Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: NiХ0 от 17:30, 12 ноября, 2013ЗЫ во многих примитивных племенах аборигенов женщины рожают без боли. Есть методики, которые позволяют рожать нормально. К сожалению, больницы для такого практически не приспособлены.

Еще один мужчина, готовый поучить женщин правильно рожать. И, главное, совершенно без боли! :degsmile
Поменьше бы таких умников, глядишь, и всяких дебильных законопроектов по части запрета абортов поменьше бы возникало.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 17:36, 12 ноября, 2013Еще один мужчина, готовый поучить женщин правильно рожать. И, главное, совершенно без боли!
Поменьше бы таких умников, глядишь, и всяких дебильных законопроектов по части запрета абортов поменьше бы возникало.
Я знаю нескольких женщин лично, которые рожали без боли. Если вы ее испытывали во время родов, то это совершенно не значит, что такое должны испытывать абсолютно все.
Боль, как субъективное ощущение не измеряется никакими единицами. Это просто невозможно.
ЦитироватьПоменьше бы таких умников, глядишь, и всяких дебильных законопроектов по части запрета абортов поменьше бы возникало.
Что к чему?..  :pain25
Ааа, это вы опять себе, любимой...   :)

kzkz

Цитата: NiХ0 от 11:24, 12 ноября, 2013А что мешает ТАКИЕ РЕШЕНИЯ, как возможность и невозможность родить проводить ДО беременности?
случай мешает принимать подобные решения.
Жизнь - штука интересная, иногда получаются дети когда все меры предохранения были использованы, организм он такой, не угадаешь.
Цитата: NiХ0 от 17:30, 12 ноября, 2013ЗЫ во многих примитивных племенах аборигенов женщины рожают без боли. Есть методики, которые позволяют рожать нормально. К сожалению, больницы для такого практически не приспособлены.
Есть, только не всегда это проходит бесследно для роженицы и для ребенка. Почитайте хотя бы все "за" и "против" эпидуральной анестезии.
И не все, конечно, роженицы сутками маются со схватками, кто-то вообще не замечает процесса. Но увы... у нас не все настолько здоровы что бы рожать и не замечать.
Мужчинам, которые думают что родить не так уж и сложно/больно и тп, хотя бы ощутить боль критических дней (я имею в виду болезненные, когда от боли сознание теряешь), что бы хоть отдаленно понять что такое схватки.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 21:17, 11 ноября, 2013
Я вот, например, прекрасно понимаю, почему многие мужчины так рьяно выступают за запрет абортов.
Они испытывают злость насчет того, что в этом вопросе, таком важном для каждого человека, они решающего права голоса не имеют.  :degen Вот и стремятся установить контроль.
Увы и ах. Я сошлюсь на всеми нами любимую "природу, ты мою богиню". Ну не предусмотрено природой, чтобы мужчины рожали. Смиритесь с этим фактом и примите его как есть.
Родить, выносить, выкормить и воспитать ребенка может только женщина. А в условиях, когда миллионы наших сограждан уклоняются даже от уплаты алиментов, требовать от женщины таких шагов в принудительном порядке - преступление.
Но женщины-то куда?  :degen Сами себе мешок на голову стремитесь надеть, что ли? Дадад, пусть будет у общества и мужчин еще один инструмент конроля над вашими жизнями. Можно подумать, их без этого не хватает.  :degen
Вы считаете, что аборт - безнравственно, преступно и все такое? Прекрасно, вы в своем праве, ну просто не делайте абортов, вот и все. Никто ж так вопрос не ставит.
А вот нахрена вы выступаете за то, чтобы общество имело полное право сломать жизнь 16-ти летней девчонке, залетевшей по-дурости, я в упор не пойму. Через 10 лет, возможно, из нее получится прекрасная мать, которая примет решение осознано и не бросит ребенка в мусорном контейнере. За что ее лишать такой возможности?
Как всегда, во всем виноваты мужчины - они хотят установить контроль. Над кем или чем? Над женщиной? За столько времени так и не смогли, а сейчас вдруг есть угроза, что смогут? И новая фенечка – обязательно алименты. Ну как же без них. Только воняет  чем–то, неужели только ради алиментов многие не делают аборт? (понятно, что смотря какие алименты).
В 16 лет залет по дурости? Не надо оправдывать банальное б лядство. Не смогла себя соблюсти – воспитывай. Это как искупление за грех. А Вы сразу предлагаете грех молодой удвоить.
И еще. Любите кататься – любите и саночки катать. А то как потрах. – это завсегда. А вот не убереглась от залета – ребенок в ответе. За что? За то, что рискнул появиться на свет?

kzkz

Цитата: First Print от 18:02, 12 ноября, 2013В 16 лет залет по дурости? Не надо оправдывать банальное б лядство. Не смогла себя соблюсти – воспитывай. Это как искупление за грех. А Вы сразу предлагаете грех молодой удвоить. И еще. Любите кататься – любите и саночки катать. А то как потрах. – это завсегда. А вот не убереглась от залета – ребенок в ответе. За что? За то, что рискнул появиться на свет?
так. ладно... с банальным *лядством разобрались...
что будем делать с беременностью в результате насилия?... в те же 16 лет, да хоть в 40 лет..
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Rara_Avis

Цитата: NiХ0 от 17:42, 12 ноября, 2013Я знаю нескольких женщин лично, которые рожали без боли. Если вы ее испытывали во время родов, то это совершенно не значит, что такое должны испытывать абсолютно все.
Не позорились бы. Гуру женского организма, тоже мне, нашлось.  :degsmile
Цитата: kzkz от 17:50, 12 ноября, 2013Мужчинам, которые думают что родить не так уж и сложно/больно и тп, хотя бы ощутить боль критических дней (я имею в виду болезненные, когда от боли сознание теряешь), что бы хоть отдаленно понять что такое схватки.
Некоторым мужчинам для начала бы просто не мешало бы осознать, что не стоит рассуждать о таких вещах в которых они заведомо не разбираются и не могут.
Мужчина, решивший порассуждать о болевых ощущениях женщин во время схваток - зрелище в высшей степени комическое.
Пока он не осознает хотя бы это, пытаться вести с ним хоть какой-то осмысленный диалог - занятие бесмыссленное.

Впрочем, этот товарищ со своими тезисами о "новых и старых батарейках" еще раз показал себя со всем размахом. Кого волнует, что там эти батарейки чувстсвуют? Раз я говорю - можно без боли, значит можно.
Мне виднее, чем какой-то батарейке.
И все. Чего-там какими-то батарейскими проблемами себе голову забивать?  :degsmile

Спорит-то он на самом деле не с конретным утверждением про то, что, мол, очень больно рожать, а с тем, что эти тетки вообще имеют какое-то право своими нуждами кого-то грузить.
Это называется - "обесценивание".
Тебе рассказывают о каких-то своих проблемах, а ты начинаешь принижать их важность. Ой, ну подумаешь, фигня какая? А вот в Африке дети голодают рожают без боли!
И все - собеседник типа в опе.  :degen Его проблемы глупы, надуманы, и вообще не стоят внимания мыслящих индивидов.
Сей полубессознательный механизм часто включается в у мужской части населения при словах "феминизм", "равноправие" и, вообще, при любых попытках женщин озвучить свои нужды или мысли.

Так что - не обращайте внимания. Все, что бы вы не сказали, будет принято именно так и никак иначе.  :degen

Rara_Avis

Цитата: First Print от 18:02, 12 ноября, 2013Как всегда, во всем виноваты мужчины - они хотят установить контроль. Над кем или чем? Над женщиной?
Эк, вас закусило-то. Сам по себе тезис о том, что у женщины, оказывается, есть возможность принимать решения в некоторой области, а мужчина туда вмешаться не может, вызвал некислый такой батхерт.
ЦитироватьЗа столько времени так и не смогли, а сейчас вдруг есть угроза, что смогут?
Вам рассказать про бытовое и экономическое насилие над женщинами, которое продолжалось много тысячелетей и и продолжается до сих пор?
Ой, увольте, раз вы для себя уже ТОЧНО решили, что мужчины женщин никогда не контролировали и не пытались, то, боюсь, вас и все историки мира не переубедят, не то, что я.  :degsmile
Цитата: First Print от 18:02, 12 ноября, 2013И новая фенечка – обязательно алименты. Ну как же без них. Только воняет  чем–то, неужели только ради алиментов многие не делают аборт? (понятно, что смотря какие алименты).
Не смешите меня. Алиментами вашими космических размеров. Откуда бы им этим размерам взяться, если зарабатываете вы хрен да маленько?
А вас послушать, так все прям олегархи через одного.  :degsmile
Ваших алиментов, хорошо, если на продукты для ребенка хватит.
Цитата: First Print от 18:02, 12 ноября, 2013В 16 лет залет по дурости? Не надо оправдывать банальное б лядство. Не смогла себя соблюсти – воспитывай. Это как искупление за грех. А Вы сразу предлагаете грех молодой удвоить.

И опять у нас на сцене Капитан Америка и Супермен в одном флаконе.   :degsmile
Счас он там тут справедливость всем восстановит. В мировом масштабе.
И отделит козлищ от волков и каждому воздаст по мере его.
Не много на себя берете, Святой Петр вы наш?  :degsmile
Ключи от рая вам пока никто не выдавал.

ЦитироватьИ еще. Любите кататься – любите и саночки катать. А то как потрах. – это завсегда.
Ну, кстате, да. Так что там насчет алиментов?  :degsmile

First Print

Ха, любимый конек - насилие над женщиной.
Не нравятся алименты - не трах. Вас что - насильно тащат?
Только что же не прокоментировали далее - кто-то там развлекается, а ребенок должен отвечать?

First Print

Цитата: kzkz от 18:14, 12 ноября, 2013
так. ладно... с банальным *лядством разобрались...
что будем делать с беременностью в результате насилия?... в те же 16 лет, да хоть в 40 лет..
О, здесь иное. Это как форс-мажор. Решать потерпевшей.

Rara_Avis

Цитата: First Print от 18:02, 12 ноября, 2013В 16 лет залет по дурости? Не надо оправдывать банальное б лядство. Не смогла себя соблюсти – воспитывай. Это как искупление за грех. А Вы сразу предлагаете грех молодой удвоить.

И вообще, меня всегда настораживали люди, которые в одном абзаце могут совершенно спокойно обозвать молодую женщину "..дью", и тут же завести разговор о таких высоких материях, как духовность, грех и искупление.
Упаси господь от таких "христиан".  :degsmile

Rara_Avis

Цитата: First Print от 18:36, 12 ноября, 2013Ха, любимый конек - насилие над женщиной.

Дадад. Расскажите нам, что изнасиований практически не бывает, а алчные тетки сплошь и рядом возводят на мужчин клевету с целью опять же наживы.  :blush2:
Как вы предсказуемы.
Цитата: First Print от 18:36, 12 ноября, 2013Не нравятся алименты - не трах. Вас что - насильно тащат?
Это, по-моему, вам не нравятся алименты. Так что вы просто не трах, и все. И жадные дамочки останутся с носом.  :degen
Цитата: First Print от 18:36, 12 ноября, 2013Только что же не прокоментировали далее - кто-то там развлекается, а ребенок должен отвечать?
Мамашка, конечно, развлекается, что вообще комментировать? Папашка же исполняет суровый, но, необходимый долг, рискуя при этом еще к тому же увесистой частью своей зарплаты.
Если его найдут потом, конечно  :degsmile

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 18:40, 12 ноября, 2013
И вообще, меня всегда настораживали люди, которые в одном абзаце могут совершенно спокойно обозвать молодую женщину "..дью", и тут же завести разговор о таких высоких материях, как духовность, грех и искупление.
Упаси господь от таких "христиан".  :degsmile
А при чем тут христиане?
Разврат есть разврат - как его не называй.  А о том,что при этом за свои залеты - повторяю - отвечает ребенок, - это так, шалости невинные. Или Вы хотите сказать, что б лядство - это нормально? Это высокодуховное, негреховное поведение будущих матерей? Хорошо, как можно назвать (обозвать) молодую женщину по иному, в свете ВАШЕГО мнения, по её поведению, которое многие назовут минимум распутство? 

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 18:46, 12 ноября, 2013
Дадад. Расскажите нам, что изнасиований практически не бывает, а алчные тетки сплошь и рядом возводят на мужчин клевету с целью опять же наживы.  :blush2:
Как вы предсказуемы.Это, по-моему, вам не нравятся алименты. Так что вы просто не трах, и все. И жадные дамочки останутся с носом.  :degenМамашка, конечно, развлекается, что вообще комментировать? Папашка же исполняет суровый, но, необходимый долг, рискуя при этом еще к тому же увесистой частью своей зарплаты.
Если его найдут потом, конечно  :degsmile
Я не пойму. Получается по Вашему, что все дамы развлекаются неизвестно с кем? Им пофигу вообще на мужчину как личность, лишь бы он её того? Не слишком ли Вы плохого мнения о женщинах? Здесь речь идет о незамужних молодых особах. Про семейные пары ,,,,, это им решать, как думается, обоюдно. Но жизнь ребенка зависит все-таки от решения матери. И как она потом (и где) отвечать будет ,,,, нам неведомо.
А у Вас все сводится к алиментам. А ребенок - это все-таки родная кровь, не чужая. Если папашка плохой, и убежал куда-то, то опять же виноват ребенок, так что ли? а мамочка вся такая невинная и чистенькая? 

Rara_Avis

Цитата: First Print от 18:50, 12 ноября, 2013А при чем тут христиане?
Разврат есть разврат - как его не называй.  А о том,что при этом за свои залеты - повторяю - отвечает ребенок, - это так, шалости невинные. Или Вы хотите сказать, что б лядство - это нормально? Это высокодуховное, негреховное поведение будущих матерей? Хорошо, как можно назвать (обозвать) молодую женщину по иному, в свете ВАШЕГО мнения, по её поведению, которое многие назовут минимум распутство? 

Я вообще не понимаю, какое вам дело до морального облика совершенно незнакомой вам женщины, и кто вам дал право ее судить.
А вы, собственно, кто?  :degsmile

First Print

Цитата: ptitsa-radio от 18:58, 12 ноября, 2013
Я вообще не понимаю, какое вам дело до морального облика совершенно незнакомой вам женщины, и кто вам дал право ее судить.
А вы, собственно, кто?  :degsmile
Вы про какую-то конкретно говорите или вообще? Какое мне дело? Тогда зачем вы все тут на форуме такие темы открываете и обсуждаете? Я что, не имею права высказывать свое мнение, даже если оно Вас лично не устраивает?

NiХ0

Цитата: kzkz от 17:50, 12 ноября, 2013Почитайте хотя бы все "за" и "против" эпидуральной анестезии.
Я вообще не про это!
Цитата: kzkz от 17:50, 12 ноября, 2013случай мешает принимать подобные решения.
Какой случай? Я не пишу об исключительных случаях, конечно. В нормальной ситуации какой такой случай?
Цитата: kzkz от 17:50, 12 ноября, 2013Жизнь - штука интересная, иногда получаются дети когда все меры предохранения были использованы, организм он такой, не угадаешь.
Иногда. Однако люди не ходят с простите, забрызганным коричневой дурнопахнущей массой задом, несмотря на то, что организм он такой, ога, не угадаешь, и жизнь - очень уж интересная штука...  :yes
Цитата: First Print от 18:50, 12 ноября, 2013Разврат есть разврат - как его не называй. 
И для мужчин он таков, но!.. Вам то хорошо, вам то не рожать.
Цитата: ptitsa-radio от 18:58, 12 ноября, 2013какое вам дело до морального облика совершенно незнакомой вам женщины
Человек описал этот облик. Абстрактно. И обсуждает именно ЭТО. А не просто некую отдельно взятую женщину.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 18:27, 12 ноября, 2013Ой, увольте, раз вы для себя уже ТОЧНО решили, что мужчины женщин никогда не контролировали и не пытались
:repa: Ну...пытались, наверно в той же мере, что и женщины, контролирующие или пытающиеся контролировать мужчин.  :brovki:
Цитата: ptitsa-radio от 18:27, 12 ноября, 2013и все историки мира не переубедят
Ой, мама дорогая, они могут убеждать в чем душе угодно. Как это может отразиться на РЕАЛЬНОМ положении дел?
Если вам интересен "женский контроль", почитайте историю фамилии Медичи и что происходило в Европе во второй половине 16 века. Это насколько нужно быть изощренным, чтобы ради власти травить собственного сына, гнобить родственников и устраивать кровавые разборки...
И "медицина", между прочим, как термин появился от этой известной фамилии - Medici. Первых ростовщиков, банкиров и известных отравителей, ибо занимались таким делом, как фармацевтика. Вот такое наследие...  :pain25

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 14:29, 12 ноября, 2013Кстати, почему-то когда я высказала мысль, что мужчина обязан уважать мнение женщины и договариваться с ней, это вызвало весьма странную реакцию. "Как - ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Да еще и ОБЯЗАН! Что вы о себе возомнили, подлые манипулянтки!" 
То есть негативная реакция мужчин на что мужчина обязан уважать мнение женщины и договариваться с ней Вас возмущает. Но в то же время Вы считаете нормальным не обсуждать и не договариваться с мужчиной по поводу реализации его права и обязанностей на отцовство? Рожать или нет - решение исключительно женщины? Я правильно понял?

Kubik

Цитата: Sinus от 10:20, 13 ноября, 2013
Вы считаете нормальным не обсуждать и не договариваться с мужчиной по поводу реализации его права и обязанностей на отцовство? Рожать или нет - решение исключительно женщины? Я правильно понял?

А что Вас так изумляет? У женщины есть исключительная обязанность (ну в том смысле, что за нее это никто не сделает) - выносить ребенка и родить его. Это дает ей исключительное право окончательного голоса по всем вопросам касательно родов (вы же в курсе, что аборты - это крайняя мера, а не норма?). А право на отцовство, извините, куда проще реализовать мужчине..... че там напрягаться-то....

Капаец

Цитата: Kubik от 10:36, 13 ноября, 2013А что Вас так изумляет? У женщины есть исключительная обязанность (ну в том смысле, что за нее это никто не сделает) - выносить ребенка и родить его. Это дает ей исключительное право окончательного голоса по всем вопросам касательно родов
Исключительное право/обязанность мужчины быть главой семьи (на основании природных особенностей) вы ставите под сомнение. А исключительное право/обязанность женщины (на основании тех же природных особенностей) решать судьбу беременности сомнений не вызывает?  :repa:

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 10:20, 13 ноября, 2013То есть негативная реакция мужчин на что мужчина обязан уважать мнение женщины и договариваться с ней Вас возмущает.
Конечно, возмущает. Правда, в последнее время все больше и больше становится смешно.
ЦитироватьНо в то же время Вы считаете нормальным не обсуждать и не договариваться с мужчиной по поводу реализации его права и обязанностей на отцовство? Рожать или нет - решение исключительно женщины? Я правильно понял?
Ну где же я такое говорила, что считаю нормальным не обсуждать с партнером и не пытаться согласовывать вообще что-либо? Тем более, рождение ребенка.
Нет, ну не стыдно, вам на меня напраслину возводить?  :degen
Но в данном конкретном случае решающий голос все равно принадлежит женщине.
И, если мужчина и женщина не смогут договориться (ну, ведь, бывает же такое, правда?), то никакой возможности заставить и обязать у мужчины в данном случае нет и быть не может.
Все влияние, которое он имеет на ситуацию, может заключаться только в положительной мотивации партнерши: договориваться, убедить, заинтересовать.

Что это за "право на отцовство" такое вы выдумали?  :degsmile
Откуда оно у вас взялось, и как вы его собрались реализовать, если ребенка вы сами родить уж никак не можете?
Или вам опять женщина должна своим ресурсом поделиться?  :degen
Логика чудесная. У меня чего-то нет, но это есть у Маши. Значит, Маша должа мне этим поделиться, иначе она нарушает мои права!  :degsmile
По-моему, у нас какое-то разное понимание слова "права".

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 10:59, 13 ноября, 2013Исключительное право/обязанность мужчины быть главой семьи (на основании природных особенностей) вы ставите под сомнение

А что такое эта самая "глава семьи"? И какая "глава" может быть в семье, где все важные вопросы решаются строго сообща, как вы декларируете?

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 11:08, 13 ноября, 2013Что это за "право на отцовство" такое вы выдумали?  
Тогда так. А то я не силен в юридических терминах. Поправьте если что не так.

Женщина имеет право быть матерью? (право материнства)
Мужчина имеет право быть отцом? (право отцовства)
Все это по моему называется родительские права.

First Print

Что-то интересное вырисовывается. Получается так - право лишать или не лишать жизни ребенка - это право матери, а вот ответственность за дальнейшее - разгребать уже отцу. Вот такой выверт виден из постов радио.

Капаец

Цитата: First Print от 12:00, 13 ноября, 2013Получается так - право лишать или не лишать жизни ребенка - это право матери
:shoking Я не согласен с данным утверждением.
Тем более что речь в теме об аборте.