Совет при Губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества

Автор Андруха, 20:24, 06 октября, 2012

« назад - далее »

Андруха

Цитата: Ацтек (Ной) от 22:47, 01 ноября, 2012Если я озвучу свою тему(ы) - меня упекут за разглашение личной жизни фигурантов моих интересов ...... Если их не заинтересует тема откатов в любой предложеной теме - она умрет.
Можно сие перевести на удобоваримый русский язык? Только не с намеками, а фактами.

https://trieracentr.ru Триера Центр

k_rina

Цитата: Андруха от 23:15, 01 ноября, 2012
Можно сие перевести на удобоваримый русский язык? Только не с намеками, а фактами.

упекут же :)

Ной

Цитата: Андруха от 23:15, 01 ноября, 2012
Не-а, не хочу сидеть и выплачивать штрафы .....

Андруха

Цитата: Ацтек (Ной) от 23:19, 01 ноября, 2012Не-а, не хочу сидеть и выплачивать штрафы .....
Тогда какие претензии к нам? Хочется прикинуться более умным или других дураками обозвать? Не хочешь помогать, хотя бы не мешай никчемной критикой. Если критикуешь, то давай уже по делу.

FISHKA

"сформировать предложения по работе Совета, подготовить предложения Председателю Совета, в том числе и по списочному составу Совета на основе заявок от общественных организаций.
Срок – до 15 ноября 2012 года"

И ни слова о замене действующего ответственного секретаря !

В третьем пункте четко просматривается желание усидеть одной попой на двух, разъезжающихся в противоположных направлениях, стульях. Установить время 11-го часового пояса, сохранив разницу с МСК +8 часов - это нечто.....

k_rina

Цитата: FISHKA от 23:25, 01 ноября, 2012

И ни слова о замене действующего ответственного секретаря !

Лена, этот вопрос был слишком неожиданный.  Может и не надо рассчитывать  на оперативное решение?

Отшельник

Цитата: Ацтек (Ной) от 22:47, 01 ноября, 2012
Если я озвучу свою тему(ы) - меня упекут за разглашение личной жизни фигурантов моих интересов ...... Если их не заинтересует тема откатов в любой предложеной теме - она умрет.

Если есть какие-то конкретные примеры коррупции - то это предмет разбирательства прокуратуры. На Совете принято заниматься обобщением проблемы.
Т.е. если сказать, что человек А совершил деяние Б, то за этим следует вывод: наказать А. Это область судебной власти.
Совет работает при исполнительной власти.
Т.е. если сказать, что существует коррупционная схема А, которая реализуется в сделках Б и для ее пресечения надо предпринять такие-то мероприятия, то это уже интересно.

Попробуйте написать в личку членам Совета, что готовы выступить с сообщением "коррупционные схемы откатов в работе малого и среднего бизнеса в Камчатском крае". Отправьте им тезисы своего доклада.
Посмотрите на их реакцию, а уже потом делитесь своими ощущениями.  :yes

Кстати, если для Вашего доклада нужны какие-либо достоверные статистические данные, то члены Совета могут организовать соответствующие запросы.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Ной

Цитата: Отшельник от 23:49, 01 ноября, 2012
Если есть какие-.....соответствующие запросы.
Спасибо за наставления и подсказки ..... Попробую по возможности (из-за работы) воспользоваться вашими подсказками ...... А меня не грохнут?

Отшельник

Цитата: Ацтек (Ной) от 23:54, 01 ноября, 2012
А меня не грохнут?

Так гарантий же никто не даст.  :gy:
Но уже прогресс: ощущение, что все это Детский сад пропало!  :brovki:

Ной

Цитата: Отшельник от 00:07, 02 ноября, 2012
Так гарантий же никто не даст.  :gy:
Но уже прогресс: ощущение, что все это Детский сад пропало!  :brovki:
Не, хотелось бы посмотреть кто что скажет, так сказать, проверить на лакмусовую бумажку ....... Вот так и вычисляют буйных ..... (это я про себя)

Алексей Петров

Цитата: FISHKA от 23:25, 01 ноября, 2012"сформировать предложения по работе Совета, подготовить предложения Председателю Совета, в том числе и по списочному составу Совета на основе заявок от общественных организаций

Были в истории факты захвата власти в общественных объединениях, когда вводились в руководящие органы "свои"... Много раз было такое.
Больше чем уверен, что "заявки" от общественных организаций спущены сверху. Это будут так называемые GoNGO. То есть государственные НКО или те, кто кормится с рук государства. К таковым я отношу большую часть наших национальных объединений, казачков, профсоюзы, советы предпринимателей и т.д.
Не думаю что это будет попытка разбавить "жесткую" оппозиционную тусовку, нет. Но, забалтывать они это дело будут однозначно. :devil
А внесите меня в заявку? Как представителя Союза журналистов-экологов. Для понимания, этот Союз - ассоциированный член СЖР.
Лена я серьезно. И сознательно делаю это заявление публично, чтобы не было кривотолков. Я возьму на себя "зеленую" тематику.

FISHKA

Леша, приведенная тобою цитата - это не мое! Это выдержка из протокола, в версии "ответственного секретаря". Думаю, предложенная "реорганизация", в виде "расширения" имеет совершенно конкретного атора. Видимо, предполагались более кардинальные изменения (если вспомнить о некоем "пресс-релизе" из помойки), но, комбинация не вполне удалась.
Насчет твоего предложения - лично я ничего против не имею. Гражданское общество многогранно и в каждой грани отражаются одни и те же проблемы, но под совершенно разными углами :)

Отшельник

Эмоциональный настрой последнего заседания для меня перекликается с одним стихотворением Давида Самойлова. Попытка диалога с равнодушными и неравнодушными:

Их не ждут. Они приходят сами.
И рассаживаются без спроса.
Негодующими голосами
Задают неловкие вопросы.

И уходят в ночь, туман и сырость
Странные девчонки и мальчишки,
Кутаясь в дешёвые пальтишки,
Маменьками шитые на вырост.

В доме вдруг становится пустынно,
И в уютном кресле неудобно.
И чего-то вдруг смертельно стыдно,
Угрызенью совести подобно.

И язвительная умудрённость
Вдруг становится бедна и бренна.
И завидны юность и влюблённость,
И былая святость неизменна.

Как пловец, расталкиваю ставни
И кидаюсь в ночь за ними следом,
Потому что знаю цену давним
Нашим пораженьям и победам...

Приходите, юные таланты!
Говорите нам светло и ясно!
Что вам — славы пёстрые заплаты!
Что вам — низких истин постоянство!

Сберегите нас от серой прозы,
От всего, что сбило и затёрло.
И пускай бесстрашно льются слёзы
Умиленья, зависти, восторга!

(с) Давид Самойлов "Таланты" 1962.

4elovek

ЦитироватьСостоялось первое в 2013 году заседание Совета при губернаторе по развитию гражданского общества

Во вторник, 8 января, состоялось первое в 2013 году заседание Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества.

Члены Совета рассмотрели три вопроса: организация медицинской помощи детскому населению; развитие малого и среднего бизнеса; создание Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества и правам человека.

По первому вопросу докладчики отметили увеличение на 20% количества детей, у кого диагностировано заболевание верхних дыхательных путей. В качестве превентивных мер были названы своевременная вакцинация, пропаганда здорового образа жизни и санаторно-курортное лечение. Причем, по мнению специалистов, необходимо создавать систему оздоровления детей именно на территории Камчатского края, так как выезды за пределы полуострова в южные регионы не всегда дают необходимые результаты.

Соответствующее поручение Владимир Илюхин дал министру здравоохранения Татьяне Лемешко: «На базе наших пионерских лагерей необходимо создавать круглогодичные санатории. Готовьте предложения. Причем, не затягивая, чтобы мы уже в этом году могли изыскать необходимые средства».

Еще одной негативной тенденцией был назван рост числа заболевших туберкулезом. Среди факторов, влияющих на этот показатель, были названы активизация по выявлению больных и нежелание населения своевременно проходить вакцинацию и флюорографические обследования.

«Что касается туберкулеза, то, к сожалению, Камчатка всегда была в «лидерах». Это болезнь социальная. Тут необходимо не только лечить, но и создавать условия – питание, проживание», - подчеркнул губернатор.

Говоря о развитии малого и среднего бизнеса в Камчатском крае, члены Совета отметили эффективную работу Камчатского государственного фонда поддержки предпринимательства. По словам бизнесменов, фонд работает и оказывает реальную поддержку.

«В 2012 году порядка 320 предпринимателей получили финансовую поддержку в фонде. Эта цифра значительно выросла. Причем помощь получают не только предприниматели Петропавловска-Камчатского, но и в северных районах края», - сказала министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Члены Совета затронули вопрос высокой стоимости услуг по доставке грузов на полуостров через морской торговый порт Петропавловска-Камчатского, что в свою очередь приводит к увеличению конечной стоимости товаров для потребителя.

«Ситуация, связанная с Петропавловск-Камчатским морским торговым портом непростая. В этом процессе задействовано много сторон, собственников, участников рынка, - сказал губернатор, - и каждый не желает упускать свою выгоду. Поэтому мы совместно с федеральным агентством морского и речного транспорта рассматриваем варианты решения данного вопроса. Среди них – реконструкция существующих причалов в морском порту Петропавловска-Камчатского и, конечно же, глобальное развитие в качестве порта-хаба на северном морском пути».

Стоит отметить, что в 2013 году Совет при губернаторе Камчатского края будет работать в расширенном составе. Уже к следующему заседанию Совет будет именоваться «по развитию гражданского общества и правам человека».

http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=23405

Asta Gomes

Цитата: 4elovek от 18:04, 08 января, 2013Причем, по мнению специалистов, необходимо создавать систему оздоровления детей именно на территории Камчатского края, так как выезды за пределы полуострова в южные регионы не всегда дают необходимые результаты.

Ну и бабла жалко. Лучше своих детей в Анапу отправить.

Цитата: 4elovek от 18:04, 08 января, 2013Еще одной негативной тенденцией был назван рост числа заболевших туберкулезом. Среди факторов, влияющих на этот показатель, были названы активизация по выявлению больных и нежелание населения своевременно проходить вакцинацию и флюорографические обследования.

«Что касается туберкулеза, то, к сожалению, Камчатка всегда была в «лидерах». Это болезнь социальная. Тут необходимо не только лечить, но и создавать условия – питание, проживание», - подчеркнул губернатор.

Так кто мешает? Организовывайте в селах резервации питательные пункты как во время голода в Поволжье. Любимые руководители думают, что хоть все индейцы от тубика вымрут а им какая ПК печаль? Но индейцы вымирать не собираются, стараются в ПК свалить. Плюс многие городские едут на путину на север края, легально или браконьерить. Имеют контакты в том числе и интимные с местным населением. А икру на браконьерских станах, что люди с медицинскими книжками делают? Ну и аборигены, они не люди, им что украсть или макнуть ближнего нельзя?  Везут их в зоны на юг края так что идет нормальный процесс распространения туберкулеза по всему краю.

Цитата: 4elovek от 18:04, 08 января, 2013В 2012 году порядка 320 предпринимателей получили финансовую поддержку в фонде. Эта цифра значительно выросла. Причем помощь получают не только предприниматели Петропавловска-Камчатского, но и в северных районах края», - сказала министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Приведите конкретные примеры кому и скока дали. А то енто на рождественскую историю смахивает.

Цитата: 4elovek от 18:04, 08 января, 2013Члены Совета затронули вопрос высокой стоимости услуг по доставке грузов на полуостров через морской торговый порт Петропавловска-Камчатского, что в свою очередь приводит к увеличению конечной стоимости товаров для потребителя.

«Ситуация, связанная с Петропавловск-Камчатским морским торговым портом непростая. В этом процессе задействовано много сторон, собственников, участников рынка, - сказал губернатор, - и каждый не желает упускать свою выгоду. Поэтому мы совместно с федеральным агентством морского и речного транспорта рассматриваем варианты решения данного вопроса. Среди них – реконструкция существующих причалов в морском порту Петропавловска-Камчатского и, конечно же, глобальное развитие в качестве порта-хаба на северном

Какое отношение передел рынка транспортных услуг имеет к гражданскому обществу?

Андруха

Цитата: Asta Gomes от 19:01, 08 января, 2013Ну и бабла жалко. Лучше своих детей в Анапу отправить.
Аста, прекращаем тупить и включаем моск))
Деньги выделяются только на путевку. Проезд должны оплачивать сами родители. А если в семье еще есть дети, их куда? В камеру хранения?
А если начнут обустраивать здесь санатории, то  и дополнительные рабочие места и детям не надо проходить период аклиматизации на чужбине.

Цитата: Asta Gomes от 19:01, 08 января, 2013Какое отношение передел рынка транспортных услуг имеет к гражданскому обществу?
Ё-маё!! А что, предприниматели уже не являются гражданами этой страны? А люди, которые приобретают товар у этих предпринимателей по завышенным ценам, в результате завышенных транспортных расходов, не являются гражданами страны?

Алексей Петров

Цитата: 4elovek от 18:04, 08 января, 2013
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=23405

Смотрю я и понимаю, что участвовать в этом бл...е более не желаю. :yes
Коллеги, это жопа и я больше ни ногой в этот совет, наскучило - хорошо, что нынче не дошел до совещательной комнаты.
Всмотритесь в фотографии чистенького холуйского зальчика и вспомните поликлиники, больницы, детсады...

Совет ни о чем. Но, с пиаром губернатора и его команды. Теперь и по т.н. правам т.н. человека.
:puke

Андруха

Цитата: Алексей Петров от 19:45, 08 января, 2013Всмотритесь в фотографии чистенького холуйского зальчика и вспомните поликлиники, больницы, детсады...
Предлагаешь нам в следующий раз там всё изгадить?))
Не помню чьи слова, но звучат примерно так: начинать надо с себя. Они начинают с себя, хотя бы в плане внешнего вида. Уже хорошо.
А вот про состояние больниц и поликлиник вопрос, порой, нужно адресовать в какую-то другую сторону, ибо: деньги выделяются, а как используют... В общем демагогия сейчас опять начнется. Нужно делать. Всем. Хоть что-то. Иначе погрязнем. Обвинять кого-то в чистоте - ну не знаю, пошло, что ли)))

Алексей Петров

Цитата: Андруха от 19:28, 08 января, 2013А что, предприниматели уже не являются гражданами этой страны?

Какие? Те, которые получают субсидии - нет, я полагаю. Они заодно с Депардьё. Они граждане Единой России, может быть. Хотя бы по причине соучастия в распиле бюджета, получения ростовщических подачек из рук жуликов. Не все, конечно. Но, многие предприниматели платят взятки, многие жульничают с товарами и услугами, большинство безропотно прогибается под мытарей.

Андрей.... Сорри, такова жизнь в России. :yes

Отшельник

Цитата: Asta Gomes от 19:01, 08 января, 2013
Ну и бабла жалко. Лучше своих детей в Анапу отправить.

Ни к селу, ни к городу. Пук в никуда.

Организовывайте в селах резервации питательные пункты как во время голода в Поволжье.

Это единственное управленческое решение, которое смог породить Ваш воспаленный разум?  :degsmile

Приведите конкретные примеры кому и скока дали. А то енто на рождественскую историю смахивает.

На совещании назывались конкретные цифры и некоторые фамилии. Если Вас это действительно интересует, то можете отправить запрос в фонд самостоятельно.

Вообще никто не ограничивает присутствие на совещании всех заинтересованных лиц. Если у Вас возникнет желание принять участие в следующем заседании, сообщите об этом заранее. Можно в личку.

Какое отношение передел рынка транспортных услуг имеет к гражданскому обществу?

Это был ответ на реплику из зала о высоких тарифах, установленных в нашем морпорту. Был задан вопрос, какие меры принимаются властью, чтобы как-то повлиять на тарифную политику. Губернатор сказал, что владельцы морпорта в конце года прислали ему отчет, что за 2012-й год морпорт сработал в убыток на 100 млн. руб. Эта цыфра показалась ему нереальной, поэтому он направил запрос в прокуратуру, чтобы они перепроверили эти показатели. История не закончена.

Алексей Петров

Цитата: Андруха от 19:54, 08 января, 2013Они начинают с себя,

Андрей, тебя не тошнит??? Большей мерзотины в высказывании и представить не мог. Кошмар...

Цитата: Андруха от 19:54, 08 января, 2013В общем демагогия сейчас опять начнется.

Демагогия год длится...

Цитата: Андруха от 19:54, 08 января, 2013Обвинять кого-то в чистоте - ну не знаю, пошло, что ли)))

А в богатстве обвинять - вовсе позор? Тем более, если они начали с себя.

Молодец, Андрей. Правильные выводы. Скорее всего, именно такое мнение и есть правильное и соответствует моральному облику члена Совета по всяким никаким вопросам.
Ура.

Отшельник

Цитата: Алексей Петров от 19:55, 08 января, 2013
Какие? Те, которые получают субсидии - нет, я полагаю. Они заодно с Депардьё. Они граждане Единой России, может быть. Хотя бы по причине соучастия в распиле бюджета, получения ростовщических подачек из рук жуликов. Не все, конечно. Но, многие предприниматели платят взятки, многие жульничают с товарами и услугами, большинство безропотно прогибается под мытарей.

Фонд, насколько я понял, не дает безвозмездно денег, а дает только кредиты. Отличие этих кредитов от банковских минимальны. Но насторожил следующий момент. Среди пакета документов, которые требует этот фонд, присутствует рекомендация местной исполнительной власти. А это коррупционная лазейка. Если есть желание, можно провести журналистское расследование деятельности этого фонда.

k_rina

Цитата: Алексей Петров от 20:03, 08 января, 2013

Молодец, Андрей. Правильные выводы. Скорее всего, именно такое мнение и есть правильное и соответствует моральному облику члена Совета по всяким никаким вопросам.
Ура.

Алексей, у тебя абсолютный талант  ммм..... как бы помягче выразиться....вымазать некоторой субстанцией любого, имеющего мнение, отличное от твоего.

Андруха

Цитата: Алексей Петров от 20:03, 08 января, 2013Молодец, Андрей. Правильные выводы. Скорее всего, именно такое мнение и есть правильное и соответствует моральному облику члена Совета по всяким никаким вопросам.
Никаким так никаким. Да, и мой "моральный облик" не позволяет быть заляпанным дерьмом и с вонючими носками. Уж, извини.
Если хочешь предъявить обвинение, то ищи объект обвинения. "Все хреново и мы все умрем" - не является объектом для обвинения. Чистый пол тоже не объект. А моё желание не сидеть за грязным столом на грязном стуле - тем более.
Не туда агрессию направляешь.