"Kamchatka Fish" (ИП Алексеев А.В.) продают тухлую икру

Автор Шаман, 22:05, 20 февраля, 2026

« назад - далее »

Шаман

Несколько дней назад написал свой отзыв на почту "info@kamchatkafish.com", указанную на упаковке. Ответа нет.
Размещу тут, надеюсь достучаться. Хочу услышать комментарии производителя.

В сентябре 2025 года мои хорошие знакомые купили баночку икры в фирменном магазине в Петропавловске-Камчатском.
Привезли мне в Нижний Новгород. С тех пор икра лежала в холодильнике, ждала своего золотого часа.
Час наступил 14 февраля.
Баночка была чуть вздутая.
Я бОльшую часть жизни прожил на Камчатке, ходил в море и знаю, что даже чуть вздутая баночка хорошей икры - не трагедия. На крайний случай можно промыть тосолом и продукт готов!
Однако, при открытии этой баночки на кухне распространился запах тухлятины.
Дата изготовления указана - 15.08.2025 г. Срок хранения - 12 месяцев.
Фото баночки во вложении.photo_2026-02-16_19-25-58.jpgphoto_2026-02-16_19-26-22.jpgphoto_2026-02-16_19-27-12.jpgphoto_2026-02-16_19-27-20.jpgphoto_2026-02-16_19-27-42.jpgphoto_2026-02-16_19-27-50.jpg     

Странно, но у такой солидной фирмы нет ни сайта ни соцсетей. Может это левак продают в хорошем магазине?
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Игорь А.К.

Знакомые после того как купили , сколько времени хранили ее в ненадлежащих условиях ?
У вас в холодильнике где хранилась икра , какая температура ?

Игорь А.К.

Дата изготовления 15 августа , для летнего кижуча зерно крупноватое . Или так кажется на фото ?

Vatcek

Адрес завода-изготовителя ?
Можно в Яндекс-карта посмотреть что находится по указанному адресу.
В каком магазине купили эту баночку?
И ещё:  цвет икры КРАСНОЙ рыбы почему-то цвет фрукта ВИШНИ.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Romesh

Цитата: Vatcek от 09:13, 21 февраля, 2026И ещё:  цвет икры КРАСНОЙ рыбы почему-то цвет фрукта ВИШНИ.
Скорее всего её промывали в марганцовке, потому и цвет такой. Так делают что бы запах тухлятины отбить - икра протухла, а выбрасывать жалко... На материке прокатывает, а на Камчатке первый раз такое вижу. У меня знакомый так делал, но он промыл ведро икры и тут же сдал на рынке каким-то туристам. Долго такая икра не продержится.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Шаман

Цитата: Игорь А.К. от 03:02, 21 февраля, 2026Знакомые после того как купили , сколько времени хранили ее в ненадлежащих условиях ?
У вас в холодильнике где хранилась икра , какая температура ?
Где знакомые хранили, не знаю. Люди камчадалы, знают что как хранить.
В холодильнике температуру не мерил. Обычно все хранится в свои сроки.

Шаман

Цитата: Vatcek от 09:13, 21 февраля, 2026Адрес завода-изготовителя ?
Можно в Яндекс-карта посмотреть что находится по указанному адресу.
В каком магазине купили эту баночку?
И ещё:  цвет икры КРАСНОЙ рыбы почему-то цвет фрукта ВИШНИ.
Адрес изготовителя: Петропавловск-Камчатский, ул. приморская 96/6.
На Яндекс-картах ничего нет.
На 2Гис - есть фабрика по изготовлению снастей.

2026-02-22_11-32-49.png

Игорь А.К.

Цитата: Шаман от 20:39, 22 февраля, 2026Где знакомые хранили, не знаю. Люди камчадалы, знают что как хранить.
В холодильнике температуру не мерил. Обычно все хранится в свои сроки.
Знают , то знают . Но ведь они везли ее в Нижний сколько времени ? С Москоу до Нижнего они на поезде ехали ? А , ведь в сентябре достаточно жарко для икры . На баночки икры написана темпер хранения - 4 гр.
Да и в холодильнике у вас скорее всего от +2 до +7 градусов .

Vatcek

У Алексея Викторовича 28 направлений предпринимательства  :repa:
И очень разнообразен и многогранен он в них: от фотодел до  сельского хозяйства, с рыболовством и рыбоводством, и много чего ещё....
Вряд ли ответа дождетесь. А если и будет, виновником окажется магазин.
В городе 4 магаза с таким названием. В каком Вашу икру купили?
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.