Атеизм .

Автор Игорь А.К., 19:09, 16 марта, 2012

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 21:27, 23 мая, 2012
И в этом его слабость,
С чего вы взяли ? Я не считаю это своей слабостью .. Мне наоборот помогает преодолевать всевозможные жизненные катаклизмы .

Корвин1327

А теперь, всем показав, какие вы все невпороться вумные як вутки, токмо вотруби не клеваете, вернулись к теме и начали обсуждать,  "Что же такое атеизм ?" собсна)))))))

Goga

Атеизм это всё что не религия :coolgay
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Андруха

Семинария. Урок физики. Поп-преподаватель:
- Расскажи, отрок Василий, как движется электричество в цепи.
- С божьей помощью.
- Садись, пять, молодец.
Это не атеизм))) Атеизм - прямая противоположность ентому анекдоту. Все остальное ( типа атеизм - тоже вера) - словоблудство от умников семинарий))
https://trieracentr.ru Триера Центр

Корвин1327

Пых))))) По сути-то, атеизм - это просто неверие в то, что существуют какие-то высшие силы (в любом количестве и качестве), которые властны над человечеством)))

Roxilion

Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну. (Фрэнсис Бэкон)

Большинство атеистов - бывшие верующие. :yes ;)

Dvdov

и ни одного верующего из бывших атеистов!  :brovki:

Roxilion

Очень даже много...

Игорь А.К.

Цитата: Андруха от 23:41, 23 мая, 2012
Все остальное ( типа атеизм - тоже вера) - словоблудство от умников семинарий))
Во первых я не семинарист , во вторых - где именно у меня " словоблудство " ?
Во что верит атеист ? В человека , в науку ?

Goga

Цитата: Игорь А.К. от 11:26, 24 мая, 2012
  Во что верит атеист ? В человека , в науку ?
А зачем обязательно во что то верить?
К примеру в себя, в свои человеческие возможности, в доброту бОльшей части людей, и др. можно верить :lol: при этом ещё и ЗНАТЬ что это так и при желании проверить это утверждение, с предсказуемым результатом. :repa:
Кстати, разумному совсем не обязательно прививать "неотвратимость наказания" хоть божественную хоть государственную или какую другую :brovki: Разумный способен отличить ПРАВДУ, и поступать по правде. :repa: :yes
Насчет тонкого льда атеизма :repa: Слава прогрессу это уже не так :yes Скорее тонкая пленка религии пытается выдать себя за основной слой.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: Goga от 17:38, 24 мая, 2012
: Разумный способен отличить ПРАВДУ, и поступать по правде. :repa: :yes
Тогда надо закрыть все тюрьмы .  Т.к. разумные поступают по правде и совести , а с неразумными что делать ?

Goga

Цитата: Игорь А.К. от 17:49, 24 мая, 2012
Тогда надо закрыть все тюрьмы .  Т.к. разумные поступают по правде и совести , а с неразумными что делать ?
Потихоньку цивилизуемся, не надо в крайности :shuffle И потом ещё совсем недавно большинством нормально воспринимались публичные казни, четвертование и прочие "разумные" меры пресечения дикости. Общество всёж цивилизуется. Люди думают, работают над этим, наверное что то придумают если будет востребовано. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Dvdov

а все таки там все правильно

Goga

Цитата: Dvdov от 19:22, 24 мая, 2012
а все таки там все правильно
Вот по россии24 прямая трансляция. РПЦ как хранитель российских православных ценностей.
Куча народу, прекрасное торжественное шоу. Но почему на госканале а не на Спасе к примеру? вполне достаточно было 5 минутного обзора.
Ну и привычная перетяжка на себя общечеловеческих ценностей, и прочая атрибутика.
Ну бог с ними, перенос иконы вещь конечно эпохальная.

По демотиватору тоже поржал, правильные вопросы. Что ж главнее мысль или материя? курица или яйцо вроде определились, яйцо как первичная штучка. Наверное и на эти вопросы кто то найдет ответ :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: Goga от 21:30, 24 мая, 2012Но почему на госканале а не на Спасе к примеру?
Вы ГОГА , кроме ТВ СПАС ещё и ТВ СОЮЗ смотрите.., тогда поймёте почему 5 минутного ролика мало .. Но это не имеет отношение к теме . Прошу придерживаться темы ..

kran.dv

Цитата: Raya от 10:54, 15 мая, 2012
Само деление на религии - уже нонсенс.
Наоборот это само естесство. Странен мир в котором существует только одна начинка для пирожка, одно допустимое изображение лесного пейзажа, в котором всё одинаковое.

azazell

Мне нравится думать, что я живу одну жизнь. Что у меня не будет второй попытки и что мне нужно каждый свой день наполнять смыслом.

Если подсчитать, то получается, что мне осталось примерно 40 лет жизни. 40 * 365 = 14600 дней.

Каждый день, в который ты не испытывал положительных эмоций, не радовался победам и не преодолел себя будет просто сгоревшим днем заполняющим вереницу таких же однообразных будней.

Религия лишь дает надежду на вторую попытку и позволяет отмести смысл ежедневной борьбы.

Моё ИМХО.

Denny-boy

Кому-то Вера даёт силы и возможности остаться человеком там, где другие скатываются в животное состояние. Почему нет?

azazell

Цитата: Скорпион от 01:32, 08 января, 2013
Кому-то Вера даёт силы и возможности остаться человеком там, где другие скатываются в животное состояние. Почему нет?

А может этот "другой" был как раз рожден для того чтобы в нужное время скатываться в животное состояние и в этом его призвание и счастье.
Его путь с верой - самообман. Для общества оно прекрасно - загнали в рамки. А вот для индивида - весь смысл его жизни инкапсулируется во лжи.

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 09:17, 08 января, 2013А может этот "другой" был как раз рожден для того чтобы в нужное время скатываться в животное состояние и в этом его призвание и счастье.
Тогда верущий и остановит этого животного. Как уже было не раз. Так будет лучше и для верующих и для атеистов и для самого животного.

azazell

Цитата: Скорпион от 11:13, 08 января, 2013
Тогда верущий и остановит этого животного. Как уже было не раз. Так будет лучше и для верующих и для атеистов и для самого животного.
Вот и я о чем. Вместо того чтобы найти возможности для этого "животного", вера находит моральную возможность для того чтобы просто заковать его в цепи или уничтожить. 

Лицемерие высшей пробы. "Уничтожить всех кто отличается ради их же блага!!!"

kynabo

ИМХО. Запуталась. Причем Вера, Атеизм и Прогресс и Регресс человека?
Причем терпимость к чужив взглядом присуще всем группам, как и желание, что бы все делали как и я, тоже присуще всем группам.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

azazell

Цитата: kynabo от 11:42, 08 января, 2013ИМХО. Запуталась. Причем Вера, Атеизм и Прогресс и Регресс человека?
Причем терпимость к чужив взглядом присуще всем группам, как и желание, что бы все делали как и я, тоже присуще всем группам.

Любая глобальная вера - это в первую очередь мораль. Т.е. шаблон поведения группы с целью повысить эффективность всей группы.

Цели группы и индивида отличаются. Особенно если группа нескромно огромна (например, государство).

В группе в приоритете  интересы группы а потом свои. В случае (например, государства) интересы группы приходится преследовать всю жизнь и следовать своим интересам нужно уже после своей смерти. Что для индивида недопустимо.

Атеизм является продолжением самосовершенствования человека, когда ему становится ясно, что высшая сила неспособна дать ему успокоение в экзистенциальных вопросах.

Denny-boy

Если человек превратился в бешеное животное его и уничтожать следует как животное. Вера тут не при чем, как и оправдания своего стремления к одичанию.

azazell

Цитата: Скорпион от 12:33, 08 января, 2013
Если человек превратился в бешеное животное его и уничтожать следует как животное. Вера тут не при чем, как и оправдания своего стремления к одичанию.
Суть как всегда в акцентах. Кто будет иметь право его охарактеризовать и осудить?

Не судите да не судимы будете...
Кстати хороший пример, где библейские заповеди идут вразрез с верой, как таковой.