Атеизм .

Автор Игорь А.К., 19:09, 16 марта, 2012

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 01:03, 08 марта, 2013
Знаешь ли какая неоднозначная вещь происходила с новыми землями...
Да .., приятно пообщаться с очевидцем тех не однозначных событий ... :yes

Denny-boy

Цитата: Андруха от 01:03, 08 марта, 2013Если прийти к людям, незамутненным христианством, и сказать что: "вы должны ненавидеть своих родных близких, а любить должны только иегову"
Я помню тот неоконченный разговор в гараже. Думаю стоит продолжить при личной встрече, пока не готов.
Цитата: Андруха от 01:03, 08 марта, 2013Хотя и я (какой ужас!!) не отрицаю наличия в составе клира честных людей, которые были готовы помогать другим под чьими угодно знаменами.
Это радует. Честно. А то я подумал, что ты, увидев гаишника-взяточника готов ратовать за отмену всего ГАИ.
Цитата: Goga от 01:05, 08 марта, 2013Забавно, что то не срастается. 
Или попы в европе ввели страны в дремучесть или в византии не было университетов ДО падения империи.
В дремучесть Европу ввели не попы. Варвары постарались. Очень многие. И у них были на то веские основания, надо признать.
Где Византия и где Европа? Тогда самолетов не было. А о человеке, который побывал в другой стране и вернулся живым рассказывали спустя поколения в деревне, как о легенде.

Denny-boy

Цитата: Игорь А.К. от 01:08, 08 марта, 2013Да .., приятно пообщаться с очевидцем тех не однозначных событий ...
Не очевидец. Эмоциональный собеседник, начитанный и опасный в споре, высказывающий неоднозначные суждения.

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 01:08, 08 марта, 2013Да .., приятно пообщаться с очевидцем тех не однозначных событий ...
Взаимно... Очень приятно общаться с людьми, которые лично общались с теми, кто лично был знаком с "нашим" единственно правильным искупителем))) Самому не смешно?
Ты оставляешь за собой право верить в то, что не имеет исторических доказательств и фактов. Но при этом делаешь кривую усмешку при констатации фактов вполне реальных. Что-то с шаблоном?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Игорь А.К.

Цитата: Скорпион от 01:12, 08 марта, 2013
Не очевидец. Эмоциональный собеседник, начитанный и опасный в споре, высказывающий неоднозначные суждения.
" Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослеплённыя , светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти . "

Denny-boy

Цитата: Игорь А.К. от 01:18, 08 марта, 2013" Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослеплённыя , светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти . "
"Никогда никого не осуждайте. Каждого, кто бы он ни был, встречайте с добрым чувством, с надеждой найти в нем одно хорошее, видя пред собою образ Божий" (преподобный Никон).

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 01:18, 08 марта, 2013" Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослеплённыя , светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти . "
Подозреваю, что сейчас я должен упасть в блаженной эпилепсии, а после её окончания стать просветленным адептом сионского святого)))
Не дождешься  ;)

Игорь А.К.

Цитата: Скорпион от 01:23, 08 марта, 2013
"Никогда никого не осуждайте. Каждого, кто бы он ни был, встречайте с добрым чувством, с надеждой найти в нем одно хорошее, видя пред собою образ Божий" (преподобный Никон).
Согласен  , мне Андруха во благо .. Он хоть меня заставляет какую нибудь книгу открыть .. Дай Бог ему здоровья !

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 01:24, 08 марта, 2013

Не дождешься  ;)
Ну не знаю .. , время покажет ... :blush2:

Denny-boy

Андруха всё ещё подлежит спасению) Наша община Праведников Судного Дня в моем лице преподобного брата Пингуса возьмет над ним шефство)

Ной

Цитата: Андруха от 01:14, 08 марта, 2013
..... делаешь кривую усмешку при констатации фактов вполне реальных. .........
Констатация фактов? А откуда известно, что это факт? Кто это написал, сказал? И разве факты можно интрепитировать только с одной стороны?

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 01:27, 08 марта, 2013Он хоть меня заставляет какую нибудь книгу открыть
О, уже прогресс))) Значит всё не зря.

Цитата: Игорь А.К. от 01:27, 08 марта, 2013Дай Бог ему здоровья !
Да мы уж сами постараемся))

Игорь А.К.

Цитата: Скорпион от 01:29, 08 марта, 2013
Андруха всё ещё подлежит спасению)
Главное не забудьте , что он должен быть в сознание во время обряда ( мы ведь не католики , которые крестили индусов которые просто заходили в реку искупаться )

Андруха

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:30, 08 марта, 2013А откуда известно, что это факт?
Простое правило: если о каком-то факте говорят не менее трех источников, то его можно принимать как факт.

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:30, 08 марта, 2013И разве факты можно интрепитировать только с одной стороны?
Вот я и стараюсь показать другую сторону, которую пытаются умалчивать.

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 01:36, 08 марта, 2013
, которую пытаются умалчивать.
Кто ?  :shoking , как фамилии ?

Goga

Цитата: Скорпион от 00:42, 08 марта, 2013способствовали повышению уровня их цивилизации, после чего туземцы и их дети стали гражданами Империи на равных правах с русскими и остальными нациями.
Ага, крест нацепили, дали русское православное имя и всё, гражданин Ымперии, на таких и жениться можно, церковь не препятствует. :lol: Цивилизация млин пришла. :lol:
Думаю казачки с купчишками больше сделали, попы только символами были, чё уж там....как костры инквизиции озаряли пути прогресса....ага. :kult: :lol:

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:30, 08 марта, 2013А откуда известно, что это факт? Кто это написал, сказал? И разве факты можно интрепитировать только с одной стороны?
Факт это такая штука что как его не крути а он остается фактом, в отличии от "генеральной линии партии" доктрин и догматов церкви.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Цитата: Андруха от 01:36, 08 марта, 2013
Простое правило: если о каком-то факте говорят не менее трех источников, то его можно принимать как факт.
.........
Источники бывают разные ..... Например, одна бабка сказала, а их на лавочке аж три штуки. Это что, считать фактом? Потом, в Истории писаные источники процентов на 85-90  - копии. И не факт, что копии взяты с оригинала ибо оригинал никто не видел, кроме того, кто якобы делал копии ....

Denny-boy

Цитата: Goga от 01:39, 08 марта, 2013Ага, крест нацепили, дали русское православное имя и всё, гражданин Ымперии
В то время это было важно. Также как сейчас в Прибалтике балакать по ихнему и знать историю СС.
Цитата: Goga от 01:39, 08 марта, 2013Думаю казачки с купчишками больше сделали
Тоже немало сделали.

Denny-boy

Цитата: Андруха от 01:36, 08 марта, 2013Простое правило: если о каком-то факте говорят не менее трех источников, то его можно принимать как факт.
Действительно, есть такая методика у историков. Но это не неопровержимый факт. Для неопровержимого факта нужны доказательства.
Цитата: Андруха от 01:36, 08 марта, 2013Вот я и стараюсь показать другую сторону, которую пытаются умалчивать.
За то и забиваем дубинами ценим)

Goga

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:40, 08 марта, 2013ибо оригинал никто не видел, кроме того, кто якобы делал копии ....
А учитывая как выше выразились что руководители вер тщательно собирали чужие письменные источники........ :degen для блага познания, кто бы спорил..... :lol: Однако скудность сих источников говорит об обратном. Еретические письмена тупо сжигались, то что осталось это "одобренные синодом" поправленные или безвредные копии. 
Цитата: Скорпион от 01:41, 08 марта, 2013Тоже немало сделали.
Вот люблю я верующих за их скромность. :brovki:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: Goga от 01:39, 08 марта, 2013

Факт это такая штука что как его не крути а он остается фактом, в отличии от "генеральной линии партии" доктрин и догматов церкви.
Так ведь и догмат остаётся догматом . А вот каноны могут по истечении времени не применятся ...

Denny-boy

Цитата: Goga от 01:47, 08 марта, 2013А учитывая как выше выразились что руководители вер тщательно собирали чужие письменные источники........  для блага познания, кто бы спорил.....
Удивительно, но часто эти источники действительно изучались лучшими умами того времени. Иногда даже вносились поправки по результатам изучения. Об этом есть инфа в мемуарах конкистадоров и монахов-иезуитов. В частности, предания майя о белом боге Виракоче были просто сенсацией для Ватикана.
Цитата: Goga от 01:47, 08 марта, 2013Еретические письмена тупо сжигались, то что осталось это "одобренные синодом" поправленные или безвредные копии.
Было и такое, как и обратное.

Андруха

Цитата: Игорь А.К. от 01:38, 08 марта, 2013Кто ?   , как фамилии ?
Нестор, Никон, Редигер, Гундяев, Кураев, Чаплин.

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:40, 08 марта, 2013Потом, в Истории писаные источники процентов на 85-90  - копии.
На сколько? Существуют своды. В этих сводах присутствуют редакции. Самые ранние датированы концом 11, началом 12 веков. Протографов, да, не существует, ибо совершенно случайным образом утеряны))) Берестяные грамоты чуть старше. Ты про какие именно речь ведешь?

Ной

Цитата: Goga от 01:39, 08 марта, 2013
.............................
Да нет, я хотел сказать, что  факт можно объяснить, раскрыть, обосновать по разному ..... и правильным будут считать первое объяснение, а не обязательно истинное ....

Игорь А.К.

Цитата: Goga от 01:47, 08 марта, 2013
Еретические письмена тупо сжигались,
Сжигались , если там явная ахинея ( сейчас тоже много печатается псевдоправославной литературы , иногда  сжигаю ). Если представляли богословский интерес или научный , наврядли сжигались ..