"Орел и Решка" на Камчатке.

Автор MVG, 14:52, 24 октября, 2013

« назад - далее »

MVG

Цитата: Медвежоночек от 18:22, 29 октября, 2013
почему они в Краеведческий не попали :repa:.... это вопрос к ним, а не ко мне.... но они и в других городах мира не часто по музеям ходят... видимо, музеи не их формат...
Согласен, музеи - частность, только один из вариантов. Но и другие варианты так же не были использованы. Такое ощущение после просмотра этой программы, что их формат - показать как круто отдыхать с золотой картой, вот и все.

Медвежоночек

Цитата: MVG от 18:30, 29 октября, 2013Такое ощущение после просмотра этой программы, что их формат - показать как круто отдыхать с золотой картой, вот и все.

в связи с тем, что о программе вы узнали недавно, выпусков ее о других странах вы смотрели не много. Так вот, довольно частенько бывает, что на 100 баксов отдохнуть можно интереснее, чем с золотой картой.

Опять же об отдыхе (туризме). Кому то надо в отпуске/путешествии на пляже валяться, кому-то на ночных дискотеках отплясывать, кто-то любит в горы слазить/на байдарках сплавиться/песни у костра/комары/романтика.... кому-то в отпуске подавай театры, музеи, балет, симфонические оркестры.... кому-то надо лопату и любимый огород.... Всем не угодишь...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

MVG

Цитата: Медвежоночек от 18:45, 29 октября, 2013довольно частенько бывает, что на 100 баксов отдохнуть можно интереснее, чем с золотой картой.
Если честно, я ожидал, что покажут, что у нас со ста долларами можно отдохнуть, ну хотя бы, не менее интересно, чем с золотой картой. Пусть и с меньшим комфортом. И ведь это на самом деле так.

Шаман

Цитата: MVG от 18:48, 29 октября, 2013
Если честно, я ожидал, что покажут, что у нас со ста долларами можно отдохнуть, ну хотя бы, не менее интересно, чем с золотой картой. Пусть и с меньшим комфортом. И ведь это на самом деле так.

Максим (лично с вами не знаком, но вроде вас так зовут на форуме), распишите свое видение, как 2 дня может отдохнуть молодой человек, лет 30-40 в Петропавловске-Камчатском потратив только 100$ (3 300 руб.).
Только давайте исключим бесплатных извозчиков Шамоянов, и бесплатный отдых в палатке на краю океана.
Распишите по часам. Человек прилетел в аэропорт и далее его действия.
Я уверен, что из вашего плана отдыха пропадет восхождение на гору Верблюд, на которую взобрался журналист в передаче.
Поймать туда попутку это одно, а далее еще показать и рассказать куда надо идти, и как правильно подняться, что бы не уехать на скорой помощи, кто это станет делать бесплатно?
Максим, ждем ваш план отдыха на 2 дня.

Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Lёxus

Такое впечатление, что кое кто выходя на улицу натягивает на глаза розовые очки.
Как выше правильно было сказано - Театр начинается с вешалки. В нашем варианте Аэропорт "Ездилово" потому что он реальный Ездилово, а не Елизово.

Когда на Камчатку приехала моя теща - после её первого посещения П-Камчатского она была в таком подавленном состоянии!!! 

О бордюрах - в Восточном Казахстане есть такой город Усть Каменогорск, Не так давно там к власти пришёл новый градоначальник, и и в первую очередь по его указанию стали менять бордюры во всём городе. С лёгкого языка местные жители теперь его называют не иначе как "Бордюрбек"

Отдохнуть с соткой американских рублей? В какую сумму у Вашей семьи обходится просто выезд на природу с шашлычками?

В музей? Ага я с ребёнком попытался посетить музей около Гор.администрации - после "вежливого отправления в известное всем направление ( без нецензурных слов)  туда более не тянет!

Не посетили достопримечательности столицы края- значит просто принимающая сторона не была готова, либо сами ни чего об их наличии не знают. Учтём ещё и лимит по времени.

Что увидели то и показали! Опять же я более чем уверен Вся атмосфера съёмок складывалась от первых впечатлений пребывания на камчатской земле.

" Всяк кулик своё болото хвалит!"

Denny-boy

Цитата: Шаman от 20:08, 29 октября, 2013
Максим (лично с вами не знаком, но вроде вас так зовут на форуме), распишите свое видение, как 2 дня может отдохнуть молодой человек, лет 30-40 в Петропавловске-Камчатском потратив только 100$ (3 300 руб.).
Только давайте исключим бесплатных извозчиков Шамоянов, и бесплатный отдых в палатке на краю океана.
Я уверен, что из вашего плана отдыха пропадет восхождение на гору Верблюд, на которую взобрался журналист в передаче.
Поймать туда попутку это одно, а далее еще показать и рассказать куда надо идти, и как правильно подняться, что бы не уехать на скорой помощи, кто это станет делать бесплатно?
Если честно, то можно вообще бесплатно отдыхать если без претензий и палатка есть. Можно и без палатки если заранее на спец. сайте для аскетических путешественников поискать ночлег и компаньонов. Если без фанатизма, можно погулять день по городу, пофоткаться, потом мотануться автостопом в Паратунку или на вулканы. Из продуктов если брать крупы и т.п. то со 100$ еще и сдача останется.

Шаман

Цитата: Скорпион от 20:35, 29 октября, 2013Из продуктов если брать крупы и т.п. то со 100$ еще и сдача останется.
Действительно :)
Взял килограмм крупы по карманам распихал, и ходишь по музеям...
Добро пожаловать в Петропавловск-Камчатский!

Луноликая

Цитата: Скорпион от 20:35, 29 октября, 2013
потом мотануться автостопом в Паратунку или на вулканы.

Я никогда чужого не повезу. И не сяду ни к кому чужому.
Интересно просто- сейчас многие водители останавливаются голосующим?

[/quote]
Цитата: Шаman от 20:54, 29 октября, 2013
Действительно :)
Взял килограмм крупы по карманам распихал, и ходишь по музеям...

У парня по- моему был только один meal в день? Кроме орешков. Или я ошибаюсь?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Эко меня понесло с цитатами)))))
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Цитата: Луноликая от 20:58, 29 октября, 2013

У парня по- моему был только один meal в день? Кроме орешков. Или я ошибаюсь?

Ну да, он же вечером сказал, что не ел целый день. И парня накормили запеченной рыбой...

Дениза Бодю

Цитата: Скорпион от 20:35, 29 октября, 2013Если честно, то можно вообще бесплатно отдыхать если без претензий и палатка есть. Можно и без палатки если заранее на спец. сайте для аскетических путешественников поискать ночлег и компаньонов. Если без фанатизма, можно погулять день по городу, пофоткаться, потом мотануться автостопом в Паратунку или на вулканы. Из продуктов если брать крупы и т.п. то со 100$ еще и сдача останется.
И жить целый месяц! А также везде пешком ходить)
А если серьезно, приезжали же к нам какие-то велосипедисты, которые половину Камчатки объехали. На Вилючинский залезли, на Родниковой искупались, по Горелому полазили.

Медвежоночек

Цитата: Шаman от 21:00, 29 октября, 2013Ну да, он же вечером сказал, что не ел целый день. И парня накормили запеченной рыбой...

а как же деревянная ложка икры за 400 р? ну что-то там еще было из еды смешное в районе обеда.... можно сказать, что ничего не ел. На второй день у него был какой-то борщ и котлета... видимо из Бистро...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Луноликая

Цитата: Шаman от 21:00, 29 октября, 2013
И парня накормили запеченной рыбой...

Вы знаете, мне кажется, если бы не камера мэн (оператор), парню бы не так повезло бы с ночлегом, за печеной рыбой и автостопом.

Медвежоночек

почему?
на газоне в палатке он ночевал в Норвегии .... а в Сингапуре или Гонконге где-то в той же палатке на пляже.... только там серферов не было.

Denny-boy

У меня каждый год народ пасется приезжий, автостоп у нас просто сказочный по их словам, до Паланы доезжали с Беренгией. Если как шаман сказал без палаток, то ночлег можно найти бесплатно на сайте каусерферов, поесть люди с собой привозят консервы и крупы в пластиковых бутылках. Это те, кто деньги не хочет тратить. Причем часто иностранцы попадаются, просто не желающие переплачивать за продукты и транспорт по нашим диким ценам ибо не стоит оно того. Но для такой экономии надо голову включить перед прилетом. Если наобум ехать, то ессно брать кучку денег.

Anton

Цитата: MVG от 23:33, 28 октября, 2013
...Почему не снять Култучное озеро (Именно сюда садились самолеты Чекалова во время его прибытия к нам на Дальний Восток!)...
Такого не было.Самолет Чкалова не садился в Петропавловске,а  только пролетел над Петропавловском ,сбросил вымпел с приветствием жителям Петропавловска и улетел в сторону Сахалина,совершив посадку на острове Удд.
Это хоть и не относится к теме "Орел и решка на Камчатке",историческая правда важнее.
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

MVG

Цитата: Anton от 22:32, 29 октября, 2013Такого не было.
Да, виноват, уже прочитал правду. Сам оказался жертвой ложной информации с одного сайта...

MVG

Цитата: Шаman от 20:08, 29 октября, 2013
Вообще-то, автостоп у нас вполне приемлем. И одиночек реально подвозят. Так что я бы не стал в принципе отказываться от упоминания про автостоп. Очень много раз и сам добирался до Мутновки и обратно стопом. И в возможности сэкономить с помощью ночлега в палатке не вижу особой проблемы. Бедняков же у нас так ночевал? Значит, и другим можно.

Но, как я уже писал несколько выше, я планирую совершить как раз такое путешествие, сделать фоторепортаж с вменяемым количеством текста (то есть не одна строка и куча фоток), с финансовым отчетом. Давайте пока не буду выкладывать программу, думаю, в виде репортажа будет интереснее. Кстати, в эту программу автостоп и палатки принципиально не закладываю. Питание постараюсь так же включить нормальное, и обойтись без перекусов, если получится.

А насчет того, чтобы объяснить, куда идти, так ить на то есть форумы, наш в том числе. Вплоть до того, что нарисуют тропу на фотографии. Люди у нас хорошие, на информацию не жлобятся. Да и прочтение отчетов других путешественников, которых в интернете полно, никто не запрещал, как и использование информации из этих отчетов.

Как я уже говорил выше, да и Скорпион тоже говорил, что надо думать головой ДО приезда, если собираешься совершить бюджетное путешествие. А это в первую очередь обозначает сбор информации.

MVG

Цитата: Луноликая от 21:04, 29 октября, 2013
Вы знаете, мне кажется, если бы не камера мэн (оператор), парню бы не так повезло бы с ночлегом, за печеной рыбой и автостопом.
Ну, ночлег в палатке он и сам мог бы себе организовать. Если бы ночевал на Лагерных, рыбаки бы точно накормили ухой и рыбой без проблем. Автостоп, как я уже выше писал, у нас вполне реален.

Одуванчик

Посмотрела только что передачу и готова оставить свой отзыв о ней, возможно с кем-то пересекутся мнения, а может и нет.
Передача нацелена на дорогой отдых, на самом деле за такие деньги можно было и гораздо более интересную программу девушке сделать. Хотя фраза, что нам камчадалам совсем не доступен отдых и мы сидим только в городе меня убила. Рыбалка не обязательно должна быть с прилетом на вертолете, рек у нас куча. Вулканы в доступе не только домашние. Кстати, а что у нас 45 лет назад камни с вулканов до города долетали? А еще у нас у коренных народов сексуальная революция произошла, вернее была, они только сексом и занимаются, а женщин имеют по несколько партнеров, кто возьмется за доказательство этих фактов? Да, я знаю, что их танцы безумно эротичны, но только в последнее время именно этому нюансу уделяется слишком пристальное внимание. Когда раньше смотрела танцы, не замечала столько пронзительных всхлипываний и охов, еще в прошлом году праздник Алхалалалай был более приятный и не так сильно зациклен на сексе, в этом году он меня поразил своей развращенностью, видать от организаторов много зависит. Ну а что касается города, все как есть так и показали. Хотя парень мог действительно более интересную прогулку сделать, Максим выше писал. За день вполне можно побывать на Никольской сопке, Мишенной, посмотреть сивучей, побывать на рынке на 6 км, где икры побольше, прогуляться по центру. Если он списался с парнем серфером, мог бы на Скорпа выйти, реально отдых был бы более содержательный. И все же хоть и обертка у нашего города не удалась, зато начинка в самый раз. И герои передачи это не оспаривают. Оба заявили, что такой красоты в мире очень мало. И если открывать ее всем в свободный доступ, то нужно помнить, что нам ее не только надо показать туристам, но сохранить для следующих поколений.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Denny-boy

Цитата: MVG от 23:07, 29 октября, 2013Ну, ночлег в палатке он и сам мог бы себе организовать. Если бы ночевал на Лагерных, рыбаки бы точно накормили ухой и рыбой без проблем. Автостоп, как я уже выше писал, у нас вполне реален.
На Лагерной да, с ухой проблем нет вообще, да и с ночевкой по-большому счету если нормальный человек тоже,еще выбирать можно будет где и с кем заночевать. Под Авачей тоже знаю не один случай, когда приехал знакомый со Смоленска с гитарой за него еще боролись, чтобы он именно с ними остался. Палатка летом у нас вообще самое то на мой взгляд, место можешь выбрать где закат и рассвет встречать с каким видом. Сам недавно на Лагерную ездил с Олей и мелкой, обратно довезли, настаивали до подъезда, но я люблю последние полкилометра пешком пройтись.
Летом с форумом ездили, с Большой также дошел до ближайшего лагеря, накормили, обогрели, довезли до дома на попутке в 4 утра. Транспортной проблемы у города слава богу у нас нет.

LunaKam

Цитата: Медвежоночек от 21:03, 29 октября, 2013
а как же деревянная ложка икры за 400 р? ну что-то там еще было из еды смешное в районе обеда.... можно сказать, что ничего не ел. На второй день у него был какой-то борщ и котлета... видимо из Бистро...
Ага, из Бистро... Как и бульон с отбивной за 730 рублей. Почему-то во Владике он пянсе нашел за 50 рублей, а у нас даже не знаю - по ресторанам питался? На самом деле за два дня парень потратил на еду больше тысячи. Мне у нас в городе удавалось поесть намного дешевле))

MVG

Цитата: Lёxus от 20:13, 29 октября, 2013Такое впечатление, что кое кто выходя на улицу натягивает на глаза розовые очки.
Кто-то и где-то утверждал, что у нас в городе все отличненько? Не скажете, кто и где?

Еще раз повторюсь: ДА! Наш город не обустроен и в нем много недостатков. Но, означает ли это, что нужно говорить, что у нас одна "главная достопримечательность - памятник Бэтмену"? Или у нас именно "Домик Баскова" - главная достопримечательность? А может быть, у нас принято гостей города водить по тем самым трущобам, где шарахалась съемочная группа? Или ямы на автостанции на КП - наше все, и мы их всем демонстрируем?

Согласен, ну "не вынесла душа поэта", решили они показать, что у нас есть разруха. Но зацикливать всю городскую часть зачем? Не уж-то ямя и "Бэтмен" телезрителям интереснее, чем, к примеру, Часовня (которая и является на самом деле, заслуженно, одной из главных достопримечательностей). Или пейзаж, который открывается со ступенек "Бэтмена" менее достоин упоминания, чем эта глупая шутка про памятник?

Лучше бы уж совсем не показывали город, чем настолько однобоко!

MVG

Цитата: LunaKam от 23:28, 29 октября, 2013
Ага, из Бистро... Как и бульон с отбивной за 730 рублей. Почему-то во Владике он пянсе нашел за 50 рублей, а у нас даже не знаю - по ресторанам питался? На самом деле за два дня парень потратил на еду больше тысячи. Мне у нас в городе удавалось поесть намного дешевле))
Вообще-то, в одном из камчатских пабликов в ВК, еще в день съемок одна девушка писала, что увидела Беднякова, подошлаи к нему сфотографироваться, поговорили, накормили его. Он даже потом подошел и поблагодарил. Но, видимо, это тоже никак не вписывалось в заданную концепцию передачи, и об этом решили не упоминать. А еще так же говорят, что видели-таки его в Паратунке. Но... "Он весь день просидел в городе", как было сказано в передаче.... Так же еще один человек делился, что его знакомые встречали Андрея в аэропорту и везде его возили, так что в реальности он ни копейки не потратил.

Не знаю, насколько это все правда, но меня все больше терзают смутные сомнения, что телезрителям втюхивают развесистую клюкву, или, как это нынче называют, фейк, под видом реальной истории бедного туриста....

Denny-boy

Как говорится для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то  наполовину пуст. Кто-то хочет гламурные места посмотреть, кто-то наоборот просит по гадюшникам провести.
Цитата: MVG от 00:11, 30 октября, 2013Вообще-то, в одном из камчатских пабликов в ВК, еще в день съемок одна девушка писала, что увидела Беднякова, подошлаи к нему сфотографироваться, поговорили, накормили его. Он даже потом подошел и поблагодарил. Но, видимо, это тоже никак не вписывалось в заданную концепцию передачи, и об этом решили не упоминать. А еще так же говорят, что видели-таки его в Паратунке. Но... "Он весь день просидел в городе", как было сказано в передаче.... Так же еще один человек делился, что его знакомые встречали Андрея в аэропорту и везде его возили, так что в реальности он ни копейки не потратил.

Не знаю, насколько это все правда, но меня все больше терзают смутные сомнения, что телезрителям втюхивают развесистую клюкву, или, как это нынче называют, фейк, под видом реальной истории бедного туриста....
Не смотрел, осуждаю, не жалею, что не видел)