Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Медвежоночек от 23:11, 08 ноября, 2013Нашли уже эту беглую узбечку. УФМС занялась ее депортацией.

Не прошло и полгода  :degsmile

Denny-boy

Цитата: Медвежоночек от 23:11, 08 ноября, 2013
Нашли уже эту беглую узбечку. УФМС занялась ее депортацией.
лучше поздно,чем никогда, кто оплачивает? уже знаю кто, на материке народ знатно троллит органы на предмет с какой огородили речку или озеро, по Конституции общее достояние, недоработка

Медвежоночек

Цитата: Скорпион от 23:09, 08 ноября, 2013едет он на выезд к реально умирающему, тут дтп или рожает кто, из появившизся из сумрака, что делать?

Недавно по новостям показывали, скорая ехала на срочный вызов, тут дтп на дороге и их останавливают очевидцы-сочувствующие и прочие находящиеся на дороге с этим дтп. Врачи отказывают в помощи, т.к. их ждут на другом вызове, и говорят, чтоб те ждали свою машину. В итоге доктора были избиты. И полиция приехала и вообще был скандал на всю страну. А у врачей скорой есть ИНСТРУКЦИЯ, по которой они были обязаны ехать на свой вызов, а не оказывать помощь этому дтп. Они следовали своей инструкции.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Медвежоночек от 23:17, 08 ноября, 2013
есть ИНСТРУКЦИЯ, по которой они были обязаны ехать на свой вызов, Они следовали своей инструкции.

Что и следовало доказать. В двух словах, а не на пяти страницах :yes
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

КМП

читала эту новость на хабаровском форуме,там большая часть отписавшихся за врачей.народ против мигрантов.
khabmama.ru/forum/topic179829.html

212-й

Цитата: КМП от 09:15, 09 ноября, 2013читала эту новость на хабаровском форуме,там большая часть отписавшихся за врачей.

Диагноз, увы, подтверждается. Общество деградирует с немыслимой скоростью. Злоба поглощает.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Луноликая

Цитата: КМП от 09:15, 09 ноября, 2013
читала эту новость на хабаровском форуме,там большая часть отписавшихся за врачей.народ против мигрантов.
khabmama.ru/forum/topic179829.html

И то, что роженица сбежала из госпиталя- тоже следовало ожидать. Она не дура сидеть и ждать когда ее депортируют.
Тут они многие "умные", рожают за углом и подкидывают на порог роддома.

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: 212-й от 09:25, 09 ноября, 2013
Диагноз, увы, подтверждается. Общество деградирует с немыслимой скоростью. Злоба поглощает.

Не злоба это. Народ "наелся" этими халявщиками. Вместо того, чтобы налоги уходили на благоустройства тех же госпиталей, вы кормите чужих. И мы тоже.

Saintseadog

А я не вижу криминала в действии врачей. Врача пошли звать, по инструкции - если бы там уже сам процесс потуг и непосредственно роды шли, никто бы медлить не стал, в приемке бы и приняли. А так врач должен был подтвердить и инструкции дальше дать - куда и как оформлять. Если врач занят - может минут 15 быть надо подождать, а то и 20. Мигрантка ждать, похоже, не стала. Роды приняли. И она потом сбежала - где криминал? Ее силой должны были в приемном держать или после родов запереть под замок?

Луноликая

Цитата: Saintseadog от 09:36, 09 ноября, 2013
А я не вижу криминала в действии врачей.Ее силой должны были в приемном держать или после родов запереть под замок?

Криминала и не было. Действовали по инструкции. Иногда, по ситуации, медпомощь может за держаться на несколько часов, так как их пинают из госпиталя в госпиталь, в итоге, последний в списке госпиталь и примет.
А к таким, у палаты, выставляется охранник до приезда уполномоченных иммиграционных властей. Просто у вас охраны нет в госпиталях.
Точно так же и с криминалами и бандитами- должна быть охрана. И в оказании медицинской помощи им тоже никто не откажет. Как бы это не было опасно для больных, находящихся в госпитале на данный момент.

212-й

Цитата: Луноликая от 09:30, 09 ноября, 2013
Не злоба это.

Это именно что злоба! Злоба глобальная, злоба всеобъемлющая, "впитанная с совком матери"! Набросились опять на несчастных мигрантов, не обращая внимания на фундаментальные вопросы своего сознания!

twitter.com/evgen_pk

Луноликая

Цитата: 212-й от 09:46, 09 ноября, 2013
Это именно что злоба! Злоба глобальная, злоба всеобъемлющая, "впитанная с совком матери"! Набросились опять на несчастных мигрантов, не обращая внимания на фундаментальные вопросы своего сознания!

Прям так уж и несчастные. Нелегалы- потому что преступили закон. Хочешь жить в другом государстве- сделай по уму и закону.

Saintseadog

Ну может это если ругаются - понаехали тут... меня волнует факт, что девушка необследованная и без документов пришла, национальность значения не имеет, русских тоже много бывает таких, сильно умных. Это и бездумность, что с ребенком будет - родить так, прийти и все - не обследуясь, потом уйти и т.п. Это социальный фактор, а не национальности. Причины надо искоренять, а не врачей обвинять.

212-й

Цитата: Луноликая от 09:52, 09 ноября, 2013Прям так уж и несчастные. Нелегалы- потому что приступили закон. Хочешь жить в другом государстве- сделай по уму и закону.

Цитата: Saintseadog от 09:56, 09 ноября, 2013
Ну может это если ругаются - понаехали тут... меня волнует факт, что девушка необследованная и без документов пришла, национальность значения не имеет, русских тоже много бывает таких, сильно умных. Это и бездумность, что с ребенком будет - родить так, прийти и все - не обследуясь, потом уйти и т.п. Это социальный фактор, а не национальности. Причины надо искоренять, а не врачей обвинять.

Спасибо за очередные аргументы в подтверждении диагноза.

twitter.com/evgen_pk

Луноликая

Цитата: 212-й от 10:01, 09 ноября, 2013
Спасибо за очередные аргументы в подтверждении диагноза.

:lol: Жека, для тебя звезду с неба :smoke:

murka

Цитата: ptitsa-radio от 22:46, 08 ноября, 2013
Мне вот только одно непонятно.
Эпизод у нее уже не первый. Личность она свою не скрывает, назвала имя, фамилию, про мужа рассказала: кем работает и где.
Так почему ее после первого случая сразу не депортировали?
И почему во втором случае позволили скрыться?   :bams:
А врачи - бессердечные люди, да. Наверное их нахлобучивают за оказание медпомощи непоймикуму.
Мне это тоже непонятно. Не поверю, что у попрошайки-узбечки ни разу не проверили документы, тем более, что она колесит по России.
А врачи крайние. Меня со всеми документами полчаса продержали в приемном покое, я на улицу не побежала с криками о помощи, а тут шоу какое-то устроили.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Медвежоночек

В том же роддоме рожали 4 мигрантки, но они были с пакетом документов, значит с диспансерными книжками беременных, значит они были обследованы и, скорее всего, пролечены при необходимости. Никаких претензий к таким соседкам в роддоме у меня в общем нет. Но с источником потенциальной не известной заразы я не хотела бы лежать. И это не злоба никакая. Просто мне дорого мое здоровье и здоровье моего ребенка.
Про возможность оказаться нашей русской вдруг без пакета доков - в диспансерной книжке есть памятка, в которой написано, что беременная на поздних сроках должна иметь всегда с собой необходимые докементы на случай внезапного начала родов. И врачи в консультации предупреждают об этом.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

голдик

Цитата: голдик от 09:08, 08 ноября, 2013К нам пришла беременная женщина без каких-либо документов. Гражданка Узбекистана. Ей предложили подождать, пока спустится врач, так как акушер принять девушку без полиса попросту не может»

Цитата: голдик от 09:08, 08 ноября, 2013Таких женщин приходится помещать в индивидуальные боксы отдельного родильного зала. С начала 2013 года во владивостокском роддоме номер 1 роды таким образом были приняты у 18 женщин.

Аня писала об этом, писала, но почему-то все разучились читать первоисточник :(. В помощи ей НЕ ОТКАЗЫВАЛИ!. У роддома уже только в этом году было 18 таких рожениц и они почему-то дожидались врача, который и давал необходимые указания  и роды принимали. Она же, вместо того, чтобы спокойно подождать ( мы все ждали  в приемных роддомов, не так ли?) пошла искать публику. Очень интересный вопрос - ЗАЧЕМ ей это было надо?
А врачи просто действовали по "синей" :) инструкции предотвращая такую ситуацию:
ЦитироватьВ петербургском роддоме гражданка Таджикистана с туберкулезом попала в палату к 12 роженицам
В петербургском роддоме №17 у гражданки Таджикистана, пришедшей туда уже с родовыми схватками, обнаружили открытую форму туберкулеза. В группе риска заражения опасной инфекцией оказались двенадцать ее соседок по палате вместе с их новорожденными детьми.
Как выяснилось впоследствии, она прибыла в Петербург именно с целью родить в местном роддоме. Отказать ей в госпитализации на стадии схваток врачи не имели права. Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.
В палате с ней лежали еще 12 рожениц-россиянок. Все они сейчас находятся в группе риска. Главврач роддома №17 Антон Михайлов не захотел общаться с журналистом.
DP.RU неоднократно обращался к теме несовершенства государственной системы контроля над трудовыми мигрантами. Эта система, которая должна оградить россиян от больных заразными заболеваниями гостей страны, охватывает лишь половину прибывающих ежегодно в Петербург гастарбайтеров. Остальные живут либо работают нелегально, не подвергаясь никаким обследованиям.
http://www.dp.ru/a/2010/11/01/V_peterburgskom_roddome_g/
И я никак не могу понять, в ЧЕМ обвиняют все врачей? В помощи они не отказывали, на улицу её не выкидывали, о пациентках находящихся в роддоме  без полюсов заботились. Так в чём их вина?

Rara_Avis

Цитата: голдик от 15:39, 09 ноября, 2013Ее поместили в общую палату, и она родила. А затем у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.
Цитата: голдик от 15:39, 09 ноября, 2013DP.RU неоднократно обращался к теме несовершенства государственной системы контроля над трудовыми мигрантами.

О чем я выше и говорила: ругать мигрантов - бесплатно и ни к чему никого не обязывает.
Хотя в этой истории следовало бы поднять вопрос почему в больнице нет отдельного блока для инфицированных рожениц?
Потому что точно так же завтра может внезапно поступить российская гражданка с российским туберкулезом, и ей тоже никто отказать не имеет права.

Конечно, это не отменяет необходимости бороться с незаконной мигнрацией, но вы обратили внимание, как ловко замылили вопрос о переоборудовании роддома?  :degsmile

голдик

Цитата: ptitsa-radio от 15:53, 09 ноября, 2013Хотя в этой истории следовало бы поднять вопрос почему в больнице нет отдельного блока для инфицированных рожениц?
Света, эта история произошла в 2010 году :). Именно после этого и появились "грязные" родилки и инструкция как туда принимать. У нас в ПТР там обычно бичих принимают :)

Андруха

Цитата: 212-й от 09:25, 09 ноября, 2013Диагноз, увы, подтверждается. Общество деградирует с немыслимой скоростью. Злоба поглощает.
А может это все-таки самоуважение и инстинкт самосохранения просыпаться начал? Такие преценденты могут и скорее всего приведут к тому, что ответственные в невыполнении своих прямых обязанностей люди, начнут ОТВЕЧАТЬ за последствия.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Marta

Цитата: 212-й от 09:25, 09 ноября, 2013

Без комментариев.  :degen
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Медвежоночек

Цитата: Андруха от 16:00, 09 ноября, 2013А может это все-таки самоуважение и инстинкт самосохранения просыпаться начал?
да, у меня нет злобы к мигрантам, но я хочу, чтобы они меня уважали в моей стране. Они приезжают, живут годами, язык учить не хотят, половина попрошайничает, половина плохо работает (и зачем они сюда приехали?)....

У меня сын возле дома играет с детьми армянами, азербайджанцами, в одном классе с ним учатся не русские дети - но эти дети воспитаны получше многих русских! У меня нет никаких возражений против того, что мой сын с ними дружит и играет возле дома и в школе. Мама девочки-азербайджанки в нашем классе не говорит по русски, ей дочь переводит что ей хотят сказать. Но она всегда опрятно и чисто одета, всегда поздоровается. Живут себе люди, и они окружающих уважают, и их уважают.
Но с бичихами, хоть русскими, хоть не русскими, которым наплевать на свое здоровье и окружающих в одной палате нельзя лежать. Лично я брезгую. И не хочу. И боюсь за свое здоровье. И это мое право. И любить я их не обязана. А то что в наших роддомах таких боксов один или два, да и те на одного человека - так это не вина врачей. И из воздуха новых боксов они не придумают. Когда я рожала, бокс был занят роженицей с ОРВИ. В нем одна кровать. и вторую некуда там ставить. Кого класть в общую палату к другим женщинам? Женщину с ОРВИ и температурой или вообще неизвестно чем болеющую бичиху (нелегалку/игрантку/алкашку....)?

212-й

Цитата: Андруха от 16:00, 09 ноября, 2013
А может это все-таки самоуважение и инстинкт самосохранения просыпаться начал?

Инстинкты присущи только животным. Разум и милосердие - прерогатива разумных существ.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Marta от 16:24, 09 ноября, 2013
Без комментариев.  :degen

Аналогично, Лена. К моему великому сожалению.

twitter.com/evgen_pk