Почему все так плохо и кто виноват

Автор VRKYS, 16:01, 23 апреля, 2017

« назад - далее »

Datsun

Где я написал что сталин главный злодей? Последний раз спрашиваю Не найдете прекращаю общение как бесперспективное
С уважением Николай

Datsun

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Это не противоречит, а лишь говорит о том, что запах прибылей они почувствовали за год.
И что тут жуткого? Они ни как не должны были реагировать по вашему. За год хеее все гооод.  Чет совсем у них там с этим было туго с аналитикой. А вроде такие акулы агрессоры. Сталин прозорливей был.

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Про армию, её численность, техническую вооруженность что-нибудь сказать можете
Могу конечно в той статье есть не много и про это. Хотите узнать наберите в гугле.

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Если Вы не в курсе еще про один эпизод в ходе реализации Ленд-Лиза, то давайте расскажу.
Когда караваны с техникой разгружались, то порожняком они не уходили. Их наполняли сырьем: рудой, лесом и всем чем богаты. Это было как дополнение, за которое США не расплачивалось. Вы этого не знали или нечаянно умолчали?

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Если Вы не в курсе еще про один эпизод в ходе реализации Ленд-Лиза, то давайте расскажу.
Когда караваны с техникой разгружались, то порожняком они не уходили. Их наполняли сырьем: рудой, лесом и всем чем богаты. Это было как дополнение, за которое США не расплачивалось. Вы этого не знали или нечаянно умолчали?
К вашему сведению Суда отправляя в море тем более в С Атлантику желательно отправлять груженными дабы они доплыли. Думаю СССР не сильно обеднел отправляя лес. Еще вам для сведения Основные поставки велись не северными путями а как то через Даже П Камчатский и Владивосток и дорогами Ирана. Нате Вам ссылочку с наглядными плакатиками о количестве поставок. http://kryaker.dwg.ru/?p=6748

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Ну вот опять. Когда Вы говорили о военных контингентах СССР в Европе после войны, то как-то осуждающе констатировали этот факт.
Давайте вы свое как- то не будете пришивать к делу

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017Когда Финляндия отказалась обменивать территории с СССР и пошла по пути конфронтации, то однозначно  Союз плохой
Не припомню такого от себя. А что Финляндия обязана была согласиться по умолчанию? И нападение на Финов СССР это СССР хороший?

Цитата: Андруха от 22:11, 06 мая, 2017А американскими достижениями прямо наслаждаетесь...
Вы уже то же начинаете передергивать. В вас я вижу не обоснованные эмоции. Повторю СССР ни кто не был обязан помогать Но почему то тех кто ему помог патриоты из ущрбности что ли считают что им не додали и вообще все вокруг виноваты

С уважением Николай

Андруха

Цитата: Datsun от 22:22, 06 мая, 2017Где я написал что сталин главный злодей?
Я в предыдущем посте дал цитату. Нет, Вы там не называете Сталина злодеем напрямую. Вы лишь завуалированно намекаете на то, что вождь всех народов активно и умышленно участвовал в развязывании войны для извлечения какой-то выгоды. Такой смысл Вашего сообщения был очевиден не только мне. Просто я его озвучивать не стал.

Цитата: Datsun от 22:22, 06 мая, 2017Не найдете прекращаю общение как бесперспективное
Я, например, много раз отвечал на один Ваш назойливый вопрос. Но Вы, оказывается, самым загадочным образом не заметили многократного ответа на него. И такой казус был не один и не два раза.
Но я не обиделся и продолжаю общение)) А Вы как-то так сразу "бесперспективно" и всё тут...

https://trieracentr.ru Триера Центр

Datsun

Нате про самолеты почитайте. И подумайте сколько жизней наших солдат они спасли эти гадкие шшашные самолеты http://www.airpages.ru/uk/gs_uk60.shtml
С уважением Николай

Datsun

Цитата: Андруха от 22:47, 06 мая, 2017Вы лишь завуалированно намекаете на то, что вождь всех народов активно и умышленно участвовал в развязывании войны для извлечения какой-то выгоды. Такой смысл Вашего сообщения был очевиден не только мне. Просто я его озвучивать не стал.
Давайте копию моего поста. Мне в ваших ощущениях и предположениях разбираться лень

Цитата: Андруха от 22:47, 06 мая, 2017Я, например, много раз отвечал на один Ваш назойливый вопрос.
Какой?

С уважением Николай

Андруха

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017Еще вам для сведения Основные поставки велись не северными путями а как то через Даже П Камчатский и Владивосток и дорогами Ирана
Вы уж совсем меня ниже плинтуса опустить готовы))) Я в курсе где, как и когда.

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017Могу конечно в той статье есть не много и про это
Как-то скудновато Вы отвечаете на столь важный для Вас вопрос. Там что-то не так?

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017И нападение на Финов СССР это СССР хороший?
А при чем здесь плохой или хороший? Ведь главное, чтоб было выгодно? С точки зрения стратегии для СССР это было выгодно вдвойне: и армию свою после реформы испытать (как это сделал Гитлер в Испании) и плацдарм на случай войны обеспечить. Значит нельзя ни в коей мере даже осуждать этот факт, с Вашей точки зрения.

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017В вас я вижу не обоснованные эмоции
Даже не надейтесь)) Я не очень эмоционален по жизни.

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017Повторю СССР ни кто не был обязан помогать
А вот выше Вы сделали упрек советским властям за то, что война шла целых два года, а СССР в ней всё еще не участвовал. Т.е. по Вашему мнению СССР обязан был помочь, но ждать помощи от кого-то не должен? Почему так?

Цитата: Datsun от 22:47, 06 мая, 2017Но почему то тех кто ему помог патриоты из ущрбности что ли считают что им не додали и вообще все вокруг виноваты
Я почему-то не очень замечаю, что кто-то здесь утверждает то, что им чего-то не додали... Вижу только Ваши обиды на страну, которая Вам чего-то не додает, она же, по Вашему мнению, является источником многих мировых проблем. Неужели мне это показалось?

Андруха

Цитата: Datsun от 22:55, 06 мая, 2017Давайте копию моего поста. Мне в ваших ощущениях и предположениях разбираться лень
Цитата: Datsun от 22:55, 06 мая, 2017Какой?
Конкретно это уже очень серьезно попахивает хамством и издевательством. Или начните читать не свои сообщения, либо действительно с Вами пора прекращать любое общение.

Андруха

Цитата: Datsun от 22:51, 06 мая, 2017И подумайте сколько жизней наших солдат они спасли эти гадкие шшашные самолеты http://www.airpages.ru/uk/gs_uk60.shtml
И сколько? Вы этой ссылкой только подтвердили всё сказанное мной ранее.

Народ, только у меня чувство, что Николай не читает чужих сообщений?

Божий бык

Когда уже прекратятся эти пляски на костях. Почему не вспоминают и не отмечают события Первой Мировой, войны с Наполеоном и тд?
Это Праздник со слезами на глазах! (C)
В подполье можно встретить только крыс.

Datsun

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017Вы уж совсем меня ниже плинтуса опустить готовы))) Я в курсе где, как и когда.
Так не спрашивайте тогда

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017Как-то скудновато Вы отвечаете на столь важный для Вас вопрос. Там что-то не так?
Я вам что разорваться должен отвечая на ваш флуд и ощущения? Я вам предложил самому поискать надеюсь в гугле не забанили?

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017А при чем здесь плохой или хороший? Ведь главное, чтоб было выгодно? С точки зрения стратегии для СССР это было выгодно вдвойне: и армию свою после реформы испытать (как это сделал Гитлер в Испании) и плацдарм на случай войны обеспечить. Значит нельзя ни в коей мере даже осуждать этот факт, с Вашей точки зрения.
Вообще не понял ответа. Я вас спросил Финляндия должна была по умолчанию отдать свои теретории ? За красивые глазки?

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017А вот выше Вы сделали упрек советским властям за то, что война шла целых два года, а СССР в ней всё еще не участвовал. Т.е. по Вашему мнению СССР обязан был помочь, но ждать помощи от кого-то не должен? Почему так?
Не передергивайте опять же Я вам  написал то что написал. Война шла два года и СССР делал Германии поставки усиливая мощ Германии а не того кто с ней воевал. Про :но ждать помощи от кого-то не должен? Почему так? Что вы хотите этим сказать

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017Я почему-то не очень замечаю, что кто-то здесь утверждает то, что им чего-то не додали...
Тут кто писал про поздно открытый второй фронт и про всего то 10 % Я или вы?

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017Вижу только Ваши обиды на страну, которая Вам чего-то не додает,
Давайте по существу ваши и Ромы ощущения,представления и домыслы надоели.

Цитата: Андруха от 23:01, 06 мая, 2017Вашему мнению, является источником многих мировых проблем. Неужели мне это показалось?
Да я так считаю

Цитата: Андруха от 23:09, 06 мая, 2017Конкретно это уже очень серьезно попахивает хамством и издевательством. Или начните читать не свои сообщения, либо действительно с Вами пора прекращать любое общение.
Давайте прикратим ваш флуд остопиздил.

Цитата: Андруха от 23:11, 06 мая, 2017И сколько? Вы этой ссылкой только подтвердили всё сказанное мной ранее.

Народ, только у меня чувство, что Николай не читает чужих сообщений?
Что подтвердила вами ранее сказанное?

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Божий бык от 23:19, 06 мая, 2017Когда уже прекратятся эти пляски на костях. Почему не вспоминают и не отмечают события Первой Мировой, войны с Наполеоном и тд?
Это Праздник со слезами на глазах! (C)
Да ни говори.

С уважением Николай

Андруха

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Так не спрашивайте тогда
Я и не спрашивал. Это была Ваша инициатива.

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Я вам что разорваться должен отвечая на ваш флуд и ощущения? Я вам предложил самому поискать надеюсь в гугле не забанили?
Мне просто было интересно Ваше мнение, ну или как Вы его представите.
Хорошо, выскажу свое мнение я. До войны у них существовала обычная армия мирного времени. Вполне обеспеченная материально. Флот был гораздо лучше советского. Но это уже географические тонкости. Танковых соединений не было, потому как не с кем было тогда им воевать на них.
ЦитироватьВ декабре 1936 г. в директиве начальника штаба сухопутных войск было объявлено о начале разработки «плана мобилизации сил прикрытия», которая закончилась к 1939 г. План предусматривал развертывание в течение 90 дней со дня объявления мобилизации 730-тысячных хорошо оснащенных сухопутных сил. Затем в короткий срок армия должна развернуться до 1 млн. человек. До 1940 г. все расчеты по производству вооружения для армии основывались на такой численности сухопутных сил 2. В 30-е годы на вооружении американской армии находились преимущественно легкие танки. Только в 1939 г., учитывая уроки войны в Испании, американцы приступили к созданию средних танков
http://www.istorya.ru/book/ww2/71.php
Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Я вас спросил Финляндия должна была по умолчанию отдать свои теретории ?
Им вообще-то была предложена альтернатива, при чем превышающая по площади и качеству. Но фины отказались.

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017но ждать помощи от кого-то не должен? Почему так? Что вы хотите этим сказать
Вы в своих сообщениях всегда обвиняете Россию, если она вдруг кому-то не помогла. Но когда такое же безобразие творит кто-то другой, например США, то Вы всегда говорите, что она никому не обязана. Двойные стандарты это называется.

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Тут кто писал про поздно открытый второй фронт и про всего то 10 % Я или вы?
Вообще-то "союзники" сами соизволили предложить помощь и назначали даты предоставления этой помощи. Их никто за язык не тянул. Но своих обещаний не выполняли. Как я должен это назвать?

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Да я так считаю
А я не считаю Россию источником мировых проблем. И на фактах готов опровергнуть немалое количество лжи. И часть таковой в нашем с Вами общении я уже опроверг и даже получил на это Ваше признание. Но Ваше мнение, которое построено как раз на эмоциях, не изменяется. Вы только начинаете его по-другому высказывать, но с тем же контекстом. А это и есть ненависть к своей стране.

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Давайте прикратим ваш флуд остоп***ил.
Потом будете мне предъявлять претензии за хамство, интеллигентный Вы наш)))

Цитата: Datsun от 23:32, 06 мая, 2017Что подтвердила вами ранее сказанное?
Что помощь от США была далеко не определяющей и не такой уж и большой.

Datsun

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Мне просто было интересно Ваше мнение, ну или как Вы его представите.
Хорошо, выскажу свое мнение я. До войны у них существовала обычная армия мирного времени. Вполне обеспеченная материально. Флот был гораздо лучше советского. Но это уже географические тонкости. Танковых соединений не было, потому как не с кем было тогда им воевать на них.
Ну вот сами и розабрались

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Им вообще-то была предложена альтернатива, при чем превышающая по площади и качеству. Но фины отказались.
Какие они плохие и непонятливые фу прям. Не чего что они другое государство, царство со своим мнением о своей территории?
Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Вы в своих сообщениях всегда обвиняете Россию, если она вдруг кому-то не помогла
Всегда? Обвиняю? Я писал о конкретном случае. хватит передергивать и написанно это было вам в ответ что США вырастило германию как агрессора. Я писал Что в то время все в этом не плохо постарались на этой ниве.

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017то Вы всегда говорите, что она никому не обязана. Двойные стандарты это называется.
Да США как и СССР ни кому не обязаны. Прекращайте опять же передергивать.

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Вообще-то "союзники" сами соизволили предложить помощь и назначали даты предоставления этой помощи. Их никто за язык не тянул.

Ну да Сталин на этом постоянно заострял внимание. Видимо забыл о вашем мнении.

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Но своих обещаний не выполняли. Как я должен это назвать?
И где они его не выполнили? Определитесь теперь кто кого просил и кто обвинят теперь кого в невыполнении?

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017А я не считаю Россию источником мировых проблем. И на фактах готов опровергнуть немалое количество лжи. И часть таковой в нашем с Вами общении я уже опроверг и даже получил на это Ваше признание. Но Ваше мнение, которое построено как раз на эмоциях, не изменяется. Вы только начинаете его по-другому высказывать, но с тем же контекстом. А это и есть ненависть к своей стране.
И опять пошла морока про проклятый зарубеж. Мое мнение не на Эмоциях а на даже совсем не давних событиях. Это другая тема вообще то. Не разбрасывайтесь в своих эмоциях пожалуйста

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017А это и есть ненависть к своей стране.
Особенно в таких определениях и выводах. А то я вас начинаю подозревать в глупости

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Потом будете мне предъявлять претензии за хамство, интеллигентный Вы наш)))
Все возможно,все в ваших руках Выше даже написана возможная причина. Вам осталось только еще раз повторить

Цитата: Андруха от 00:40, 07 мая, 2017Что помощь от США была далеко не определяющей и не такой уж и большой.
Конешно всего то делов то. На этом думаю можно закрывать с вами разговор Смысла не вижу объяснять что либо человеку устоявшемуся в своем мнении (напрашивается другое слово) Зы тему про ЛЕНДЛИЗ открывать не буду,не вижу смысла писанины и траты времени на ответы как то фантазии,передергивании и увода в сторону. Список книг я выше оставил думаю их вполне достаточно для начала просвещения писали их советские специалисты а не зарубежные выкладывать что еще смысла не вижу

С уважением Николай

Datsun

И напомню вам свой как бы вступительный пост возникшей стихийно темы :
Re: Почему все так плохо и кто виноват
« Ответ #107 : Вчера в 17:20 »
Продолжать? Тогда это надо в отдельную тему наверно. Я несколько лет назад был на вашей позиции и упирал как в раз в наши людские потери. Теперь я понимаю потери это не гордость и показатель это горе и позор. А странам помогающим нам в тяжелейшие годы нашей страны плевать в лицо за помощь и говорить :гранаты не той системы системы у них были просто отвратительно. США слало помощь НА Своих транспортах которые ОНИ выстроили в огромных кол во и флот сопровождавший конвои был их. И слали они не абы кабы что самим не нужно а то что просило руководство СССР жертвуя и своими людьми которых оно берегло как показывает история более рачительно от нас к сожалению. Как то так.
С уважением Николай

Андруха

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017Ну вот сами и розабрались
Так Вы согласны с тем, что армия США не была отсталой, как хотели её представить Вы?

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017Не чего что они другое государство, царство со своим мнением о своей территории?
А ничего, что совсем недавно она была частью Российской империи?

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017это было вам в ответ что США вырастило германию как агрессора. Я писал Что в то время все в этом не плохо постарались на этой ниве.
Но ведь США действительно вырастило этого агрессора. Гитлер даже был на обложках американских журналов как "человек года".
А вот СССР пытался сначала сделать всё, чтобы предотвратить появление этого агрессора. Чувствуете разницу?

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017СССР ни кому не обязаны.
Ну наконец-то)))

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017А то я вас начинаю подозревать в глупости
Помнится совсем недавно некоторые пытались Вам объяснить то, что сами уже давно поняли из моих сообщений. Но до Вас всё никак не доходило. Но подозревать Вы намерены меня... Замечательно)))

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017не вижу объяснять что либо человеку устоявшемуся в своем мнении
А Ваше мнение не является таким же? Вам здесь приведены горы аргументов и фактов, но как-то Вы их неохотно принимаете. Иногда, конечно, приходится Вам что-то признать, но это ненадолго.

Цитата: Datsun от 02:08, 07 мая, 2017траты времени на ответы как то фантазии,передергивании и увода в сторону
Согласен. Я устал много раз объяснять одно и то же, постоянно копировать сообщения, которые Вы нечаянно пропустили, забыли прочитать или что-то еще.
"Не вижу смысла объяснять что-либо человеку, с устоявшимся мнением".

Андруха

Цитата: Datsun от 02:10, 07 мая, 2017А странам помогающим нам в тяжелейшие годы нашей страны плевать в лицо за помощь и говорить :гранаты не той системы системы у них были просто отвратительно. США слало помощь НА Своих транспортах которые ОНИ выстроили в огромных кол во и флот сопровождавший конвои был их. И слали они не абы кабы что самим не нужно а то что просило руководство СССР жертвуя и своими людьми
Прежде чем писать ответ на это сообщение, очень хорошо подумайте.
Сначала они порождают монстра, вскармливают его, усиливают и дают проглотить пол Европы. Затем натравливают на СССР. После этого ОКАЗЫВАЮТ НАМ ПОМОЩЬ!! Помощь в борьбе с тем, кого сами породили и вскормили!!
И за это мы должны им быть благодарны...
Мне не просто непостижима Ваша логика.

Datsun

Цитата: Андруха от 02:24, 07 мая, 2017Так Вы согласны с тем, что армия США не была отсталой, как хотели её представить Вы?
Отсталой (кто как конечно это слово понимает)однозначно по сравнению с Германией и СССР.

Цитата: Андруха от 02:24, 07 мая, 2017Ну наконец-то)))
Фуу это было понятно изначально просто я писал тогда про другие страны про которые меня так настойчиво вопрошали.

Цитата: Андруха от 02:24, 07 мая, 2017А Ваше мнение не является таким же? Вам здесь приведены горы аргументов и фактов, но как-то Вы их неохотно принимаете. Иногда, конечно, приходится Вам что-то признать, но это ненадолго.
Я вам написал как бы вступительное коммюнике

Цитата: Datsun от 02:10, 07 мая, 2017Я несколько лет назад был на вашей позиции и упирал как в раз в наши людские потери. Теперь я понимаю потери это не гордость и показатель это горе и позор. А странам помогающим нам в тяжелейшие годы нашей страны плевать в лицо за помощь и говорить :гранаты не той системы системы у них были просто отвратительно. США слало помощь НА Своих транспортах которые ОНИ выстроили в огромных кол во и флот сопровождавший конвои был их. И слали они не абы кабы что самим не нужно а то что просило руководство СССР жертвуя и своими людьми которых оно берегло как показывает история более рачительно от нас к сожалению. Как то так.
Больше не буду. Я уже прошел такой спор и поверьте более аргументированный и менее эмоциональный и был я на вашей позиции. И там у меня получилось лучше чем у вас. Но по прошествию времени я стал наверно мудрей и считаю что нахожусь посередине. СССР понесло самые большие потери именно людские что самое тяжёлое, именно наша страна пережила основные тяготы в этой войне и я считаю это не повод гордости это горе (причины не буду возбуждать). Но это не дает право умалять заслуги других стран это глупо и неприлично. Даже как вы пишите 10% помощи это не пшик совсем, это жизни наших дедов сохраненные благодаря ей. Это не миллион туда или сюда так в легкую. То же правительство США в лице Рузувельта замечательного руководителя своей страны заботившегося в первую очередь о своей нации порицать глупо. Так же как и Черчиля. Который к стати по поводу пакта Молотов Ребинтроп сказал Что Сталин поступил как грамотный политик заботящийся о своей стране. Политики и историки не могут толком до сих пор определиться кто виноват а тут мы со своим мнением и эмоциями. Считаю виноватыми всех участников и пускай каждый висит за свою ногу.
Цитата: Андруха от 02:24, 07 мая, 2017Согласен. Я устал много раз объяснять одно и то же, постоянно копировать сообщения, которые Вы нечаянно пропустили, забыли прочитать или что-то еще.
"Не вижу смысла объяснять что-либо человеку, с устоявшимся мнением".
Ну и чудненько

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Андруха от 02:30, 07 мая, 2017Сначала они порождают монстра, вскармливают его, усиливают и дают проглотить пол Европы. Затем натравливают на СССР.
Опять пошла морока про проклятый зарубеж. Англия с Францией объявили войну Гитлеру после того как СССР с Германией поделили Польшу СССР с Германией. Все надоело уже. Пускай все висят за свою ногу.

С уважением Николай

Божий бык

Ну да, точно, Гитлера же выполнили Пиндосы с заднеприводными. Мы то нини
В подполье можно встретить только крыс.

MVG

Цитата: Datsun от 03:10, 07 мая, 2017Англия с Францией объявили войну Гитлеру после того как СССР с Германией поделили Польшу СССР с Германией.
Чёй-та никак не клеится: Великобритания и Франция объявили войну Германии ещё 3 сентября 1939 года. Но реальных боевых действий не вели (Гуглить "Странная война"). Очевидно, в надежде на то, что Гитлер дальше двинется на Восток, а не на Запад.

СССР ввёл свои войска на территории, ранее отторгнутые панской Польшей у союзных республик во время советско-польской войны 1920-1921 гг. Сделал это Союз по договору с Германией, НО, только после того, как правительство Польши сбежало за границу. Ввод войск состоялся с 17 по 29 сентября того же года. Более того, во многих местах советские войска получили под контроль те территории, которые ранее уже были заняты германскими войсками. Так что получается, в некоторых местах Красная Армия освободила от германских оккупантов местное население.

Kevin

Цитата: Андруха от 02:24, 07 мая, 2017Гитлер даже был на обложках американских журналов как "человек года".
Сталин тоже был человеком года. Дважды. В 1939 и 42.

Андруха

Цитата: Kevin от 09:53, 07 мая, 2017Сталин тоже был человеком года. Дважды. В 1939 и 42.
И что?Сколько США вложило денег в программу развития СССР под названием "Сталин"? После чего этот Сталин напал на Европу?
Немного непонятна логика Вашей реплики.

Kevin

Цитата: Андруха от 11:18, 07 мая, 2017Сколько США вложило денег в программу развития СССР под названием "Сталин"?
Довольно много. Индустриализация во многом была воплощена
при помощи американских и даже немецких инженеров.

Андруха

Цитата: Kevin от 11:23, 07 мая, 2017Индустриализация во многом была воплощена при помощи американских и даже немецких инженеров.
Вы различаете разницу между: вложили денег (т.е. оплатили какие-то материальные ресурсы) и нанимали инженеров из-за границы, КОТОРЫМ ПЛАТИЛИ ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ ЗА ИХ РАБОТУ?

Цитата: Kevin от 11:23, 07 мая, 2017Довольно много.
И сколько же?

Kevin

Цитата: Андруха от 11:29, 07 мая, 2017Вы различаете разницу между: вложили денег (т.е. оплатили какие-то материальные ресурсы) и нанимали инженеров из-за границы, КОТОРЫМ ПЛАТИЛИ ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ ЗА ИХ РАБОТУ?
В Германию вкладывал деньги даже СССР.

В сухом остатке: США помогли развиться и Германии и СССР.
Направление денег в этом вопросе вещь не принципиальная.