Ситуация в Сирии

Автор Denny-boy, 10:09, 23 ноября, 2011

« назад - далее »

Datsun

Цитата: Vatcek от 10:10, 13 апреля, 2017Повторно прошу  Вас просвятить меня каким образом происходит взрыв взрывчатого вещества в боеголовке КР.
Вы упрямо не хотите ответить мне КАКИМ БОКОМ взрыватель к разрушениям?

Цитата: Vatcek от 10:10, 13 апреля, 2017СПЕЦИАЛИСТ говорит про это так: отследили все, "недолетели" не все.
 И ещё, можете поинтересоваться каким образом были запущенны эти КР. А потом сопоставить цифры  стартовало/долетело/"потерялось" и сделать выводы.
Не сможете, пишите -помогу.
Вы себя тут поставили крупным специалистом по КР так давайте. Я вам уже предлагал. Но сперва про взрыватель (тип)и его отношение к разрушениям

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Big Russian Boss от 12:08, 13 апреля, 2017Что то мне подсказывает что вразумительного ответа Вы не дождётесь. Как впрочем и всегда.
Так я и сам знаю ответ. Просто компетенция специалиста сразу под вопрос попадает. Я себя спецом не обзывал. Но что такое взрыватель знаю

С уважением Николай

Vatcek

Цитата: Datsun от 00:55, 12 апреля, 2017На Ганзе спициалисты насчитали 40 дырок

Под дырками Вы видимо подразумеваете места соприкосновения КР с целью. И это логично.
Дальше Вам было сказано:

Цитата: Vatcek от 08:13, 12 апреля, 2017Согласно арифметике должно быть 60 или 30. Если на всех БГ были однотипные взрыватели.

Боеголовка может взорваться от соприкосновения с целью, а может и без контакта. Знаете об этом?
Я же предложил Вам обратиться туда, где Вы узнали о типах стартовавших КР. Вдруг там  и про тип взрывателя сказано. Это Вам помогло бы.
Вы ведете речь про 40 дырок(рилетевших КР) :shoking
Не 30, и не 60 :)  Тут явно надо задуматься над цифрой 40, что бы понять кто ближе к истине.
Но это я так, разжевал азы.
Меня всё больше настораживает Ваша реакция на мои предложения, всего лишь предложения, и зацикленность на слове "взрыватель".
Плюс ещё были неприятные моменты в Ваших высказываниях.
Поэтому принял решение отвечать Вам выборочно, на свое усмотрение.
Если  обидел-ничем помочь не могу, это Ваши проблемы.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Отшельник

Цитата: Vatcek от 10:00, 13 апреля, 2017
В-третьих, и самое главное: кто они такие? Единственная страна, совершившая самое страшное преступление в истории человечества,(это клеймо останется за ними навечно) и небольшая группка её вассалов. Всё!!! И они  :lol: от имени всего мира, кого-то пытаются призвать к ответу?
Да бросьте Вы смешить народ.

Лучше всего на это ответил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Сафронков:
ЦитироватьНо выступление представителя Великобритании Райкрофта показало, что он только и думает о том, чтобы затруднить ваши усилия, господин Мистура, не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ конфронтационность и враждебность. А все дело в том — и об этом уже многие знают в ООН — что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь! Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано.
Именно поэтому... Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?

Несмотря не мнение некоторых, РФ будет сотрудничать с США.  :degen

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Луноликая

Сотрудничать и повиноваться- это две разные вещи. Россия до сих пор сотрудничала с США. Но так как это две великие державы, вот и меряются пи..ями.
Трения всегда были. Но сотрудничали. Даже в то время, когда на Россию наложили санкции, Америка продолжала торговать с Россией.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

https://newinform.com/51205-nozh-v-spinu-ssha-britanskii-diplomat-ford-raskryl-pravdu-ob-atakah-v-sirii

Официальную версию, что озвучили США, уже многие стали ставить под сомнение.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

Цитата: Отшельник от 17:01, 13 апреля, 2017Несмотря не мнение некоторых, РФ будет сотрудничать с США.

Конечно будем. Пока эта страна есть-хотим/не хотим, уважаем/не уважаем, сотрудничать будем.
А так как она  чаще других пытается создать нам проблемы-приходится чаще с ней и общаться.

Понимаю что Вам это не приятно, но...
Выше в теме есть сообщение, которое Вы точно прочитали.
Там я Вас просил сделать выводы о двух странах. Не успели ещё?

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Romesh

Цитата: Datsun от 05:47, 13 апреля, 2017
Отследили почему то половину со слов МО :shy:
Вторая половина до берега не долетела - рассеивание над морем очень большое, а корректировка полета происходит только над сушей - привязка к местности (со слов МО). Вчера Шаманов В.А. озвучил: стартовали 64 ракеты (два пакета исходя из ТТХ эсминцев), пять ракет плюхнулись тут же, а 59 полетели дальше. Долетели только 23 ракеты. Там много говорилось о рассеивании над морем (ошибки заложенные в программах, возможность огибать препятствия при пролете каньонов (возможно часть ракет по этой причине упали на землю не долетев до цели). Там еще много обсуждений было, но я все не запомнил...
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Datsun

Цитата: Vatcek от 14:41, 13 апреля, 2017Вы ведете речь про 40 дырок(рилетевших КР)
Не 30, и не 60
Ну и не сколько там МО сказало? + парные удары+ то что подсчитать не удалось влетела в капонир

Цитата: Vatcek от 14:41, 13 апреля, 2017Меня всё больше настораживает Ваша реакция на мои предложения, всего лишь предложения,
Не настораживайтесь ,успокойтесь

Цитата: Vatcek от 14:41, 13 апреля, 2017зацикленность на слове "взрыватель"
Вот опять вы увиливаете. КАК взрыватель на разрушения? Я вам еще раз подсказываю может все таки БЧ за это больше отвечает?

Цитата: Vatcek от 14:41, 13 апреля, 2017Вам выборочно, на свое усмотрение.
Да пожалста. Вы и так отвечаете только на выгодное вам и чаще вопросами

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Romesh от 19:43, 13 апреля, 2017
Вторая половина до берега не долетела - рассеивание над морем очень большое, а корректировка полета происходит только над сушей - привязка к местности (со слов МО). Вчера Шаманов В.А. озвучил: стартовали 64 ракеты (два пакета исходя из ТТХ эсминцев), пять ракет плюхнулись тут же, а 59 полетели дальше. Долетели только 23 ракеты. Там много говорилось о рассеивании над морем (ошибки заложенные в программах, возможность огибать препятствия при пролете каньонов (возможно часть ракет по этой причине упали на землю не долетев до цели). Там еще много обсуждений было, но я все не запомнил...
Ну счас владельцы айфонов позеленели и выкинули их на помойку   http://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/tomagavk/#h2_3 Немного о навигации

Основной проблемой использования КР против объектов, расположенных на суше, являлось несовершенство систем наведения. Именно поэтому крылатые ракеты очень долго являлись синонимами противокорабельного оружия. Радиолокационные системы наведения отлично различали надводные корабли на фоне ровной морской поверхности, но для поражения наземных объектов они не годились. :lol:
С уважением Николай

Romesh

Цитата: Datsun от 11:40, 13 апреля, 2017Вы упрямо не хотите ответить мне КАКИМ БОКОМ взрыватель к разрушениям?
Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но понимаю это так: в зависимости от взрывателя боеголовка может взорваться на определенном расстоянии от цели (увеличить площадь поражения, как у зенитных ракет), при соприкосновении с целью (контактный взрыватель), при заглублении в цель (увеличение мощности поражающих факторов, например против бетонных дотов). Во всех случаях, при одной и той же массе взрывчатого вещества, будет различная мощность и площадь поражения, может быть еще и направление взрыва, как в кумулятивных снарядах. Я так думаю, не ругайте сильно, если я в чем-то не прав.

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Datsun

Напомню вам анек про Абрама получившего пи.... в ресторане. Вот точь в точь
С уважением Николай

Romesh

Цитата: Datsun от 19:54, 13 апреля, 2017
Ну счас владельцы айфонов позеленели и выкинули их на помойку   http://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/tomagavk/#h2_3 Немного о навигации

Основной проблемой использования КР против объектов, расположенных на суше, являлось несовершенство систем наведения. Именно поэтому крылатые ракеты очень долго являлись синонимами противокорабельного оружия. Радиолокационные системы наведения отлично различали надводные корабли на фоне ровной морской поверхности, но для поражения наземных объектов они не годились. :lol:
Я вообще айфоном не пользуюсь и сплю спокойно!
Оказывается Вы сами все знаете! Тогда к чему Ваши глупые вопросы? Чисто по троллить?

Big Russian Boss

Цитата: Romesh от 20:02, 13 апреля, 2017
Оказывается Вы сами все знаете! Тогда к чему Ваши глупые вопросы? Чисто по троллить?
Вопросы не глупые, а вполне закономерные. Вачек неоднократно утверждал какой он эксперт, провоцируя ответную реакцию.  Datsun максимально доходчиво объяснил и доказал полную несостоятельность Вачека. Ну и кто здесь троллит?

Glod

Цитата: Kevin от 00:59, 13 апреля, 2017
А как же инициированные Ираком войны? Ирако-Иранская,
Ирако-Кувейтская, фактически геноцид курдов, и еще
я молчу о финансировании ближневосточных террористов
разных мастей.

Ирак спокойно не жил и сам это неспокойствие создавал.
Лучше там не было, точно.
Войны там не было до вторжения с начала 90, и это были меж.государственный войны. Курды были не готовы к государственности и были коммунистами, а значит получи они не зависимость там была территория  банд и постоянных войн, очаг поддержки других ближневосточных коммунистов. Садам цементировал Ирак и бил по голове всем кроме баасистов. Если Садам преступник, это не значит что его оппоненты были ангелами. По Сеньке и шапка.
Вообще демократия на ближнем востоке это бред, и до нее надо дорасти. Я уже писал страна и общество это не компания или организация это сложнейший организм, и он вырастает а не конструируется, и как правило толчком к такому росту бывает диктатура.
А сейчас там ИГИЛ(запрещен в России), расползающийся по всему миру и в том числе в средней Азии и на Кавказе, цель которого не просто региональная власть, а уничтожение западного мира и рабско-скотское положение всех кто не исповедает их версию Ислама. И как следствие всего этого теракты в Европе, Африке, России,США, Канаде, Астралии.
Не знаю про лучше, но тише там все же было, как минимум лет 14. Причина этого конечно не во вторжении США, но они здорово помогли.

Datsun

Цитата: Romesh от 19:55, 13 апреля, 2017
Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но понимаю это так: в зависимости от взрывателя боеголовка может взорваться на определенном расстоянии от цели (увеличить площадь поражения, как у зенитных ракет), при соприкосновении с целью (контактный взрыватель), при заглублении в цель (увеличение мощности поражающих факторов, например против бетонных дотов). Во всех случаях, при одной и той же массе взрывчатого вещества, будет различная мощность и площадь поражения, может быть еще и направление взрыва, как в кумулятивных снарядах. Я так думаю, не ругайте сильно, если я в чем-то не прав.
Именно. Но различные взрыватель прикручивают не на одного типа БЧ а на специальные для того или иного БЧ. Так шо имхую БЧ основа.
С уважением Николай

Отшельник

В судах РФ обвинительные заключения приводятся не только по прямым уликам, но и по совокупности косвенных. Делать заключение по косвенным уликам вполне естественно.

Во-первых не мир, а представитель лишь НЕСКОЛЬКИХ!!! стран. Называющих себя  странами "цивилизованного мира развитой демократии" :bams:
Которые тоже можно  назвать полоумными: на основании какого-то видео в интернете, без документально подтвержденных фактов обвинять президента страны в совершении преступлений.

Да, нескольких стран.
«видео в интернете» - на самом деле свидетельские показания. Камчатские суды уже практикуют привлечение свидетельских показаний по «видео в интернете». Это нормально.

На последнем голосовании в ООН за резолюцию, о предполагаемом применении химического оружия в Сирии проголосовало 10 стран. Против документа проголосовали Россия и Боливия. Три государства - Китай, Эфиопия и Казахстан - воздержались.
Представитель Великобритании Майкл Райкрофт напомнил, что это уже девятое российское вето, связанное ситуацией в Сирии.

Во-вторых, всегда помните фамилии Шишель и Пауэлл.  :moral

И что? - это ответ. В следующий раз ответ на менторский тон будет жестче.

В-третьих, и самое главное: кто они такие? Единственная страна, совершившая самое страшное преступление в истории человечества,(это клеймо останется за ними навечно) и небольшая группка её вассалов. Всё!!! И они  :lol: от имени всего мира, кого-то пытаются призвать к ответу?

Пафосно. Но наши оценки расходятся. Я считаю, что самым страшным преступлением в истории человечества является уничтожение миллионов мирных жителей фашистской Германией, победу над которой мы будем скоро праздновать.
Далее, я считаю, что никакого вечного клейма на немецком народе нет. Клеймить народы могут только такие же силы, которые и привели Гитлера к власти.

Есть страна, применившая атомное оружие против МИРНОГО населения другой страны. Представлявшей угрозу другим странам.  Погибло несколько СОТЕН ТЫСЯЧ  :moral :moral :moral человек.
Есть ещё одна страна, ВОЗМОЖНО применившая химическое оружие против группы граждан, представляющих угрозу другим странам. Погибло несколько десятков граждан.
По специфике Вашей работы Вы должны уметь анализировать факты и делать выводы.
Если не затруднит, кратенько скажите мне кто есть кто из этих 2 стран, и какие у них есть права  в отношении других стран..

Про правоприменение косвенных улик я писал выше.
Про сами улики я тоже писал ранее. (См. про свойства зарина).
Про клейма я высказался. Что касается современного руководства Сирии, я солидарен с мнением Human Rights Watch, которое заявило: "Сирия свернула программу разработки химического оружия в 2013 году, после того как в результате химической атаки в пригороде Дамаска, которую, вероятно, устроили правительственные силы, погибли десятки человек".
"Но это не означало, что сирийские правительственные силы прекратили применять химоружие. Наоборот, его применение стало регулярным в Сирии. Human Rights Watch зафиксировала десятки случаев, когда вертолеты сбрасывали емкости с хлором"

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Datsun

Цитата: Romesh от 20:02, 13 апреля, 2017Оказывается Вы сами все знаете! Тогда к чему Ваши глупые вопросы? Чисто по троллить?
Читайте по ссыле дальше Block-III, которая имела уменьшенную массу БЧ (при сохранении ее мощности) и более совершенный двигатель, что увеличило дальность полета Tomahawk до 1600 км. Кроме того, Block-III стала первой ракетой, получившей систему наведения с использованием GPS.. Почему глупые вопросы. Человек сказал что Крупный спец по КР Вот я хотел узнать а он что то про взрыватели мне (что подозрительно)  и просит вычислить чегойта.

С уважением Николай

Datsun

Дополню Отшельника: Ко времени вторжения в Ирак у ООН всё еще не было данных о судьбе некоторых частей оружейной программы Ирака. За подробностями об инспекциях и полученной информации можно посмотреть документы UNSCOM и UNMOVIC.

UNMOVIC Twelfth Quarterly Report UN document S/2003/232 of 28 February 2003

As there is little new substantive information in the weapons part of Iraq's declaration, or new supporting documentation, the issues that were identified as unresolved in the Amorim report (S/1999/356) and in UNSCOM's report (S/1999/94) remain.

Amorim Report S/1999/356

In the biological area, Iraq's Full Final and Complete Disclosure (FFCD) has not been accepted by UNSCOM as a full account of Iraq's BW programme. A full disclosure of the scope and nature of the programme was considered outstanding by UNSCOM. The briefing indicated that this evaluation was corroborated by technical evaluation meetings called by UNSCOM including at the request of Iraq. The briefing also indicated that critical gaps need to be filled to arrive at a reasonably complete picture. It has also been recognized that due to the fact that BW agents can be produced using low technology and simple equipment, generally dual-use, Iraq possesses the capability and knowledge base through which biological warfare agents could be produced quickly and in volume.

Вкратце -- в крайнем перед вторжением коалиции в Ирак докладе ООН написано что правительство Саддама все еще не предоставило ООН нормального отчета о своей программе биологического оружия, и что в общей картине существуют "критические пробелы".

А теперь касательно самого выступления Колина Пауэлла (стенограмму можно глянуть тут). Во время этой своей речи он сказал ровно то что следовало из отчетов комиссий ООН: Ирак сам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы; комиссия ООН предполагает, что на самом деле могло быть произведено до 25000 литров; Ирак никогда не отчитался за процесс производства, вещества используемые для производства, оружие, которое этим снаряжалось и то, как и где, по утверждениям иракцев, это было ликвидировано.

Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации оной Пауэлл сказал что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса в террористических атаках 2001 года, а вышеупомянутое кол-во неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой -- это многие десятки тысяч подобных пробирок. Весь этот аргумент относился к предыдущим спорам с теми кто утверждал, что раз в Ираке ничего не нашли, то и следует считать, что ничего нету. Пауэлл указывал на то что сам по себе факт не нахождения ничего не говорит -- речь идет об относительно малых объемах которые несложно спрятать -- и требовал от Ирака полной прозрачности процесса. На мой взгляд, эта позиция полностью обоснованна -- Ирак не только начал и проиграл войну в начале 90ых, не только подписал соглашения, отнимающие у него право на государственную тайну о программах ОМП, но и доказанно нарушал те соглашения уже после подписания, и бывал пойман за руку на горячем.

Так что, как видим, ни о каких "пробирочных" фальсификациях речи не идет. Суть утверждений Пауэлла была не в том, что у Ирака доказанно есть ОМП, а в том, что Ирак доказанно что-то скрывает. И это давало совершенно легальный повод для войны: если прочитать соглашение о прекращении огня, которое подписали по окончании "Бури в пустыне", то становится совершенно понятно что боевые действия могу быть возобновлены при нарушении условий прекращении огня -- в том числе и неспособность доказать разоружение. Что было подтверждено дальнейшими резолюциями СБ ООН за 1992, 1995, 1996, 1998 и 2002 годы.

Вот, например текст резолюции СБ ООН 1441 за 2002-й год:
"Ирак не предоставил точной, полной, окончательной и всеобъемлющей информации, как требовалось
резолюцией 687 (1991), обо всех аспектах его программ разработки оружия массового уничтожения и баллистических ракет дальностью свыше 150 км и о всех запасах такого оружия, его компонентах и производственных объектах и местоположениях, а также всех других ядерных программ, в том числе тех, которые, по его утверждению, осуществляются в целях, не связанных с материалами, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия,"

Ну и напоследок.После войны обнаружилось следующее:
При присоединении к КХО в 2009 (!) году Ирак заявил о «двух бункерах, содержащих некоторое количество прекурсоров и боеприпасов, часть которых была начинена боевыми отравляющими веществами, а также о нескольких бывших заводах по производству ХО». На тот момент не было объявлено о каких бы то ни было планах по уничтожению всего этого материала, вместе с тем было отмечено, что бункеры были повреждены в ходе военной кампании 2003 года и что даже инспектирование того места должно быть тщательно спланировано и организовано. Плюс с момента вторжения в Ирак в 2003 в стране было найдено приблизительно 500 старых химических боеприпасов. Пусть проржавевших и с почти прокисшей начинкой, но все равно, де-юре даже неуничтожение одного-единственного снаряда является казус-белли по условиям подписанного в 1991 году перемирия. Так что с легальностью вторжения в Ирак все в порядке, равно как и с пробиркой Коллина Пауэлла.

К слову, есть версия что Саддам сознательно мутил воду насчет ОМП -- он считал что если американцы будут думать что такое оружие у Ирака есть, они могут побоятся пойти на вторжение. Увы, он просчитался
С уважением Николай

Луноликая

Цитата: Datsun от 19:54, 13 апреля, 2017

Пожалуйста, не могли бы Вы в следующий раз, когда копируете текст, прикреплять ссылку? Спасибо

Луноликая

Цитата: Отшельник от 20:43, 13 апреля, 2017

«видео в интернете» - на самом деле свидетельские показания. Камчатские суды уже практикуют привлечение свидетельских показаний по «видео в интернете». Это нормально.

На последнем голосовании в ООН за резолюцию, о предполагаемом применении химического оружия в Сирии проголосовало 10 стран. Против документа проголосовали Россия и Боливия. Три государства - Китай, Эфиопия и Казахстан - воздержались.

А я бы усомнилась в таких свидетельских показаниях, как видео в интернете.  :yes Сейчас и очевидцы кривят душой, не говоря уже о видео. ТЕМ БОЛЕЕ я бы не верила каким либо фотографиям об убитых, раненных. Никому не известно, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ были сделаны те или иные снимки.

Комиссия покажет. И все же, если обвинят Сирию, то следующие атаки на Сирию уже не повесить.

Datsun

Цитата: Луноликая от 21:07, 13 апреля, 2017Пожалуйста, не могли бы Вы в следующий раз, когда копируете текст, прикреплять ссылку? Спасибо
Пожалуйста будьте внимательно или одевайте очки. Спасибо

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Луноликая от 21:18, 13 апреля, 2017Сейчас и очевидцы кривят душой, не говоря уже о видео. ТЕМ БОЛЕЕ я бы не верила каким либо фотографиям об убитых, раненных. Никому не известно
Есть заявления турецких врачей, по моему и на этой ветке то же

С уважением Николай

Glod

Datsun может де юре они и были правы, хотя очень сомневаюсь, я не специалист. Но де факто это бы полный идиотизм, к тому моменту хим. оружие было и у Сирии. Оружие массового поражение являлось только предлогом, причем это настолько очевидно. Мотивы были бредовыми, очевидно бредовыми.
Да и на сколько помню причиной вторжения было декларируемое стремление победить терроризм и наказать террористов за 11 сентября, и "насадить" демократию в Ираке. Казалось каким боком тут Садам? Так же были слова Буша о то что ему это сделать приказал сам Бг. А потом было разбирательство в Англии, в результате которого Блэр находился под угрозой импичмента, и в итоге признал что вторжение было ошибкой.

Луноликая

Цитата: Datsun от 21:18, 13 апреля, 2017
Пожалуйста будьте внимательно или одевайте очки. Спасибо

В одном предложении сделано три ошибки-
,,Пожалуйста, будьте внимательны, или надевайте очки.,, - я вижу Ваше правописание и когда Вы копируете  :yes