"Орел и Решка" на Камчатке.

Автор MVG, 14:52, 24 октября, 2013

« назад - далее »

хулиган

Цитата: Helene от 22:04, 28 октября, 2013И тут Остапа понесло
вот-вот... у начальства от вопросов уходить научились? :moral
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Я телек не смотрю уже очень давно, но последние несколько дней часто слышу про эту программу.

Вероятно, они показали реально существующую действительность, без "купюр", видимо поэтому эту передачу смотрят.

Обычно так же, бурю негодования вызывает Артемий Лебедев, со своими отчетами из путешествий, не обошел он и камчатку:
http://www.tema.ru/travel/petropavlovsk-kamchatsky.2007/
http://www.tema.ru/travel/petropavlovsk-kamchatsky.2009/
ЦитироватьПетропавловск-Камчатский — в жопе. За два года в городе не изменилось вообще ничего. Моей мечте слетать в долину гейзеров в этот раз не суждено ...

Есть еще блоггер zyalt (zyalt.livejournal.com) после его визита, в различные города РФ, власти хватаются за голову...
я цифровой шум

MVG

Цитата: ■ от 22:31, 28 октября, 2013Вероятно, они показали реально существующую действительность, без "купюр"
"Купюры"-то как раз и были. В отношение города было практически проигнорировано все, что может представлять интерес для туристов. А так же практически проигнорированы любые возможности организации малобюджетного туризма.

Lesik

Цитата: MVG от 20:10, 28 октября, 2013Согласен, что наш город далеко не идеален. Но, тем не менее, не уж-то вообще ничего нельзя было снять кроме тех откровенных трущоб, что попали в кадр и "Единственной достопримечательнос ти" вкупе с "Домиком Баскова"? Почему в других местах такие трущобы не снимали? Не поверю, что там их нет!

они не трущобы показывали, а почти центр города! одна автостанция на КП чего стоит? я мимо нее каждый день хожу. там даже асфальта нет!!! если турист из аэропорта приехал в П-К на 104м, то автостанция - первое, что он увидит выйдя из транспорта. никто не искал красивые или некрасивые кадры. показали то, что есть.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Erra

Кстати у Анастасии Чернобровиной (Моя планета) была хорошая передача про Камчатку, а её почему-то так активно не обсуждали в камнете. В 2010 или в 2011 по-моему году видели её на Толбачике, она палочки поджигала, такая классная, всегда приятно на неё смотреть.
Её передачи ни в какое сравнение не идут с этим телешоу ОиР.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Медвежоночек

Цитата: Erra от 23:12, 28 октября, 2013
Кстати у Анастасии Чернобровиной (Моя планета) была хорошая передача про Камчатку, а её почему-то так активно не обсуждали в камнете. В 2010 или в 2011 по-моему году видели её на Толбачике, она палочки поджигала, такая классная, всегда приятно на неё смотреть.
Её передачи ни в какое сравнение не идут с этим телешоу ОиР.
сравнили хрен с пальцем... ОиР передача развлекательная, а не образовательно-документальная.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

MVG

Цитата: Lesik от 23:09, 28 октября, 2013
они не трущобы показывали, а почти центр города! одна автостанция на КП чего стоит? я мимо нее каждый день хожу. там даже асфальта нет!!! если турист из аэропорта приехал в П-К на 104м, то автостанция - первое, что он увидит выйдя из транспорта. никто не искал красивые или некрасивые кадры. показали то, что есть.
Леся, то есть у нас нет красивых и интерсных памятников? Нет достопримечательностей, кроме "Бэтмена" и "Домика Баскова"? Ну, показали бы они эти трущобы, ну и черт с ним! Из песни слова не выкинешь.
Но почему нет сопки Любви (Кроме комплекса памятников, само название должно привлечь внимательного туриста! Разве не интересно побывать в месте с таким-то названием?)
Памятника Петру и Павлу
Памятника героям Курильского десанта (между прочим - наши горожане заканчивали Вторую Мировую! Это достойно упоминания!)
Могилы Чарльза Кларка (Один из национальных героев Великобритании!)
Часовни с пушками и братскими могилами (Между прочим - ярчайшая и почти единственная победа русских в Крымскую войну! И это одна из причин присвоения городу звания Город Воинской Славы!)
Почему не показать нормально вид с сопки Мишенной.
Почему не снять Култучное озеро (Именно сюда садились самолеты Чекалова во время его прибытия к нам на Дальний Восток!)
Почему не показали толком и не упомянули Авачинскую губу (Вторая в мире по площади и самая глубокая в мире естественная бухта. Практически весь мировой флот может поместиться на ее территории)
Почему не показать памятники Лаперузу и Берингу? (Интереснейшие страницы мировой истории, между прочим!)

Почему, в других местах подобные достопримечательности осматриваются ведущими, а у нас - нет?

Ладно, пусть показали бы реальность, но ведь реальность и в том, что у нас в действительности ЕСТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.

В других городах они же не гнушаются посещением музеев. От чего у нас не попытались посетить, скажем, Краеведческий или музей ИВиС? А сам Институт Вулканологии, разве не достопримечательность?

Я уж и не говорю о том, что можно было посетить и нормальный рынок, и съездить к Трем Братьям, и в Паратунку, автостопом до Мутновки (в конце августа в воскресение - Легко!), о том, что можно было побывать в Малках и не только искупаться в горячих источниках и попить водички на заводе, но и увидеть довольно красивые хребты - Восточный и Срединный. Вариантов не счесть!

Но, увы, показали ТОЛЬКО какие-то задворки и заявили, что у нас нечего делать без туго набитого кошелька...

Кырр

Ну вот кость бросили. Форум оживился.
Разве в О&Р сказали что-то новое. Приукрасили, пригладили,  сознательно показали задворки.  Ну не зачем на эту бутафорию смотреть пристально. Все проблемы давно открыты и обозначены и без этого. Ромашка сплошная. Нравится, не нравится. Сколько жевать можно. ЗанудствО, с претензией на нравоучение.  Достань бабки из кармана и сделай как считаешь нужным.  Без охинеи про финансы и опусы краеведения. Эт те не проводником работать.
Вот же ж,  всегда так,  кто-бы другой что не сделал без меня любимого - всё плохо. А ещё письмо можно написать... "Дорогая Передача, в воскресенье чуть не плача Вся Камч-нальчикова дача у экрана собралась..."
Лучше спасибо сказать.  СПАСИБО за то, что ещё едут к нам. Спасибо тем кто в этом участвовал и представил Камчатку.
"Мы вместе, только не знаем в каком"

MVG

Цитата: Кырр от 00:25, 29 октября, 2013
Ну вот кость бросили. Форум оживился.
Разве в О&Р сказали что-то новое. Приукрасили, пригладили,  сознательно показали задворки.  Ну не зачем на эту бутафорию смотреть пристально. Все проблемы давно открыты и обозначены и без этого. Ромашка сплошная. Нравится, не нравится. Сколько жевать можно. ЗанудствО, с претензией на нравоучение.  Достань бабки из кармана и сделай как считаешь нужным.  Без охинеи про финансы и опусы краеведения. Эт те не проводником работать.
Вот же ж,  всегда так,  кто-бы другой что не сделал без меня любимого - всё плохо. А ещё письмо можно написать... "Дорогая Передача, в воскресенье чуть не плача Вся Камч-нальчикова дача у экрана собралась..."
Лучше спасибо сказать.  СПАСИБО за то, что ещё едут к нам. Спасибо тем кто в этом участвовал и представил Камчатку.
Вы предлагаете мне самому снять подобную передачу? :-) А Вы знаете, Вы мои мысли угадали. ;-) Правда, на передачу денег у меня нет, но подготовить и совершить подобную поездку с бюджетом в сто баксов на два дня, а потом выложить фотоотчет, желание есть.

Но вот благодарить, на мой взгляд, этих телеблоггеров незачто. Многие другие блогеры справляются с тем, чтобы показать Камчатку, и Петропавловск в частности, намного лучше.

Square Shooter

Показывать нужно то, что есть. Ничего уж совсем страшного про Петропавловск там не показали, хотя и хорошего тоже много пропустили. Но "автостанция" на КП, ободранные здания в порту в самом центре - это «суровая» реальность, которая все еще имеет место быть в городе. Уверен, лет через 10 город будет производить гораздо лучшее впечатление, все ж таки изменения в лучшую сторону есть, особенно в последние пару-тройку лет.

murka

Цитата: MVG от 20:10, 28 октября, 2013
Согласен, что наш город далеко не идеален. Но, тем не менее, не уж-то вообще ничего нельзя было снять кроме тех откровенных трущоб, что попали в кадр и "Единственной достопримечательности" вкупе с "Домиком Баскова"? Почему в других местах такие трущобы не снимали? Не поверю, что там их нет!
Что есть, то и показали. Показали уникальную природу, раздолбанный город и высокие цены. Что у нас не так?))
Да, момент с Бэтманом смутил, в остальном - все нормально. Показаны и плюсы и минусы. Это реальность, товарищи.  :smoke:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Ну и невозможно в эти 15-20 или сколько там минут вместить всё...также и другие страны-города они показывают, плюсы, минусы, всего понемножку.

Медвежоночек

Цитата: MVG от 23:33, 28 октября, 2013От чего у нас не попытались посетить, скажем, Краеведческий или музей ИВиС? А сам Институт Вулканологии, разве не достопримечательнос ть?
В музей ИВиС прохожему с улицы не так просто попасть. Даже скажу - просто не попасть.
Потом, Вы руководствуетесь своим опытом, при вы живете здесь всю жизнь, знаете здесь многое, а у них свой опыт. И они о нас не знают ничего. Думаете о столице какого-то Никарагуа они рассказали прям вот все-все самое интересное и про все их музеи??? и при этом ни одной какашки в кадр не попало?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Saya

Театр начинается с вешалки. Для меня это получение багажа в Елизовском аэропорту, когда в дождь и снег люди стоят на улице. Ворота Камчатки, однако. Да и автостанция на КП с ее туалетом из каменного века тоже впечатляет. А то, что от выделяемых государством средств наши чиновники почему-то отказываются, об этом на форуме уже писали.
Туалетов в городе нет, зато какие бордюры!
Живу в Паттайе

Лайса

ЦитироватьНемеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле? Ржунимагу! Пеши исчо!

Продолжайте, продолжайте //ушла за поп-корном

Lesik

Цитата: MVG от 23:33, 28 октября, 2013Леся, то есть у нас нет красивых и интерсных памятников? Нет достопримечательнос тей, кроме "Бэтмена" и "Домика Баскова"? Ну, показали бы они эти трущобы, ну и черт с ним! Из песни слова не выкинешь.
Но почему нет сопки Любви (Кроме комплекса памятников, само название должно привлечь внимательного туриста! Разве не интересно побывать в месте с таким-то названием?)

Макс, я согласна, показать можно было еще очень много красивых мест даже в Петропавловске. можно было и на морскую прогулку отправиться до Трех братьев и так далее... Но они - как авторы - имеют право на свою точку зрения. Мы - как местные жители - имеем право на свою точу зрения. А вот идея с бюджетными поездками стоимостью в 100 долларов - хороша. многие местные жители дальше Паратунки никогда не выезжали, включая меня.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Lesik

Цитата: Saya от 09:33, 29 октября, 2013Туалетов в городе нет, зато какие бордюры!

туалеты есть во всех торговых центрах :)))) а ТЦ у нас навалом. :)
а вот то, что бордюры наконец начали делать - честь и хвала!!! я думала, не доживу до этого дня... еще бы межкварталку сделали, и я б была счастлива.  :degen

Одуванчик

Цитата: Square Shooter от 08:38, 29 октября, 2013
Показывать нужно то, что есть. Ничего уж совсем страшного про Петропавловск там не показали, хотя и хорошего тоже много пропустили. Но "автостанция" на КП, ободранные здания в порту в самом центре - это «суровая» реальность, которая все еще имеет место быть в городе. Уверен, лет через 10 город будет производить гораздо лучшее впечатление, все ж таки изменения в лучшую сторону есть, особенно в последние пару-тройку лет.
недавно приезжал человек с другого города, когда я показывала город, мне сразу был задан вопрос, а что у вас тут все перерыто, какая нескладная архитектура, старые дома и что это за голые тутки с тряпками на АЗС. Еще мне рассказали как в других регионах все развивается, там заинтересованы в своем процветании. У них нет красот природы, они все  создают сами. Создают парки, строят красивые дома. Но ведь и у нас все может быть так же. Долгий путь у нашего города. Вот когда мы выберем того самого хозяйственника, который займется по настоящему нашим городом, то все изменится. Не верю, что такого человека нет, не верю. :moral

А про природу мне сказали так: "Я чуть не плакал, когда был на океане." Вот это ценно по истину.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Lesik

Цитата: Одуванчик от 10:16, 29 октября, 2013недавно приезжал человек с другого города, когда я показывала город, мне сразу был задан вопрос, а что у вас тут все перерыто, какая нескладная архитектура, старые дома и что это за голые тутки с тряпками на АЗС. Еще мне рассказали как в других регионах все развивается, там заинтересованы в своем процветании. У них нет красот природы, они все  создают сами. Создают парки, строят красивые дома. Но ведь и у нас все может быть так же. Долгий путь у нашего города. Вот когда мы выберем того самого хозяйственника, который займется по настоящему нашим городом, то все изменится. Не верю, что такого человека нет, не верю. 

А про природу мне сказали так: "Я чуть не плакал, когда был на океане." Вот это ценно по истину.

а мы на контрасте работаем :)))

что говорить-то? у П-К уже несколько лет нет главного архитектора...

murka

Цитата: Одуванчик от 10:16, 29 октября, 2013
Но ведь и у нас все может быть так же. Долгий путь у нашего города. Вот когда мы выберем того самого хозяйственника, который займется по настоящему нашим городом, то все изменится. Не верю, что такого человека нет, не верю. :moral
Такую конфетку из города можно сделать. Но всё равно всё меняется, начали потихоньку межкварталку делать, город обустраивать. Хотелось бы, конечно, побыстрее и покачественней, но увы...

Моисей

"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."
Народная мудрость.
Enjoy the ride!

MVG

Цитата: murka от 09:13, 29 октября, 2013Показаны и плюсы и минусы.
А какие плюсы показали в городе? Что, у нас совсем нет ничего интересного? Выше я уже перечислял варианты, что можно было показать.
Цитата: murka от 09:16, 29 октября, 2013Ну и невозможно в эти 15-20 или сколько там минут вместить всё...также и другие страны-города они показывают, плюсы, минусы, всего понемножку.
Передача идет 40 минут. Но даже и это не главное. Можно же было один из моментов с трущобами заменить, скажем, на рассказ хотя бы про памятники в честь событий Крымской войны...
Цитата: Медвежоночек от 09:24, 29 октября, 2013В музей ИВиС прохожему с улицы не так просто попасть. Даже скажу - просто не попасть.
Потом, Вы руководствуетесь своим опытом, при вы живете здесь всю жизнь, знаете здесь многое, а у них свой опыт. И они о нас не знают ничего. Думаете о столице какого-то Никарагуа они рассказали прям вот все-все самое интересное и про все их музеи??? и при этом ни одной какашки в кадр не попало?
Так то человеку с улицы. А они же готовились к поездке за несколько месяцев, как я тут в обсуждении узнал. Так уж трудно списаться с Хубуная? Или, кто там сейчас?

И еще раз говорю, что особо-то и знать не надо было. Уж памятники-то в центре города найти можно и без подготовки, а на каждом табличка на двух языках. Ну, не знают они, допустим, что же это за события, так ведь во Владике они в википедию полезть, чтобы узнать, что такое кукумария, не обломались?

Цитата: Lesik от 10:00, 29 октября, 2013Макс, я согласна, показать можно было еще очень много красивых мест даже в Петропавловске. можно было и на морскую прогулку отправиться до Трех братьев и так далее... Но они - как авторы - имеют право на свою точку зрения. Мы - как местные жители - имеем право на свою точу зрения. А вот идея с бюджетными поездками стоимостью в 100 долларов - хороша. многие местные жители дальше Паратунки никогда не выезжали, включая меня.
Да, они имеют право на показ своего мнения, а мы имеем право на собственное мнение о их передаче.

Ну что, Леся, составишь компанию? ;-) Одному несподручно будет делать репортажные фотки во многих ситуациях. Да и лучше, если на фото буду не я со своей рожей, а красивая девушка. Программу уже продумал на 90%, осталось только выяснить некоторые оргвопросы. чтобы все прошло без сучка и задоринки. А еще, выбрать одни выходные с хорошей погодой. И - в путь!

Только жаль, что сейчас уже к вулканам добираться сложнее, чем в августе, когда вели съемки. Так что придется по-другому строить маршрут. И буду все делать так, словно я - обычный турист с материка (только подготовившийся к путешествию и собравший информацию, а не с бухты-барахты).

Медвежоночек

Цитата: MVG от 17:35, 29 октября, 2013Так то человеку с улицы. А они же готовились к поездке за несколько месяцев, как я тут в обсуждении узнал. Так уж трудно списаться с Хубуная? Или, кто там сейчас?

видите ли в чем дело.... они рассказывают о том, как отдохнуть ОБЫЧНОМУ туристу. Самому обыкновенному. В институте не проходной двор, куда может зайти каждый желающий и пройти в музей. Это не общедоступный музей. Он не работает в режиме, например, того же краеведческого. Может быть поэтому они и не стали обращаться в этот музей.

MVG

Цитата: Медвежоночек от 18:10, 29 октября, 2013видите ли в чем дело.... они рассказывают о том, как отдохнуть ОБЫЧНОМУ туристу. Самому обыкновенному. В институте не проходной двор, куда может зайти каждый желающий и пройти в музей. Это не общедоступный музей. Он не работает в режиме, например, того же краеведческого. Может быть поэтому они и не стали обращаться в этот музей.
Так ведь за спрос же с них бы денег не взяли? Ну отказали бы, и ладно. А в Краеведческий они тоже не стали обращаться потому, что туда трудно попасть?

Медвежоночек

почему они в Краеведческий не попали :repa:.... это вопрос к ним, а не ко мне.... но они и в других городах мира не часто по музеям ходят... видимо, музеи не их формат...