Кто прав?

Автор голдик, 09:08, 08 ноября, 2013

« назад - далее »

Marta

Цитата: 212-й от 20:42, 08 ноября, 2013
Хочется верить, что во всех российских клиниках будут работать прежде всего Врачи, а не чиновники с медицинским образованием. И хочется по-прежнему верить, что любой человек, получивший медицинское образование, давший клятву Гипократа, будет прежде всего думать о том, как оказать медицинскую помощь нуждающемуся, порой находящемуся на грани жизни и смерти человеку. Также мне хочется верить, что в медицинских учреждениях заработают наконец юристы, которые подадут иски о возмещении расходов на медицинскую помощь пациентам, не имеющим российских медицинских страховых полисов. Ещё я очень надеюсь, что в нашем народе проснётся наконец милосердие, уступив место жестокости и себялюбии. В противном случае нам, как обществу, как стране - вполне определённая хана наступит в не самом отдалённом будущем, по моему мнению.

Медицинскую помощь можно оказать где угодно  :smoke:
А в больницах врачи в первую очередь отвечают за своих пациентов, которые находятся у них на лечении  :moral
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Denny-boy

тут есть момент:
у приезжих со СА каждый пятый болен какой-нибудь заразой, которая пока еще у граждан РФ не так распространена, это факт, врач это прекрасно знал

212-й

Цитата: Marta от 21:02, 08 ноября, 2013
А в больницах врачи в первую очередь отвечают за своих пациентов, которые находятся у них на лечении  :moral

Настоящие врачи лечат любых пациентов. Те, о ком говоришь ты - врачами не являются.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 20:42, 08 ноября, 2013Врачи, а не чиновники с медицинским образованием
18 родов с начала года у нелегалов так или иначе, приняли. Никуда не делись.
Жень, а может врач просто занят был?  :degen  У врачей тоже график довольно плотный: осмотры, обходы, прием родов, УЗИ и операции.
А тут прибегает такая дама в приемный покой: рожаю! А все врачи заняты! Ну, и кто ей виноват?
Конкретно в этой ситуации - ну не могу я врачей в бездуховности обвинить? Сколько времени врач к ней не выходил?
5 минут? 15? 30-ть? Два, 4 часа? Двое суток?
Давайте сначала временной интервал уточним, потом выводы делать будем.

Кстати, роженицу тоже в этой ситуации понять могу. Денег нет, документов нет, заранее не появишься.
А рожать-то как-то надо. Вот и тянут до последнего, надеясь, что в экстренной ситуации - не откажут.
Хотя и понимают, что вслед за этим последует неминуемая депортация.

Кстати, версия о том, что она "устраивала спектакль", дабы избежать оплаты услуг - не выдерживает никакой критики.
Она добивалась, чтобы ее приняли. А наличие публики никак не помешало бы роддому опосля потребовать возмещения затрат.
Он-то в своем юридическом праве, хоть 500 человек сочувствующих под окнами собери. Каким образом услуги бы вдруг стали для нее бесплатными?

Кроме того, кто знает, что такое женщина в схватках, никогда не поверит, что она способна сознательно манипулировать прохожими и расчетливо добиваться финансирования.  :degen В таком состоянни таращит так, что даже самые адекватные женщины от боли просто не понимают где они и что тут делают.  Сознательно "устраивать спектакли" в таком состоянии очень затруднительно, уверяю.

Это просто - отчаявшаяся женщина, которая понимает, что она здесь - никто, и звать ее - никак, денег у нее нет, документов - нет.
Никому она не нужна и ее дети  - тоже. Даже если помогут в неотложке, то потом  - депортация неминуема. А то и пошлют куда подальше, если ситуация не слишком критична будет.
Тянет до последнего, и просто ставит персонал и окружающих перед фактом. А что ей по большому счету остается делать?
Мне ее жалко. Конечно, я против, чтобы женщин с улицы и без анализов укладывали в общие палаты, но, вроде бы так вопрос и не стоял?

Но реакция окружающих, конечно - солнышко  :degen

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 21:11, 08 ноября, 2013у приезжих со СА каждый пятый болен какой-нибудь заразой, которая пока еще у граждан РФ не так распространена, это факт, врач это прекрасно знал

Это он тебе сказал? Или ты из головы это выдумал?  :degsmile
Кстати, спроси его, так куда же они все-таки девают каждую пятнадцатую россиянку, больную этой не так распространенной заразой?

212-й

Цитата: ptitsa-radio от 21:20, 08 ноября, 2013
Но реакция окружающих, конечно - солнышко  :degen

Да меня с утра уже не столько фабула произошедшего беспокоит, сколько диагноз нашему обществу, который ярко демонстрирует немалая часть комментариев.

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 21:27, 08 ноября, 2013Да меня с утра уже не столько фабула произошедшего беспокоит, сколько диагноз нашему обществу, который ярко демонстрирует немалая часть комментариев.

Аналогично.

Для меня ситуация выглядит следующим образом.
В приемном покое роддома внезапно появляется женщина в схватках. Без документов, анализов и т. п. Акушерка, разумеется, никуда ее пропустить не может, это будет серьезным нарушением должностных инструкций, которые поставят под угрозу здоровье остальных пациентов.
Она зовет врача. Врач вот прям моментально спуститься не может (по каким причинам, история почему-то умалчивает, возможно, эти причины вполне уважительны).
Роженица в расстроенных чувствах выбегает на улицу, где ее видят сердобольные прохожие и водворяют обратно в стационар.
Вопрос в том, сколько эта женщина пробыла на улице, и почему не была водворена обратно в приемный покой силами медперсонала? Это не освещается. Хотя временной промежуток, наверное пролил бы немного света на эту историю. Сколько времени женщина находилась на улице без оказания помощи? Наверное, это самое важное.
Зато очень много слов о том, что ай-ай-ай, мигрантка, без полиса и гражданства, и вообще, сколько стоит оказание родовспомогательных услуг на наши рубли!
Мне вот это не очень понятно. Какая разница - мигрантка, или российская гражданка, но без документов? Это вообще в ведении акушерки и приемного покоя, проводить миграционную политику? И выяснять, кто чей там гражданин или нет?
Она должна действовать согласно должностной инструкции на тот случай, если на пороге вдруг возникает женщина по профилю учреждения, но вот документов и анализов у нее вдруг нет.
Есть же какие-то предписания по этому поводу? Ну вот и сослались бы на них.
Такое ощущение, что либо медучереждение выбрало такую тупую линию защиты, либо журнализды опять искусственно нагнетают национальный вопрос.

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 21:24, 08 ноября, 2013
Это он тебе сказал? Или ты из головы это выдумал?  :degsmile
Кстати, спроси его, так куда же они все-таки девают каждую пятнадцатую россиянку, больную этой не так распространенной заразой?
это оф. статистика, не просто так ввели прививочный паспорт, чтобы хоть как-то затормозить ввоз заразы, сейчас правда с любого аула туберкулезник может сюда приехать и работать, распоостраняя бациллы
каждая 15-я не каждая 5-я. Толерантность не стоит того, чтобы опускаться в эпидемиологии до их уровня, очень дорого обходится, и платить будем ты и я за эту сказку

Denny-boy

тут налицо конфликт остатков советской роскоши и современных реалий, по закону обязаны каждому, кто прискакал через границу оказать неотложную помощь, с другой стороны за все надо платить, врач понимает, что с нее взятки гладки и платить будет он сам, и если поможет ей сейчас, завтра у него будет очередь подобных, но вроде они собирались ей помочь несмотря на последствия, вопрос зачем она сбежала с больницы
по поводу неадекватности роженицы скорее всего так и есть, но это чисто ее вина, сам в тяжелом состоянии в больнички приезжал, тоже чудил, в лес рвался уйти, который с окна видно, ждем оф. инфы от СК РФ, пока говорить больше не о чем

Андруха

Цитата: ptitsa-radio от 21:43, 08 ноября, 2013либо журнализды опять искусственно нагнетают национальный вопрос.
Знать бы кто заказчик этого нагнетания... Не просто так вкидывается такое количество случаев, которые начали случаться как бы внезапно.
Было бы неплохо на такой случай иметь "холодную голову".

https://trieracentr.ru Триера Центр

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 21:44, 08 ноября, 2013это оф. статистика

Стоп. Ты озвучил точку зрения конкретного человека: "врач не пришел потому, что была высокая вероятность инфекции".
А может, он чай пил? Или удрал с работы по магазинам? А, может, был занят на срочной операции?
Это опять мы свои домыслы выдаем за "так и было"?  :degen
Цитата: Скорпион от 21:44, 08 ноября, 2013не просто так ввели прививочный паспорт, чтобы хоть как-то затормозить ввоз заразы, сейчас правда с любого аула туберкулезник может сюда приехать и работать, распоостраняя бациллы
каждая 15-я не каждая 5-я. Толерантность не стоит того, чтобы опускаться в эпидемиологии до их уровня, очень дорого обходится, и платить будем ты и я за эту сказку
Я тебя умоляю. Эпидемический порог заболеваемости туберкулезом в Камчатской области был превышен задолго до начала всякой миграции. И прививочный паспорт никого от этого не спасал. У нас полноправные и дееспособные граждане России имеют полное законное право вообще никогда ни от чего  не прививаться без всякого ущемления в правах, если что.
Но им-то в медпомощи никто не предлагает отказывать.
Пройди в тему "Прививаться или нет" и предложи запретить принимать в роддома тех, кто от туберкулеза не привит, я посмотрю, как от тебя полетят клочки по закоулочкам.  :degen
Тебе там все внятно и доступно  объяснят про права и свободы гражданина и человека.  :degsmile

Rara_Avis

Цитата: Андруха от 21:54, 08 ноября, 2013Знать бы кто заказчик этого нагнетания... Не просто так вкидывается такое количество случаев, которые начали случаться как бы внезапно.
Было бы неплохо на такой случай иметь "холодную голову".

Мне кажется, что проще всего объявить крайними "беззаконных мигрантов" или "бездушных врачей", чем признать тот факт, что в наших роддомах нет никакх условий для принятия экстренных рожениц. Или инфицированных непойми чем, вне зависисмости от гражданства.
Ругать мигрантов - бесплатно. Признать несоответствие родблоков санитарным нормам - нужно тратить деньги на переоборудование.
Да еще и по шапке могут некоторые должностные схлопотать.
Я же задавала вопрос - а куда девать российских бездомных, неблагополучных, инфицированных?
Что-то так никто и не ответил.
Все заняты - мигрантов ругают.  :degen

Denny-boy

Света, внимательно почитай еще раз, что я писал, половину из твоих домыслов я даже в мыслях не держал.
если завтра к нам негры с конголезской лихорадкой ломанутся ты будешь им ща свой счет роддома строить?
роддома и отдельные блоки рассчитаны по российской статистике, благополучной, за толерантность и молчаливость идет отдельная и неслабая плата, с твоего кармана, вместо садика для горожан построят отдельный роддом для них, ты будешь счастлива?

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 21:50, 08 ноября, 2013тут налицо конфликт остатков советской роскоши и современных реалий, по закону обязаны каждому, кто прискакал через границу оказать неотложную помощь

Денис, харе троллить.  :degen
Нигде в цивилизованном мире никого на улице умирать не оставят.
Как минимум, в неотложку отвезут, а потом уже депортируют по полной программе.
И платят за все налогоплательщики. При самом дремучем капитализме, определенных базовых соцгарантий ни одно общество с себя никогда не снимало.

Андруха

Цитата: ptitsa-radio от 22:00, 08 ноября, 2013Все заняты - мигрантов ругают. 
Именно так.
Для мигрантов есть специально обученные службы. Другие службы должны направлять деньги на обустройство всяческих спецзаведений. Ни те, ни другие своих обязательств не выполнили, значит весь гнев нужно перенаправить в другое русло...
И ведь получается же!!!

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 22:04, 08 ноября, 2013
Денис, харе троллить.  :degen
Нигде в цивилизованном мире никого на улице умирать не оставят.
Как минимум, в неотложку отвезут, а потом уже депортируют по полной программе.
И платят за все налогоплательщики. При самом дремучем капитализме, определенных базовых соцгарантий ни одно общество с себя никогда не снимало.
с этим да, так базовые гарантии ей собирались же предоставить, с неоплаченным счетом потом, который оплатим в итоге мы с тобой
в Союзе любой человек на его территории лечился бесплатно до конца, другое дело что студенты-медики ходили смотреть какая ужасная ситуация в медицине в других странах, профессора читали лекции на натуре, потому что у нас такого ужаса давно не было, сейчас базово долечивают, чтобы не загнулся сразу после выписки как в Европе и США, а долги остаются на гражданах
над этим работают
сам знаю человека, которого вынесли на носилках с корейской больницы на улицу после операции потому что он нищий был, ему повезло, что его байки понравились местному богачу, который с ним в палате лежал, он оплатил его возвращение, у нас это впереди
в США сейчас рубилово идет на тему оставлять бездомных негров умирать на улице илм каждому гражданину дать медстраховку, Конгресс упирается пусть умирают нищеброды, Обама пока отпинался, это наше будущее

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 22:01, 08 ноября, 2013если завтра к нам негры с конголезской лихорадкой ломанутся ты будешь им ща свой счет роддома строить?
роддома и отдельные блоки рассчитаны по российской статистике, благополучной, за толерантность и молчаливость идет отдельная и неслабая плата, с твоего кармана, вместо садика для горожан построят отдельный роддом для них, ты будешь счастлива?

Ты опять что-то перепутал.
Я никакие роддома и садики не строю. И никаким конголезским неграм разрешение на въезд не даю. И даже не прилагаю усилий, чтобы их отлавливать и отстреливать водворять на родину.
Это все - задачи государства. И если государство плохо с этими задачами справляется, то у меня прежде всего возникнет вопрос о вменяемости текущей государственной политики.

А что касается конкретных негров, то коли уж он к нам попал, то лучше уж лечить, чем оставить его помирать на улице. Он помрет, а кто похороны оплачивать будет? Это мероприятие ведь тоже денег стоит. Или давайте оставим валяться, чтоб никого в расход не ввести?
То-то уж начнется санитария.  :degsmile

212-й

Света, пятнично-вечерний Дэн опять засел на своего любимого коника и ускакал далеко от темы - не ведись. :)

twitter.com/evgen_pk

Rara_Avis

Цитата: Медвежоночек от 16:49, 08 ноября, 2013Мигрантка, из-за которой разразился скандал, с ребенком сбежала из роддома Владивостока
Мне вот только одно непонятно.
Эпизод у нее уже не первый. Личность она свою не скрывает, назвала имя, фамилию, про мужа рассказала: кем работает и где.
Так почему ее после первого случая сразу не депортировали?
И почему во втором случае позволили скрыться?   :bams:
А врачи - бессердечные люди, да. Наверное их нахлобучивают за оказание медпомощи непоймикуму.

Андруха

Цитата: ptitsa-radio от 22:46, 08 ноября, 2013Наверное их нахлобучивают за оказание медпомощи непоймикуму.
Мягко говоря, нахлобучивают)) Даже за экстренный случай, выполненный не по всем правилам, могут выхватить по самое нихочу.

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 22:46, 08 ноября, 2013
Мне вот только одно непонятно.
Эпизод у нее уже не первый. Личность она свою не скрывает, назвала имя, фамилию, про мужа рассказала: кем работает и где.
Так почему ее после первого случая сразу не депортировали?
И почему во втором случае позволили скрыться?   :bams:
А врачи - бессердечные люди, да. Наверное их нахлобучивают за оказание медпомощи непоймикуму.
по врачам посмотрим оф. инфу, может они с инструментами спустились, а она на обочину убежала, сама себе буратино

Rara_Avis

Цитата: Андруха от 22:55, 08 ноября, 2013Мягко говоря, нахлобучивают)) Даже за экстренный случай, выполненный не по всем правилам, могут выхватить по самое нихочу.

Не знаю. Мне кажется, это - не задача врача, вникать в вопросы гражданства, финансирования и в прочие юридические аспекты. Задача врача - принять, оказать помощи и лечить. Да, далеко не все пациенты законопослушны, платежеспособны и вменяемы. А анализы сдавать вообще никто не любит.  :degen
Но врач-то тут при чем? Он должен провести комплекс мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи.
А с правонарушениями пускай разбираются соответствующие структуры. Им за это деньги платят, в конце-концов.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 22:55, 08 ноября, 2013
Мягко говоря, нахлобучивают)) Даже за экстренный случай, выполненный не по всем правилам, могут выхватить по самое нихочу.
это мягко сказано, им шаг в сторону расстрел, кто помог челу на обочине герой следующей жизни, на другом камчатском форуме чел с таблетки все описал как у них

Denny-boy

Света тут ты не права, пообщайся со скорой, едет он на выезд к реально умирающему, тут дтп или рожает кто, из появившизся из сумрака, что делать? масимум другую скорую вызвать, забудь уже про изьыточные скорые и больницы совка, сечас все по регламенту, иначе уволят с волчьим билетом
у них как у пожарников хронометраж по секундам, и указивки минздрава что только по полису или за деньги, такие условия, в них и живем.
Я сомневаюсь, что ту узбечку выкинули на улицу,  как 212 сказал юриста в каждую больницу, такое время, легче всего на врача спихнуть

Медвежоночек

Нашли уже эту беглую узбечку. УФМС занялась ее депортацией.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская