Ситуация в Сирии

Автор Denny-boy, 10:09, 23 ноября, 2011

« назад - далее »

Datsun

Цитата: MVG от 15:28, 17 мая, 2017Ну, коли Вы считаете собственное понимание термина "наземный контингент" пустопорожним, мне становится ясно, как относиться ко всем Вашим высказываниям по данному поводу. Вопросов в этом плане больше не имею
Вот и чудненько. Держитесь там

С уважением Николай

Vatcek

Цитата: MVG от 15:28, 17 мая, 2017коли Вы считаете собственное понимание термина "наземный контингент" пустопорожним,

Возможно товарищ такой формулировкой пытается прикрыть свою неспособность сформулировать понимание термина.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 16:48, 17 мая, 2017
Возможно товарищ такой формулировкой пытается прикрыть свою неспособность сформулировать понимание термина.
Че пристали?!? Не знает он. Знал бы - сказал.

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Datsun от 17:01, 17 мая, 2017
:gy:
Везде за Вас вступайся тут. Надоело[emoji41]

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Fregat

Цитата: Datsun от 02:16, 17 мая, 2017
Кто же утверждал что наземного контингету не буде? :lol:
Ну справедливости ради вроде говорилось что не будет "наземной операции". Понимать что такое "операция" можно в довольно широких пределах.  Как и вообще наши цели в этой войне чётко сформулированы не были.
А то что наши люди там воют "на земле" в той или иной степени, к этому уже давно многие источники склоняются, некоторые прямо пишут.
Собственно в Сирии уже только ленивые не воюют, вот уже пришло сообщение, что: "через пограничный переход «Аль-Танаф» на юге провинции Хомс на территорию Сирии из Иордании вошли войска США и Великобритании, которые помогают оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) в их наступлении на позиции «Исламского государства» на юго-востоке соседней провинции Дейр эз-Зор"
Фактически уже не существует никакого сирийского суверенитета...

Vatcek

Цитата: Fregat от 21:40, 17 мая, 2017говорилось что не будет "наземной операции"

Для некоторых  неважно как говорилось-важно как понимается.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гог

:repa: Грубейшее нарушение правил МППСС, турецкими патрульными БОХР. Наших тоже можно попытаться притянуть за уши, но это вряд ли, турки откровенно прошляпили козу.
turkishnavy.net/2017/04/16/update-on-tcsg-25s-collision-with-mv-tolunay/
16 апреля, сухогруз переехал катер береговой охраны.
И вообще забавно, вроде опять скорешились с Эрдоганом а эскорт своевольничает и хамит. :repa: Впрочем взаимно.  :degen
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Datsun

Цитата: Fregat от 21:40, 17 мая, 2017А то что наши люди там воют "на земле" в той или иной степени, к этому уже давно многие источники склоняются, некоторые прямо пишут.
СПС Fregat. А то утомили мну эти наперсточники

С уважением Николай

MVG

Цитата: Datsun от 00:10, 18 мая, 2017А то утомили мну эти наперсточники
Так не пытайтесь играть в напёрстки, а дайте определение наземного контингента, а про то, что наши люди там есть "в той или иной степени", никто и не спорил, если Вы не заметили. Но, разумеется, если для Вас есть различия между вообще "нашими людьми на земле" и воинским контингентом и наземной операцией.  :blush2:

MVG

Цитата: VRKYS от 12:17, 18 мая, 2017
А-а-а-а ...  :lol: :lol: :lol: Это трындец!
Полностью согласен. Затевать игру в напёрстки, притягивая за уши к своей идее о "втором Афганистане" даже наличие российских медиков на территории Сирии, а когда просят конкретики, сливаться в "переливаем пустое в порожнее" и "утомили напёрсточники", это не просто трындец, а полнейший и бесповоротный.

Vatcek

Цитата: MVG от 08:25, 18 мая, 2017Так не пытайтесь играть в напёрстки,

Ваш оптимизм ещё не иссяк?
Тут всё просто:
а) любой гражданин РФ в погонах считается "наземным контингентом". Туда же автоматически включаются и сугубо гражданские лица из ЧВК с паспортом РФ;
б) товарищ понял свою ошибку, но признать её не  хочет/умеет/обучен.

Хотя...
Удары палубной авиации ТАКР "Адмирал Кузнецов" он  "наземным контингентом" не называл. ;)

4elovek

Цитата: MVG от 08:25, 18 мая, 2017а про то, что наши люди там есть "в той или иной степени", никто и не спорил, если Вы не заметили.

Цитата: MVG от 09:03, 05 ноября, 2016Сейчас в Сирию введена группировка Воздушно-Космических войск. Наземных войск в Сирии нет и не будет :)

А когда я Вам 12 декабря написал:
Цитата: 4elovek от 19:55, 12 декабря, 2016они же не скрывают - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2831734
то Вы "слились" из темы на 4 месяца.

И ещё новость в тему.
Батальон военной полиции из Чечни вернулся на родину после трехмесячной командировки в Алеппо

Vatcek

Цитата: 4elovek от 17:55, 20 мая, 2017А когда я Вам 12 декабря написал:

Опоздали, уже установлено : любое двуногое существо с паспортом гражданина РФ и погонами на плечах есть воюющий наземный контингент.
Сомневаетесь? Эксперт Datsun  развеет Ваши сомнения.

Datsun

Цитата: Vatcek от 19:05, 20 мая, 2017
Опоздали, уже установлено : любое двуногое существо с паспортом гражданина РФ и погонами на плечах есть воюющий наземный контингент.
Сомневаетесь? Эксперт Datsun  развеет Ваши сомнения.
Еще одно абсолютизирующее суждение никак не изменит моего мнения о вас как об оппоненте - крайняя примитивизация и максимализм суждений не оставляют выбора. Как оппонент в данной теме вы мне более не интересны, поскольку спор с вами вырождается в постоянное опровержение заявлений, чудовищно доведенных до абсурда.
С уважением Николай

Луноликая

Цитата: Datsun от 00:20, 21 мая, 2017
Еще одно абсолютизирующее суждение никак не изменит моего мнения о вас как об оппоненте - крайняя примитивизация и максимализм суждений не оставляют выбора. Как оппонент в данной теме вы мне более не интересны, поскольку спор с вами вырождается в постоянное опровержение заявлений, чудовищно доведенных до абсурда.

У меня такое ощущение, что ВРУКСУС имеет доступ в ваш профайл и пишет от Вашего имени. Не забывайте менять пароль время от времени   :brovki:

VRKYS

дадад. А если любой гражданин наземного контингенту с паспортом и погонами на плечах спуститься в бункер, то. То это будет... подземный контингент!  :degen Интересно, а если паспорт останется на поверхности где нибудь в штабе, а чувак в погонах залезет в бункер??  :repa: Чувствую возникающий когнитивный диссонанс...

Луноликая

Цитата: VRKYS от 00:53, 21 мая, 2017
дадад. А если любой гражданин наземного контингенту с паспортом и погонами на плечах спуститься в бункер, то. То это будет... подземный контингент!  :degen Интересно, а если паспорт останется на поверхности где нибудь в штабе, а чувак в погонах залезет в бункер??  :repa: Чувствую возникающий когнитивный диссонанс...

дададад. Прошу прощения, но это был не стиль написания Датсуна  ;)

Datsun

На сегодняшний день известно о следующих погибших на этой войне.
- Костенко Вадим , ВКС, рядовой
- Журавлев Федор , ССО , капитан
- Пешков Олег , ВКС , подполковник
- Позынич Александр , Морская Пехота, матрос
- Черемисин Иван , ГШ , подполковник
- Прохоренко Александр , ССО , старший лейтенант
- Ерыгин Антон , Войска Связи , сержант
- экипаж Ми-28Н , командир Окладников Андрей, штурман Панков Виктор, 487-й отдельный вертолетный полк , ВКС.
- Широкопояс Михаил , РВиА, младший сержант
- экипаж сирийского Ми-25 , командир Хабибуллин Ряфагать, полковник, Евгений Долгин , лейтенант , ВКС.
- Шевченко Никита , МСВ , рядовой.
- Тимошенков Андрей , Морская Пехота , сержант
- Дураченко Надежда , медслужба , старшина
- Михайлова Галина , медслужба , младший сержант
- Галицкий Руслан , ГШ , полковник
- Санчиров Санал , ВДВ , майор
- Ахметшин Марат , РВиА , капитан
- Печальнов Сергей , ССО , старший лейтенант
- Горбунов Артем , ОРБр , рядовой
- Бордов Сергей , ГШ , майор
- Бучельников Алексей , РВиА , подполковник

Кроме этого
- Слышкин Иван , ЧВК
- служащие российской ЧВК , неустановленое число , в разных СМИ данные только о количестве - от 5 до 10 погибших
- экипаж и пассажиры Ми-8 , 5 человек , установочных данных официально пока нет
- Карлов, Андрей Геннадьевич , посол РФ в Турции , погиб не в Сирии но тоже на этой войне.

С уважением Николай

Мудрый Бо

По слухам с арабских сайтов недалеко от сирийско-иорданской границы (Сувейда) ВДВ РФ и ополчение друзов подняли российский флаг над освобожденным от ИГИЛ городом:
Орда, родная, злобная, твоя

Datsun

Военная напряженность на границах Сирии с Ираком и Иорданией подскочила еще на одну отметку  21 мая, на второй день зарубежной поездки Дональда Трампа, с прибытием первых российских сухопутных войск в Южную Сирию для занятия позиций напротив элитных подразделений США и коалиции.http://infomaxx.ru/voynyi-i-konfliktyi/debkafile-rossiyskie-desantniki-razvernutyi-v-yuzhnoy-sirii-naprotiv-amerikanskih-elitnyih-podrazdeleniy.html        http://www.debka.com/article/26065/
С уважением Николай

Vatcek

Цитата: Datsun от 08:32, 22 мая, 2017Военная напряженность....

Ради интереса прогулялся по ссылке. :lol:
К туалетной бумаге доверия больше.

Datsun

Цитата: Vatcek от 13:16, 22 мая, 2017
Ради интереса прогулялся по ссылке. :lol:
К туалетной бумаге доверия больше.
Вооот сдвиги наблюдаю. А по лендлизу теперь попробуйте литератуту осилить :brovki:
С уважением Николай

Vatcek

Там фото десантников Вас не впечатлило?

Datsun

Цитата: Vatcek от 17:40, 22 мая, 2017
Там фото десантников Вас не впечатлило?
А вас допустим фото спн в Сирии, во что одеты, обуты? Меня так нет,зимой посещал племянника однокласницы в Рязане. Вот там повергло.
С уважением Николай

Мудрый Бо

22.05.17. Празднование освобождения г. Хомс от ИГИЛ.

Парад 9 мая на российской авиабазе Хмеймим:
Орда, родная, злобная, твоя