Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

Андруха

Цитата: 212-й от 17:33, 09 ноября, 2013Инстинкты присущи только животным.
Евгений, может я тебя огорчу, но мы и есть животные, в биологическом смысле. И нам присуще все виды нервной деятельности, которыми природа наделила всё живое на этой планете.
То, что в результате определенных условий мы теряем некоторые природные механизмы (иммунитет, инстинкт самосохранения и т.д) это не есть плюс, а в некоторых случаях, является причиной очень трагических событий.

https://trieracentr.ru Триера Центр

бот

безусловно - правы врачи и те, кто опасается за свое здоровье. в переполненном автобусе все тактично отворачивают морды, когда на пассажиров какое-то хамло от души чихает. ну, болеет человек, все ж должны войти в положение. вопрос, почему болеющий позволяет себе плевать на окружающих? элементарную маску на морду и в носовй платок утыкаться? нет ж... имеет право! и все должны утереться. заметьте, за мигрантку выступают либерасты (те, кто проблему осознают в теории, в сферическом, тыксызыть, вакууме). но против выступают те, кто понимает опасность лично для себя и своих родных. инстинкт самосохранения, слава Богу, развит.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что Вы слышите

позитивный человек - это тот, кого послали на х**, а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитиками.

Marta

Тему давно пора перенести из Болталки  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

бот

давно была заметка про одного профессора мгы:) типо ратовал за отмену смертной казни. мол, нечеловечно и старомодно. и вообще, ценности гуманизма и тэдэ. до тех пор, пока ЛИЧНО его дочь гопота не изнасиловала и не убила. очень быстро поменял свое мнение о гуманизме. хотя да, это всего лишь частный случай... как и неизвестные конкретрые либерастам роженицы, которые подвергаются реальной опасности от овцы, что наплевательски относится к здоровью окружающих (при этом требуя лично к себе плюшки за счет других).
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что Вы слышите

позитивный человек - это тот, кого послали на х**, а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитиками.

212-й

Цитата: Андруха от 17:42, 09 ноября, 2013Евгений, может я тебя огорчу

Меня вся эта дискуссия не просто огорчает, а отвращает до блевоты! (извините) Вы тут рассуждаете о сохранении здоровья "русских" рожениц, но абсолютно не думаете о своём душевном здоровье, которое, судя по комментариям, давно потеряли!
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Marta

Цитата: 212-й от 17:58, 09 ноября, 2013
Меня вся эта дискуссия не просто огорчает, а отвращает до блевоты! (извините) Вы тут рассуждаете о сохранении здоровья "русских" рожениц, но абсолютно не думаете о своём душевном здоровье, которое, судя по комментариям, давно потеряли!

Женечка, тебе теперь с нами будет противно общаться, да? Раз уж мы тут все такие так рассуждаем..  :smoke:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Медвежоночек

Женя, ну вот предложи свое решение. Куда девать не обследованную женщину, если единственный бокс занят. Как врачам решить это вопрос?
Хорошо быть добрым сидя дома. А быть в этот момент врачом и принимать решение каково? Как живется сейчас тем врачам в Питере, которые положили не обследованную женщину с открытой формой туберкулеза в палату к 12 здоровым женщинам? А их новорожденным детям сейчас как живется?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Медвежоночек от 18:35, 09 ноября, 2013
Куда девать не обследованную женщину, если единственный бокс занят. Как врачам решить это вопрос?

Поменьше кабинетов глав врачей, глав медсестер (соединить их всех воедино в просторный светлый кабинет), а их бывшие кабинеты переоборудовать в инфекционные боксы. Ведь заметьте, лет 20 назад такой проблемы не стояло. И иммигрантов я на Камчатке столько не видела. Кавказская национальность наблюдалась на рынке КП и в ресторане Петропавловск.
Сейчас, читая вас, я не могу поверить! Такое впечатление, что из русских остался только этот форум.
Поэтому, больницы и роддома нужно перестраивать. Везут инфекции с южных краев, а там микробы размножаются быстро и живут долго.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Медвежоночек

Цитата: Луноликая от 18:49, 09 ноября, 2013Поменьше кабинетов глав врачей, глав медсестер (соединить их всех воедино в просторный светлый кабинет)

Я знаю, что для персонала во втором роддоме только 1 ординаторская на 2 родильных отделения. И 1 сестринская. Также, на 2 отделения.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

212-й

Цитата: Marta от 18:24, 09 ноября, 2013
Женечка, тебе теперь с нами будет противно общаться, да? Раз уж мы тут все такие так рассуждаем..  :smoke:

Мне давно уже сложно и неприятно читать посты многих людей. Разность мнений настолько велика и разнообразна... Но в одном я уверен - нужно любить прежде всего людей, а не себя и свои чувства.

Бывает ли противно? Да, порой. Но не дождётесь! :)

twitter.com/evgen_pk

Медвежоночек

У этой узбечки было 9 месяцев, чтоб легализоваться, встать на учет и обследоваться. Беременность - это не ВДРУГ, это целых 9 месяцев! Почти ГОД!!! Это не аппендицит, который случается вдруг. Она сама, на свой страх и риск так живет. И менять в своей жизни судя по тому, что с 2011 нелегально живет в России, не собирается ничего. Муж ее, дворник, о чем думает? Если он работает, значит он все таки легально находится в РФ, почему жену не легализует?

Луноликая

Цитата: Медвежоночек от 18:56, 09 ноября, 2013
Я знаю, что для персонала во втором роддоме только 1 ординаторская на 2 родильных отделения. И 1 сестринская. Также, на 2 отделения.

Немножко можно напишу, как у нас?
Как таковых кроватей на простых ножках в госпиталях нет. Есть кровати много функциональные- поднимается спинка в сидячее положение, поднимаются ноги, вниз вверх поднять/опустить. Главное, они все на колесах. Больные, даже ходячие не переходят из палаты в палату. Их перевозят на их кровати, с личными вещами, которые находятся под кроватью на полке. На этой же кровати у изголовья прикреплена табличка с именем больного и имя и фамилия лечащего врача(отчеств тут нет). Так вот, удобный вариант- роженицу привезти в предродовую, потом перевезти в нужное отделение. А также, в общих палатах эти кровати стоят близко друг к другу, не в плотную, конечно. Главное- эта кровать имеет занавес (прикреплена планка в форме полу овала к потолку). Больной/ пациент постоянно имеет приватное пространство) удобно, когда приходят родственники навестить, или просто хочется спать. Слышно, конечно, других, но все же- какое то уединение. Столик прикроватный отодвижной- не нужен, задвинуть можно. Под кроватью достаточно места(как одна сетчатая полка, с ячейками) чтобы и столовые приборы хранить. Хотя, многие используют больничные одноразовые приборы.
С таким раскладом можно много дополнительного места выделить в ваших госпиталях.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

212-й

Цитата: Медвежоночек от 18:35, 09 ноября, 2013Женя, ну вот предложи свое решение. Куда девать не обследованную женщину

Меня не волнует этот вопрос просто потому, что он не является основополагающим! Основным вопросом, на мой взгляд, является отношение не к этой конкретной женщине! Основной проблемой нашего общества является нетерпимость! Сегодня накинулись на беременную нелегалку; завтра накинемся на бомжа, приползшего в травмпункт. Совести и милосердия - ноль.

twitter.com/evgen_pk

Андруха

Цитата: 212-й от 17:58, 09 ноября, 2013Вы тут рассуждаете о сохранении здоровья "русских" рожениц, но абсолютно не думаете о своём душевном здоровье, которое, судя по комментариям, давно потеряли!
Ты знаешь, я уверен, что где-нибуди в Таджикистане люди так же активно рассуждают о здоровье таджикских рожениц)))
Но суть в том, что нельзя рассуждать о здоровье тела, семьи, детей, общества и души раздельно, т.к. всё это взаимосвязанные понятия. Болезнь в любой из перечисленных областей обязательно ведет к расстройству других составляющих. Но как и в любой болезни, есть ПРИЧИНЫ заболевания, есть и СЛЕДСТВИЯ.
Обсуждаемый случай является примером СЛЕДСТВИЯ, против которого приходится применять оперативное воздействие. А вот ПРИЧИНУ необходимо лечить долгосрочными методами, с самых "верхов". Т.е. МЫ, общество, способны влиять прямым образом только на СЛЕДСТВИЯ, а вот излечение ПРИЧИН, к сожалению, нам доступно только косвенно, посредством подобных протестов и осуждений.

Цитата: 212-й от 17:58, 09 ноября, 2013Меня вся эта дискуссия не просто огорчает, а отвращает до блевоты! (извините)
Извиняем)))
Только это нормально, что имеются РАЗНЫЕ мнения на одну ситуацию. Только РАЗНОСТЬ взглядов способна выработать оптимальное решение. Но нельзя забывать, что нахождение асоциальных личностей, каковой является обсуждаемая нелегалка, может привести к блевоте и неконтролируемым актам дефекации в прямых смыслах  :lol: Но, правда, это уже будет не смешно.

Медвежоночек

Цитата: Луноликая от 19:18, 09 ноября, 2013Есть кровати много функциональные
а в наших кровати с панцирной сеткой стояли еще несколько лет назад...

Цитата: 212-й от 19:19, 09 ноября, 2013Основной проблемой нашего общества является нетерпимость!

Запах от бомжа я еще перетерплю, но вот если я от него подцеплю туберкулез или еще какую заразу - извините. Мне мое здоровье никто уже не вернет, и я с таким положением не собираюсь мириться. И любовь и терпимость, милосердие и прочее здесь не при чем.

212-й

Цитата: Андруха от 19:31, 09 ноября, 2013
Ты знаешь...

Много ничего не значащих слов, уводящих от сути.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Медвежоночек от 19:38, 09 ноября, 2013Запах от бомжа я еще перетерплю, но вот если я от него подцеплю туберкулез или еще какую заразу - извините. Мне мое здоровье никто уже не вернет, и я с таким положением не собираюсь мириться. И любовь и терпимость, милосердие и прочее здесь не при чем.

Без комментариев.

twitter.com/evgen_pk

Луноликая

Цитата: 212-й от 19:40, 09 ноября, 2013
Много ничего не значащих слов, уводящих от сути.

Аааааааааа, попался!!!!! Где фотка куриных крылышек?!?! Увел от сути все таки..... :shuffle

Андруха

Цитата: 212-й от 19:41, 09 ноября, 2013Без комментариев.
Т.е. требовать от заразных особей терпимости и милосердия здоровым категорически запрещено? Только здоровые должны выполнять сей гуманистический акт? А, ну-да, чтобы потом бывших здоровых тоже можно было пожалеть))

212-й

Цитата: Андруха от 19:46, 09 ноября, 2013
особей

Характерное нацистское словечко. Не стану далее комментировать.

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

лучше дождаться итогов расследования, обсуждать по слухам смысла мало
а там уже можно будет найти человека с именем и фамилией, ввозящего гастеров и обязать его сперва строить новые больницы и роддома для новых реалий, бизнес может пострадать правда, легче всего скинуть эту ношу на налогоплательщиков

Андруха

Цитата: 212-й от 19:56, 09 ноября, 2013Характерное нацистское словечко
Жень, да что ж тебе на каждом углу нацисты и расисты то мерещятся? Это тоже биологический термин и к каким-то идеологиям отношения не имеет.
Мы все ЖИВОТНЫЕ, в биологическом смысле. Нравится тебе это или нет, но это факт. Ты в своей ненависти к нацизму\фашизму\ксенофобии и т.д. скоро превзойдешь юдофобов в ненависти к евреям))) Добрее нужно быть  :yes

212-й

Цитата: Скорпион от 20:02, 09 ноября, 2013обсуждать по слухам смысла мало

Дело давно уже не в слухах и конкретном случае. Дело в принципах и подходах.

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Цитата: 212-й от 20:07, 09 ноября, 2013
Дело давно уже не в слухах и конкретном случае. Дело в принципах и подходах.
если так широко смотреть соглашусь, люди другие стали, да и мир изменился

212-й

Цитата: Андруха от 20:06, 09 ноября, 2013Жень, да что ж тебе на каждом углу нацисты и расисты то мерещятся?

Это у тебя такая фантазия, да? :)

А если серьёзно, то ксенофобия и нетерпимость большинства тащат нашу страну в ад (для тех, кто верит в Бога) или в изначальный хаос (для тех, кто не верит). И ситуация с этой беременной женщиной - яркий маркер.

twitter.com/evgen_pk