Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Denny-boy

Цитата: RuSo от 03:37, 31 мая, 2008
Это плохо?
Бездумное выполнение приказов всегда плохо. Вспомни как в свое время для выполнения плана по мясу пускали под нож молочных коров, а потом молока не было, но это никого уже не волновало.

RuSo

Цитата: Скорпион от 18:28, 31 мая, 2008Бездумное выполнение приказов всегда плохо.
Ну можно подумать, порассуждать... че изменица... приказ то все равно должен выполняться... но только порой рассуждения выливаюца в потерю времени, что еще более усугубляет последствия или воопще сводит на нет результат... для этого думаю и придуман принцип "единоначалия"... просто есть проблема людей не на своем месте...

Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Кто тебе сказал, что любой приказ должен выполняться? Почитай современный закон о госслужбе. Там госслужащий должен сперва подумать 100 раз, а потом выполнять, в случае незаконности или тупости приказа он обязан (под уголовной статьей) обжаловать этот приказ, а потом выполнить.

RuSo

Так и так приказ будет выполняться... обжалование приказа не отменяет его исполнения, на сколько мне известно...

Denny-boy

Ничего подобного. За исполнение незаконного приказа госслужащий подвергается уголовной отвественности. См. Закон о госслужбе.

RuSo

Угу, вот ток незаконность приказа определяется на основании действующего закона... а он как известно порой отличается и то что сейчас выглядит незаконным в иное время было вполне в духе закона и времени... :)

Denny-boy

pazak

А вот интересно - ведь ни раньше, ни сейчас гос. чиновников на нормальность никто не проверял и не  проверяет. А вдруг отдающий приказ - шизофреник или там параноик или просто сильно нервный? Ну и что что он на должности? может там и чокнулся. Так теперь нормальные люди должны не раздумывая  эти приказы выполнять? Вообще считаю, что одним единственным человеком (пусть он хоть генералиссимус, хоть кто) приказы, касающиеся жизни страны не могут издаваться.  Большой риск что миллионы начнут подчиняться сумасшедшему.

Denny-boy

В России на моей памяти уже 2 раза пытались сделать обязательное психиатрическое обследование чиновников и оба раза бюрократия благополучно заминала начинание.

RuSo

А че в силовых минестрествах медкомисии уже отменили? Не знаю че там по части презедента, но всегда есть механизм снять человека с должности если он не в адеквате... хотя снять с должности алкоголика в своё время официальными методами зассали, ну видимо кто-то сделал это "закулисными"...

Denny-boy

Разговор не про силовые министерства, а про чиновничество, которое в частности и силовиками командует тоже.

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:49, 12 июня, 2008Разговор не про силовые министерства, а про чиновничество, которое в частности и силовиками командует тоже.
а что есть чиновничество в таком случае?

абревиатура

ааа я валяюсь
www.nameofrussia.ru
Россия голосует за СТАЛИНА!!!
так держать
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

212-й

Тема о "голосовании" в проекте "Имя России" - здесь.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Политрук

СТАЛИН — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/765/31.html

Читать непредвзято  :degen
...............................................................................................

обыватель

Цитата: Космас от 22:40, 21 июля, 2008
СТАЛИН — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/765/31.html

Читать непредвзято  :degen
прочитал непредвзято.

Пока не начался мухлеж с говноголосованием за гр-на Романова Н.А., я понажимал кнопки за т-ща Сталина. Потому что считаю его одним из величайших деятелей мировой истории вообще, и российской - в частности. Последним (надеюсь) в истории великим императором, который был неимоверно оклеветан.
И еще одно соображение.
Как-то И.Бродский сказал примерно следующее: если Евтушенко против колхозов, то я - за. Так вот последние лет 20 против т-ща Сталина высказывается такая мразь (я о публичных людях, о форумчанах не говорю), что порядочный человек просто-таки обязан быть за Сталина.

Но "завтрашний" текст Ю.Сыроежиной вызывает у меня активное отторжение. Сироп и мармелад в таком кол-ве - это перебор. Тут и до призывов к канонизации святого Иосифа недалеко. Впрочем, чего еще ждать от нынешних коммунистов со свечками, долбящими своими чугунными лбами в недоразрушенных ими церквях.

Худяков Александр

Господа форумчане, вся эта возня с выбором исторического имени для страны просто бред. Как можно из общей массы исторических деятелей выбрать кого то одного, они все важны и не иначе как в комплексе. Тем более, что многие из них жили в одно и тоже время.
Но если стоит вопрос о голосовании за Сталина- то Да, хотя бы потому, что Он взял на себя ответственность за принятие решений. Кровожадных, жестоких, людоедских решений, но направленных пользу стране. Ведь что бы не говорили, но до сих пор дествуют заводы и каналы построенные при Сталине, причём в короткие сроки. Да и оставил Сталин после себя всё таки сверхдержаву, а не аграрную страну с неразвитой промышленностью.
  Теперь господа немного о приказах. Я понимаю, Вы умные, начитанные, все из себя такие интелегентные, аж жуть- да вот только приказы бывают разные и в разное время. И свойственно им возникать в то время когда осмысливать полученный приказ времени нет совершенно. Вот Вам уважаемые на вскидку две ситуации: первая- вы боец спецназ, ваша группа уходит в рейд и обнаруживает группу вооружённых людей треть из которых подростки до 17 лет, анализ ситуации показывает, что это именно та банда, приказ на уничтожение которой вы получили. Один нюанс- пленных брать нельзя: Вы в глубоком тылу. Вторая ситуация- у вас приказ уничтожить охранение и проникнуть на базу противника и установить взрывное устройство. Великолепно, вот вы везде прокрались, пробрались, преодалели и собрались ударить часового боевым ножом в печень, а он оказался парнем 15 лет... Ну и третья ( так до кучи)- вы видите в толпе беременную женщину и понимаете, что по мимо естественного живота ( в котором ребёночок барахтается) есть  ещё и поясок со взрывчаткой. Вы передаёте по команде, мол де вижу живую бомбу, когда рванёт не известно, высылайте сапёра. Начальство, зная ваши навыки ( обучали вас этому), приказывает- женщину в расход, устройство разминировать. Опять нюанс- женщина неадыкватна- будешь снимать с живой на жмёт кнопку, а там кило ботов. И...
Вот Вам господа форумчане три приказа, которые в любой момент могут быть представлены как преступные. На обдумывание у Вас вроде бы есть время. Есть время гордо хмыкнуть, отказаться выполнять "преступный приказ" и вернуться в расположение части. Так вот господа ответте мне пожалуйста: "Каковы Ваши действия в отношении этих преступных приказов?"           

212-й

Цитата: обыватель от 23:18, 21 июля, 2008
Пока не начался мухлеж с говноголосованием за гр-на Романова Н.А., я понажимал кнопки за т-ща Сталина.

Смешно. ;D То есть если за Романова/Иванова/Сидорова непрерывно жать кнопки, то это "мухлёж", а если за Джугашвилли сторонники тыкают по 50 раз на дню и устраивают DDoS-атаки, то это справедливое, честное голосование?  :degsmile

Потому что считаю его одним из величайших деятелей мировой истории вообще, и российской - в частности.

Ваше право считать таковым убийцу.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Худяков Александр от 10:42, 22 июля, 2008
Так вот господа ответте мне пожалуйста: "Каковы Ваши действия в отношении этих преступных приказов?"           

Армейский аспект в данном случае, имхо, не корректен -  приказы, на самом деле, не обсуждаются. И это отдельная тема.

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 19:59, 22 июля, 2008Ваше право считать таковым убийцу.
Ваше право считать его убийцей... не нада ток потом про презумпцию невиновности как аргумент вспоминать...  :degen

обыватель

Цитата: 212-й от 10:59, 22 июля, 2008
Смешно. ;D То есть если за Романова/Иванова/Сидорова непрерывно жать кнопки, то это "мухлёж", а если за Джугашвилли сторонники тыкают по 50 раз на дню и устраивают DDoS-атаки, то это справедливое, честное голосование?  :degsmile
Мухлеж - это за несколько минут вбросить десятки тысяч голосов за кандидата. Причем этот мухлеж документально зафиксирован, видел у кого-то в жж.
Остальное организаторы допускают.
Фамилию Джугашвили в списке не видел. Или началась кампания по разоблачению? Вы про Ахматову тоже пишете - Горенко?

Однако меня этот опрос больше не интересует.
Цитата: 212-й от 10:59, 22 июля, 2008
Ваше право считать таковым убийцу.
Нет. Мое право считать т-ща Сталина не убийцей, но великим человеком. Равно как и ваше право считать т-ща Сталина убийцей. Увы, великие дела не делаются без посылания людей на смерть. Никогда.  Впрочем, раньше тут уже все было сказано, не вижу смысла начинать по новой.
(вспомнилась притча про слона и трех слепцов: на что похож слон...)

212-й

Цитата: обыватель от 21:16, 22 июля, 2008
Остальное организаторы допускают.

Почитайте: http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=17683.0

И об этом не забудьте:
я понажимал кнопки за т-ща Сталина.
;D

twitter.com/evgen_pk

обыватель

Цитата: 212-й от 21:26, 22 июля, 2008
Почитайте: http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=17683.0

И об этом не забудьте:;D
почитал. И что? Что у Гоблина (не самого глупого человека, но и не самого хитрого) в "Тупичке" шестерят в основном его раболепные поклонники - и так знаю. Еще бы при такой премодерации.

Ну понажимал поначалу, пока не увидел, что и тут дурят.

А где смеяцца-то?

селена

Цитата: обыватель от 08:18, 22 июля, 2008Так вот последние лет 20 против т-ща Сталина высказывается такая мразь (я о публичных людях, о форумчанах не говорю), что порядочный человек просто-таки обязан быть за Сталина.
А пофамильно"мразь" можете назвать?
Вобще-то против Сталина высказываются не только последние 20 лет. Анна Ахматова назвала Сталина великим палачом. И даже верный сталинист Фадеев многое переосмыслив не задолго до смерти, обронил: "А старик-то - св**очь...". Не нужно считать себя лучше, умнее, порядочнее других. Если вы восхищаетесь Сталиным это совсем не означает. что он заслуживает этого восхищения. Без сомнения он был неординарным, в чем-то талантливым. Но и жестоким, и циничным, и крайне властолюбивым тоже. Так как мы люди, а не роботы, то для нормального человека важнее все же ставить выше человеческие качества. Тем более, что и профессионализм Сталина , как управленца, относителен.   
Что касается голосования, то грустно все это. Но объяснимо. Во первых сомнительна процедура подсчета голосов. Во-вторых - Обыкновенное невежество и поверхностные знания большинства голосующих. А так же  тоска по упорядоченности жизни, по внешней справедливости (роскошь жизни отдельных граждан не выпячивалась напоказ) , по объединяющей страну идее, по утренним бравурным маршам в конце концов. Что-то отдельное из сталинских времен вероятно и неплохо бы позаимствовать.  Но  останутся конц. лагеря. и 58 статья, и дома для детей "врагов народа", и геноцид, и пытки в тюрьмах, и подготовленные показательные  судебные процессы, и маразм первых месяцев войны и много еще такого, что никогда не позволит Сталину называться великим. Но для истории он без сомнения интересная  личность

julay

Конечно на Сталине много крови и этого отрицать нельзя....как и нельзя отрицать его подвиг, который превратил нашу страну в великую державу. При Николае II Россия была большей частью аграрной, малограмотной страной, Ленин со своей старой гвардией упивался в основном теоретическим аспектом революции. А что сделал Сталин? Ввёл пятилетки, ввёл военный коммунизм, запустив механизм восстановления. Пусть такими жертвами, но Россия пошла к индустриализации, построила заводы и фабрики, пошло строительство для людей...Что ни пятилетка, то новый рекорд, выход на новые рубежи....и благодаря этому мы победили Гитлера, потомучто Россия была уже не та сельская страна с Петербургом да Москвой...В этом главная ошибка немцев - они нас недооценили на тот момент. А сейчас что?  По сталинским меркам прошло уже 3 пятилетки, а мы всё запрягаем хотя условия у нас не как в 20-30х годах, а намного лучше.....