Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

Андруха

Цитата: Скорпион от 20:14, 09 ноября, 2013люди другие стали, да и мир изменился
В том то и дело, что пошел очередной виток развития в связи с кризисом. И здесь главное абстрагироваться от эмоций и искать пути решений. Огульно обвинять всех и вся в неизвестно чём - не выход.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Андруха

Цитата: 212-й от 20:17, 09 ноября, 2013ксенофобия и нетерпимость большинства тащат нашу страну в ад
Да нет жеж!! В хаос\ад нас тащат совсем другие причины. Да, мы "падаем". И в этом падении каждый спасается так, как может. А для спасения и включаются эти самые природные механизмы выживания вида, а именно ксенофобия и нетерпимость. Толерантность это то, что может нас погубить, как вид. Кто-то это понял подсознательно. Реакция соответствующая.

212-й

Цитата: Андруха от 20:23, 09 ноября, 2013А для спасения и включаются эти самые природные механизмы выживания вида, а именно ксенофобия и нетерпимость.

Извини, Андрей, но после этих твоих глупых слов мне нечего добавить. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: 212-й от 20:35, 09 ноября, 2013после этих твоих глупых слов мне нечего добавить.
Пускай я буду глупым. Я, собственно, не претендую на звания "самых-самых". Но история штука упрямая, а учит только одному - что никто не хочет ничему учиться.

Медвежоночек

Цитата: 212-й от 20:07, 09 ноября, 2013Дело давно уже не в слухах и конкретном случае. Дело в принципах и подходах.

А давайте каждый себе по бомжу/нелегалу-мигранту домой возьмет. А то зима на носу, холодно, их вон померзнет сколько..... И все как один станем добрыми и милосердными.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

212-й

Цитата: Медвежоночек от 20:42, 09 ноября, 2013А давайте каждый себе по бомжу/нелегалу-мигранту домой возьмет. А то зима на носу, холодно, их вон померзнет сколько..... И все как один станем добрыми и милосердными.

И ты (надеюсь) и я для того налоги платим, чтобы любого человека врачи добро и милосердно приняли, омыли и подлечили. Паспорт твой со СНИЛСом и страховым полисом где? Проверь. :) А то, глядишь, мало ли чего...

ЗЫ: Аня, здоровья тебе и домашним! :)

twitter.com/evgen_pk

Луноликая

Оказывается, выживать нужно было не только в 90-х, но и по сей день.....
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Андруха

Цитата: Луноликая от 21:02, 09 ноября, 2013Оказывается, выживать нужно было не только в 90-х
Закон природы - выживает сильнейший. Тот, кто не чувствует сил для выживания, изобретает удобные "ценности".

212-й

Цитата: Андруха от 21:04, 09 ноября, 2013
Тот, кто не чувствует сил для выживания, изобретает удобные "ценности".

Тот, кто не имеет сил и разума для развития, транслирует глупости.

twitter.com/evgen_pk

Медвежоночек

Цитата: 212-й от 20:53, 09 ноября, 2013И ты (надеюсь) и я для того налоги платим, чтобы любого человека врачи добро и милосердно приняли, омыли и подлечили.

да никто не спорит, что им тоже обязаны оказать медицинскую помощь. Но и они должны вести себя как люди. А то часто получается, что им все все должны, а сами они тебя оскорбят, в драку полезут, и пошлют в дальше эротическое путешествие.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Denny-boy

Цитата: 212-й от 20:53, 09 ноября, 2013
И ты (надеюсь) и я для того налоги платим, чтобы любого человека врачи добро и милосердно приняли, омыли и подлечили. Паспорт твой со СНИЛСом и страховым полисом где? Проверь. :) А то, глядишь, мало ли чего...

ЗЫ: Аня, здоровья тебе и домашним! :)
только вот когда любых без полиса становится многовато и за их лечение берут лекарства и время с тех, кто с полисом, то медицина идет в разнос, это вопрос политический. Кому-то очень выгодно иметь рабов без налогов и документов, а соцнагрузку за их обслуживание перекладывают на граждан, тут никакого бюджета не хватит.
Число боксов и врачей рассчитано на благополучную эпидобстановку и граждан своевременно проходящих обследование
Есть вполне конкретные люди, которые имеют на этом вполне весомую прибыль, при попытке указать на проблему тут же взывают к толерантности и общечеловеческим ценностям

Андруха

Цитата: 212-й от 21:09, 09 ноября, 2013транслирует глупости.
Повторяю: историю надо знать. Такое в ней не впервые. Заканчивалось всё плачевно.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 21:25, 09 ноября, 2013
Повторяю: историю надо знать. Такое в ней не впервые. Заканчивалось всё плачевно.
История возвращает на землю и заставляет думать о вечном, такое сейчас не поощряется.
Вспомнил историю одного западного халифата, где славяне сперва были обычными рабами, потом личной охраной халифа, потом сами стали править после переворота. Новому халифу пришлось красить волосы в черный цвет дабы не смущать подданных)

Луноликая

Цитата: Скорпион от 21:31, 09 ноября, 2013
История возвращает на землю и заставляет думать о вечном, такое сейчас не поощряется.
Вспомнил историю одного западного халифата, где славяне сперва были обычными рабами, потом личной охраной халифа, потом сами стали править после переворота. Новому халифу пришлось красить волосы в черный цвет дабы не смущать подданных)

Ты тоже смотришь сериал "Великолепный Век"?  :coolgay
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

голдик

Цитата: 212-й от 20:53, 09 ноября, 2013алоги платим, чтобы любого человека врачи добро и милосердно приняли, омыли и подлечили.
Платим..... только на лечение детей всем миром постоянно собираем, и даже, для того, чтобы достойно умерли, в хосписы детские собираем, обогрев и кормежку бомжей тоже всем миром.... (кстати, давно ли кто-нибудь из нас привозил продукты в столовую для нищих на 9 школе?), медсестры получающие на 1 ставку 8-10 тыс. руб и ищущие подработку (у них, как ни странно тоже дети есть) - это и есть медицина на наши налоги...
А у любой нормальной женщины, есть очень древний, и извините животный, инстинкт - это сохранение потомства. И сейчас, да, Андрей прав, он начал включаться.
И это нормально, это закон природы.
Вопрос в другом. Почему государство, которое должно поддерживать необходимый уровень жизни, чтобы не включались эти древние силы, и, получающее достаточно средств для этого, наоборот, старается всеми силами пробудить то, что глубоко спрятано. :(

212-й

Цитата: Андруха от 21:25, 09 ноября, 2013

Это ты о ксенофобии в царской России? Или, может, об антисемитизме в СССР?

Повторюсь: пока жители нашей страны не станут думать о других, как о самих себе - нефиг ждать толку. Будем дальше прозябать в говне.

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Цитата: Луноликая от 21:36, 09 ноября, 2013
Ты тоже смотришь сериал "Великолепный Век"?  :coolgay
к сожалению нет) люблю исторические книги почитывать в т.ч. и о времени расцвета мусульманства

212-й

Цитата: голдик от 21:44, 09 ноября, 2013только на лечение детей всем миром постоянно собираем, и даже, для того, чтобы достойно умерли, в хосписы детские собираем, обогрев и кормежку бомжей тоже всем миром....

И поэтому условные врачи правы, что вовремя не оказали медицинскую помощь женщине?

twitter.com/evgen_pk

Медвежоночек

Для начала этой женщине надо было самой вовремя к врачам обратиться.
ну и возвращаясь к случившемуся - им за этой узбечкой надо было по улице бегать? на бегу роды принимать? Если врач был занят с другой роженицей - надо было ее бросить и бежать в приемный покой к этой даме?

Denny-boy

Цитата: голдик от 21:44, 09 ноября, 2013
Вопрос в другом. Почему государство, которое должно поддерживать необходимый уровень жизни, чтобы не включались эти древние силы, и, получающее достаточно средств для этого, наоборот, старается всеми силами пробудить то, что глубоко спрятано. :(
у каждого чп и кризиса есть имя, фамилия и должность, часто они даже по ящику светятся

Marta

У меня такое ощущение, что Женя живёт в какой-то другой реальности..  :degen
Я до поры до времени тоже была очень терпима.. к гастарбайтерам.. ага..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

212-й

Цитата: Медвежоночек от 21:54, 09 ноября, 2013Для начала этой женщине надо было самой вовремя к врачам обратиться.

То, что она дама недалёкая - не обсуждается.

Вопрос в принципе и подходах. Пока я вижу картину плачевную.

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: 212-й от 21:48, 09 ноября, 2013об антисемитизме в СССР?
Опа... Все КБ на 75% состояли из евреев. 80% директоров магазинов, банков, руководства на местах состояло из евреев. Писатели, актеры, режиссеры - на 95% состояли из евреев. Это называется антисемитизм?

Цитата: 212-й от 21:48, 09 ноября, 2013пока жители нашей страны не станут думать о других, как о самих себе
Правильно, Жень!! "Полюби ближнего как самого себя". А о каком уважении и любви к себе может идти речь, если нам приходится выживать. Тут бы самим не свалиться в яму, не до любви к "ближнему". Тем более, не таким уж и "ближним". Вспомни 90-е и как относились к русским там, откуда сейчас идут орды нелегалов. Русских там просто ВЫРЕЗАЛИ, физически, негуманно. И никто не искал этих вырезателей. А теперь эти русские, оказывается, должны проявлять милосердие?

Я не отрицаю принципы гуманности. Но если эта гуманность отсутствует, то нужно искать причины этого отсутствия. А они уже на поверхности.

Denny-boy

Цитата: Marta от 21:58, 09 ноября, 2013
У меня такое ощущение, что Женя живёт в какой-то другой реальности..  :degen
Я до поры до времени тоже была очень терпима.. к гастарбайтерам.. ага..
все мы живем в своем мире, мне это хорошо известно)
романтизм быстро проходит когда попадаешь на дно

абревиатура

Цитата: 212-й от 21:48, 09 ноября, 2013пока жители нашей страны не станут думать о других, как о самих себе

но дело в том, что жители нашей страны как раз и думают о других, как о себе.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!