Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

екдяроп в ёсв

Цитата: Лимонка от 12:21, 11 ноября, 2013А вот различным чиновникам из Минздрава, Роспотребназдора и т.д. не помешало бы поднять свои зады и обеспечить наличие в больницах отдельных боксов или спец. приемников для пациентов повышенной группы риска
ага
например, инициировать Федеральную Бюджетную Нацианальную Программу "Снос и постройка новых больниц с Отдельными Изолированными Боксами", под нее ввести специальный новый налог
в образоват. учреждениях всех уровней срочно ввести спецкурсы "первая помощь при родах в семьях приезжих", "Общечеловеческие Ценности, или как жить что б не мешать приезжим" "Толерантность, или почему не нужно издавать громкие звуки когда тебя режут", "Как правильно выкупить дочь".
на ТВ ввести шоу "Терпила месяца", "Как я освободил свое рабочее место для гостя"

Цитата: Медвежоночек от 12:52, 11 ноября, 2013
Два петербургских роддома, № 16 и 17, по факту обслуживают только иностранок...»

Юнна Мориц
Modus vivendi

Изменился климат, вымерли подчистую
мамонты, динозавры — и что?.. А то,
что, сидя на рельсах задницей и протестуя,
вы прогрессу мешаете, граждане, как никто.

Изменился климат, вымерли птеродактили
по закону природы, не громя никакой режим,
никому не хамя: "Катитесь к такой-то матери,
а мы на рельсах пока полежим".

Нехорошее дело — умственная отсталость,
в стране изменился климат, надо же понимать,
что вымерли динозавры и мамонтов не осталось,
зато с каким уважением будут их вспоминать.

Климат когда меняется, лучше быть насекомым,
также вполне прекрасно всем превратиться в змей.
Не хулиганьте, граждане, дайте пройти вагонам,
ведите себя, как мамонты,— будет и вам музей!..
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Лимонка

Цитата: вологодская резьба по дереву от 14:18, 11 ноября, 2013ага

Не передергивайте.  :moral К повышенной группе риска не только приезжие относятся, если что.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

екдяроп в ёсв

Цитата: Лимонка от 15:45, 11 ноября, 2013Не передергивайте.  :moral К повышенной группе риска не только приезжие относятся, если что.
"не приезжие с повышенным риском" были и до появления "приезжих", всегда, в более-менее предсказуемом количестве (и качестве)
и участковые врачи знали их наперечет
и их (местных маргиналов) наличие - всегда учитывалось, в т.ч. и при проектировании именуемых здесь "больницами" зоонакопителей
например, в таком документе каг "СанПиН  2.1.3.2630 – 10", стр.18, п.10.1.1 и др.
до этого был СанПиН - 03, удивительно, но там тоже это было
и в прошлом веке - тоже было!
Вы предлагаете пересмотреть нормативы и соответственно хилые бюджеты всех уровней ради улучшения условий для "приезжих"? Или просто скинуться нам всем для них? С какой стати? И кто из нас передергивает? :cooler

murka

Цитата: Лимонка от 15:45, 11 ноября, 2013
Не передергивайте.  :moral К повышенной группе риска не только приезжие относятся, если что.
Не только, но в первую очередь.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Rara_Avis

Цитата: murka от 18:23, 11 ноября, 2013
Не только, но в первую очередь.
Тем не менее, логично рассуждая, варианта всего два:
1. Лечить приезжих. За свой счет.
2. Забить и не оказывать никакой медпомощи.
Я, конечно, могу сейчас много говорить о гуманизме, человечности и прочая. Если это никого не убеждает, то давайте сойдемся хотя бы на том, что вариант 2 - жутко негигиеничен,  и в долгосрочной перспективе 1. нам все же дешевле выйдет.

Гоcть

Цитата: ptitsa-radio от 20:41, 11 ноября, 2013
варианта всего два:
Да ладно)
Можно просто не пускать в страну без мед. страховки.
Но это уже совсем другая история...

голдик

Цитата: ptitsa-radio от 20:41, 11 ноября, 2013долгосрочной перспективе 1. нам все же дешевле выйдет.
В долгосрочной перспективе забьют на всех и наших и чужих....Уже сейчас врачей просто катастрофически не хватает. По нашему участку запись к терапевту за 10!!! дней :( Скоро вообще наверно только скорая останется :(

Rara_Avis

Цитата: Planer от 21:05, 11 ноября, 2013Можно просто не пускать в страну без мед. страховки.

"Не пускать" можно легально. А мы ж о нелегелах речь ведем.
Которые априори плевать хотели на все наши требования и нормы.

екдяроп в ёсв

Цитата: ptitsa-radio от 20:41, 11 ноября, 2013
Тем не менее, логично рассуждая, варианта всего два:
почему два?
вариант "соглашения со странами, гр-нами к-х яв-ся мигранты, об обязательной компенсации стране пребывания расходов на обязательную инфраструктуру"  - религиозно неприемлем?
Цитироватьвариант 2 - жутко негигиеничен,  и в долгосрочной перспективе 1. нам все же дешевле выйдет.
далеко не факт, особенно в долгосрочной - если они начнут сильно и заразно болеть, их в итоге станет меньше, эпизоотия в осн. по ним же самим и ударит, т.к. общаются они преимущественно с себе подобными
и никакой работодатель чумных доходяг на работу не возьмет, а если возьмет то ничего платить не станет - зачем платить работнику которому все равно скоро в землю
после чего перспективы приезда в Р. не покажутся им столь привлекательными - а стоит ли тащиться в такую даль чтоп загибаться так же как и дома

First Print

Все-таки требуется "хирургическое вмешательство". Толерастические настроения должны уйти в сторону, когда скоро встанет вопрос просто о здоровье собственных детей, близких, родных.

Raya

ЦитироватьВсё познается в сравнении..... Зайдите на православные, мусульманские сайты, даже просто в комменты к новостям (те же РИО) и поймете, насколько толерантные и благоразумные наши форумчане :)
да кто спорит :yes 
Я тут порылась слегка, что в мире творится и кто как к нелегалам относится.Перекрыть границы похоже не удается никому. Испания пошла другим путем
ЦитироватьИспания объявила амнистию для почти 700 тыс. нелегальных иммигрантов. Это решение противоречит европейской тенденции ужесточения правил для экономических мигрантов, но вместе с тем подрывает основы теневой экономики, которая активно использовала труд нелегалов.
http://www.zagranitsa.info/article.php?new=279&idart=2791

ЦитироватьНовые механизмы регулирования иммиграционной политики направлены и на изменение привычки испанцев использовать дешевый труд нелегальных рабочих. Так, увеличены штрафы для предприятий, нанимающих на работу лиц, не имеющих разрешения на осуществление того или иного вида деятельности на территории Испании.
Почему Испания? Потому что у России сходные проблемы с границами. Въехать легко. И мы также любим халяву - заплатить подешевле и без налогов, неважно, что это незаконно. Когда есть спрос, появляется предложение нелегальной рабсилы.
ЦитироватьНужно отметить, что криминальная ситуация в Москве не зависит во многом от мигрантов. Они не представляют огромную уголовную опасность. По статистике, 52% преступлений совершают москвичи. Уголовные дела – это наша российская проблема
Ну это так, к слову, уже не первый раз встречаю.

Лимонка

Цитата: вологодская резьба по дереву от 16:57, 11 ноября, 2013вы предлагаете пересмотреть нормативы и соответственно хилые бюджеты всех уровней ради улучшения условий для "приезжих"? Или просто скинуться нам всем для них? С какой стати?

Я предлагаю заставить чиновников от ФМС (и не только) работать. Чтобы таких ситуаций не возникало в принципе. И толерантность тут ни причем.
К сожалению в нашем государстве это не возможно, так как все насквозь коррумпировано сверху и до низу. И поток нелегалов с каждым годом будет только больше, а с ними и все сопутствующие "прелести".

Цитата: murka от 18:23, 11 ноября, 2013Не только, но в первую очередь.
Согласна. Но ведь всерьез на государственном уровне никто ничего для устранения этой проблемы не делает. Властям пофиг, они делят то, что еще можно поделить...
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

екдяроп в ёсв

Цитата: Лимонка от 10:03, 12 ноября, 2013И толерантность тут ни причем.
причем, причем, она первична
если она объявлена гос. приоритетом, то все разговоры и якобы принимаемые меры по контролю за миграционными процессами есть пустопорожний треп
потому что не сможет никакое государство одним и тем же задом усидеть во встречных поездах
Цитата: Raya от 00:26, 12 ноября, 2013
Ну это так, к слову, уже не первый раз встречаю.
ну лол же
согласно этой "статистике" мигранты, составляющие где-то четверть населения нерезиновой, дают половину преступлений - и при этом "не представляют опасность", гыгы
а если б все регистрировалось, особенно их не всплывающие внутривидовые разборки, то было б еще веселее

NiХ0

Цитата: вологодская резьба по дереву от 23:18, 11 ноября, 2013далеко не факт, особенно в долгосрочной - если они начнут сильно и заразно болеть, их в итоге станет меньше
всех в итоге станет меньше.  :yes  Разве что "таджикский грипп" вывести, который будет поражать только мигрантов

Цитата: вологодская резьба по дереву от 23:18, 11 ноября, 2013после чего перспективы приезда в Р. не покажутся им столь привлекательными - а стоит ли тащиться в такую даль чтоп загибаться так же как и дома
Канешн!! В России-то медицина лучше, правда?..  :yes Даже на Дальнем востоке :brovki:

екдяроп в ёсв

Цитата: NiХ0 от 12:05, 12 ноября, 2013всех в итоге станет меньше.
не уверен насчет "всех"
Вы, например, с ними постоянно контактируете? Я так нет, полагаю что и мн. другие тоже не очень 
ЦитироватьКанешн!! В России-то медицина лучше, правда?..  :yes Даже на Дальнем востоке :brovki:
это пока - в поликлиниках еще не у всех врачей фамилии центральноазиатские
посмотрим что будет когда все фамилии такими станут
если доживем

Сан Саныч

А откуда в Средней Азии столько дипломированных врачей, что их хватает заполонить всю Россию? 

Disya

Вот жешь, сколько всякого написал пока тему дочитал... А оказывается уже все по полкам разложили, но постскриптумы я всеж оставлю...

ЗЫ Простите мой хранцуский, какая нафиг толлерантность, когда речь идет о безопасности? Приоритеты правильно выбирайте...

ЗЗЫ ну а тема "заделывальщиков дырок"... Шота мне кажется они уже давно мышей не ловят... А уж если копнут еще поглубже:
Цитата: голдик от 11:37, 10 ноября, 2013
1. Почему узбечка не стала ждать помощи и побежала на улицу? (другие-то 18 дождались):
2. Почему "сердобольные" собачники вызвали вызвали бригаду телевизионщиков? (это у нас так принято? увидев больного вы вызываете ТВ?):
3. Почему телевизионщики оказались на месте практически сразу? (зная о пробках во Владике, сразу ищешь "рояль в кустах");
4. Почему эта новость сразу пошла во ВСЕ сми и ТВ программы?
так вообще нехорошо пахнуть начинает

NiХ0

Цитата: вологодская резьба по дереву от 12:33, 12 ноября, 2013Вы, например, с ними постоянно контактируете?
А что вы понимаете под "контактом"? Разные контакты - разные последствия.
На улице - да. Визуально или рядом в очереди за яблоками в магазе или лавке практически тактильно. А вы всем перезаболеть предлагаете...
Цитироватьэто пока - в поликлиниках еще не у всех врачей фамилии центральноазиатские
Я не у фамилии лечусь. Лечился у врачей с армянскими, индийскими, белорусскими, тибетскими фамилиями. Мне фамилийо не интересно, если я лечиться хочу. Больше интересен уровень врачей, как ВРАЧЕЙ. Просто "среднеазиатское" становится равным со значением "средне", или того хуже.. Это пичально..

екдяроп в ёсв

Цитата: Сан Саныч от 12:55, 12 ноября, 2013А откуда в Средней Азии столько дипломированных врачей, что их хватает заполонить всю Россию?
да, любопытно, но врачей оттуда действительно много
вероятно ударными темпами, шяшьлик-мяшьлик - диплом-миплом
хотя возможно что часть врачей с азиатскими фамилиями - тожероссияне
Цитата: NiХ0 от 13:55, 12 ноября, 2013
А что вы понимаете под "контактом"? Разные контакты - разные последствия.
На улице - да. Визуально или рядом в очереди за яблоками в магазе или лавке практически тактильно.
ничего, это пройдет
со временем станете дистанцию соблюдать
ЦитироватьА вы всем перезаболеть предлагаете...
ну не прямо всем... однако клин клином вышибают
ЦитироватьМне фамилийо не интересно, если я лечиться хочу. Больше интересен уровень врачей, как ВРАЧЕЙ. Просто "среднеазиатское" становится равным со значением "средне", или того хуже.. Это пичально..
ну да
а я вот ретроград с предрассудкаме, еще оцениваю по уровню владения языком страны пребывания
даже более того - почему-то больше доверия вызывает ежели у него немецкое или еврейское фамилие, ну или хотя бы Иванов или Ким

NiХ0

Цитата: вологодская резьба по дереву от 14:39, 12 ноября, 2013ничего, это пройдет
со временем станете дистанцию соблюдать
Я вообще с людьми дистанцию соблюдаю..  )) но, чорт дери, люблю их безмерно  :yes Даже если приходится пинать их конечностью. Это чрезвычайно сложно, но так можно. )

Луноликая

Цитата: NiХ0 от 15:37, 12 ноября, 2013
Я вообще с людьми дистанцию соблюдаю..  )) но, чорт дери, люблю их безмерно  :yes Даже если приходится пинать их конечностью. Это чрезвычайно сложно, но так можно. )

Хотел написать : "Я вообще с женщинами дистанцию соблюдаю..  )) но, чорт дери, люблю их безмерно  :yes Даже если приходится пинать их конечностью. Это чрезвычайно сложно, но так можно. )
[/quote]
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

NiХ0

Цитата: Луноликая от 00:52, 15 ноября, 2013Хотел написать : "Я вообще с женщинами дистанцию соблюдаю..
Кто бы хотел, тот написал бы именно так. Но получилось несколько иначе...  :pain25

Rara_Avis

Цитата: NiХ0 от 15:37, 12 ноября, 2013но, чорт дери, люблю их безмерно  :yes Даже если приходится пинать их конечностью.

Срочно обратитесь за медицинской помощью, пока вы кого-нибудь не отпинали.
У вас расстроены нервы, и отсутствует понимание личных границ. Специалисты вам это лучше объяснят, чем я.
Я не ставлю диагнозов, просто хочу обратить ваше внимание на то, что ваше текущее состояние - неадекватно и нуждается в коррекции.
Невролог, психолог, психотерапевт. Возможно, психиатр, но если что, вас направит любой из перечисленных специалистов. Я не уполномочена такие направления раздавать.
Но, на вашем месте, я бы отнеслась к этому очень серьезно.
Вам срочно нужно обратится за помощью, потому что для вас это может обернуться каким-нибудь уголовным преследованием.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 23:54, 15 ноября, 2013Но, на вашем месте, я бы отнеслась к этому очень серьезно.
Вот будете на моем месте, - пожалуйста. Обращайтесь куда хотите!  :) Я вот вам вообще советов давать никаких не собираюсь. Ибо вы на своем месте.
Цитата: ptitsa-radio от 23:54, 15 ноября, 2013Срочно обратитесь за медицинской помощью, пока вы кого-нибудь не отпинали.
Я выразился образно. Не стоит воспринимать все так буквально, а иногда даже можно откладывать логику в сторону, за ненадобностью. Тем более, что это только ваша логика, складывающаяся из "вашего места", где ваш личный собственный синтаксис, рожденный свойствами вашего наблюдения и осознания обычно всегда находит подтверждение либо в приятии некоего явления, либо в отсутствии приятия оного... ;)

212-й

[spoiler=20.11.13 05:56 Прокуратура требует наказать сотрудников роддома во Владивостоке, где отказали в помощи женщине из Узбекистана]

Дальний Восток / Происшествия    

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура внесла представление главврачу владивостокского роддома, в котором отказали в помощи беременной женщине из Узбекистана, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

"Прокурор Первореченского района Владивостока внес главврачу роддома представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших закон", - сказала собеседник агентства.

Как сообщалось, прокуратура и Росздравнадзор выявили нарушения в ходе выездной внеплановой проверке КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №1" по факту угрозы причинения вреда жизни и здоровью гражданке Узбекистана.

Беременную не осмотрел акушер-гинеколог, который должен был определить необходимость оказания медицинской помощи в экстренном или неотложном порядке. По закону, экстренная медпомощь оказывается иностранным гражданам бесплатно. Таким образом, были нарушены права пациентки на получение бесплатной медпомощи, сообщил Росздравнадзор.

Также установлено, что в роддоме не соблюдается порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология". В частности, 6 ноября 2013 года, когда гражданка Узбекистана обратилась за помощью в это лечебное учреждение, в приемном отделении дежурила только санитарка (акушерка в этот день на работе отсутствовала).

Комиссия Росздравнадзора пришла к выводу, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности в роддоме осуществляется не должным образом, что является нарушением закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

По данным прокуратуры, указанные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками роддома и отсутствия контроля со стороны руководства.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=452096&sec=1672
[/spoiler]
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk