Украинская осень

Автор FISHKA, 01:52, 03 декабря, 2013

« назад - далее »

Archi

Цитата: Vatcek от 20:28, 16 июля, 2014
Выгода для Украины:
1) Отработать заказ "папы Барака". Ибо  Порошенко вассал США.
2) Будучи жертвой российской агрессии легче выпросить у ЕС помощи.
3) Можно и дальше эксплуатировать идею "РФ виновата во всех бедах Украины" во внутренней политике.
4) Ну какой "великий укр" не захочет безнаказанно нагадить во дворе ненавистного соседа.
1) Посмотрите на рассуждения, которые были предметом моих ответов чуть "выше" и сравните со своими. Разницу почувствовали? С Вашим ИМХО я спорить не собираюсь - могу Вам лишь своего в ответ накидать, однако оно Вас не устраивает, судя по Вашей настойчивости. Поэтому пункт 1 мы "проедем, не останавливаясь." На 2 и 3 пункт я ответил несколькими сообщениями выше: Украина давно говорит о российской агрессии. И этому верят (или говорят, что верят) её западные союзники. Поэтому дополнительные бонусы в виде войны с Россией, которые приведут к краху её государственности, ей вряд ли нужны. 4) Глупости комментить не стану, с Вашего разрешения.

Минусы для УКраины:
1) Возможный ответный удар России.
Это маловероятно. Даже если РФ и ответить, то по точкам.
РФ уже отвечает, а Вы всё о маловероятности говорите.
Получается Киев ничего не теряет. Только выигрывает.
Киев неделю назад победоносно шествовал по ЮВ, а после провокации - терпит сокрушительное поражение. И это Вы называете - "ничего не теряет, только выигрывает"? Где тут логика?

Выгода для  России:
Ну если только повод пострелять по укровоинам. И то, только  В  ОТВЕТ!!! и только по конкретным точкам
То есть, выгоду России в создании между странами НАТО и РФ "буферной зоны" в виде всевозможных НР Вы как бы совсем не видите? Выгода России от подконтрольных дружественных ей республик вместо "вражеской" стены на её границе Вам тоже незаметна?

Минусы для России:
Если стреляли мы-лицо теряем перед всем миром. В том числе и перед своим народом. Надолго и практически во всем.
Мы уже стреляем. Что-то не вижу Вашего потерянного лица по этому поводу.

Плюсы для ДНР=ЛНР:
1) Ответные удары РФ приведут к ослаблению ВСУ. Это им на руку. Появление своеобразного "второго фронта". Больше не вижу.
А больше и не надо. Только благодаря этому плюсу ЛНР=ДНР ещё имеют шансы на существование. Без подобной поддержки с ними было бы покончено очень и очень скоро.

Минусы для ДНР=ЛНР:
Те же самые что и для России. А значит полное поражение-можно бросать оружие и разбегаться кто куда.
Также ВСЕ теряют и мало чего получают.
Ничего не понял из вот этого набора фраз. Перечитал ещё раз перечисленные Вами минусы для России и не могу понять, как они соотносятся к сепаратистам. "Лицо" они потеряют в результате конфликта Украины с РФ? Перед кем?

В дальнейшем постарайтесь внятно выражать своё мнение, если хотите получить на него внятный ответ. Т.к. оспаривать тезисы, хаотично накиданные пользователем лишь потому, что ему так нравится - я более не намерен. Считайте, что это было исключением.

ПС. Эмм... И давайте покороче, а то такие "портянки" на полстраницы - не особо приятны для других пользователей.

MVG

Цитата: Арчи от 00:23, 17 июля, 2014Киевляне возложили цветы у посольства РФ, почтив память жертв аварии в московском метро
Да, украинцы - хорошие люди и на самом деле чувства их к России не такие уж и плохие. Однако, это совсем не значит, что на Украине нет фашистов (ведь именно к высказыванию о фашизме на Украине Вы прикрепили эти фотографии). Если Вы еще не поняли, то объясню еще раз: никто не считает ВСЕХ украинцев фашистами.

Denny-boy

Цитата: Арчи от 00:23, 17 июля, 2014
Киевляне возложили цветы у посольства РФ, почтив память жертв аварии в московском метро

https://twitter.com/UkrainePics/status/489187337109504000/photo/1
кстати удивило, молодцы

Archi

Цитата: Asta Gomes от 23:14, 16 июля, 2014
Вы берите за основу войну в Чечне и экстраполируйте на Украину.
Чечня - это территория РФ в отличии от. К тому же - горная. По степям Украины танки веселее поедут.

Андруха

Цитата: Скорпион от 00:31, 17 июля, 2014кстати удивило, молодцы
Нет здесь НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО!! Это НОРМАЛЬНО!
В государственных бардаках всегда принимает участие меньшинство. Большинство остается вполне вменяемым, но их практически не видно и не слышно за гвалтом разнообразных горлопанов.
Больно от всего происходящего.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Сан Саныч

Цитата: Asta Gomes от 23:14, 16 июля, 2014Слова, слова :degsmile. Вы берите за основу войну в Чечне и экстраполируйте на Украину.
Вот именно, что слова. Абсолютно разные армии - Армия РФ начала 90-х и середины 10-х.  Вы ещё возьмите как пример Красную Армию 41 года и её же в 45...

Denny-boy

Цитата: Арчи от 00:37, 17 июля, 2014
Чечня - это территория РФ в отличии от. К тому же - горная. По степям Украины танки веселее поедут.
там другая кухня, разность менталитета и религий. У бати оттуда служил парень, когда я его дома принимал и борщ накладывал задумчивый был. А нам говорили русские нас убить хотят. Потом батя подходил и напоминал Магомеду, что он хороший боец и просил подумать над учебкой и службой. Хороший правильный чел был. Рассказал про их внутреннюю ваххабитскую кухню.

NiХ0

Цитата: MVG от 00:09, 17 июля, 2014Неплохо бы Вам еще погуглить по запросам "Запрещенные средства и методы ведения войны", "Военные преступления", "Преступления против человечности", "Нюрнбергский трибунал"
А когда в 99 бомбили кассетными бомбами Грозный, это что было? Борьба с незаконными вооруженными банд формированиями или военные преступления?

Denny-boy

Цитата: NiХ0 от 00:59, 17 июля, 2014
А когда в 99 бомбили кассетными бомбами Грозный, это что было? Борьба с незаконными вооруженными банд формированиями или военные преступления?
там правозащитники коридоры для мирных делали не раз, переговоры были с шишками из мск. Обмены пленными и т.п.

boss

Цитата: NiХ0 от 00:59, 17 июля, 2014
естессно борьба с НВФ... а ты что не знал?

Archi

Цитата: Арчи от 19:57, 16 июля, 2014
А давайте поговорим о плюсах сепаратистов от обстрела Российской территории?  :degen  А то как то пока однобокое обсуждение получается.

1. Огневая поддержка со стороны РФ по позициям укр.военных - явный плюс. Плюсище, я бы даже сказал: то сдавали позиции, теперь - чуть ли не в наступление перешли;
2. Полноценное вторжение в Украину со стороны РФ - настоящее спасение тоже большой плюс для сепаратистов с утверждением на поверженных территориях ЛНР, ДНР, и кучи всяких ещё НР во главе с Гиркиными-Бородаевыми и иже с ними.

Минусов вообще не вижу: всё можно свалить на укр. военных, а Россия никогда не назовёт сепаратистов виновными, не зависимо от реалий - геополитические союзники же ж.

Где опровержения, я вас спрашиваю? ))  Или в провокациях настолько явно уши сепаратистов торчат, что и сказать нечего?  :brovki:

Denny-boy

Если бы торчали Псаки не рассказывала бы сказки про бабушек.

boss

Какие опровержения нужны? Российских войск на тер-рии Украины нет, российские войска огонь по тер-рии Украины не открывают!

NiХ0

Цитата: boss от 01:04, 17 июля, 2014естессно борьба с НВФ... а ты что не знал?
Так ведь гибли мирные жители..
Или у России настолько умная техника, что каждая бомба, сброшенная на город находила именно боевика - террориста?

boss

Цитата: NiХ0 от 01:17, 17 июля, 2014
Так ведь гибли мирные жители..
быть такого не может!

NiХ0

Цитата: boss от 01:23, 17 июля, 2014быть такого не может!
Да я вам говорю!..  :smoke:

Сан Саныч

Цитата: Арчи от 01:06, 17 июля, 2014Где опровержения, я вас спрашиваю?
Обама не спит с Псаки! Опровергните?

Цитата: NiХ0 от 01:17, 17 июля, 2014Так ведь гибли мирные жители..
Там открывались гуманитарные коридоры, кто хотел выходил из Грозного, кто оставался, в условиях военных действий, по определению мирным не был.

По поводу гуманитарных коридоров в Новороссии,  сегодня разговаривал со знакомым, рассказал, у него родня (брат с семьёй) в Донецкой области, не может выбраться к российской границе, все дороги простреливаются украинскими вояками, всё что движется, независимо от принадлежности, расстреливается, так как всех живущих там объявили террористами.  Ещё у этого же знакомого есть родня в Харькове, у них 18-ти летний сын, ему предложено было уехать в Россию, но он отказался, сказал, что если призовут, то пойдет убивать сепаратистов, так как они предали Украину.

NiХ0

Цитата: Сан Саныч от 01:38, 17 июля, 2014Там открывались гуманитарные коридоры, кто хотел выходил из Грозного, кто оставался, в условиях военных действий, по определению мирным не был.
Т.е ни один мирный там не погиб?
И по какому такому определению?! Если я мирный житель и мне некуда идти и я решил остаться, то "по определению" я - боевик?

А это амеровско-гейроповско-чеченская деза, вероятно
http://www.memo.ru/hr/news/gr-10-99.htm

Vatcek

Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014Поэтому дополнительные бонусы в виде войны с Россией, которые приведут к краху её государственности, ей вряд ли нужны.

Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014Киев неделю назад победоносно шествовал по ЮВ, а после провокации - терпит сокрушительное поражение

Дело в том, что ЕС начинает поворачиваться к Украине спиной. Соответственно  бонусы жертвы становятся очень актуальны.
И на всякий случай  притормозили АТО- ЕС может вообще отвернуться.

Есть доказательства что мы уже отвечаем по Украине, и стреляем по своим в Ростовской области?
Из 3-х нейтральных источников?

Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014выгоду России в создании между странами НАТО и РФ "буферной зоны" в виде всевозможных НР Вы как бы совсем не видите?
Вижу и желаю.  Хотя бы такую, как до майдана.
Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014Ничего не понял из вот этого набора фраз.
Поясню. Если вскрывается что стреляли ДНР=ЛНР - народ России посылает их в/на ...., Кремль  поступает также, весь мир законно считает их террористами, Киев имеет основание усилить АТО.
При таком раскладе Донецк и Луганск становятся отверженными перед всеми. Сколько дней максимум они продержаться? Поэтому им не выгодно пулять по российским городам.

Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014оспаривать тезисы, хаотично накиданные пользователем лишь потому, что ему так нравится - я более не намерен. Считайте, что это было исключением.
Я Вам кратко раскидал свои мысли. Вы просили  поконкретнее, а  оказывается
Цитата: Арчи от 00:28, 17 июля, 2014И давайте покороче, а то такие "портянки" на полстраницы - не особо приятны для других пользователей.

Если обидитесь- извините, но капитуляция принята.

А по поводу цветов у посольства России в Киеве-это нормально
Оппозиция и инакомыслие всегда были, есть, и будут в любом государстве.
В случае подобного на Украине, наверняка цветы будут и у посольства Украины в Москве.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: NiХ0 от 01:55, 17 июля, 2014Если я мирный житель и мне некуда идти и я решил остаться, то "по определению" я - боевик?

Именно так и считают в Киеве
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

U_N_G

Цитата: 4elovek от 23:56, 16 июля, 2014
Разжигание - это 282 статья УК? Надеюсь, что сообщение, содержащее подсудное высказывание, удалено. Иначе весь форум находится под угрозой бана.
Нет забанели согласно действующим правилам  форума пункт 1.3

MVG

У киевских властей просто праздник интеллекта и фантазии. Так Яценюк заявил, что повышения социальных выплат требуют агенты ФСБ:
Цитата: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3393327-yatsenuik-uvelychenyia-sotsyalnykh-vyplat-trebuuit-ahenty-fsbЯценюк: Увеличения социальных выплат требуют агенты ФСБ
Корреспондент.net, Сегодня, 16:54

Яценюк: Увеличения социальных выплат требуют агенты ФСБ
Фото: Кадр из видео
Премьер рассказал об изменившейся тактике Москвы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что увеличения социальных выплат в стране требуют агенты Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Он заявил, что сейчас о "социалке" говорят те же люди, которые принимали участие в митингах за "Новороссию".
По мнению премьера, таким образом Кремль сменил тактику дестабилизации ситуации в Украине.
"Их план изменился. С политической дестабилизации, сепаратистской идеологии, на социальную и экономическую дестабилизацию", - заявил Яценюк.
Он подчеркнул, что данная агентура ФСБ была заслана в Украину десятки лет назад.
Кстати, самый, что ни наесть, прокиевский источник.

А советник министра обороны Украины высказал мнение, что солдаты гибнут из-за того, что пользуются сотовыми телефонами:
Цитата: http://www.novorosinform.org/news/id/3153В Миноброны Украины назвали причиной гибели своих солдат под "Градами" ... мобильные телефоны
сегодня • 18:01

В Миноброны Украины назвали причиной гибели своих солдат под "Градами" ... мобильные телефоны
Украинские военные гибнут под "Градами" из-за использования мобильных телефонов. Об этом в своем Facebook написал советник министра обороны Александр Данилюк. "Военно-техническая экспертиза установила, что обстрелы позиций украинских военных реактивной артиллерией противника наводятся по звонкам мобильных телефонов, которые военнослужащие в нарушение инструкций продолжают использовать даже на передовой", - написал Данилюк.

Теперь у карателей появляется еще одна отговорка для ничего не знающих о судьбе своих чад украинских родителей. Теперь то нельзя телефонами пользоваться, чтобы внезапно не накрыли Градом. С фантазией у укров проблема - то кондиционеры, теперь телефоны...

Это уже даже не просто фонтан мыслей, а пир духа!  :degen

Archi

Цитата: Скорпион от 01:08, 17 июля, 2014
Если бы торчали Псаки не рассказывала бы сказки про бабушек.
1. Казнить нельзя помиловать Про запятые не забывайте  :moral А то поди разбери, что Вы наваяли )

2. А это что?
ЦитироватьПсаки: "Представленные Россией доказательства обстрела населенного пункта Донецк Ростовской области со стороны Украины являются недостаточными."
http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/07/229290.htm#RUSSIA
Итого - "мимо"  :smoke:

Цитата: Сан Саныч от 01:38, 17 июля, 2014
Обама не спит с Псаки! Опровергните?
Ну вы просто бог юмора  :yes Жаль, не в тему  :smoke:

Archi

Цитата: Vatcek от 01:58, 17 июля, 2014
Дело в том, что ЕС начинает поворачиваться к Украине спиной. Соответственно  бонусы жертвы становятся очень актуальны.
И на всякий случай  притормозили АТО- ЕС может вообще отвернуться.
Это Вы сейчас придумали? Если нет, то ссылку из 3 нейтральных источников будьте любезны, плз.

Есть доказательства что мы уже отвечаем по Украине, и стреляем по своим в Ростовской области?
Смешались в кучу кони, люди... Кто "мы"? По территории РФ выгоднее всего палить сепаратистам. Доказательства ответного огня по укрвойскам со стороны РФ (пусть и косвенные) Вам тут уже выше расписали (не я).

Вижу и желаю. 
А чего ж тогда сразу не упомянули в качестве плюса? Постеснялись? Всё из Вас вытягивать надо?

Если вскрывается что стреляли ДНР=ЛНР - народ России посылает их в/на ...., Кремль  поступает также, весь мир законно считает их террористами, Киев имеет основание усилить АТО.
При таком раскладе Донецк и Луганск становятся отверженными перед всеми.
Да кто ж правду выяснит-то? Россия? С министром правды Киселевым? Вам самому не смешно?

Кроме проверенного способа "ищи, кому выгодно" других вариантов не будет. Отсюда и исходим. Допустите (на минуту) мысль, что стреляли по РФ стрелковцы. И что, Россия вот так прямо сдаст их с потрохами международному сообществу? Не смешите мои тапочки - таких полезных геополитических союзников РФ никогда не выдаст. Наоборот, "с чувством полного удовлетворения"(С) поможет. Контент по ссылкам на ю-туб в моих сообщениях для Вас неубедителен? Или заглянуть поленились?

Я Вам кратко раскидал свои мысли. Вы просили  поконкретнее, а  оказывается
Вы лучше подробнее раскидывайте меньшее кол-во мыслей, чем кратко - и большее. Тогда и разговор конструктивнее будет, и ответы на полстраницы постить не понадобится. А то вы каждый тезис на "аж на два слова" растягиваете, а от меня "на два абзаца" ответ ждёте.

Если обидитесь- извините, но капитуляция принята.
Если обидитесь - извините, но Вам явно божья роса глаза застила.

ПС. Кстати, никто ещё (в т.ч. и Вы) так вразумительно не опроверг те доводы о выгоде сепаратистов, что я написал ещё пару страниц назад.

Сан Саныч

Цитата: NiХ0 от 01:55, 17 июля, 2014Т.е ни один мирный там не погиб?
И по какому такому определению?! Если я мирный житель и мне некуда идти и я решил остаться, то "по определению" я - боевик?
По логике, да. Не думаю, что кто-то в здравом уме, после многократных предупреждений о штурме, подумает, что ему некуда идти и решит остаться под обстрелом. Но я допускаю, что какое-то количество людей не смогло выйти, по причине, например, немощности и отсутствию помощи от боевиков.