Деградация населения России

Автор гражданин России, 00:09, 14 декабря, 2004

« назад - далее »

Батя

Цитата: FISHKA от 16:36, 11 мая, 2005

Да никакой Вы не Патриот, а позер и демагог. И состояние страны Вас беспокоит все-же, после Ваших "шкурных вопросов". У меня тоже складывается впечатление, что злобствуете Вы, лишившись халявной кормушки, а не потому, что "за державу обидно"

Те, которые были у кормушки сейчас являтся владельцами заводов, газет, пароходов ...
Я же сын рабочего и кухарки. Так что, Рыбка, абсолютно мимо.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: FISHKA от 16:44, 11 мая, 2005

Забываете о главном - граждане страны получили возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО планировать и строить свое будущее. Пусть трудно, ошибаясь, спотыкаясь, но САМОСТОЯТЕЛЬНО. Пока за граждан думает и решает даже самое добропорядочное и благороднейшее правительство - они стадо. Прогресс страны начинется, когда КАЖДЫЙ в полной мере будет, в первую очередь перед собой и своими близкими, отвечать за все сделанное или не сделанное им.
Каким образом строить и тем более ПЛАНИРОВАТЬ сво? будущее? Посмотрите вокруг, все торгуют. Кто не торгует, тот нищенствует. И почти НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОИВОДИТ. Такое не может продолжаться долго. Торговать станет нечем.

Dusya

Цитата: патриот от 23:25, 11 мая, 2005
Те, которые были у кормушки сейчас являтся владельцами заводов, газет, пароходов ...
Я же сын рабочего и кухарки. Так что, Рыбка, абсолютно мимо.
Так это ваши предки горлопанили, чтобы кухарку допустили к управлению государством? :clown :clown :clown
Тогда все ясно. Обидно вам, орали... орали, а кухарку на царство не задвинули :clown

гражданин России

Очень наделся, что через 10 дней как просил Патриот кто нибудь приведет хоть какие-то достижения за последние 20 лет
Милиции, ФСБ и прочих вс? больше, а порядка вс? меньше, правоохранительных органов сейчас больше чем в советские времена, а сейчас совсем не стало безопасней, заказные убийства, взятки, проституция, нарушение прав и свобод на каждом шагу.
Строятся супермаркеты? А больницы, оздоровительные лагеря, санатории, заводы, дороги. А что продают в супермаркетах, а где эти товары произведены? А что производит Россия? Что мы прода?м на мировой рынок, что бы покупать это?
И кто покупает? Пенсионеры, инвалиды, дети сироты, учителя, работники здравоохранения? Или бизнесмены, чиновники, милиция,  это категория несомненно сделала очень многое для своей Родины, что бы вкладывать деньги в зарубежную промышленность! Много получаете, или зарабатываете? А услуги ЖКХ оплатить 100% платить нехотите.
Здесь говорилось за свободу слова, и что толку!
Вот я говорю. Природные ресурсы достояния всего народа!
Восстановить монополию государства на выпуск алкогольной продукции!
Чиновников, политиков, правоохранительные органы за коррупцию расстреливать!
Развитие Российской промышленности, а вступление в ВТО очень помешает нашим производителям, так как хотят повысит цену за киловатт час в несколько раз, до мирового уровня и при этом снизить пошлины на ввозимые товары, а нам тоже есть плюс это выход на мировой рынок, с чем выходить то? с нефтью, газом, угл?м, сталью или алюминием, для нас ВТО это ?Зебра?! Вывоз капитала за границу в этом квартале побил все рекорды! А путин увеличивает квоты на импорт окороков! Рост ВВП 7%, а увеличение экспорта сырья(нефть, метал) 16%, так получается промышленность в кризисе, а Вы пишите СУПЕРМАРКЕТЫ, слово то какое.
Браво Фишка планируете, стройте сво? будущее, особенно с таким ростом производства!
Браво Дуся частная собственность, ? Я развел всю страну, купил себе РАО ЕЭС, нефтегазовая отрасль, а также металлургическая, продаю сырь? и вывожу капитал) 
Появилась некая Дороти, пишет, что полностью прочитала все топики и сделала выводы что примеры просто смехотворны, особенно наверно насчет развала производства и жизни пенсионеров. Ответить хотела сразу, но подумала пару дней, и так ничего и не смогла привести ни каких доводов!
Еще раз подтверждаю общество, деградирует, экономика разваливается!
Вывод достижение за последние 20 лет это супермаркет, где отоваривается уже названая категория граждан!
Блажен неведающий

Батя

Как обычно, слышала звон, да не знает о ч?м он.

Кто это собирался кухарку "на царство задвинуть"?

LXX

Цитата: патриот от 23:31, 11 мая, 2005

Каким образом строить и тем более ПЛАНИРОВАТЬ сво? будущее? Посмотрите вокруг, все торгуют. Кто не торгует, тот нищенствует. И почти НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОИВОДИТ. Такое не может продолжаться долго. Торговать станет нечем.
Вопрос по существу.Может все же кто ответит тоже по существу.

Dusya

Патриот мыслит, как известно, очень узко, и зрение у него туннельное :eye На Камчатке производства практически нет, а вот в других регионах начинают набирать обороты. Торговля торговлей, но народ в магазинах, как я вижу, отдает предпочтение российским товарам. Все шире ассортимент товаров народного потребления, произведенных в России. Если захотеть увидеть, то сдвиги налицо. Прошли времена бешенной рентабельности, сегодня торговля очень выгодна только крупным торговым сетям, мелочь сидит на обычной рентабельности - около 20%, это нормально. Те же, кто привык к бОльшим барышам, вынужден вкладываться в производство. Я это и по своей компании вижу. Не все сразу.

demen

нда....и вс? больше и больше росийских граждан пересаживаются с москвичей и лад (то что над) на пот?ртые взрощ?нные ещ? прошлым веком японские авто.
а кому сейчас легко

Dusya

Автопром наш поганый, даже в страшном сне не представляю себя за рулем нашей десятки, я больше говорю о продуктах питания, легкой промышленности. Начало положено. Лет 7 назад не было и этого. Питались одним импортом. Я, например, в Москве даже не натыкаюсь на ножки Буша, только птица подмосковья.
Этого мало, но сдвиги уже видны.

demen

а мне ещ? нравится круговорот воды в природе
кальмар пойманый у наших берегов продают в китай там делают нарезку ипортируют во владик а от туда он возвращается к нам

а вобще я стараюсь ток наше хавать
а кому сейчас легко

Vad

Вот, как и ожидалось, ПАТРИОТЫ прицепились к СУПЕРМАРКЕТУ.
Перестроенные советские здания, говорите.
А вы то хоть смотрели, как их перестраивали?
Убирали все, практически до основания, если и оставляли, то
только каркас. А потом заново делали стены, коммуникации и
прочее. Ну и соответственно отделку. "Парус" вообще снесли до
фундамента. Ес-сно, поскольку Патриоты не строители (и даже не
шахтеры) то уж оценить объем работ им не дано.
А новые металлокаркасные здания, которые появляются в последнее
время (На кольце С-В, 8 км), которые очень быстро строятся, и очень
сейсмоустойчивы?!

Теперь по поводу СУПЕРМАРКЕТОВ.
Торговля - показатель развития экономики. Кроме того совсем забыли
сервис, как он вырос за последние годы. Ну это и понятно, для патриотов
сервисные услуги - это вообще не работа, (кроме разве что парикмахерской
и химчистки) ведь сервис ракеты не производит.

И это только на Камчатке, даже вопреки недееспособному губернатору.
Удача терпелива...

Dusya

Vad, согласна с тобой насчет строительства. Многое дешевле снести и построить заново. Например, от Камчадалочки практически ничего не осталось, все меняли, кроме наружных стен, а это в смете строительной копеечные расходы, главные расходы на коммуникации и отделку. Рядом с главпочтампом "Детский мир", он не соответствует никаким сегодняшним нормам, когда мы хотели обменяться на это здание, выяснилось, что вход в магазин ближе, чем на метр от проезжей части, что сегодня запрещено. Нам было предложено сделать вход сбоку или ОТРЕЗАТЬ здание на метр от дороги :wow, это означает, заново построить.
В Москве также снесли гостиницы "Москва" и "Интурист", т.к. их невозможно реконструировать под современные требования, вернее можно, но раза в 2 дороже, чем заново отстроить.

Батя

Цитата: LXX от 08:46, 12 мая, 2005

По существу они не умеют.

Батя

Цитата: Dusya от 09:12, 12 мая, 2005
Все шире ассортимент товаров народного потребления, произведенных в России. Если захотеть увидеть, то сдвиги налицо.

Если очень захотеть, то чего только не увидишь! Главное, чтобы зрение хорошее было!! Не туннельное!!!

Охотник

Блин, да сколько уже можно? Какие достижения? Какие успехи? Ни один денежный мешок, ни отечественный, ни забугорный, в здравом уме НЕ БУДЕТ вкладывать деньги в нашу экономику, НЕ БУДЕТ ничего строить и производить ДО ТЕХ ПОР, пока будет бояться того, что через пару лет у него все это просто-напросто национализируют.
С идиотами в полемику не вступаю.

Dusya

Цитата: Hunter от 03:04, 13 мая, 2005
Блин, да сколько уже можно? Какие достижения? Какие успехи? Ни один денежный мешок, ни отечественный, ни забугорный, в здравом уме НЕ БУДЕТ вкладывать деньги в нашу экономику, НЕ БУДЕТ ничего строить и производить ДО ТЕХ ПОР, пока будет бояться того, что через пару лет у него все это просто-напросто национализируют.
Абсолютно согласна, а то потом всякие псевдопатриоты наберут, начнут орать с башен танков, что им в лом работать на забугорного дядю (на самом деле вообще в лом работать), потому они все решат прихватизировать. Был бы повод.....

LXX

Цитата: Dusya от 09:46, 12 мая, 2005
Автопром наш поганый, даже в страшном сне не представляю себя за рулем нашей десятки, я больше говорю о продуктах питания, легкой промышленности. Начало положено. Лет 7 назад не было и этого. Питались одним импортом. Я, например, в Москве даже не натыкаюсь на ножки Буша, только птица подмосковья.
Этого мало, но сдвиги уже видны.
Тут еще не упоминались Голландские фрукты ,овощи ,в которых витамит и других питательных веществ чуть больше чем в стакане водопроводной воды.

LXX

Цитата: Hunter от 03:04, 13 мая, 2005

Я предлагаю по этому поводу поглядеть статистику. Эмоции в этом деле не помогут.Если я правильно понял,то вопрос был -что построено за прошедшее время на Камчатке нового? Я был на Камчатке 1998 году.Вс? ,что я увидел тогда? можно выразить одним словом.ШОК. В порту было так тихо ,что можно было разговаривать шепотом и "Вулкан".бедный? простаивал в ожидании хоть какой то работы.В мое время,на рейде было тесно от судов ожидавших разгрузки,а "Вулкан" был расписан по минутам! В порту надо было орать ,что бы быть услышанным от грохота портовых механизмов. А порт -это деловые ворота Камчатки.И если он полумертвый ,то можно сказать в каком состоянии находится деловая жизнь Камчатки. Вот и мне хотелось бы от сведущих узнать в какую сторону ,по вашему мнению,развивается деловая жизнь Камчатки?И развивается ли она вообще? И перейти от бесполезной перепалки ,к более конструктивному разговору,желательно,с ссылками на реальные факты и свидетельства

Dusya

Цитата: LXX от 06:55, 13 мая, 2005

Тут еще не упоминались Голландские фрукты ,овощи ,в которых витамит и других питательных веществ чуть больше чем в стакане водопроводной воды.
Я такие фрукты вообще не покупаю, лишь за редким редким исключением. Сейчас пошли помидоры из Узбекистана и Азербайджана, хоть и недешевы, но беру их. В Москве вообще фрукты из Голландии валяются никому ненужными на прилавках, все предпочитают наши.
На Камчатке, понятно, не дождешься помидор из Азербайджана, очень дорогими получатся, но есть неплохие китайские (не зимой, конечно, зимой у всех плохие), китайские фрукты очень даже ничего.
Так что всегда есть выбор.  Можно есть сублимированную лапшу, а можно дома готовить хорошую пасту.

LXX

Цитата: Dusya от 08:58, 13 мая, 2005

Я такие фрукты вообще не покупаю, лишь за редким редким исключением. Сейчас пошли помидоры из Узбекистана и Азербайджана, хоть и недешевы, но беру их. В Москве вообще фрукты из Голландии валяются никому ненужными на прилавках, все предпочитают наши.
На Камчатке, понятно, не дождешься помидор из Азербайджана, очень дорогими получатся, но есть неплохие китайские (не зимой, конечно, зимой у всех плохие), китайские фрукты очень даже ничего.
Так что всегда есть выбор.? Можно есть сублимированную лапшу, а можно дома готовить хорошую пасту.
Так вот о том и речь.Стоило ли разваливать свое сельское хозяйство,ради заморских "вкусностей в красивой упаковке?" Тут упомянавшийся Китай,был в худшем положении ,чем Россия,но однако же руководству Китая хватило мудрости не ломать все и сразу,а постепенно переводить страну к рыночным отношениям,ломая лишь то,что действительно отжило и мешало дальнейшему продвижению в этом направлении.В случае с Россией кому то (сегодня их имена на слуху) нетерпелось поскорее набить карманы,но для этого надо было устроить большой хаос и неразбериху.В мутной водице легче рыбку ловить.Сетями и в большом количестве. С исчезновением СССР и развалом соц.блока, резко ухудшились отношения между капиталом и рабочими в западной Европе.И положение это продолжает ухудшаться.Глобализирование мировых экономик выгодно только крупному капиталу. Работу в условиях глобализации будет иметь только тот ,кто довольствуется меньшей зарплатой и не выдвигает никаких требований о социальных гарантиях. Теперь,я надеюсь,вы понимаете о чем идет речь? Так что не спешите радоваться полному и окончательному переходу России на капиталистический путь развития экономики. Не все так плохо было с стране Советов. Был и положительный опыт,который пригодился бы и сегодня..

demen

да здравствует мао-дзе-дун!!! и ким чен ир вместе с ним
а кому сейчас легко

Vad

20 страница демагогических вопросов с одной стороны и ответов
по существу с другой. И это только в этой ветке. Каким еще способом
можно убедить?

"Можно осла привести к водопою, но даже Аллах не заставит его пить"

1) А стоит ли...? ... Патриотам планировать свое будущее?
При таких-то зашоренных взглядах - действительно, будущего нет.
Все остальные не задают таких вопросов, а планируют...
Свое образование, свою работу, свой отдых и т.д.
Я вот летом планирую пойти в отпуск и не думаю, что до осени уже
все продадут и торговать станет нечем.
Лично я торгую своими знаниями, опытом и навыками. Действительно,
у кого этого нету или кто не хочет этим торговать - тот нищенствует
(по другому - бичует).
2) Судя по всему Патриоты могут производить только ракеты или в
крайнем случае поднимать целину. Ну нету на Камчатке космодромов,
целинных земель и даже больших рек, чтобы их перекрыть плотиной.
(Камчатку или Авачу перекрывать бессмысленно и черевато.)
Но рыбу - ловят, перерабатывают, машины ремонтируют и окна
пластиковые вставляют и овощи выращивают да стоит открыть
любую газету и посмотреть объявления... ну не ракеты это, согласен,
но зачем нам здесь ракеты? Нафига козе - баян?

.... и т.д. и т.п.
Пора уже и на обед в кафешку идти, там тоже ракеты не производят,
но кормят сносно.
Удача терпелива...

FISHKA

Судоремонт в 90 на Камчатке умирал, а сейчас непросто, но  оживает. Продуктов в магазинах все больше отечественных и, несмлтря на их дороговизну - не залеживаются. Значит, есть кому покупать. Значит есть на что. Значтит, люди зарабатывают. Только не надо говорить, что все это олигархи пожирают. Для интереса загляните в Славянский, Шамсу - увидите самых рядовых граждан.
Никто, насколько я понимаю, не упытается утверждать, что мы живем в обществе всеобщего благоденствия, или что вчера все было черным, а сегодня белым и пушистым. Но то, что сегодня проистекает из вчера, а сл-но, мы пожинаем плоды вчерашних ошибок и достижений, очевидно для любого здравомыслящего человека. Понятно, что проблем  - больше, чем достаточно и вообще все очень далеко от идеала, но, все-же это не трясина эпохи развитого социализма, а хоть и слабенькое - но движение вперед. Понятно, что много чего еще придется пережить, пока вырастут поколения ответственных, инициативных, образованных, незашоренных никакой идеологией людей. Но надежда есть.  А до этого было состояние клинической смерти. Вроде заводы дымились, только для кого?

Дороти

у нас тут уже все темы слились и про Сталина,и про деградацию,так что выскажусь сразу обо вс?м в одном посте...
Тут много чего говорили о своих предках,кто потомок кулака,кто кухарки.Я могу сказать немного о своих предках.Почти все родом из Тверской губернии,от прабабки по линии отца - одни были зажиточными крестьянами,другие - купцами и одними из самых богатых людей в городе.До сих пор,когда приезжаю в гости к бабушке,вижу дома,рестораны,которые принадлежали их семье.По линии матери - родители е? матери,моей бабки -простые крестьяне,трудяги,не бедные и не богатые,а родители е? отца,моего деда - из тех,кого называли голытьба,его отец,мой прадед,комиссарил,а потом стал первым председателем колхоза на Брянщине.Ну и что теперь делать мне,имея в активе такую семью?На чью сторону перем?тываться?К красным или к белым?Я,например,хочу просто мирно жить со своей семь?й,и не желаю,чтобы при воплощении бредовых идей очередного Ленина или Сталина или кого бы то ни было нас смели,как те щепки,которые летят при рубке их леса во имя какой-нибудь очередной "борьбы" или "государственной целесообразности".Вообще,с первых дней советской власти и до последних было столько словоблудия,несправедливости,столько, прикрываясь высокопарными фразами,творилось несправедливых,неправедных,да и просто страшных дел,что слышать,как восторгаются этим люди выросшие и живущие в другие времена,просто странно,по меньшей мере.Не надо уж так сильно идеализировать жизнь при Советах,люди имели только то,что сами смогли вырвать у жизни,крутились как могли,а кто не крутился - ходил с голой попой(изв.),точно так же и сейчас.Социальной несправедливости хватало и тогда,бесплатными образование,медицина и т.д.,назывались только формально - без бутылки коньяка и коробки конфет дело даже не двинется,а уж дальше только денежки отст?гивай...Пенсии были 8-12 руб,старики зачастую питались весь месяц одним хлебом с молоком,не из-за заботы о здоровье,а просто денег ни на что больше не хватало.Криминала тоже хватало,просто это было на уровне передачи из уст в уста,а не из газет и ТВ,разных подонков хватает во все времена.И вс?,что сейчас происходит,на нас не с неба свалилось,а просто вс? из подполья повылазило.Да много чего ещ? можно перечислять,на вс? места не хватит,про ту же статистику,которой тут постоянно оперирует Патриот,тоже можно сказать,перефразируя поговорку "статистика,что дышло....",каждый может трактовать,как ему удобно.Вс?,о ч?м мы тут говорим - это пороки,так или иначе присутствующие в человеческом сообществе,их можно встретить в любой стране и при любом социальном строе,и только из-за этого мечтать о железной руке какого-нибудь диктатора?..Не лучше ли,чем без конца вопрошать,что было сделано полезного за последние годы,перестать разглагольствовать,а что-нибудь самому сделать полезного,а не призывать на голову своей многострадальной страны очередного тирана и не лить сл?зы по ушедшему...И напоследок...Тут говорили о ценности человеческой жизни,Я согласна с NSU623,если бы к нам всем не относились,как к мясу,а ценили бы каждого и боролись за каждую жизнь,то и во вс?м остальном было бы полегче,потому что когда в тебе видят личность,ценят индивидуальность,то и относятся бережнее,а не как к расходному материалу,которого полным полно и жалеть его нечего.(а это как раз и был главный постулат т.Сталина,что незаменимых людей у нас нет)

LXX

Хорошо написано,а главное искренне. Спасибо . Дело в том ,что в России ,если верить пословице,кра?в не видят ,середины не знают.В чем то права пословица. У нас или восхваляют до культа,или хулят и втаптывают в грязь.Полное неприятие и отрицание советского периода российской истории,грозит новыми еще более тяжелыми ошибками.90-ые годы яркий тому пример.Было бы неплохо спокойно разобраться в новейшей истории России.Взять из не? все ,что полезно для сегодняшней России.Не бывает будущего без прошлого и одно происходит из другого.Потому просто вычеркивать это время из памяти последующих поколений,как показал опыт советского времени в отношении истории царской России, вредно и даже пагубно.