Общая тема - Поможем вынужденно покинувшим территорию Украины!

Автор 4elovek, 23:31, 13 августа, 2014

« назад - далее »

k_rina

Цитата: Julia_71 от 21:29, 20 ноября, 2014
по
Мне про ПВР сказано было: не особо надеялись, а сейчас и тем более не надеемся. Все сами. Про Красный крест я вообще не в курсе, никто о нем не говорил. Так что в телевизоре говорить можно что угодно. А лекарства детям ну никак лишними не будут. Впереди зима, а климат у нас специфический. Утром мороз, вечером - пурга. Или совсем наоборот. Надо привыкнуть, чтобы правильно одеваться.

Вопрос покупки лекарств не обсуждается.  Пишу для того, чтобы узнать - было что медикаментозное от Красного Креста?  Ну и, может, есть смысл к ним обращаться за помощью ( а равно как и в другие соцслужбы). Может, прямые обращения будут иметь какой-либо положительный эффект? Проблем-то много.

Julia_71

Вот я и говорю: от тех, с кем общалась - ни слова про Красный крест. Про всех сказать не могу.
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

granny

Извините мое невежество.но что вообще такое-Красный Крест?Для чего создан.как работает и где живет?Если это солидная организация с централизованным финансированием.-ей бы и карты в руки-помощь медикаментозную оказывать.Мы то скинемся,но вот недавний опыт сбора денег на памперсы а потом-на лекарства показал,что сильно много не соберешь-12 тыс.на памперсы собрали и 5-на лекарства.И я даже помыслить не могу в ближайшее время подходить снова к тем же людям.Нужны идеи.к кому пойти или кого просить-сами раскачиваются плохо.И ведь на носу-Новый год,как минимум 40-50 тысяч надо уже сейчас на подарки детишкам.Всем,независимо от возраста!Может.на радио ФМ бросить клич?

anastasiya sarkis

Здравствуйте Всем! Огромное спасибо за Вашу помощью и поддержку,она нам на самом деле очень нужна! Ещё не все работаю(по разным причинам)но большинство хотят. На командорской 2 лучше всего (на усмотрение большинства )отдавать любую гуманитарку 6 комната Анна,тогда достанется всем.А по поводу ул.Молчанова13и14...у приехавших с ДОЛ Альбатрос вообще ничего.Сегодня заехала семья с пяти человек,так у папы нет ни обуви(в летних кросовках) ни курточки( в осенней лёгкой курточке).Мы живущие в городе уже все Слава Богу! А у Альбатросовцев все очень и очень печально.Если кто-то желает помочь им индивидуально мои координаты ул.Молч.13,км.9.т.89294562656 у меня уже частично есть списки в чем нуждаются.Имея на руках списки вывод-нуждаемся во всем))))))

FISHKA

Андрей, Ира, Юля, Лена и весь неперечисленный  "солнечный" актив! Помнится, Илюхин попросил "если что" - обращаться к нему напрямую с "горячими" проблемами. По-моему, ситуация требует прямого контакта. Необходимо поставить под контроль общественности сбор и распределение гум.помощи уполномоченными гос.службами. Сдается мне,  что делается это неэффективно и формально.

anastasiya sarkis - не могли бы Вы организовать сбор заявок на самое необходимое от "молчановцев" ? Обязательно - адрес, номер комнаты, список вещей с указанием размеров и по категориям: мужское, женское, детское (девочки, мальчики), предметов быта и т.д. Желательно указывать контактный телефон. И предлагайте активнее регистрироваться на форуме (по возможности, конечно)

Akvarely

По Красному Кресту: сообщают, что помощь оказывают с первых дней приезда беженцев. Работают через Агенство....и отдела по Занятости. И сейчас готовы помочь, передать перевязочный материал. По лекарствам нет, нет на это права и нам не советуют, из практики  может оказаться бедой. Надо аккуратно подойти к подбору лекарственных средств.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

FISHKA

Лена, лекарства в аптечках только первой необходимости. То, что отпускается без рецептов. Главное - исключить доступ детей к ним.

Цитата: Julia_71 от 20:38, 20 ноября, 2014
аптечки соответственно должны быть сформированы, а не поровну.
Разумеется!

Akvarely

Цитата: FISHKA от 07:48, 21 ноября, 2014
Лена, лекарства в аптечках только первой необходимости. То, что отпускается без рецептов. Главное - исключить доступ детей к ним.
Разумеется!

и вести учет кому и какие выдавали лекарства. По первости в общежитиях была аптечка, но быстро кончилксь(((
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

k_rina

Цитата: Akvarely от 07:39, 21 ноября, 2014
По Красному Кресту: сообщают, что помощь оказывают с первых дней приезда беженцев. Работают через Агенство....и отдела по Занятости. И сейчас готовы помочь, передать перевязочный материал. По лекарствам нет, нет на это права и нам не советуют, из практики  может оказаться бедой. Надо аккуратно подойти к подбору лекарственных средств.

Вчера в телевизоре в сообщении про Красный Крест  демонстрировали листок со списком лекарств  - в стиле 1.Жаропонижающие, 2. Противовирусные  и т.д....
Мы точно умнее их не будем  :)   Перевязочный материал пусть передают, чтобы мы на него не тратились, т.к. о его необходимости тоже задумывались.

FISHKA

Проблема в том, что вся официальная гуманитарка концентрируется в службах министерства труда и соц.защиты. Что что именно поступило, как именно и кому это распределяется - тайна, покрытая мраком! Насколько я понимаю,  об адресности даже в приближении речи не идет. Так же,  как не идет речь и о формировании базы данных того,  что население и организации сдают в официальные пункты приема гум. помощи. А сделать это было  просто необходимо  с самого начала. Тогда попадание помощи было бы намного действеннее и эффективнее. Вот поэтому я думаю, необходимо встретиться с губернатором и обсудить сложившуюся ситуацию.   

alin_ka

Ребята, напоминаю что у меня лежать деньги собранные 4x4kam.ru и мамой. 29-го улетаю. С лекарствами так и не решили, определитесь кто займется закупом и может забрать деньги в общую копилку.
Кроме того мне привезли мужские зимние ботинки 43-го размера. У себя нашла 3 пары детских перчаток, новых, на малышей. Есть сандалики для садика и кое чего из детских вещей.
Моя мама готова передать 30 кусков мыла. Не дав конечно, но помыть руки можно.
Возможности поехать самой нет и до выезда возможно не будет. Прошу кого нибудь забрать все это в начале следующей недели.

k_rina

Были в аптеке.  Набрали на 23 тыс. Еще есть  (с учетом тех денег , что у alin_ka) 11350. Брали преимущественно для детей, взрослым - мелочевку типа аспирина, сердечных, немного от давления. Поделили на 4 общежития с учетом Молчанки, т.к. народ будет туда прибывать. Покупали в аптеке на 5 км, которая дешевая. Девочка с нами работала час, наверное. Пока заказ сформировали (трудное это дело однако, соображать сколько -чего надо), пока набрала заказанное.... Пока делили,  увидели свои недоработки. Но, предлагаю оставшуюся сумму пока придержать для Молчанки, т.к. Командорская более-менее уже с работой, т.е. крепче стоящая на ногах.

Медвежоночек

Точно такая же аптека как на 5-ом, есть и на 8-ом, в империале.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

k_rina

Цитата: Медвежоночек от 20:57, 21 ноября, 2014
Точно такая же аптека как на 5-ом, есть и на 8-ом, в империале.

Это так, но нас отправили на 5 км, чтобы можно было оформлять заказ отдельно от очереди. Очередь бы нас растерзала  :)

k_rina

Отвезла лекарства на Командорскую. Командорская, 3  - Катя , ком 91,  Командорская, 2 - Анна, ком.6   Взяла на себя ответственность - купила почти на 1800 лекарств по выписанным  для детей рецептам по просьбе папы с Молчанова, 14 (там в семье, как я поняла, 5 детей).  Вырисовалась проблема с Молчанова - там на настоящий момент не организовано питание.  В связи с этим, переселение с Альбатроса приостановлено.  Поговорила с начальником ПВР. Он сказал, что  не смогли договориться ни с одним предприятием общепита, чтобы те  занимались едой для Молчанова  - не хотят за малые деньги работать. Но с 1 декабря туда будут доставлять продуктовые наборы, чтобы жильцы готовили самостоятельно. Очевидно, тогда же и будет массовое переселение с Альбатроса. Т.е. будет у них острейшая проблема с кастрюльками-сковородками.  Сейчас же напряг с продуктами. Живет на настоящий момент 10 семей. Хоть официально туда переселены имеющие работу, но еще не все работающие держали в руках зарплату.  Т.е., если кто-то привезет туда продуктов -- они будут не лишние. По-крайней мере , до 1 декабря.

P.S.  Лекарства на Молчанова передадут живущей там врачу. Они будет выдавать под запись, а несъеденное-невыпитое требовать обратно. Чтоб еще кому-то хватило.

P.P.S  Лекарства по просьбе папы пришлось брать в двух аптеках - в Империале и в обыкновенной "Здоровье". Сравнила цены по некоторым позициям, что купили вчера - разница от 50 до 150 руб.

Влада

Спасибо огромное за лекарства,поделили "честно" кому-то достался только мукалтин,а кому-то вообще ничего не досталось!

k_rina

Цитата: Влада от 16:24, 22 ноября, 2014
Спасибо огромное за лекарства,поделили "честно" кому-то достался только мукалтин,а кому-то вообще ничего не досталось!

Влада, вопрос распределения чего бы то ни было - исключительно ваш внутренний, мы не можем этим заниматься.  Я просила девочек давать лекарства по мере возникновения необходимости, т.е. болезни, и с учетом финансового состояния (оно у всех разное),  а не каждому в комнату - на всякий случай, т.к.  обеспечить каждого необходимым комплектом лекарств возможности нет. Мукалтин брался  в расчете для детей постарше  - сиропы - помладше.  Мукалтин - старое, проверенное, достаточно эффективное отхаркивающее средство.
Для взрослых же были взяты самые простые препараты  - аспирин, сердечные, от давления.

FISHKA

Влада, вам нужно перестать обижаться друг на друга и на тех, кто пытается вам помочь. Как-то нужно договариваться между собой - спокойно и конструктивно, не делясь на "тех" и "этих".

Я не просто так задавала вопрос по поводу мед. обслуживания детей. Если дети переселенцев обслуживаются на общих основаниях, то и рецепты на лекарства (или на какую-то часть) должны выдаваться бесплатно. Или бесплатные рецепты для детей отменены?

Julia_71

Цитата: FISHKA от 18:56, 22 ноября, 2014
Или бесплатные рецепты для детей отменены?
Лен, мой, 10-летний, болеет крайне редко (ТТТ), к врачам не обращалась лет 5. Но не припомню, чтобы мне даже для 2-летнего ребенка предлагали бесплатные рецепты... Или я что-то не знаю? :repa:
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

Denny-boy

Цитата: Влада от 16:24, 22 ноября, 2014
у вас как-то организована своя община с ответственным товарищем? Без этого будет бардак.

k_rina

Цитата: Julia_71 от 19:03, 22 ноября, 2014
Лен, мой, 10-летний, болеет крайне редко (ТТТ), к врачам не обращалась лет 5. Но не припомню, чтобы мне даже для 2-летнего ребенка предлагали бесплатные рецепты... Или я что-то не знаю? :repa:

Юля, сейчас детям до трех лет определенные лекарства дают бесплатно (в поликлинике выписали , тут же в аптеке при поликлинике выдали) . Вполне возможно, что детям со статусом беженцев  - тоже.   Т.е. это надо выяснить.

Denny-boy

Если соберетесь организовать НГ у себя можете мне написать, Дед Мороза организую)

Галина 25

У Вас сандалики какого размера,и на кого на девочку или мальчика?

Leonardo

Ребята кто может поделиться тремпелем для одежды (рабочую одежду нужно вешать что бы не мялась)

Зеркалом уже поделились ;) спасибо ;)
- занимаюсь профессионально настройкой ПК -
...................... 900 443 46 51 ......................

Капаец

ЦитироватьРебята кто может поделиться тремпелем для одежды (рабочую одежду нужно вешать что бы не мялась)
Респект и уважуха, за внесение культуры производства.
ИМХО здесь эта штука,пока неведомая хрень. Расскажи что это.