Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

212-й

Цитата: Marta от 21:58, 09 ноября, 2013
У меня такое ощущение, что Женя живёт в какой-то другой реальности..  :degen
Я до поры до времени тоже была очень терпима.. к гастарбайтерам.. ага..

1. Не стоит переходить на личности и фантазировать, Лена. :) У меня огромное количество ощущений, касательно некоторых пользователей, но я их не декларирую. :)
2. Сочувствую потере. Искренне. Надеюсь, совесть вернется. :)

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Медвежоночек

Кстати, мигрантку эту депортируют только с младшим ребенком. остальные ее дети сейчас дома с просто знакомыми. Не с родственниками или близкими, а со знакомыми.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

212-й

Цитата: Андруха от 22:01, 09 ноября, 2013Правильно, Жень!! "Полюби ближнего как самого себя". А о каком уважении и любви к себе может идти речь, если нам приходится выживать. Тут бы самим не свалиться в яму, не до любви к "ближнему". Тем более, не таким уж и "ближним". Вспомни 90-е и как относились к русским там, откуда сейчас идут орды нелегалов. Русских там просто ВЫРЕЗАЛИ, физически, негуманно. И никто не искал этих вырезателей. А теперь эти русские, оказывается, должны проявлять милосердие?

Я давно знаю, что ты странным образом считаешь, будь-то русских в России притесняют. Оставим за скобками это твоё убеждение (с религиозными верованиями спорить не интересно) - вернёмся к теме.

Должны были врачи оказать помощь рожающей женщине безо всяких условий?
Или они должны были проверить наличие у неё полиса, паспорта и прочих бумажек?
Должен ли врач оказывать помощь больному?

twitter.com/evgen_pk

Marta

Жень, и думать не думала переходить на личности  :4mok Просто ты так рьяно ставишь нам тут диагноз за диагнозом, что мне уже страшно..
А моё хорошее отношение к гастарбайтерам не вернётся пока они не перестанут себя вести у нас в России так как они себя ведут!
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Denny-boy

Цитата: 212-й от 22:29, 09 ноября, 2013
Я давно знаю, что ты странным образом считаешь, будь-то русских в России притесняют. Оставим за скобками это твоё убеждение (с религиозными верованиями спорить не интересно) - вернёмся к теме.

Должны были врачи оказать помощь рожающей женщине безо всяких условий?
Или они должны были проверить наличие у неё полиса, паспорта и прочих бумажек?
Должен ли врач оказывать помощь больному?
поставим вопрос по-другому, должны были врачи оставить рожениц и бежать к узбечке, подвергая их и их детей риску заражения или они должны были принять роды грамотно отгородив их от возможных инфекций

Helene

По НТВ через несколько минут будут показывать материал об этом случае....
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Marta

Цитата: Скорпион от 22:37, 09 ноября, 2013
поставим вопрос по-другому, должны были врачи оставить рожениц и бежать к узбечке, подвергая их и их детей риску заражения или они должны были принять роды грамотно отгородив их от возможных инфекций

Так мы тут и ответили на этот вопрос.. за что Женя нас тут обвиняет в нетерпимости и ещё Бог знает в чём  :smoke:

Андруха

Цитата: 212-й от 22:29, 09 ноября, 2013Я давно знаю, что ты странным образом считаешь, будь-то русских в России притесняют.
Что значит притесняют? Просто им предпочитают гастеров, в ущерб экономике и социалке страны. Наше образование пытаются разрушить всяческими западными стандартами. Язык пытаются модернизировать непонятными новшествами. Я называю это не притеснением, а попыткой уничтожить культуру.

Цитата: 212-й от 22:29, 09 ноября, 2013Должны были врачи оказать помощь рожающей женщине безо всяких условий?
Должны и оказали, что явствует из текста.

Цитата: 212-й от 22:29, 09 ноября, 2013Или они должны были проверить наличие у неё полиса, паспорта и прочих бумажек?
Они обязаны это делать. Если они этого не сделают, то получат выговор, лишатся премии и получат штрафные санкции в зарплате.

Цитата: 212-й от 22:29, 09 ноября, 2013Должен ли врач оказывать помощь больному?
Должен. Чем они и занимаются. А некоторые не совсем адекватные устраивают цирк неизвестно для чего.

https://trieracentr.ru Триера Центр

212-й

Цитата: Marta от 22:29, 09 ноября, 2013
Жень, и думать не думала переходить на личности  :4mok Просто ты так рьяно ставишь нам тут диагноз за диагнозом, что мне уже страшно..

На самом деле - это обсуждение ставит диагноз. Вне зависимости от того, права была эта женщина или нет - дискуссия разделила нас. Разделила, к сожалению, в отношении к правам человека. Одни считают, что их права превыше всего. Другие считают, что права человека не имеют паспорта и не знают границ.

Мне жаль.

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: 212-й от 23:09, 09 ноября, 2013Одни считают, что их права превыше всего. Другие считают, что права человека не имеют паспорта и не знают границ.
Евгений, не поверишь, но ВО ВСЕХ СТРАНАХ, даже самых либеральных\демократических, местные граждане имеют приоритетные права. Почему мы не должны уважать себя? Может быть поэтому к нам так и относятся приезжие?

Но давай рассмотрим такой гипотетический вариант. В банк приходит не гражданин страны и просит кредит на немаленькую сумму. При чем всем известно, что этот не гражданин нигде не работает, не имеет прописки и кредит отдавать не собирается. Вот такие вопросы:
1. Кто будет решать о выдаче\не выдаче кредита - уборщица банка, оператор зала или все-таки сотрудник кредитного отдела?
2. Если в кредите будет отказано, имеем ли мы право обвинять сотрудников банка в немилосердии, ксенофобии и ненависти?

Marta

Цитата: 212-й от 23:09, 09 ноября, 2013Одни считают, что их права превыше всего. Другие считают, что права человека не имеют паспорта и не знают границ.

В государстве, гражданкой которого я являюсь, МОИ права как гражданина этого государства должны быть в приоритете.

212-й

Цитата: Андруха от 23:19, 09 ноября, 2013Но давай рассмотрим такой гипотетический вариант.

Слишком много пурги, снега, и "если". :) Неграмотно заданный вопрос изначально не имеет ответа.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Marta от 23:25, 09 ноября, 2013
В государстве, гражданкой которого я являюсь, МОИ права как гражданина этого государства должны быть в приоритете.

Оки, Лена! :) Ноу проблем! :) Давно лечилась? :) Права  соблюдались?:)

twitter.com/evgen_pk

Marta

Цитата: 212-й от 23:45, 09 ноября, 2013
Оки, Лена! :) Ноу проблем! :) Давно лечилась? :) Права  соблюдались?:)

Жень, так в том-то и дело! Что наши права не соблюдаются в слишком многих местах, а ты нам тут поёшь песни о правах гастарбайтеров! Акстись, Женя!

Андруха

Цитата: 212-й от 23:37, 09 ноября, 2013Слишком много пурги, снега, и "если".
Нет, Жень, не увиливай. Никакой пурги.

Цитата: 212-й от 23:37, 09 ноября, 2013Неграмотно заданный вопрос изначально не имеет ответа.
В чем "неграмотность" вопроса?

Rara_Avis

Цитата: Медвежоночек от 21:12, 09 ноября, 2013Но и они должны вести себя как люди.

Ань. Хоть на секунду представь себя на месте мигрантки.
Тупой, необразованной, нищей мигрантки, для которой даже попрошайничество и бомжевание в цивилизованной стране гораздо привлекательней нищеты на родине.
Для нее такие, как мы, более-менее средний класс, не шибко богатые и роскошные, с хлеба на квас перебивающиеся - как пришельцы с Марса. Наш уровень жизни для нее - это ненаучная фантастика, сказки и молочные реки с кисельными берегами. У нас дома есть телевизор, стиральная машинка и микроволновка! Да что там, у нас просто есть дом! Отпуск в Таиланде для нее это - даже не недостижимая мечта, а просто - другая реальность.
И ты хочешь, чтобы она себя вела так как ты? То есть "как люди"? О чем ты говоришь? Это абсолютно другой уровень реальности. Наши ценности и мораль для нее - пустой звук. Не до морали тут, когда в животе урчит от голода.
Не будет такого никогда.
Но и опускаться до их уровня, давайте тоже не будем. И судить нищих и бездомных по себе. И требовать от них того поведения, которое приличествует зажиточному среднему классу. Для голодающего украсть булочку - не преступление. Не их вина, что они есть хотят.
Если мыши залезут к тебе в погреб и все там сожрут и нагадят, ты тоже будешь взывать к мышиной совести? Или просто заделаешь дырки в полу?

Marta

Цитата: ptitsa-radio от 23:57, 09 ноября, 2013Не до морали тут, когда в животе урчит от голода.

Ага.. именно поэтому они плодятся и размножаются..  :degen

Rara_Avis

Цитата: Marta от 00:06, 10 ноября, 2013Ага.. именно поэтому они плодятся и размножаются..

Да. Именно поэтому.
Не все люди имеют доступ к таким благам цивилизации, как сексуальное просвещение и контрацепция.
Для нас это звучит дико, конечно, а вот для 90% населения Земли это - суровая реальность.
И я не кину в них камень.
А вот если бездомный умрет на улице под моим окном, я очень остро почувствую, что меня, как гражданина и человека, где-то крупно нае....эмм... , прокатили, в общем.

Rara_Avis

Каклюди, каклюди.
Да не будут они вести себя, как люди. Потому что наше "каклдюди" и их "каклюди" отличаются, как небо и земля.
Начнем с того, что "каклюди" в чужую страну без разрешения не въезжают. Потому что это - нарушение законодательства, которое "каклюди" себе не позволяют.
И здесь стоит серьезно задуматься не о том, как заставить "мышей" себя правильно вести, это в принципе невозможно.
А думать стоит над заделыванием дырок в полу.
Вот, как говорит Луноликая, если нашли нелегала, то да, неотложную помощь-то оказывают. Но при этом, у дверей больничной палаты караулят двое сотрудников миграционной службы, которые, сразу по выздоровлению депортируют нелегала на родину.
Причем заметьте, этот караул тоже денег стоит и немалых. Да и депортация - процедура отнюдь недешевая.
Но выбор-то невелик на самом деле.
Либо потратить деньги на охрану и депортацию, либо, как у нас, оказывать бесплатно медуслуги раз за разом, при этом подвергая опасности непосредственных граждан, об интересах которых государство якобы призвано заботиться в первую очередь.

Опережая возражения, отмечу, что оставление нелегалов вообще без всякой медпомощи - не выход. Ибо, если не принять меры по их регулированию, поток будет достаточно велик, и все эти неохваченные медициной, больные и заразные люди просто будут бесконтрольно шарахаться по улицам. Заражая нас с таким же успехом, как и в больничных палатах.
Даже больше, учитывая то, что никакой медпомощи они в принципе получить не смогут.

Андруха

Цитата: ptitsa-radio от 00:12, 10 ноября, 2013Да. Именно поэтому.
Нет, не поэтому.
Меня сейчас опять начнут в глупостях обвинять, но факты этим не изменишь. Есть четкая закономерность: чем хуже условия существования, тем выше рождаемость. И дело вовсе не в сексуальном просвещении и контрацепции. Дело в том самом механизме выживания вида. Им нет дела до материальных ценностей, которыми пресыщена цивилизация. Они подсознательно выпоняют программу количественного поддержания, потому что качественно не могут сохранить уже родившихся.
Как и в дикой природе: чем более уязвимо потомство, тем гораздо плодовитее приплод.

Цитата: ptitsa-radio от 23:57, 09 ноября, 2013будешь взывать к мышиной совести? Или просто заделаешь дырки в полу?
Вот об этом и надо беспокоиться. Еще бы "заделывальщиков дырок" вздрючить хорошенько  :degen

Denny-boy

без всякой помощи ее не оставили
это раз

Rara_Avis

Цитата: Андруха от 00:34, 10 ноября, 2013Нет, не поэтому.
Меня сейчас опять начнут в глупостях обвинять, но факты этим не изменишь. Есть четкая закономерность: чем хуже условия существования, тем выше рождаемость. И дело вовсе не в сексуальном просвещении и контрацепции.
Поэтому, поэтому.
Потому, что ставить вопрос о контрацепции можно только в тех условиях, когда не стоит выбор между булкой хлеба и презервативом.
До этого - пустой звук. Но, не нам их винить.

Но я вообще к тому, что отказ в медицинской помощи без "заделывания дырок в полу" приведет к еще более катастрофическим результатам.

Rara_Avis

Цитата: ptitsa-radio от 00:45, 10 ноября, 2013Но я вообще к тому, что отказ в медицинской помощи без "заделывания дырок в полу" приведет к еще более катастрофическим результатам.

А если дырки хорошо заделывать, то пара случайно заскочивших нелегалов нас не разорят. Но зато, к себе, как  к людям, уважение сохраним.
А это, согласитесь, многого стоит.

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 00:45, 10 ноября, 2013
Поэтому, поэтому.
Потому, что ставить вопрос о контрацепции можно только в тех условиях, когда не стоит выбор между булкой хлеба и презервативом.
До этого - пустой звук. Но, не нам их винить.

Но я вообще к тому, что отказ в медицинской помощи без "заделывания дырок в полу" приведет к еще более катастрофическим результатам.
идея русского мессианства тебе близка, это радует)

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 00:49, 10 ноября, 2013
А если дырки хорошо заделывать, то пара случайно заскочивших нелегалов нас не разорят. Но зато, к себе, как  к людям, уважение сохраним.
А это, согласитесь, многого стоит.
все верно сказала, за исключением пары, их намного больше, чем ты думаешь