Скорпион,
Догхантеры у нас? Слышала краем уха. Вот что я могу сказать по этой теме: в нашем городе очень много собак, привезённых с материка и из-за границы, которые стоят немалых денег. Если хоть одного поймают за убийство подобной собаки, то платить он будет за неё всю оставшуюся жизнь, продав квартиру, машину и последние трусы: сюда входит не только начальная стоимость животного, но и его выращивание/содержание, плюс упущенная прибыль, плюс моральный вред, плюс племенная ценность в денежном эквиваленте. Смею вас заверить - это очень и очень не мало. Хватит одного скандала, что бы другие задумались - а стоит ли игра свеч? Собака в нашей стране - имущество, за нанесение вреда которому можно остаться без штанов, в прямом и переносном смысле. Горько то, что собаку-то уже не вернёшь, и ценой этому скорее всего будет её жизнь

.
Расскажу вам одну очень давнюю историю ( вот уж не предполагала, что когда-то придётся её вспомнить, тем более в таком контексте).
Был у меня в своё время немец - замечательнейший пёс, отработанный как часы практически по всем дисциплинам, которые здесь преподавали , с отличной психикой и работающими мозгами. Как-то очень поздно вечером, уже почти ночью - летом темнеет поздно - бежим мы с ним привычные вечерние 5 км вдоль дороги, никого не трогаем, заняты делом, и вижу я впереди идущего прохожего, вынырнувшего откуда-то из-за домов. Идёт он по противоположному краю, ни мы ему, ни он нам не мешаем - места хватает. Тут этот гражданин резко переходит на нашу сторону, практически когда мы уже с ним поровнялись - собак рысит рядом, не обращая внимания. Ну, думаю - проскочим. Ан нет - он быстро подстраивается вровень с бегущей собакой и наносит удар... Всё произошло очень быстро, я в свете фонарей только успела заметить, что в руке у него что-то зажато. Команда "Фасс" вылетела автоматически - времени раздумывать просто не было. Эта тварь просто не знала, на кого он попал - а попал он знатно: мало того что его по всем правилам боевого искусства драл пёс, так ему ещё досталось и от меня - стальным намордником и поводком с тяжёлым карабином. Минуты-три четыре всё это длилось - собаку я отозвала ( убить ведь могли), дав ему возможность удрать. Бежал оочень быстро... Я еле поборола искушение пустить пса в угон, но тогда бы дядьке пришлось уже скорую вызывать. Ему и так досталось "по самое не хочу".
Как могла осмотрела собаку - бочина в крови, не могу понять откуда идёт, но идёт толчками... Благо, от дома не далеко, добежали. А вот дома-то мне и похужало: чуть дальше холки харрошая такая дырка, не похоже что от ножа, скорее всего или острая отвёртка, или что-то подобное арматуре - продольный длинный прокол вдоль корпуса. Судя по кровотечению - задеты мышцы. Оставшуюся половину ночи я резала-шила пса, обливаясь слезами - ЗА ЧТО?! Ведь мы же никому никогда не мешали, его любили все во дворе, даже наши бабки - которые сами были порой хуже цепной собаки. И до сих пор я не нахожу ответа на этот вопрос - за что он так с моей собакой?
Мысленно вернув и проработа ситуацию, я поняла - удар должен был прийтись в голову, спасло собаку только то, что мы не шли, а бежали. Промахнулся немного, ирод. Шлёпнул бы пса, а потом и до меня бы очередь дошла...

Вернёмся к нашим баранам (догхантерам): прежде чем нападать на собак, подумайте, что вам может не повезти - кто его знает, что у хозяина в кармане ( шокер, пистолет, или такой же ножик?), и какова степень подготовки этой собаки.
Я своих догов всегда готовлю по двум дисциплинам - ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Что такое машина весом в 90 кг, работающая на человека и обученная уходить от разных видов оружия, я объяснять здесь не буду - не для слабонервных - но точно знаю: попадись мне подобный пресловутый догхантер - удавлю собственными руками, если на моей собаке будет хоть царапина!