Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

NiХ0

Цитата: Kubik от 10:36, 13 ноября, 2013А что Вас так изумляет? У женщины есть исключительная обязанность (ну в том смысле, что за нее это никто не сделает) - выносить ребенка и родить его.
А женщина сможет таковое проделать БЕЗ участия мужчины? Вы, кстати, самое главное пропустили...  :degsmile

Я не понимаю, хоть убейте, почему нужно о чем либо договариваться (аборт - рожать), когда ребенок уже зачат? Еще раз напомню, что я говорю об обыденных случаях, а не исключениях.

екдяроп в ёсв

Цитата: First Print от 12:00, 13 ноября, 2013Что-то интересное вырисовывается. Получается так - право лишать или не лишать жизни ребенка - это право матери
какого еще "ребенка"?
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 11:52, 13 ноября, 2013Тогда так. А то я не силен в юридических терминах. Поправьте если что не так.

Женщина имеет право быть матерью? (право материнства)
Мужчина имеет право быть отцом? (право отцовства)
Все это по моему называется родительские права.

Ну, во-первых, я бы термин "родительские права" здесь вообще не использовала.
Они касасаются того ребенка, который уже родился, а не того, который теоретически может родится.  :degen
И заключаются они не в удовлетворении желаний и потребностей родителей, а в некоторых привиллегиях, которые имеют родители перед остальными людьми, в вопросах защиты интересов ребенка.
Так что это - вообще не в ту степь.

Теперь об остальном:
"Право" заключается в двух вещах: в отсутствии запрета, и в возможности реализации.

Запрет - отсутствует, как для мужчин, так и для женщин.
Хочешь, становись матерью, хочешь - отцом, никто не запрещает.  :degen

Что же касается возможности реализовать свое право на практике, то тут, боюсь, у мужчин все плохо.
Для реализации права на отцовство, ребенка нужно сначала родить. А мужчина этого сделать никак не может.
Поэтому, пока детей не научатся выращивать в пробирках из стволовых клеток, ставить вопрос о праве каждого мужчины обзавестись собственным ребенком, наверное, бессмысленно.  :degsmile

Kubik

Цитата: NiХ0 от 12:39, 13 ноября, 2013
А женщина сможет таковое проделать БЕЗ участия мужчины? Вы, кстати, самое главное пропустили...  :degsmile

Я не понимаю, хоть убейте, почему нужно о чем либо договариваться (аборт - рожать), когда ребенок уже зачат? Еще раз напомню, что я говорю об обыденных случаях, а не исключениях.

Договариваться надо потому, что пока ребенок не зачат, не о чем еще договариваться. Либо оба уверены, что используют контрацепцию, либо оба хотят ребенка.

А какова все-таки роль мужчины на стадии развития ребенка из эмбриона?
Если мы все-таки считаем, что вопрос об аборте решается тогда, когда изначально ребенок все-таки не планировался мужчиной в том числе.
Иначе ващще.....

Rara_Avis

Цитата: First Print от 12:00, 13 ноября, 2013Что-то интересное вырисовывается. Получается так - право лишать или не лишать жизни ребенка - это право матери, а вот ответственность за дальнейшее - разгребать уже отцу. Вот такой выверт виден из постов радио.

Вы путаете ребенка с эмбрионом и рождение с зачатием.
Поэтому у вас все так и путается.

NiХ0

Цитата: вологодская резьба по дереву от 12:45, 13 ноября, 2013какого еще "ребенка"?
Как какого? Патенцыальнаго! :moral
Ребенки они из зародышей нарождаются. Если их китайцы не счвачат.. А зародыш из клеток. А клетки, формирующие зародыш зарождаются из слияния мужской и женской клетки. По-этому кто сглатывает мужские клетки - потенциальный убийца. Впрочем, убийца и тот, кто сплевывает, а они, клетки эти потом дохнут. Убийца также тот, кто выпускает эти клетки наружу подыхать. В общем - все убийцы (массовые) все-все-все маньяки! =|

Rara_Avis

Цитата: Kubik от 12:48, 13 ноября, 2013когда изначально ребенок все-таки не планировался мужчиной в том числе

Во-во. Иначе получится, что мужчина без согласия женщины запланировал себе родить.  :degsmile

Saintseadog

А можно как-то тему пометить, чтобы ее было совсем мне не видно? :bams: а то мир становится все страшнее и страшнее...

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 12:32, 13 ноября, 2013Я не согласен с данным утверждением.

Я тоже не согласна. Лишать жизни ребенка вообще ни у кого нет права.
Но мы вроде про аборт тут беседуем, а не про детоубийства.

NiХ0

Цитата: Kubik от 12:48, 13 ноября, 2013Договариваться надо потому, что пока ребенок не зачат, не о чем еще договариваться.
Как это "не о чем"?  :shoking )))) Есть о чем, чтобы потом не договариваться об аборте.  :yes

Цитата: Kubik от 12:48, 13 ноября, 2013А какова все-таки роль мужчины на стадии развития ребенка из эмбриона?
А как эмбрион попал в мать?
Цитата: Kubik от 12:48, 13 ноября, 2013Если мы все-таки считаем, что вопрос об аборте решается тогда, когда изначально ребенок все-таки не планировался мужчиной в том числе.
Не договорились?  :brovki:

ЗЫ когда отец - дух святой (ну в смысле хз  кто) то, естественно, ситуация целиком и полностью в руках того, кто беременен.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 12:53, 13 ноября, 2013Но мы вроде про аборт тут беседуем, а не про детоубийства.
Вопрос о лишении жизни потенциального ребенка. Будущего гражданина, личности, единицы общества. Ведь из зародыша человека получается именно он, не?...

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 12:53, 13 ноября, 2013
,,,,,,,,,,,
Но мы вроде про аборт тут беседуем, а не про детоубийства.
Да ну? Сейчас покатят отмазки, что на первых неделях беременности это еще не человек, не личность, а так, набор клеток. А как же материнский хваленый инстинкт? Или он появляется тогда, когда нужен в определенной ситуации? Или что, регуляция или аборт это так, мелочь? И не считается убийством? Хотя конечно, чтобы оправдать себя и не такие обоснования придумаешь ,,,

Kubik

Цитата: NiХ0 от 12:55, 13 ноября, 2013
Как это "не о чем"?  :shoking )))) Есть о чем, чтобы потом не договариваться об аборте.  :yes
А как эмбрион попал в мать?Не договорились?  :brovki:

ЗЫ когда отец - дух святой (ну в смысле хз  кто) то, естественно, ситуация целиком и полностью в руках того, кто беременен.

Вы рассуждаете с позиции человека, который то ли сексом никогда не занимался, то ли не слышал про "порвавшийся презерватив", "не успел вынуть", "не сработала спираль" ну и т.д.
Или вы думаете, на аборт идут женщины, которые ребенка ждали и хотели?

NiХ0

Расслабьтесь, дышите ровно.
Представим на минуту такую абстрактную модель общества и его правил и законов. Хотя бы на минуту. Мы живем в обществе, где полноценным развитием организма считается некая стадия. Эта стадия будет характеризоваться некоей развернутой сознательной деятельностью. До этой стадии деятельность организма будет являться функцией, ограничивающей организм, как личность или как полноправного члена общества. Лишение функций (жизненных в частности) такого организма не будет являться преступлением или чем либо еще, ибо стадия, когда организм становится полноправной сознательной личностью еще не достигнута. ПРЕДСТАВИЛИ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь представьте, что эта стадия, когда организм может заявить о себе полноправно начинается в 16 лет!

NiХ0

Цитата: Kubik от 13:07, 13 ноября, 2013Вы рассуждаете с позиции человека, который то ли сексом никогда не занимался, то ли не слышал про "порвавшийся презерватив", "не успел вынуть", "не сработала спираль" ну и т.д.
Давычо! Да вы меня не знаете! Каждый день у меня презервативы рвуться, спирали лопаются, не успеваю не то, что вынуть, а иногда даже и засунуть, не добегаю до туалета и обдристываю трусы. И что тут делать?
Цитата: Kubik от 13:07, 13 ноября, 2013Или вы думаете, на аборт идут женщины, которые ребенка ждали и хотели?
Я не думаю. Когда не о чем.  :)

Rara_Avis

Цитата: First Print от 13:06, 13 ноября, 2013Сейчас покатят отмазки, что на первых неделях беременности это еще не человек, не личность, а так, набор клеток.

Цитата: NiХ0 от 12:58, 13 ноября, 2013Вопрос о лишении жизни потенциального ребенка. Будущего гражданина, личности, единицы общества. Ведь из зародыша человека получается именно он, не?...

Тема все отчетливее приобретает характер бреда. Граждане на полном серъезе считают, что человеческий организм и личность формируется мгновенно после зачатия, и рассуждают об убийствах "гипотетических" детей.
"Воображемые гости", к ним, видимо, уже не раз приходили.   :degen
Блин, простите, я не могу на таком уровне поддерживать беседу, сразу ржать начинаю.  :degsmile

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 13:13, 13 ноября, 2013
Тема все отчетливее приобретает характер бреда. Граждане на полном серъезе считают, что человеческий организм и личность формируется мгновенно после зачатия, и рассуждают об убийствах "гипотетических" детей.
,,,,,,,,,,,,,,,,
Блин, простите, я не могу на таком уровне поддерживать беседу, сразу ржать начинаю.  :degsmile
После зачатия? А разве нет? И Вы  можете доказать, что нет? А как же народная мудрость - в отца пошел, в мать пошел, (или  вдругих кого), И имеется ввиду не только внешность, но и внутренний духовный мир. Даже в первые недели после рождения многие говорят про ребенка - характер того или иного родителя (или еще кого).
Не берите на себя роль Бога. Чревато. Еще и при жизни за такое можно огрести. А хорошо смеется тот, кто смеется последний.

Rara_Avis

Цитата: Kubik от 13:07, 13 ноября, 2013Вы рассуждаете с позиции человека, который то ли сексом никогда не занимался, то ли не слышал про "порвавшийся презерватив", "не успел вынуть", "не сработала спираль" ну и т.д.
Или вы думаете, на аборт идут женщины, которые ребенка ждали и хотели?

Ну что вы, ну что вы. Оне у нас в белом польто.
Всегда пользуются презервативом и не занимаются сексом вне брачных уз.
Сейчас оне вам расскажут про духовность и про горькую судьбу нещастных эмбрионов и так и не рожденных гипотетических младенцев.
Которых так жаль, так жаль, что на судьбу реальных женщин им совершено наплевать. Сами дуры, виноваты, что такие развратные.
И вообще, тут даже нельзя сравнивать цекнность - новый младенец, или отработавшая свой ресурс "старая батарейка".  :degsmile

Ах, как гармонично у них сочетаются высокие моральные принципы, искрення любовь к детям, забота об общественном благе, и скотское отношение к женщинам!   :degsmile

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 13:13, 13 ноября, 2013Граждане на полном серъезе считают, что человеческий организм и личность формируется мгновенно после зачатия
Вероятно, вы думаете, что граждане так считают. Это только лишь ваш способ измышлять..  :smoke:
Цитата: ptitsa-radio от 13:13, 13 ноября, 2013и рассуждают об убийствах "гипотетических" детей.
На стадии  :brovki:

А вот вы тоже - набор клеток. Сознание? Вряд-ли... Есть эффективная весьма точка зрения, где люди всего лишь вирусы - паразиты и никакого "сознания" в вас нет. Считать убийство такого существа как вы чем-то "плохим"? Понятное дело, ваше эго взопит, -Да вы что! Я то - огогО! Сознательная личность. Да нифига. ) Раздавить как клопа и все. =) Ибо чуть выше чем клоп, причем это "выше" (лучше) просто придуманный оправдательный акт эго. Иногда в такие моменты люди тут же становятся христианами, вспоминают Бога... Интересные наблюдения.  :)

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 12:47, 13 ноября, 2013Ну, во-первых, я бы термин "родительские права" здесь вообще не использовала.
Они касасаются того ребенка, который уже родился, а не того, который теоретически может родится. 
И заключаются они не в удовлетворении желаний и потребностей родителей, а в некоторых привиллегиях, которые имеют родители перед остальными людьми, в вопросах защиты интересов ребенка.
Так что это - вообще не в ту степь.
Ага, понятно.  :yes
Тогда воспользуюсь Вашим же примером "отжать бизнес у начальника".
Допустим начало успешно работать ООО "Эмбрион".   Два учредителя 50/50. Один - генеральный директор этого ООО избирается на срок 9 месяцев. Уместно ли генеральному единолично "отжать" бизнес?
Кактотак.

LaLoca

я за аборты. я считаю, что в некоторых ситуациях лучше не рожать, потому что ненужный матери ребёнок обречён на страдания длинною в жизнь... да и у самой матери часто жизнь ломается. например, если малолетка.
сама бы делать аборт никогда не стала.
Платная передержка мелких домашних животных. Тел.315251

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 13:24, 13 ноября, 2013Которых так жаль, так жаль, что на судьбу реальных женщин им совершено наплевать. Сами дуры, виноваты, что такие развратные.
И вообще, тут даже нельзя сравнивать цекнность - новый младенец, или отработавшая свой ресурс "старая батарейка". 
Конечно, старая развратная дура - батарейка гораздо хуже, чем новый вкусный младенец.  :yes
Цитата: ptitsa-radio от 13:24, 13 ноября, 2013Ах, как гармонично у них сочетаются высокие моральные принципы, искрення любовь к детям, забота об общественном благе, и скотское отношение к женщинам! 
Вероятно, нужно переставать быть скотом (пускай умным и сознательным, а не каким-то "набором клеток"), чтобы не свидетельствовать подобных мыслей и утверждений.  :) А там, глядишь такие примитивные линейные и категоричные  вопросы как "Аборты. Благо или зло" потеряют смысл. Но, приобретется нечто еще, конечно, иначе и быть не может.. )

Кстати, гармония есть даже в разложении. Там происходят интересные процессы распада и синтеза, красивое преобразование энергий. Но для вас пока это всего лишь "Фуууууу"...  )

NiХ0

Цитата: LaLoca от 13:32, 13 ноября, 2013я за аборты.
Цитата: LaLoca от 13:32, 13 ноября, 2013сама бы делать аборт никогда не стала.

Вот оно - ваше "сознательное человеческое существо"

Не стоит решать за других и пытаться брать на себя ответственность, за то, что к себе никогда не применишь.

First Print

Цитата: LaLoca от 13:32, 13 ноября, 2013
я за аборты. ,,,,,,,,,,,,,,
сама бы делать аборт никогда не стала.
Вообще как этот пассаж понять? Для других Вы желаете чего то нехорошего? Вы же к себе это не хотите применять?

LaLoca

я высказала своё личное мнение. спорить по поводу него не вижу смысла.
Платная передержка мелких домашних животных. Тел.315251