Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

RuSo

Цитата: ВЛАД-Z от 10:27, 02 октября, 2008"Линию Маннергейма" продавили тяжёлыми танками (каких на тот момент больше не было ни у кого в мире).
Линию Маннергейма" продавили тяжелой артиллерией и штурмовыми группами- собственно, тактика отработанная немцами еще в первую мировую...

Боже, покарай Америку... :god:

ВЛАД-Z

Да уж чем её только, сердешную, не давили. Пока не научились. Тяжёлой артиллерии сам бог велел ломать оборонительные укрепления, потому она и - тяжёлая. Но и танки тоже не последнюю роль в этом деле должны играть.
В моих планах - рассмешить Бога.

Батя

Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Политрук

Пища для размышлений, что называется:

Попытки отечественных либералов через телевидение и другие масс-медиа диффамировать фигуру Сталина с целью лишить протестные массы в кризисных условиях самого эффективного и понятного "знамени" — полностью провалились. Рост популярности "отца народов" и положительного отношения к нему сопряжен со всё большей готовностью населения к "силовым" методам выхода из кризиса, такие выводы содержатся в аналитической записке, поступившей из Лондона...

"ТАБЛО"

...............................................................................................

Denny-boy

Это где у нас в масс-медиа Сталина принижают? Наоборот куда ни глянешь везде его воспевают. Даже вон школьный учебник переписали.

Рябина

Именно.
Мягко прививается мысль, что с вами, уважаемые массы, кроме как железной рукой, никак не выйдет.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:49, 30 октября, 2008Это где у нас в масс-медиа Сталина принижают? Наоборот куда ни глянешь везде его воспевают.
Де такое?  :shoking

Цитата: Рябина от 20:15, 30 октября, 2008Мягко прививается мысль, что с вами, уважаемые массы, кроме как железной рукой, никак не выйдет.
А вы не думаете, что это порой желание масс иметь правителя с жесткой рукой?  :brovki:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 22:31, 30 октября, 2008А вы не думаете, что это порой желание масс иметь правителя с жесткой рукой?
Не думаем)

RuSo

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 13:14, 31 октября, 2008А зря... подумайте... ))
Представляю, что начнется, если все желания масс удовлетворять... Толпа - она ведь в целом всегда тупее, чем составляющие ее люди.

RuSo

Цитата: Rara_Avis от 13:54, 31 октября, 2008Толпа - она ведь в целом всегда тупее, чем составляющие ее люди.
Тут речь не о толпе, а об обществе... а общество, оно далеко не тупое, просто мыслит порой прямолинейно и прагматично, даже жестоко иной раз... Как я это себе представляю...

обыватель

Цитата: Rara_Avis от 13:54, 31 октября, 2008
Представляю, что начнется, если все желания масс удовлетворять... Толпа - она ведь в целом всегда тупее, чем составляющие ее люди.
ага.
Типа: а вот все мои желания непременно надо удовлетворить. Потому как я - не тупой и не в массе, а так, в сторонке стою. И я-то уж точно знаю лучше тупой толпы, что ей, толпе, на самом деле надо. Вовсе не то, что она, толпа хочет, а совсем даже наоборот.
Принцип фюрерства.
Демократия в действии...

Rara_Avis

Знаете, обыватель, общество устроено как пирамида. И в качественном отношении в первую очередь. Умных и достойных гораздо меньше, чем дураков и подлецов. И я не понимаю, почему вторые должны решать за первых. По-моему, должно быть как раз наоборот.

Рябина

Цитата: RuSo от 22:31, 30 октября, 2008
А вы не думаете, что это порой желание масс иметь правителя с жесткой рукой? 

Сидит масса на пенечке, ручкой голову подперев, и грезит о правителе.

Желания массы неизменны, оправданны и вполне достойны: жилье, труд, не унижающий уровень жизни, защита жизни, здоровья и собственности, а также (самое трудно выполнимое, увы) справедливость. Когда красть булку хлеба будет не за чем, а за кражу комбината посадят всерьез и надолго. И вот ведь какое дело, ну дает гнилая натура человеческая себя знать, ну 99,9 % не могут устоять, чтобы не использовать свои социальные возможности для личного обогащения и проявления той самой власти над нижестоящими. И что тут станешь делать. Только одна ведь сильная рука  и способна одернуть, да и без страха никуда, единственный мотив самоограничения для упомянутой гнилой натуры. А масса ищет справедливости, а значит... угадали, просит руки. Руку ей подавайте. Она согласна вставать по гудку и в тюрьму садиться за прогул, да и жизнь человеческая не такая уж и ценность, особенно если со стороны смотреть - кому-то жить, кому-то умирать, исторически подтвержденная неизбежность. Только, чтобы по труду и по способностям.
Тоска, сокральная тоска по справедливости, ибо вера она и есть вера, какие бы формы она не принимала. Он, он расставит все на свои места, он не такой, он видит, его не обманешь.
И простая мысль, что ограничение свобод одних неизбежно влечет неоправданное расширение прав других, увы, остается не явной.

Припомнила вот товарища из общего раздела, что хотел обнародования имен камчатских коррупционеров.
Да, и в моем сердце кровь закипает, это не правильный порядок вещей. Только кого приведет с собой это представитель трезвого народа (не припомню название движения). Борцов за справедливость, которые захотят полноты власти и постесняются иметь зарплату выше прожиточного минимума? Их дочкам и любовницам не понадобятся шубы? Возможно, тот товарищ искренне верит в это, и это печально.
"Нет более жестокого хозяина, чем освобожденный раб"
Что делать? Кто виноват?
Бесконечно переписывать список фамилий ну не выход. Где выход? А сейчас скажу, да, раскрою глаза человечеству. Личная нравственность без оглядки на окружающих. Способ привить? Трудновато. Исправить уже сформировавшуюся натуру? А еще труднее.
Всё огнем и мечом выжги, всё равно всё то же самое прорастет. И никакая рука не остановит, только буйным цветом цвести будет.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Denny-boy

Ограничение свобод обязательно приведет к ухудшению жизни, это аксиома.

обыватель

Цитата: Rara_Avis от 23:44, 31 октября, 2008
Знаете, обыватель, общество устроено как пирамида. И в качественном отношении в первую очередь. Умных и достойных гораздо меньше, чем дураков и подлецов. И я не понимаю, почему вторые должны решать за первых. По-моему, должно быть как раз наоборот.

Да ну?
Впрочем, об устройстве об-ва в виде пирамиды я как-то и раньше подозревал, до вашего потрясающего открытия.
Мало того, считаю себя любимого умным и достойным, а вон того, рыжего, ровно наоборот. Потому я имею право, а он тв*рь дрожащая. И я буду тут решать, кто еврей, а кто нет что хорошо для него. И пусть кто-то скажет, что я против демократии.

Я вообще-то по убеждениям монархист. Т.е. считаю, что наиболее подходящая система власти для России - монархия, самодержавие (жаль, не вижу реальных кандидатов на трон - не считать же таковыми разных самозванцев). В частности потому, что монарх несет реальную ответственность головой за состояние дел в стране. И ежели что не так - всегда найдется очередной Беннигсен с табакеркой, Рысаков с Гриневицким или Юровский со товарищи.
И тогда, при самодержавии, предложенная вами система, когда умные и достойные (чью умность и достойность определяет лично монарх и несет за это ответственность, указанную выше) принимают решения за всех прочих (и тоже - с ответственностью вплоть до...) - имеет право быть. А выбирать, конечно, тоже можно: муниципальные советы там, городские думы - почему нет?

Сейчас же, при т.н. демократии, выбирать имеют право все и всех. Другое дело, что выбирают обычно из пары болванчиков, а управляют все равно другие, которых вообще никто не выбирает и которые вообще ни перед кем не ответственны (ну разве что перед подельниками - так ведь договорятся, если что. И даже догадываюсь, за чей счет). Но это такие правила игры. Причем - во всем мире, а не только в нашей стране.

А вы, я посмотрю, против демократии, а? Вы там аккуратнее.

Впрочем, есть такие демократки типа Н-ской, которые на полном серьезе считают, что только 10% населения России (последняя версия, озвученная на днях, - 25% - прогресс) имеют право голосовать. И при этом однозначно позиционируют себя правозащитниками. Уверен, вы не из таких.

обыватель

Цитата: Скорпион от 23:12, 01 ноября, 2008
Ограничение свобод обязательно приведет к ухудшению жизни, это аксиома.
вопрос: когда больше свобод, сейчас или в 1996 году?

Насколько я знаю, в Сингапуре свобод много меньше, чем, к примеру, на Украине. Уровень жизни будем сравнивать?

Феникс

А, вот , помню, гуляем мы по лесу, а ребенок бежит радостный и напевает
-Сталин, наш отец...
Какой, блин, Сталин в такие то годы...

Denny-boy

Цитата: обыватель от 23:47, 01 ноября, 2008
вопрос: когда больше свобод, сейчас или в 1996 году?

Насколько я знаю, в Сингапуре свобод много меньше, чем, к примеру, на Украине. Уровень жизни будем сравнивать?
Ключевое слово приведёт. Т.е. процесс не мгновенный.

RuSo

Цитата: Скорпион от 23:12, 01 ноября, 2008Ограничение свобод обязательно приведет к ухудшению жизни, это аксиома.
Какие мифические ограниченяи свобод тибя всё преследуют и пугают?... да ты каждый день и ночь ограничен в своих свободах тем самым обществом в котором живешь, ничего вроде не жалуешься на общепринятые нормы морали и нравственности, законы... Хочешь быть по настоящему свободным, живи отшельником где-нибудь вдали от цивилизации и занимайся натуральным хозяйством- посмотрим насколько это приведет к улучшению твоей жизни...

Denny-boy

Цитата: RuSo от 11:55, 02 ноября, 2008
Какие мифические ограниченяи свобод тибя всё преследуют и пугают?... да ты каждый день и ночь ограничен в своих свободах тем самым обществом в котором живешь, ничего вроде не жалуешься на общепринятые нормы морали и нравственности, законы... Хочешь быть по настоящему свободным, живи отшельником где-нибудь вдали от цивилизации и занимайся натуральным хозяйством- посмотрим насколько это приведет к улучшению твоей жизни...

Прочитай внимательнее. Разве я писал про себя? Там о другом речь.

Политрук

Цитата: Скорпион от 13:42, 02 ноября, 2008Прочитай внимательнее. Разве я писал про себя? Там о другом речь.

О чем, другом? Какие-то общие и пространные фразы, о чем то сферическо вакуумном. И общество и государство сами по себе предполагают наличие каких-либо ограничений, равно как и свобод. Кто-то видит свободы, кто-то ограничения. Все от взглядов зависит, мировоззрения - а значит внутреннего ощущения.
...............................................................................................

RuSo

Во во... когда говорят про какие-то эфемерные свободы для хрен пойми кого, я тоже сферических коней в вакууме вспоминаю...  :)

Olvin

В Китае свобод политических нет и страна эта, тем не менее, живёт с каждым годом всё лучше. Сингапур - пример недемократического общества, достигшего настоящего процветания. Так что, Скорпион, вы не правы.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Про Сингапур не скажу, а вот с Китаем не был бы так категоричен. Видимо миллионный миграционный поток из Китая от хорошей жизни происходит?