Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

SectorCBAT

Так не надо его в каменную стенку швырять а в дерево втыкается так ему хоть бы хны. У нас один прапор любил ножи покидать, все двери были покоцаны
убился апстену

Феникс

Цитата: SectorCBAT от 08:11, 21 февраля, 2009в дерево втыкается так ему хоть бы хны. У нас один прапор любил ножи покидать, все двери были покоцаны
Ну да, пожалуй, для этого он неплох...)))

SectorCBAT

А еще ремень от него можно применять как наручники, ножны как керосиновый факел(без вреда ля ножен, опять же ножны, как ширкач для спичек(приходилось пользоваться) нож как пилу, молоток, топор(с ножнами и без оных) кусачки, отвертка, открывашка
убился апстену

Феникс

Цитата: SectorCBAT от 08:25, 21 февраля, 2009А еще ремень от него можно применять как наручники, ножны как керосиновый факел(без вреда ля ножен, опять же ножны, как ширкач для спичек(приходилось пользоваться) нож как пилу, молоток, топор(с ножнами и без оных) кусачки, отвертка, открывашка
Все это старо, как мамонта говно.. а если спички отсыреют, то хоть зачиркайся... толи дело - магниевая всепогодка

SectorCBAT

неправ ты мамонта говно новее будет
убился апстену

I.Am.

Цитата: обыватель от 10:38, 20 февраля, 2009Я реально жил в нескольких странах более года
Если вы, живя по году в нескольких странах успели в каждоё из них попользоваться всеми правами и выполнить обязанности гражданина каждого из этих государств, то мне рассказывать конечно, нечего...  :degen
Вы на выборы ходили (за рубежом), в армии иностранной служили?, в судебной системе "варились"?.. пользовались социальными льготами?.. жаловались в полицию, отд. защиты прав потребителя, Центробанк?.. какой страны и когда? расскажите...
Мне кажется, год - ужасно мало даже для того, чтобы выполнить дела командировочные и успеть хотя бы по местным пляжам и достопримечательностям прошвырнуться...

Если бы Вы хотя бы увидели лицо любой служащей ОВД в любой стране, Вы бы почуствовали, что она действительно понимает, что сидит там для Вас, а не потому что народ тут шастает и домогается у неё справок... Демократия коррелируется на нормальную (обывательскую) жизнь даже в таких мелочах...

Цитата: Космас от 13:29, 20 февраля, 2009
Вот именно. Почему так страются нести демократию для якобы "несвободных" народов? Да потомучто с помощью демократии можно устанавливать свои правила.
Ну вот и штампы полезли. Я даже знаю откуда их ноги...
Насколько я понимаю ситуацию, всё дело в амерской фобии на красную, коричневую и тд чуму. Ведь только при диктатуре возможно рождение нового Наполеона, Гитлера, Саддама. Поэтому амеры за Демократию во всем мире...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Denny-boy

Короче пришло время собирать научно-исследовательскую экспедицию сопалатников за бугор для выяснения разных вопросов)

Шкипер

Цитата: ????? от 17:34, 21 февраля, 2009Насколько я понимаю ситуацию, всё дело в амерской фобии на красную, коричневую и тд чуму. Ведь только при диктатуре возможно рождение нового Наполеона, Гитлера, Саддама. Поэтому амеры за Демократию во всем мире...
...и во имя Демократии можно забомбить любую суверенную страну в каменный век, даже не спросив её мнения... Верх справедливости и демократии!
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Denny-boy

А мы во имя коммунизма бомбили соседей. То, что сейчас происходит в Америке еще большой вопрос, демократия, но особая, суверенная с претензиями на весь мир)

Политрук

Цитата: Скорпион от 04:25, 22 февраля, 2009А мы во имя коммунизма бомбили соседей. То, что сейчас происходит в Америке еще большой вопрос, демократия, но особая, суверенная с претензиями на весь мир)

Кто кого там во имя коммунизма бомбил то?
...............................................................................................

Политрук

Цитата: ישראל от 17:34, 21 февраля, 2009Ну вот и штампы полезли. Я даже знаю откуда их ноги...
Насколько я понимаю ситуацию, всё дело в амерской фобии на красную, коричневую и тд чуму. Ведь только при диктатуре возможно рождение нового Наполеона, Гитлера, Саддама. Поэтому амеры за Демократию во всем мире...

Может быть в идеале, при исключительно честных людях демократия это именно то, о чем вы думаете. Я же думаю, что в современном мире, та демократия, что распространяется по миру - это всего лишь инструмент глобализации и покорения непокорных народов. Колонизация, короче говоря. И это не штамп, к этому выводу я пришел самостоятельно.
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 21:57, 21 февраля, 2009
Кто кого там во имя коммунизма бомбил то?
Афган хотя бы. Операция в Восточной Европе.

Шкипер

Цитата: Скорпион от 07:34, 22 февраля, 2009Афган хотя бы. Операция в Восточной Европе.
Ну Афган там ведь позапутанней всё было, сначала ведь помогали власть удержать спецвойсками, а потом уже совершили эту ошибку, введя обычные. Да и находится он не в другом полушарии, а на границе тогдашнего СССР, т.е. в сфере наших интересов. А гос-во должно как-то (хорошо или плохо) заботиться об обстановке в прилежащих странах.
Про Венгрию и Чехию тоже правда, но и там, насколько я знаю, правительства просили СССР ввести войска, чтоб подавить восстания и террор. Особенно в Венгрии много мирной крови было пролито со стороны повстанцев.

Тут же бомбят всех, кто не может дать сдачи, в любом регионе мира. :degen

Вспоминается анекдот: Если американцы прогневали Бога, то он насылает на них смерчи, ураганы, засухи, наводнения...  Если какой-либо другой народ прогневал Господа, то он насылает на них американцев. :yes

I.Am.

Я думаю, американцы извратили понятие демократии. Вернее, антиамериканисты помогли им в этом (сдается мне, про "демократию на крыльях бомбандировщиков" точно не сами амеры придумали). Если отрешиться от США и их глобальных интересов в мире, то сама по себе демократия очень хорошая форма политического устройства.

Цитата: Космас от 22:07, 21 февраля, 2009
...в современном мире, та демократия, что распространяется по миру - это всего лишь инструмент глобализации и покорения непокорных народов. Колонизация, короче говоря...
То что распространяется по всему миру, касается исключительно внешнеполитических отношений разных стран. Кто там кому какую систему навязывает... мне неинтересно.
Кстати, однопартийность ЕР, КПСС, "диктатура пролетариата" как раз таки и выглядят как "инструмент глобализации и покорения непокорного (причем, своего родного) народа". "Колонизация", короче говоря своих же административно-территориальных округов.

"Главным признаком демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения, присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени" (из Википедии).
Т. е. я могу сказать, что живу при демократии. И могу быть уверен, что интересы большинства населения, и мои в том числе, в правительстве будут учтены. Мне более импонирует Дума, Сейм, Кнессет, Рейхстаг, в котором будет представители нескольких политических партий (причем, каждая из них является реальной политической силой, а не статистическим клоуном, придуманным накануне Выборов). Пускай они пересрутся, работая над очередным законопроектом, зато он будет правильнее некуда. Или лучше быть в борьбе за дело Партии в едином порыве, придавленным "вертикалью власти"?.. жить по постановлениям, законам и положениям, принятым в первом чтении в штабе ЕР? ...и забыть, про то, что Вас при этом не спросили, и на Ваши интересы наплевали.

Цитата: Космас от 22:07, 21 февраля, 2009
Может быть в идеале, при исключительно честных людях демократия это именно то, о чем вы думаете.
При демократии есть РЕАЛЬНАЯ возможность нечестных заставить жить по-честному. Интересно, в РФ есть такая возможность?.. Думаю, нет. Потому, что множество россиян вынуждены искать демократиюсправедливость в Страсбурге...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Политрук

Цитата: ישראל от 14:53, 22 февраля, 2009При демократии есть РЕАЛЬНАЯ возможность нечестных заставить жить по-честному.

Это иллюзия.

RuSo

Цитата: ישראל от 14:53, 22 февраля, 2009При демократии есть РЕАЛЬНАЯ возможность нечестных заставить жить по-честному.
При тоталитаризме, как не странно, такая возможность тоже есть... причем эффективность действий на порядок выше... так чего ж все так этот тоталитаризм не любят?
Боже, покарай Америку... :god:

SectorCBAT

убился апстену

Шышкин друг

Цитата: RuSo от 11:31, 22 февраля, 2009
так чего ж все так этот тоталитаризм не любят?

Потому что тоталитаризм любит только себя и власть - на людей ему пох. Любить тоталитаризм могут только идиоты, по моему мнению.

Шкипер

Цитата: ????? от 14:53, 22 февраля, 2009То что распространяется по всему миру, касается исключительно внешнеполитических отношений разных стран. Кто там кому какую систему навязывает... мне неинтересно.
Интересно,наверное, будет, когда прикладом М-16 Вам в дверь постучат))
Хоть я и недолюбливаю ЕР, но она как-то ближе "оплота Демократии и Справедливости" в лице США. Тоталитаризм или нет, но при нем наша страна будет жить независимо и никто не сможет нам указывать.

Шкипер

Цитата: RuSo от 11:31, 22 февраля, 2009
При тоталитаризме, как не странно, такая возможность тоже есть... причем эффективность действий на порядок выше... так чего ж все так этот тоталитаризм не любят?
Боятся возмездия за грехи своя... :degen

Политрук

Цитата: Шкипер от 22:27, 22 февраля, 2009Боятся возмездия за грехи своя...

Вот-вот, боятся брежде всего те, кому есть за что бояться.

Шышкин друг

Цитата: Космас от 13:54, 22 февраля, 2009
Вот-вот, боятся брежде всего те, кому есть за что бояться.

А Вы можете назвать хотя бы одного человека, которому не за что бояться? За семью, детей.. Не боятся только умалишенные.

Шкипер

Цитата: Шышкин друг от 23:11, 22 февраля, 2009А Вы можете назвать хотя бы одного человека, которому не за что бояться? За семью, детей.. Не боятся только умалишенные.
Я боюсь за свою страну. На Украине вон победила "демократия", теперь все видим результат: полностью подчиняется дяде из-за океана и экономика в полной ...  :shuffle

Шышкин друг

Цитата: Шкипер от 15:28, 22 февраля, 2009
Я боюсь за свою страну.

Прибежище слабых - бояться за свою страну. Бояться нужно за близких. А чтобы страна была сильной, нужно работать и честно платить налоги.

SectorCBAT

Цитироватьи честно платить налоги.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
убился апстену