Зомбоящик или выборы без выбора !

Автор Игорь А.К., 09:47, 05 марта, 2012

« назад - далее »

ВЛАД-Z

Информационного хлама в Сети, наверное, на порядок больше, чем реально ценной информации.
Что касается фразы, то разбирали её уже не раз и так и этак. Знал её полностью, да забыл. Впрочем, оно и понятно - какое дело до того, что там сказал по поводу искусства какой-то Ленин? Авторитет, штоле?  :smoke:
В моих планах - рассмешить Бога.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 15:45, 12 марта, 2012Забыли упомянуть Тарковского, леди. Его "Сталкера" я смотрел, наверное, не менее десяти раз..

А мне и одного раза хватило  :puke. Уверена ты и "Чапаева" раз десять смотрел, думал а вдруг комдив таки выплывет? :degsmile. А он действительно долетел до середины Днепра выплыл. В 1941 году сняли ремейк "Чапаева" в котором Ихтиандр Василий Иванович выходит из вод Урала и идет громить ...фашистов. Жесть :coolgay.

Цитата: Goga от 16:23, 12 марта, 2012И по телеку тоже интересно, я вот все чаще смотрю с позиции спокойного славянина, русского....ощущени е что идет война о которой мне не объявили, но идет она против меня и моих детей.

Сидит славянин у телевизора, никого не не трогает, примус починяет думая ,что он под защитой Конституции а ему шах и мат, война необъявленная :devil .

Цитата: Пасюков Андрей от 16:24, 12 марта, 2012по вашему, мадам, смотреть фильмы гомика Альмодовара, нациста фон Триера и других Дегродирующих личностей (о которых я узнал минуту назад из википедии) намного лучше чем "плебейског Гайдая" (которого помнят 4 поколения русскоязычного населения)

Месье, не путайте совок с мировой культурой.

Цитата: Космас от 16:51, 12 марта, 2012Кажется, Ильич что-то и про цирк добавлял.

Это кажется   Если не полениться, то

Точно, Ильич цирк уважал.

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 18:27, 12 марта, 2012
А мне и одного раза хватило  :puke. Уверена ты и "Чапаева" раз десять смотрел, думал а вдруг комдив таки выплывет? :degsmile. А он действительно долетел до середины Днепра выплыл. В 1941 году сняли ремейк "Чапаева" в котором Ихтиандр Василий Иванович выходит из вод Урала и идет громить ...фашистов. Жесть :coolgay.
Да хоссподь с Вами! Откуда такая уверенность? Лента, не спорю, привлекательная. Но больше по детству. Когда: "Тра-та-та-та-та" и "Вжик-вжик-уноси-готовенького" - заставляли с горящими глазами рассказывать пацанам: "Вооот такенный фильм! Сходи - не пожалеешь!"
А сейчас интереса не вызывает совершенно. Разве что эпизод с обдолбанными каппелевцами, идущими в "психическую атаку".

Цитата: Asta Gomes от 18:27, 12 марта, 2012
Месье, не путайте совок с мировой культурой.
И в чём различие?

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 19:14, 12 марта, 2012А сейчас интереса не вызывает совершенно. Разве что эпизод с обдолбанными каппелевцами, идущими в "психическую атаку".

Что как бы намекает...

Цитата: ВЛАД-Z от 19:14, 12 марта, 2012Месье, не путайте совок с мировой культурой.
И в чём различие?

Такая же как между лагерным петухом и Цискаридзе.

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 19:40, 12 марта, 2012
Такая же как между лагерным петухом и Цискаридзе.
Кто такой (или такая) Цискаридзе, я не знаю.
Что касается "петухов", то, не дай Бог, окажись кто из титанов мировой культуры на зоне (необязательно советской или даже российской), "петушинного угла" не миновать.
Если уж сравнивать "совок" с "мировой культурой", то не лучше ли - сравнение, соответственно, идеи и рынка, энтузиазма и выгоды, бессребничества и чистогана, а?

ВЛАД-Z

Н-да... Смотрю "Чапаева" онлайн. С интересом!  :)

Политрук

Цитата: ВЛАД-Z от 19:14, 12 марта, 2012Разве что эпизод с обдолбанными каппелевцами, идущими в "психическую атаку".

Читал, что Каппель не мог пересечься с Чапаевым. Воевали в разных регионах. Так что...
...............................................................................................

ВЛАД-Z

Космас, думаю, что да - не мог. Но это же - кино.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 19:59, 12 марта, 2012Что касается "петухов", то, не дай Бог, окажись кто из титанов мировой культуры на зоне (необязательно советской или даже российской), "петушинного угла" не миновать.

С Параджанов сидел за гомосексуализм. После выхода из тюр ьмы говорил что советская власть может многое простить творцу но только не мужской член в ж@пе

Цитата: ВЛАД-Z от 19:59, 12 марта, 2012Если уж сравнивать "совок" с "мировой культурой", то не лучше ли - сравнение, соответственно, идеи и рынка, энтузиазма и выгоды, бессребничества и чистогана, а?

Это Гайдай бессребренник? Ему только за "Брильянтовую руку" 74000 совзнаков отчислений заплатили. Конечно в Голливуде он стал бы долларовым миллионером, но Голливуду он и на не нужен.

Цитата: ВЛАД-Z от 19:59, 12 марта, 2012Кто такой (или такая) Цискаридзе, я не знаю.

Юродствуешь?

абревиатура

Цитата: Asta Gomes от 21:14, 12 марта, 2012Кто такой (или такая) Цискаридзе, я не знаю. Юродствуешь?

я вот тоже не знаю, например. кто это?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Политрук

Предположу, что речь идет о Цискаридзе балероне. Или как там этих мущин в трико называют?  :degen
...............................................................................................

Пасюков Андрей

Цитата: Asta Gomes от 21:14, 12 марта, 2012
Это Гайдай бессребренник? Ему только за "Брильянтовую руку" 74000 совзнаков отчислений заплатили. Конечно в Голливуде он стал бы долларовым миллионером, но Голливуду он и на не нужен.
какая разница сколько ему отвалили! - сама считала, когда отваливали?
и Голивуду он действительно не нужен - "мировая культура" с Голивудом во главе - это не искусство, это ТОВАР!!! Товар, который имеет свою цену, своего покупателя (потребителя) и срок годности.
Цитата: абревиатура от 23:06, 12 марта, 2012
я вот тоже не знаю, например. кто это?
.
Фи!! вы такой необразованный, с вами в мировом культурном обществе показываться - неприлично поздороваться!!!!
есть же википедия и другой ресурс, ну если вы не умеете этим пользоваться то специально для Вас:
Цискарядзе - грузынский балерун, наверное бездарный (хотят уволить из Большого театра), но Юридически граммотный (поэтому еще не уволили)
P.S. обладатель — Международной премии мира Объединенной культурной конвенции США «За выдающиеся личные достижения на благо мирового сообщества» 2006 г.

Goga

Цитата: Пасюков Андрей от 00:07, 13 марта, 2012P.S. обладатель — Международной премии мира Объединенной культурной конвенции США «За выдающиеся личные достижения на благо мирового сообщества» 2006 г.
Тогда точно выдающийся балерун!
как горбачев и обама, клейма ставить негде, ага. Шнобелевские лауреаты рассадники мира и дружбы.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Пасюков Андрей от 00:07, 13 марта, 2012Цискарядзе - грузынский балерун, наверное бездарный (хотят уволить из Большого театра), но Юридически

А давайте не будем коверкать имя Народного артиста и премьера Большого театра. И он не грузинский балерун а российский танцовщик.

Lanusha02

А сейчас по НТВ нашу всеобщую любовь-Яровую показывают, которая, притворяясь народной избранницей, учит, как и кто должен управлять государством :moral

Пасюков Андрей

Цитата: Asta Gomes от 00:55, 13 марта, 2012
А давайте не будем коверкать имя Народного артиста и премьера Большого театра. И он не грузинский балерун а российский танцовщик.
а давайте не будем Гайдая называть плебейским

а по поводу "Российского" на лицо так называемый прием "подмены понятий": по принципу он не голубой - космонавт

абревиатура

Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Asta Gomes

Цитата: Пасюков Андрей от 01:42, 13 марта, 2012а давайте не будем Гайдая называть плебейским

В этом нет ничего оскорбительного. Вот Космас и вы не знает кто такой Цискаридзе, не знаете что артистов балета называют не балерун а танцовщик . Так что же вас без развлечений оставить? Именно принимая в расчет таких как вы, Ленин и назвал важнейшими из искусств кино и цирк.

екдяроп в ёсв

Цитата: ВЛАД-Z от 19:59, 12 марта, 2012Что касается "петухов", то, не дай Бог, окажись кто из титанов мировой культуры на зоне (необязательно советской или даже российской), "петушинного угла" не миновать.
это Вы по интернету определили?
ЦитироватьПасюков Андрей
по вашему, мадам, смотреть фильмы гомика Альмодовара, нациста фон Триера и других Дегродирующих личностей (о которых я узнал минуту назад из википедии)
ну вот, видите, не зря день прошел - хоть про выдающихся режиссеров узнали
но Вам, наверное, трудно приходится - прежде чем притронуться к чему-то или посмотреть что-то, всякий раз необходимо тщательно выяснять ориентацию автора, а то не дай бог можно офоршмачиться, пацаны не поймут
колбаска тоже кое на что похожа, кушаете ее или тоже западло?
и что Триер нацист и деградант - обоснования будут или так просто?
ничего не имею против Гайдая, но у норм людей его фильмы не могут вызывать ничего кроме звериной ненависти по причине миллионократного повторения где ни попадя - будто больше нечего показывать
если что-то повторять миллион раз, оно становится похоже на китайскую пытку капающей водой
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Политрук

Цитата: Asta Gomes от 09:23, 13 марта, 2012В этом нет ничего оскорбительного. Вот Космас и вы не знает кто такой Цискаридзе, не знаете что артистов балета называют не балерун а танцовщик . Так что же вас без развлечений оставить? Именно принимая в расчет таких как вы, Ленин и назвал важнейшими из искусств кино и цирк.

На самом же деле, я надеялся, что ты заметишь это обстоятельство, и обязательно упомянешь меня в своем посте. И мне будет приятно.  :degen

Политрук

boss

Цитата: Ismail от 10:02, 13 марта, 2012

и что Триер нацист и деградант - обоснования будут или так просто?

Режиссер признался в том, что является нацистом и понимает Гитлера на премьере своего фильма «Меланхолия»

Культовый датский режиссер Ларс фон Триер в ходе пресс-конференции в Каннах по поводу его нового фильма «Меланхолия» в очередной раз эпатировал публику, заявив: он был нацистом, понимает Гитлера, а его следующий фильм может быть назван The Final Solution («Окончательное решение (еврейского вопроса)»), сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Hollywood Reporter.

Практически сразу режиссер извинился за свои слова и заявил, что не является ни нацистом, ни антисемитом, сообщает AFP со ссылкой на коммюнике, полученное от режиссера. Сегодня он принес свои извинения за грубые высказывания нацистского характера:

- Извините, я поддался на провокации...Но про Гитлера мы сегодня мало говорим, а ведь он тоже был человеком, со всеми своими взлетами и падениями, - все-таки подметил в интервью Ларс фон Триер, который, кстати, является немцем по происхождению. Знающие люди утверждают, что из-за этого скандала жюри фестиваля может лишить режиссера главной награды, ибо дирекция фестиваля заявила, что «никогда не позволит делать из мероприятия сцену для подобных заявлений».

В кулуарах Каннского фестиваля между тем считают, что слова фон Триера могут негативно сказаться на шансах его фильма «Меланхолия». До сегодняшнего дня картина оценивалась как основной претендент на «Золотую пальмовую ветвь». Скандальное заявление режиссера прозвучало в ответ на вопрос о его немецких корнях.

- Долгое время я думал, что я - еврей, и был этим горд и счастлив. Но потом я встретил режиссера Сюзанн Бир, еврейку, и был этому совсем не рад. А теперь я обнаружил, что я в действительности нацист, моя семья родом из Германии, и это доставило мне удовольствие. И я хочу всем этим сказать следующее: я понимаю Гитлера и даже отчасти симпатизирую ему. Нет, это не значит, что я одобряю Вторую мировую войну или имею что-либо против евреев или даже Сюзанн Бир, хотя Израиль - это та еще головная боль... - заявил фон Триер.

Это сумбурное выступление «enfant terrible» европейского кинематографа повергло в шок не только публику, но и исполнительниц главных ролей в его фильме. Сидевшая рядом с фон Триером американская актриса Кирстен Данст, которая чувствовала себя очевидно неловко после этих заявлений, повернулась со словами «О, господи!» к своей соседке, французской актрисе Шарлотте Генсбур, отец которой, Серж Генсбур, был русским евреем.

В ответ на вопрос журналиста, готов ли он снять крупнобюджетный фильм, режиссер ответил: «Мы, нацисты, любим масштабные проекты, и не исключено, что я сниму что-то вроде "Окончательного решения еврейского вопроса"».

Отметим, что представленный на Каннском фестивале фильм фон Триера «Меланхолия» повествует о конце света, причем финал катастрофы показан на первых минутах картины. В центре сюжета - простая семья, которая переживает закат нынешней цивилизации.

За последнее время уже два видных деятеля культуры, модельер Джон Гальяно и актер Чарли Шин, уличенные в расистских высказываниях, поплатились за свое поведение работой. В отношении Гальяно, кроме того, было заведено дело.

http://www.aif.ru/culture/article/43182

екдяроп в ёсв

Цитата: boss от 12:45, 13 марта, 2012http://www.aif.ru/culture/article/43182
это не обоснование, а растиражированный журналистский высер. "Я просто дурачился. Я не нацист"  - сказал он впоследствии. (http://inosmi.ru/europe/20110519/169592923.html)
Да, Триер не подумал, но что он тогда говорил с иронией, было всем ясно как божий день. Его тупо достали с толеразмом и это было очевидно. Конечно же, толерасты с радостью подхватили сорвавшиеся слова и началось бурление говн.

Пасюков Андрей

Цитата: Ismail от 10:02, 13 марта, 2012
это Вы по интернету определили?ну вот, видите, не зря день прошел - хоть про выдающихся режиссеров узнали
но Вам, наверное, трудно приходится - прежде чем притронуться к чему-то или посмотреть что-то, всякий раз необходимо тщательно выяснять ориентацию автора, а то не дай бог можно офоршмачиться, пацаны не поймут
вообще плевать (если не перечитываю топик, то уже не помню этих фамилий),
собравшись в кино или включив зомбоящик где во весь экран будут написанны эти фамилии и озвучены - Для меня это пустой звук....

и кто их назвал Выдающимися? и выдающимися ЧЕМ?

екдяроп в ёсв

Цитата: Пасюков Андрей от 13:34, 13 марта, 2012вообще плевать (если не перечитываю топик, то уже не помню этих фамилий),
собравшись в кино или включив зомбоящик где во весь экран будут написанны эти фамилии и озвучены - Для меня это пустой звук....
гыгы
в том и дело что не будет их ни в кино ни в зомбоящике, Мигалкова только увидите и будет Вам счастье, и в душе покой, и медовые воздухи
Цитироватьи кто их назвал Выдающимися? и выдающимися ЧЕМ?
жюри разных фестивалей, куча киноакадемиков, критиков, режиссеров и просто людей
Альмодовара лично я не очень котирую, хотя посл. фильм "Кожа, в которой я живу" неплох
а вот в десяти минутах фон триеровского "Догвилля" - безотносительно мнения прессы и киноакадемий - заключено больше, чем во всем "творчестве" всех бондарчуков, вместе взятых