от 02:52, 15 октября, 2009не, при Сталине не было.

Видать нравился народу, вот и не было.

Ната22

Цитата: Dvdov от 02:56, 15 октября, 2009не, при Сталине не было.

...как сказать, в 17-м при нем же была 
Ошибка. Тогда у власти Сталина не было. Кишка тонка - говорю.

абревиатура

Цитата: Ната22 от 03:45, 15 октября, 2009Кишка тонка - говорю.

Вы ставите ему в вину то, что он в 17 не взял власть в свои руки? Это так что ли понимать?  :lol:

Ната22

Смеюсь просто. Он на такое не способен. Это не Ленин.

ВЛАД-Z

Цитата: Ната22 от 14:58, 14 октября, 2009
а вот это совершенно не так, Во-первых, Об-во - слишком неясное понятие, во-вторых даже народ бывает делает неправильный выбор
"Не войском силён Димитрий, а мнением народным"(с) Пока основные массы поддерживают лидера в его начинаниях, лидер - будет на коне. Как надоел он народным массам, так и заканчивается лидер. Вот и Лжедимитрий "закончился". А то! Припёр в Москву ляхов, ходил пешком, ел телятину... Безобразие!
И неважно, правильный ли или неправильный выбор делает народ. Важно, что последнее слово всегда за народом.
В моих планах - рассмешить Бога.

ВЛАД-Z

Цитата: Ната22 от 16:21, 14 октября, 2009
А попробуй - против что-нибудь заяви, быстренько в расход пустят.
Кто - пустит? Марсиане?

Цитата: Ната22 от 16:21, 14 октября, 2009Уверена, ни один обыватель бы не дернулся.
Записываем: "есть народ, а есть обыватели" В чём разница?
Не дёргаются обыватели, значит, их вполне устраивает положение дел . А если устраивает, то какое дело до того, кто какого-то рожна дёргается и скандалит? Пусть дёргается, лишь бы окна не бил...

ВЛАД-Z

Цитата: Ната22 от 18:14, 14 октября, 2009
Смеюсь просто. Он на такое не способен. Это не Ленин.
А что - Ленин?

обыватель

Цитата: ВЛАД-Z от 19:32, 14 октября, 2009
А что - Ленин?
А Ленин - это глава небольшой такой партии. Умный и, что особенно важно, решительный человек, не побоявшийся вместе со своими соратниками взять власть, когда эта власть, по меткому выражению одного известного монархиста, просто-таки валялась в грязи. А большевики не погнушались, нагнулись и взяли эту власть. А потом удержали, действуя всеми возможными методами: и безудержной демагогией, и террором, и реальными делами, и т.д., и т.п. И руководил этим Ульянов (Ленин). А среди его ближайших соратников и помощников был один из самых умеренных и трезвых комм. деятелей - Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин).

абревиатура

Цитата: Ната22 от 04:14, 15 октября, 2009Он на такое не способен.
На какое - такое?

абревиатура

Цитата: Ната22 от 04:14, 15 октября, 2009Смеюсь просто.
Я тоже смеюсь.
А вы над кем?

azazell

Цитата: Ната22 от 22:36, 14 октября, 2009Значит, верите! Я просто прыгаю от радости, что на форуме есть, пусть немного наивные, но в душе верящие в доброту, честность и идеальность людей. Я тоже такая, да.
Главное фанатов-коммунистов к власти не пускать.
Вы прыгайте, но опять таки, учебник логики вам в помощь:
я не знаю причем здесь вера.
И опять забавно, несмотря на мои доводы, вы каким-то непостижимым мне образом делаете диаметрально противоположные выводы. Если бы упражнения в словесности не доставляли мне удовольствие - я бы давно забил на ваш монолог...
Цитата: Ната22 от 23:44, 14 октября, 2009Не, всех историков я не читала, и никому не советую, в том числе и Ruso. Они такого понапишут, мне тата настойчиво рекомендуют историю КПСС тех лет. Лучше мозги включать господа-товарищи.
AZL ну, утопия - коммунизм, что Вы сердитесь? я ж говорю, он слишком идеален для этой жизни, как нежная мечта, которую нельзя лапать руками, да еще таких отморозков. Реальность тому, разумеется подтверждение - никому не удалось пожить при коммунизме, ну, может в отдельно взятом отеле на "Все включено"
Вы лучше мозги выключайте. И почитайте про методы дознания и установления истины, а уже потом мозги включайте. Творить знаете ли можно только после того как научишься делать так же как и твои учителя - не раньше. К мозговой деятельности это тоже относится. Сначала учимся думать - логика, анализ - потом работаем. А вы, к сожалению, первый этап пропустили.

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: azl от 07:50, 15 октября, 2009И почитайте про методы дознания
уже почти наизусть

селена

Цитата: обыватель от 08:53, 14 октября, 2009Разгон. Кто бы знал этого местечкового выходца, бывшего работничка НКВД, пытавшегося сделать карьеру с помощью женитьбы на дочери одного из видных чекистов, севшего, соотв., за связь с этим чекистом, пристроившегося в "лагерные придурки" и благополучно пересидевшего там и войну, и срок? А вот написал разоблачительную книжку про Сталина - и вот уже стал всемирно известным. Евтушенко воспевал коммунизм, великие стройки, гражданскую войну (говорят, постукивал в органы) - и разве пристроился бы он профессором за океаном, ежели б не поливал "сталинский режим"?

Цитата: обыватель от 08:53, 14 октября, 2009- оба утверждения так же безапелляционны, как и бездоказательны.
Вот вы ответили сами себе.

Цитата: абревиатура от 21:29, 14 октября, 2009мы Сатaлинисты - тоталитарны! УУУУУУУУУ страшно?
Конечно страшно. Особенно за детей.
а опечатка-то забавная САТАлиНИСТЫ

Цитата: абревиатура от 21:41, 14 октября, 2009А у меня на работе висят портреты Сталина и Дзержинского
Странно, что нет Малюты Скуратова.

Цитата: обыватель от 08:53, 14 октября, 2009возьмите 20 лет сталинских (например, 1933-1953) и 20 лет последних: 1989-2009. И "сличайте, сличайте".
Ну сличаю, сличаю.  Не по "великим стройкам на костях", а по быту и свободам граждан.  И как обычного человека. которого интересует просто жизнь в ее разнообразии, меня те годы в восторг не приводят

абревиатура

Цитата: селена от 08:52, 15 октября, 2009Конечно страшно. Особенно за детей.
а опечатка-то забавная САТАлиНИСТЫ

Цитата: абревиатура от 21:41, 14 Октября, 2009
А у меня на работе висят портреты Сталина и Дзержинского
Странно, что нет Малюты Скуратова.

Да он мне не интересен. Я вот все хочу портрет Берии себе еще сварганить. Надо как нить заняться.
И это не опечатка)))

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: абревиатура от 09:00, 15 октября, 2009Я вот все хочу портрет Берии себе еще сварганить
аэрография на авто дорого.
договор, гарантии.