Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

FISHKA

Цитата: патриот от 00:41, 28 декабря, 2004
А сейчас в каком режиме большинство населения?
Vad абсолютно точно сказал в каком.
А если вообще - то в режиме созидания достойного будущего для себя и своих детей, а не   "во имя человека", который сидит в Кремле.
Пробежалась по рынкам-магазинам и еще раз убедилась, что есть что покупать и соответствующий платежеспособный спрос  имеется. Не все так здорово, как хотелось бы, и проблем больше чем достижений. Но есть свобода выбора - учиться, работать, зарабатывать, ездить, слушать и все остальное. Было бы желание ею воспользоваться.

гражданин России

Я конечно рад, что у Вас высокая плат?жеспособность, но половина населения нашего горда такие продукты как: молоко, мясо, колбасу, фрукты когда покупают в голове прикидывают сколько это стоит.
Интересно как вы созидаете светлое будущее для себя и своих детей?
С каждым годом мы уменьшаем обьемы вылова рыбы, а это основной товар который производит наша область, и по сути больше ничего значительного.
Мы все только потребляем, причем большинство из-за рубежа, вкладавая деньги в экономику других стран.
Половина бюджета это федеральные поступления. А Россия получает деньги за счет продажи сырья: нефти газа, алиминия, железа и т.д. , а полезные ископаемые не бесконечны, и непройдет и ста лет как они закончитсяю
О каком светлом будущем вы говорите?  :ogo
Блажен неведающий

Батя

Цитата: FISHKA от 10:34, 29 декабря, 2004

Vad абсолютно точно сказал в каком.
А если вообще - то в режиме созидания достойного будущего для себя и своих детей, а не? ?"во имя человека", который сидит в Кремле.
Пробежалась по рынкам-магазинам и еще раз убедилась, что есть что покупать и соответствующий платежеспособный спрос? имеется. Не все так здорово, как хотелось бы, и проблем больше чем достижений. Но есть свобода выбора - учиться, работать, зарабатывать, ездить, слушать и все остальное. Было бы желание ею воспользоваться.

А вы голодных детей и стариков не видели? Или вы научились их не замечать - так жить легче.
Какая у них свобода выбора? Им осталась только одна дорога - в холопы, остальные пути для них закрыты.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Vad

Цитата: гражданин России от 00:25, 30 декабря, 2004
Я конечно рад, что у Вас высокая плат?жеспособность, но половина населения нашего горда такие продукты как: молоко, мясо, колбасу, фрукты когда покупают в голове прикидывают сколько это стоит.
Интересно как вы созидаете светлое будущее для себя и своих детей?
С каждым годом мы уменьшаем обьемы вылова рыбы, а это основной товар который производит наша область, и по сути больше ничего значительного.
Мы все только потребляем, причем большинство из-за рубежа, вкладавая деньги в экономику других стран.
Половина бюджета это федеральные поступления. А Россия получает деньги за счет продажи сырья: нефти газа, алиминия, железа и т.д. , а полезные ископаемые не бесконечны, и непройдет и ста лет как они закончитсяю
О каком светлом будущем вы говорите? :ogo

Все прикидывавают сколько-чего стоит. Или это намек, что половина города - идиоты?

Типичный коммунистический заскок вбитый в головы при социализме.
Мы созидаем светлое настоящее здесь и сейчас.

Так кто сейчас виноват, что объемы сокращаются? - это раз.
А во-вторых, нужно не вылавливать больше, а заниматься глубокой
переработкой того, что выловили, тогда и деньги будут и рабочие места.
А если отдавать рыбу-сырец на откуп москвичам и прочим японцам,
как сейчас делается, то так и будем лапу сосать.
Удача терпелива...

Vad

Цитата: патриот от 00:40, 30 декабря, 2004
А вы голодных детей и стариков не видели? Или вы научились их не замечать - так жить легче.
Какая у них свобода выбора? Им осталась только одна дорога - в холопы, остальные пути для них закрыты.

А вы видели уздников Гулага или политически ссыльных?
Их то- были миллионы.

Кстати о голодных.
Видел пьяных бомжей, видел детей у которых родители пьют,
видел детей, которые собирают милостыню на
сникерсы и кока-колу, видел одиноких стариков,
которых бросили собственные взрослые дети.

Чего я еще не видел? И при чем здесь холопы?
Этих патриоты и вербуют,  завлекая в большую
секту, которая обещает рай в следующей жизни - коммунизм.
Удача терпелива...

Охотник

А Россия получает деньги за счет продажи сырья: нефти газа, алиминия, железа и т.д. , а полезные ископаемые не бесконечны, и непройдет и ста лет как они закончится.

Это что, сегодня началось? А за счет чего получал деньги СССР? Неужели за счет экспорта высоких технологий? :zybastik
С идиотами в полемику не вступаю.

FISHKA

С каждым годом мы уменьшаем обьемы вылова рыбы, а это основной товар который производит наша область
За это большое спасибо, в первую очередь, глубоко любимому патриотичексими зомби МБМ!

А Россия получает деньги за счет продажи сырья: нефти газа, алиминия, железа и т.д. , а полезные ископаемые не бесконечны, и непройдет и ста лет как они закончитсяю
О каком светлом будущем вы говорите??
А это то самое светлое будущее, к которому мы уверенно шагаем под мудрым руководством МБМ и им подобным

гражданин России

Интересно насколько глубоко нужно перерабатывать рыбу, большинство судов сдает вполне переработанную рыбу, безголовку, которая продается в магазинах, еще филе, другой разговор если, не осваивают квоты, или неполучают таковые, их получают поляки, японцы, американцы,? неплатят налоги, ловят незаконно в так называемых "Огородах", причем многие, даже крупные фирмы.
Цитата: Hunter от 09:53, 30 декабря, 2004

Это что, сегодня началось? А за счет чего получал деньги СССР? Неужели за счет экспорта высоких технологий? :zybastik
СССР хоть ни покупал столько за рубежом, продуктов питания, мебели, автомобилей, да практически всего, что пакупает сейчас. Наша страна была сомодостаточна.

Цитата: FISHKA от 13:23, 30 декабря, 2004

За это большое спасибо, в первую очередь, глубоко любимому патриотичексими зомби МБМ!

знать , бы что такое, зомби МБМ
Блажен неведающий

абревиатура

Интересная статейка, почитайте, тоже вариант, причем очень реальный...
http://www.contr-tv.ru/common/546/
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Vad

Цитата: гражданин России от 23:24, 30 декабря, 2004
Интересно насколько глубоко нужно перерабатывать рыбу, большинство судов сдает вполне переработанную рыбу, безголовку, которая продается в магазинах, еще филе, другой разговор если, не осваивают квоты, или неполучают таковые, их получают поляки, японцы, американцы,? неплатят налоги, ловят незаконно в так называемых "Огородах", причем многие, даже крупные фирмы.

Это же очень просто...
Например: свежевыловленная камбала стоит за 1 кг (примерно-условно, не знаю текущие цены)
~5-7 рублей с перегрузкой в море,
~7-10 с перегрузкой в порту,
~15-25 рублей со всеми накрутками на рынке,
~90-100 рублей за кг пресловутая "камбала в томатном соусе"
как говорится: почуствуйте разницу.

А если перерабатывать качественно большую часть выловленной рыбы,
не только камбалу, а и лососевые и остальные морепродукты, а не продавать
япоцам и прочим по бросовым ценам сырца, лишь бы сразу урвать зеленые !?

Причем очень многое зависит от местной власти, хочет она создавать
условия для развития рыбной промышленности или выполняет распоряжения
Москвы. Ес-сно пришлым промышленникам выгодно скупать рыбу
слабопереработанной и загружать собственные мощности и платить
зарплату своим людям.
Удача терпелива...

Mobil man

Цитата: гражданин России от 23:24, 30 декабря, 2004
СССР хоть ни покупал столько за рубежом, продуктов питания, мебели, автомобилей, да практически всего, что пакупает сейчас. Наша страна была сомодостаточна.
Сами ешьте, спите и ездите на том, что выпускалось в СССР. А если еще и оденетесь в то, что выпускалось в СССР - то я вам сочугстгую глубоко. :zybastik :zybastik
Мы потеряли в результате поражения в холодной войне много территории. От Москвы до границы России теперь всего 400 км. Может в самом деле переместить столицу в другой город?(с)патриот

Батя

Цитата: Mobil man от 11:49, 31 декабря, 2004

Сами ешьте, спите и ездите на том, что выпускалось в СССР. А если еще и оденетесь в то, что выпускалось в СССР - то я вам сочугстгую глубоко. :zybastik :zybastik
Сынок, если ты оденешься в американскую одежду, выпущенную 30 лет назад, я тебе тоже посочувствую.
А для своего времени товары, выпущенные в СССР, были очень даже приличные. Да и у тебя дома наверняка куча вещей, сделанных в СССР. И на самол?тах ты летаешь, сделанных в СССР. И рыбу мы ловим на кораблях, сделанных в СССР.
Кстати, при Горбач?ве прилавки магазинов стали пустыми не потому, что перестали выпускать сельхозпродукцию, а оттого, что частным предпринимателям разрешили продавать наши продукты за рубеж. Очень выгодный товар оказался, большим спросом пользовался.

Охотник

Цитата: патриот от 10:23, 03 января, 2005
Да и у тебя дома наверняка куча вещей, сделанных в СССР. И на самол?тах ты летаешь, сделанных в СССР. И рыбу мы ловим на кораблях, сделанных в СССР.

Не от лучшей жизни, папаша. Твои же бывшие соратники развалили всю индустрию.

Кстати, при Горбач?ве прилавки магазинов стали пустыми не потому, что перестали выпускать сельхозпродукцию, а оттого, что частным предпринимателям разрешили продавать наши продукты за рубеж. Очень выгодный товар оказался, большим спросом пользовался.

Частным предпринимателям? За рубеж? В СССР? Сам понял, что сказал? Какие в СССР частные предприниматели? Советские директора совхозов, заводов, через своих людей в министерствах, может быть?

Vad

Сынок, если ты оденешься в американскую одежду, выпущенную 30 лет назад, я тебе тоже посочувствую.
А для своего времени товары, выпущенные в СССР, были очень даже приличные. Да и у тебя дома наверняка куча вещей, сделанных в СССР. И на самол?тах ты летаешь, сделанных в СССР. И рыбу мы ловим на кораблях, сделанных в СССР.

Да уж.
Посмотрел, действительно осталась куча вещей сделанных с СССР, которые уже нужно давно
выкинуть за полной ненадобностью. Например фотоувеличитель и принадлежности, для печати
черно-белых(!) фотографий :), (Мож кому надо? Ценнейшая вещь made in USSR !) Так,
чего еще? Ну cтаренькую мебель я уже почти всю выкинул под новый год. ;D Но нужно еще
посмотреть может чего завалялось... ;D

При горбачеве прилавки стали пусты, потому что денежной массы печаталась куча, а товары
выпускать перестали, потому как плановая экономика без роботов и компьютера не смогла
сама себя отрегулировать.
Вот и скупали все мешками. Помню в коридоре стояли два мешка сахара, мешок риса и еще много
чего. Родители запасались на случай перестройки.... ;D
Удача терпелива...

Linka_L

Фуу-уух! Не поленилась прочтала все  :)
?-мо?, накинулись на человека...
Из вышесказанного можно отметить:
Хуже всех жилось в СССР тем кто родился во время его развала и фактически может вспомнить токо годы перестройки...
Кстати, о старой мебели, времен СССР, спроси у пенсионеров... им нужно, ведь при НАШЕЙ демократии они, в большинстве своем не в состоянии приобрести новую.
Часть рок групп, которые вы называете инакомыслящими для СССР, могли существовать только при СССР, а после развала им стало нечего делать (примеры: Макаревич тепрь варит щи для всей страны, Летов - за победу комунизма)...
Экономический рост от нашей демократии в Китае и Турции, токо не надо рассказывать, что на материке большая часть товаров европейская... Китай foreva...
Никто не говорит, что в СССР был рай,  комунизм-утопия, социализм-не реализуемая в настоящее время модель... то что твориться сейчас просто попытки совместить западный социальный строй с русским металитетом ;) неизвестно удасться ли... иль бум наблюдать таки коронацию... >:(
Зачем отрицать что и тогда и сейчас были и есть свои плюсы и минусы... друг другу вы ничего не докажите, однозначно...
Откройте лучше другой топик: как избавиться от минусов Российской демократии... :wow во!
да... деградация пока не наблюдается... наблюдается паника на данной почве :P

Vad

Цитата: Linka_L от 03:07, 04 января, 2005
Фуу-уух! Не поленилась прочтала все :)
?-мо?, накинулись на человека...
Из вышесказанного можно отметить:
Хуже всех жилось в СССР тем кто родился во время его развала и фактически может вспомнить токо годы перестройки...
Кстати, о старой мебели, времен СССР, спроси у пенсионеров... им нужно, ведь при НАШЕЙ демократии они, в большинстве своем не в состоянии приобрести новую.
Часть рок групп, которые вы называете инакомыслящими для СССР, могли существовать только при СССР, а после развала им стало нечего делать (примеры: Макаревич тепрь варит щи для всей страны, Летов - за победу комунизма)...
Экономический рост от нашей демократии в Китае и Турции, токо не надо рассказывать, что на материке большая часть товаров европейская... Китай foreva...
Никто не говорит, что в СССР был рай, комунизм-утопия, социализм-не реализуемая в настоящее время модель... то что твориться сейчас просто попытки совместить западный социальный строй с русским металитетом ;) неизвестно удасться ли... иль бум наблюдать таки коронацию... >:(
Зачем отрицать что и тогда и сейчас были и есть свои плюсы и минусы... друг другу вы ничего не докажите, однозначно...
Откройте лучше другой топик: как избавиться от минусов Российской демократии... :wow во!
да... деградация пока не наблюдается... наблюдается паника на данной почве :P

Пральна накинулись.
Хорошо жилось, плохо жилось. Все познается в сравнении.
Кому хочется что бы все вернулось так как было в СССР?
У мозгов есть хорошая защитная реакция. Все плохое забывается,
помнится в основном только хорошее. А неплохо бы напомнить
как все было на самом деле.

Насчет мебели. Есть еще один шкафчик, могу отдать
пенсионеру, которому действительно нужно.
(На растопку или на дачу - это уж увольте...)
Тока сомнения, что такой найдется.

Вообще тема пенсионеров и детей очень выгодна,
для патриотического обсуждения.
А еще, тема: "как негров линчуют" тока у нас негров
(сори афроамериканцев) нету практически.? :zybastik

О пенсионерах должны заботится прежде всего собственные
дети и родные. А уж потом государство.
Кстати в СССР это была тоже проблема брошенных стариков и
домов престарелых, иначе с чего бы появится Тимуровцам?!
Только об этом предпочитали молчать.
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Hunter от 09:53, 30 декабря, 2004

СССР продавал нефти гораздо меньше, чем Россия, а страна была значительно могущественнее.

Батя

Цитата: Hunter от 14:40, 03 января, 2005

Не от лучшей жизни, папаша. Твои же бывшие соратники развалили всю индустрию.

Частным предпринимателям? За рубеж? В СССР? Сам понял, что сказал? Какие в СССР частные предприниматели? Советские директора совхозов, заводов, через своих людей в министерствах, может быть?

Для справки: я не являюсь членом КПРФ и никогда не состоял в КПСС.

Именно частными предпринимателями, именно за рубеж, и ещ? в СССР. Это было при Горбач?ве и с его подачи.

Батя

Цитата: Vad от 21:43, 03 января, 2005

Например фотоувеличитель и принадлежности, для печати
черно-белых(!) фотографий :), (Мож кому надо? Ценнейшая вещь made in USSR !)

Кошмар! Ч?рно-белые фотографии! Только коммунисты могли до такого додуматься! Мало того, при Сталине не было выпущено ни одного сотового телефона!!!

Батя

Цитата: абревиатура от 03:17, 31 декабря, 2004
Интересная статейка, почитайте, тоже вариант, причем очень реальный...
http://www.contr-tv.ru/common/546/

К сожалению слишком реальный вариант.

Mobil man

Цитата: патриот от 01:27, 05 января, 2005

СССР продавал нефти гораздо меньше, чем Россия, а страна была значительно могущественнее.
Прямо империя. Только Зла. Как и сейчас Омерика.
Мы потеряли в результате поражения в холодной войне много территории. От Москвы до границы России теперь всего 400 км. Может в самом деле переместить столицу в другой город?(с)патриот

Vad

Цитата: патриот от 01:46, 05 января, 2005
Кошмар! Ч?рно-белые фотографии! Только коммунисты могли до такого додуматься! Мало того, при Сталине не было выпущено ни одного сотового телефона!!!

Ну...
Про фотографию я могу говорить долго. И то что у нас во времена всего
СССР любительско-бытовая фотография была? Ч/Б, в то время как везде
в мире народ пользовался цветной.
И про пленки KODAK и Свема/Тасма и про камеры KODAK/Nicon - Зенит/Салют
можно писать оч. много и много.
Так что не стоит... сыпать соль на раны... :zybastik
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Vad от 01:13, 06 января, 2005

Ну...
Про фотографию я могу говорить долго. И то что у нас во времена всего
СССР любительско-бытовая фотография была? Ч/Б, в то время как везде
в мире народ пользовался цветной.
И про пленки KODAK и Свема/Тасма и про камеры KODAK/Nicon - Зенит/Салют
можно писать оч. много и много.
Так что не стоит... сыпать соль на раны... :zybastik
Ну вот зачем писать такую чушь?! Это просто из чувства противоречия? Или зомбированый?
Я лично в 70-е годы печатал цветные фотографии. Правда дело это слишком хлопотное. И количество химикатов увеличивается и цветофильтры и главное - время. По этому любительско-бытовая фотография была в основном чернобелой и у нас и во вс?м мире. Можно, конечно, было сдать пл?нку в фотоателье, но это уже не любительская фотография, а так, "я здесь был" называется.
Что касается фотоаппаратов, то советские "Зениты" 20-30 летнего возраста до сих пор являются классными фотоаппаратами. И мой "Зенит -TTL" 80 г. выпуска (к тому же он с телеобъективом) я ни на какой KODAK/Nicon не обменяю.

Vad

Цитата: патриот от 00:24, 07 января, 2005

Ну вот зачем писать такую чушь?! Это просто из чувства противоречия? Или зомбированый?
Я лично в 70-е годы печатал цветные фотографии. Правда дело это слишком хлопотное. И количество химикатов увеличивается и цветофильтры и главное - время. По этому любительско-бытовая фотография была в основном чернобелой и у нас и во вс?м мире. Можно, конечно, было сдать пл?нку в фотоателье, но это уже не любительская фотография, а так, "я здесь был" называется.
Что касается фотоаппаратов, то советские "Зениты" 20-30 летнего возраста до сих пор являются классными фотоаппаратами. И мой "Зенит -TTL" 80 г. выпуска (к тому же он с телеобъективом) я ни на какой KODAK/Nicon не обменяю.

На какой пленке, на какой бумаге... И как было качество?
И много было ателье в которых брали цветную пленку на проявку и печать?
А может еще и цв. пленка продавалась свободно и в большом ассортименте?

А у зенита TTL, конечно еще работает, и шторка не заедает.
Ну то, что патриоты никогда Зениты на KODAK не променяют - это понятно,
вот только все знакомые профи мечтали иметь подобный импортный аппарат
(или хотя бы ГДР'овский) в те годы, а вот купить его было негде,
только знакомые моряки и прочие "заграничники" привозили по заказу.
Удача терпелива...

Охотник

Цитата: Vad от 18:37, 07 января, 2005
Ну то, что патриоты никогда Зениты на KODAK не променяют - это понятно

И ездить будут только на "Жыгулях", а также смотреть "Рубин", слушать "Электронику" и носить исключительно "Большевичку" и "Скороход". Потому как ЗОМММБИ :zybastik