О вреде алкоголизма, наркомании, табакокурения и прочих пороках общества

Автор Общественная организация, 19:45, 28 февраля, 2012

« назад - далее »

Lesik

Цитата: Скорпион от 23:45, 25 июля, 2013То, что тамошнее пиво не чета нашему подтверждаю. Можно выпить много, а дури на выхлопе будет мало.

согласна.

Цитата: Скорпион от 23:45, 25 июля, 2013Там дикие штрафы за пьянку на улице и за рулем. У нас тоже к этому подтягивают. А в Чехии алкоголизм - нацпроблема.

да. и пьют они в разы больше, чем мы! может, увеличение штрафов хоть как-то выправит ситуацию. такси-то дешевле вызвать, чем платить 5-10 тыс. штраф за состояние алкогольного опьянения за рулем
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

4elovek

И.В.Сталин. Цитаты
---------------------------------------------------------------
     Москва, 2008
     From: В.Кувшинов (varello[]mail.ru)
     Date: 23 Oct 2008

ЦитироватьО водке

...два  слова  об одном из  источников  резерва - о водке.  Есть  люди,
которые  думают,  что  можно  строить  социализм  в белых перчатках.  Это  -
грубейшая  ошибка,  товарищи.  Ежели  у  нас  нет  займов,  ежели  мы  бедны
капиталами  и   если,   кроме  того,  мы  не   можем   пойти   в  кабалу   к
западноевропейским  капиталистам, не можем  принять  тех  кабальных условий,
которые они  нам предлагают и которые мы отвергли,- то остается одно: искать
источников в других областях. Это все-таки  лучше, чем закабаление. Тут надо
выбирать между кабалой  и водкой, и  люди, которые думают, что можно строить
социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.
     ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.340.)

Что лучше: кабала заграничного капитала, или введение водки,- так стоял
вопрос  перед  нами. Ясно,  что  мы  остановились на  водке,  ибо  считали и
продолжаем считать, что, если  нам ради  победы пролетариата и  крестьянства
предстоит чуточку выпачкаться в грязи,- мы пойдем и на это  крайнее средство
ради интересов нашего дела.
     ("Письмо Шинкевичу" т.9 стр.192.)

Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива:
     либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов
и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для  того, чтобы
обернуться;
     либо ввести водочную монополию для того, чтобы  заполучить  необходимые
оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами и
избежать, таким образом, иностранную кабалу.
     Члены ЦК,  в том  числе  и я, имели тогда  беседу  с  Лениным,  который
признал, что, в  случае неполучения необходимых займов извне, придется пойти
открыто и прямо на водочную  монополию, как на временное средство необычного
свойства.
     Вот как стоял перед нами вопрос, когда мы вводили водочную монополию.
     Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но
тогда  пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что  является еще
большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка дает  более 500
миллионов рублей дохода.  Отказаться сейчас от водки,  значит  отказаться от
этого дохода, причем нет никаких оснований утверждать, что алкоголизма будет
меньше,  так  как крестьянин  начнет  производить  свою  собственную  водку,
отравляя себя самогоном.
     ("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.232.)

Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства?
Я думаю, что правильно. Если бы водка была  передана  в частные руки, то это
привело бы:
     во-первых, к усилению частного капитала,
     во-вторых,  правительство  лишилось   бы  возможности  должным  образом
регулировать производство и потребление водки, и,
     в-третьих, оно  затруднило  бы себе  отмену производства и  потребления
водки в будущем.
     Сейчас  наша  политика  состоит  в  том,  чтобы  постепенно  свертывать
производство  водки. Я  думаю,  что  в  будущем  нам удастся отменить  вовсе
водочную монополию,  сократить производство спирта до минимума, необходимого
для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки.
     ("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.233.)

Я  думаю,  что можно  было бы начать  постепенное  свертывание  выпуска
водки, вводя в дело, вместо водки, такие источники дохода, как радио и кино.
В  самом  деле, отчего  бы  не взять в  руки  эти  важнейшие  средства  и не
поставить на этом деле ударных людей из настоящих большевиков, которые могли
бы с успехом раздуть дело и дать, наконец, возможность свернуть дело выпуска
водки?
     ("XV съезд ВКП(б)" т.10 стр.312.)
http://lib.ru/MEMUARY/STALIN/stalin_cite.txt

Надежда Михайловна

Цитаты Сталина - уже история, а настоящее складывается через действия людей.
Пример: Северодвинский городской «Парк культуры и отдыха» объявил об организации в черте города пяти территорий, на которых введён «Сухой Закон». http://lukomorie29.info/rubrics/home_news/home_news_article/12.html

Марушечка

У меня парень страдал алкоголизмом... как только я не пыталась ему помочь... он умер в 26 лет от цирроза печени весь желтый и с искусанными от боли губами... это очень страшно... алкоголизм или неизлечим или это очень сложно.

Lesik

Цитата: Марушечка от 18:22, 07 августа, 2013
У меня парень страдал алкоголизмом... как только я не пыталась ему помочь... он умер в 26 лет от цирроза печени весь желтый и с искусанными от боли губами... это очень страшно... алкоголизм или неизлечим или это очень сложно.

вы считаете, что помочь практически невозможно?
кодировку в наркологии пробовали делать?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

КМП

Цитата: Lesik от 18:54, 07 августа, 2013
вы считаете, что помочь практически невозможно?
кодировку в наркологии пробовали делать?
на 5 км которая?
знакомый делал,через полгода опять пить начал.

Lesik

Цитата: КМП от 19:06, 07 августа, 2013знакомый делал,через полгода опять пить начал.

тоже самое. знакомого несколько раз кодировали и не только там. но, мне кажется, только хуже становится... :(

Катёнок

У подруги был парень, кодировали много-много-много раз. Помогало недели на 3. Потом по синьке того, повесилсо.
Штрафы, по-моему, не помогут. Нашему люду закон не писан  :(
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Lesik

на одном из совещалов в местном белом (теперь розовом) доме один уважаемый врач сказал, что таким зависимым людям может помочь только резервация в прямом смысле слова. то есть надо выселить их на пару лет за пределы цивилизации, куда-нибудь на остров, где нет магазинов с бухлом и оставить там жить, работать, учиться... чем-то отвлечь себя, что научиться жить в трезвом состоянии. а потом самое  сложное - возвращение в мир, где пиво стоит дешевле мороженного. многие зависимые из-за этого предпочитают жить нормально в глуши, чем постоянно сталкиваться в городе с соблазнами типа вино-водочных магазинов на каждом углу.

Denny-boy

Если человек сам видит и осознает, что бухло - зло, он сам бросает. Кроме совсем уж клинических случаев. А ЛТП позакрывали давно вроде.

Lesik

Цитата: Скорпион от 23:11, 07 августа, 2013А ЛТП позакрывали давно вроде.

говорят, они существуют не совсем легально.

Цитата: Скорпион от 23:11, 07 августа, 2013Если человек сам видит и осознает, что бухло - зло, он сам бросает.
знаю по опыту очень близкого мне человека, это совсем непросто. он осознает, понимает, постоянно говорит о том, что борется, но по итогу все равно идет за бутылкой. физическая зависимость - это страшно.

Denny-boy

Цитата: Lesik от 23:15, 07 августа, 2013знаю по опыту очень близкого мне человека, это совсем непросто. он осознает, понимает, постоянно говорит о том, что борется, но по итогу все равно идет за бутылкой. физическая зависимость - это страшно.
Это как раз клиника. А подпольные ЛТП типа ройзмановского сейчас закрывают.

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Lesik

Цитата: Скорпион от 23:32, 07 августа, 2013Это как раз клиника.

жаль, что клиника как раз у талантливых людей творческих профессий. :( не пили бы, могли бы реализовать себя. а так... лишь слезы для их семей.

Цитата: Катёнок от 11:59, 08 августа, 2013Вытрезвители надо восстановить - имхо

возможно. а когда были вытрезвители, было меньше алкоголиков?

мне лично кажется, что надо всё-таки с детей начинать. чем реже они будут видеть алкоголь и людей (в том числе родителей), которые его потребляют, тем лучше.

Катёнок

Цитата: Lesik от 12:47, 08 августа, 2013возможно. а когда были вытрезвители, было меньше алкоголиков?

нет, но было, куда синенького приткнуть. А сейчас куда? В наркуху? В наркуху всех не повезут, а если и повезут - только на освидетельствование, а потом он дальше своим ходом пьяным двигает.
Вон у нас на садовке давно один вечно синий бомж ошивается. Вызывали ппс. А они нам говорят: а куда мы его деть должны???

Lesik

Цитата: Катёнок от 13:50, 08 августа, 2013Вон у нас на садовке давно один вечно синий бомж ошивается. Вызывали ппс. А они нам говорят: а куда мы его деть должны???

да. слышала о таких случаях, то скорую вызывают, то полицию. ни те, ни другие брать таких не хотят. везут в наркушку, там тоже открещиваются. замкнутый круг.

Cruel

Езжу сейчас на автобусе... Сколько бичей, алкашей... как молодых, так и в взрослых... Ужас... Общество дигродирует... Противно в автобус заходить... ААААААААААААААаааа....................беда.................

Lesik

Цитата: Cruel от 17:51, 11 августа, 2013
Езжу сейчас на автобусе... Сколько бичей, алкашей... как молодых, так и в взрослых... Ужас... Общество дигродирует... Противно в автобус заходить... ААААААААААААААаааа....................беда.................

не говоря уже о лицах кавказской национальности... жуть. не люблю автобусы.

Denny-boy

Цитата: Cruel от 17:51, 11 августа, 2013Езжу сейчас на автобусе... Сколько бичей, алкашей... как молодых, так и в взрослых... Ужас... Общество дигродирует... Противно в автобус заходить... ААААААААААААААаааа. ................... беда............... ..

Добро пожаловать в реальный мир, Нео) А сколько там народу разносит бациллы туберкулеза и прочей дряни)

Андруха

Цитата: Скорпион от 18:46, 11 августа, 2013А сколько там народу разносит бациллы туберкулеза и прочей дряни)
Эх, вот умеет Скорп заразить оптимизмом и жизнелюбием)))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Denny-boy

Цитата: Андруха от 19:02, 11 августа, 2013Эх, вот умеет Скорп заразить оптимизмом и жизнелюбием)))
Всегда пожалуйста) Я еще не начинал)

Cruel

Цитата: Lesik от 18:36, 11 августа, 2013
не говоря уже о лицах кавказской национальности... жуть. не люблю автобусы.
И ведь ничего не сделаешь.... Как сказал президент, мы многонациональная страна... :)

Denny-boy

Цитата: Cruel от 19:37, 11 августа, 2013И ведь ничего не сделаешь.... Как сказал президент, мы многонациональная страна...

И только русским запрещено упоминать о своей национальности и правах.

Cruel

Цитата: Скорпион от 18:46, 11 августа, 2013
Добро пожаловать в реальный мир, Нео) А сколько там народу разносит бациллы туберкулеза и прочей дряни)
Спасибо  :moral

Капаец

Цитата: Скорпион от 18:46, 11 августа, 2013А сколько там народу разносит бациллы туберкулеза и прочей дряни)
Да это вечный бичь общественного транспорта, Всегда так было. :moral