24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:12, 15 октября, 2011
А что вы хотите, собственно говоря? Какое дело, на кого? На несовершеннолетнего ребенка дело не заведут все равно. Чтобы опросили? Опросят, дальше что?
Думаю, что стоит вам самим подать в суд на родителей обидчицы на возмещение морального вреда и ущерба здоровья. По суду ее живо отыщут. Объявят принудительный привод, приедут приставы. Не откроет дверь, объявят- в розыск и в следующий раз приставы сами дверь откроют.

В любом случае, для начала нужно опросить преступницу, чтобы был определен состав преступления. Потом уже с этим составом либо инспекция выходит с ходатайством о возбуждении уголовки в отношении родителей, либо, если инспекция пробакланила, мать обращается в суд и в милицию. Но для начала нужно установить факт. Такова процедура.

Цитата: Rara_Avis от 23:12, 15 октября, 2011
Только директор здесь при чем? Он должен эту мамашу вылавливать? Так у него полномочий для проникновения в чужое жилище вообще никаких нет. И она ему точно так же дверь не откроет и до свидания.Вы знаете, я не в курсе нынешнего директора 24-й школы и его отношения к происходящему. И не могу судить как было бы. Кстати, как дирекция 10-й школы отреагировала?

При чем здесь директор - смотрите тему, читайте её, смотрите фото, смотрите описания явлений действительности, описания причинно-следственных связей, сами задумайтесь, ведь для этого, в том числе, тема эта и создана... И не будет возникать одних и тех же вопросов, на которые уже по 3-4 раза отвечено в постах не только моих, но и в постах других уважаемых форумчан. Вы же взрослый, умный человек, почему у вас такой негативизм к принятию информации? Или даже не знаю, как это назвать..

Rara_Avis

Цитата: Phil от 23:09, 15 октября, 2011Результатов от обращений в милицию никаких
А какие должны были быть по-вашему результаты?
Цитата: голдик от 23:11, 15 октября, 2011Но знаю точно, что при грамотных действиях педколлектива  скандала бы не было.
Понимаете, я не вижу никаких действий педколлектива. Это не означает, что их нет. Я вижу только точку зрения Фила, который даже не может внятно объяснить, каких действий он от них ждал. Он однозначно требует - директора - в отставку! Ну, в отставку, дальше-то что?
В любом случае, после волны, поднятой Филом, бескровный вариант развития событий, описанный в вашем примере - исключен.

Инцидент случился 5 ноября. Тема заведена 9-го ноября. У педколлектива обеих школ было только 2 (два!) рабочих дня, чтобы во-первых, получить информацию о ситуации, подробно разобраться в ней, побеседовать с участниками, милицией, определить план действий и попытаться принять какие-то меры. Вам не кажется, что это маловато?
И не дождавшись за два дня немедленных результатов (каких? :shoking), Фил поднимает крик о "школе ужасов", бездействующих милиции, дирекции и прокуратуре и т. д.
Мне одной кажется, что это не есть желание разбираться и добиваться чего-то, кроме огласки ради огласки?
Причем, еще раз - после  ТАКОЙ огласки все мирные и цивилизованные варианты развития событий - исключены.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 23:23, 15 октября, 2011В любом случае, для начала нужно опросить преступницу, чтобы был определен состав преступления. Потом уже с этим составом либо инспекция выходит с ходатайством о возбуждении уголовки в отношении родителей, либо, если инспекция пробакланила, мать обращается в суд и в милицию. Но для начала нужно установить факт. Такова процедура.
Никто вам не мешает подать иск в суд самостоятельно. Достаточного того факта, что вы в милицию обращались, а там они уже сами будут перед судом отчитываться, какие меры они приняли, а какие нет и почему.

Phil

Дирекция 10 школы говорит, что "у них усе под контролем, они знают обо всех драках, но вот об этой они не знают. эх блин, вот ведь незадача-то и гаражей у них рядом со школой нетуть". Об этом написано в Вести+ТВ, выпуск 12 октября 2011 года, статья на первой полосе, там описана беседа с представителями администрации школы № 10. Кстати, там гаражей и правда нет. Девочка так напугана до сих пор и в таком шоке, что не может описать дорогу к месту, где над ней надругались. Но она описала то место. И я его нашел.

Катарсис

Цитироватьпосле  ТАКОЙ огласки все мирные и цивилизованные варианты развития событий - исключены

Мирные по отношению к кому?
Требовать наказать совершивших это детей - нет смысла, это задача родителей. А вот дать просраться ответственным педагогам надо.
А то все пучком, все у нас нормально, педагог ни при делах... А нахера вообще школа тогда?

А у вас честь мундира...понимаю... Когда гаишники людей сбивают их тоже свои покрывают...
Вот от этого у нас все ..... (слово подобрать не могу).
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:30, 15 октября, 2011
Никто вам не мешает подать иск в суд самостоятельно. Достаточного того факта, что вы в милицию обращались, а там они уже сами будут перед судом отчитываться, какие меры они приняли, а какие нет и почему.

Сделаем все по порядку. Сначала установим факты, которые будут сформулированы в протоколах опросов-допросов, в материалах следствия, потом с этими фактами - в суд. Чтобы не было так, что суд запросит данные о нанесении легких телесных повреждений, а таких данных не будет, потому что там телесные повреждения средней степени тяжести и прочих подобных заморочек. Зачем создавать лишнюю работу окружающим, если можно сделать все по порядку? Тем более, что процесс от этого быстрее двигаться не станет, только неразбериха может возникнуть.

голдик

Цитата: Rara_Avis от 23:28, 15 октября, 2011Инцидент случился 5 ноября. Тема заведена 9-го ноября. У педколлектива обеих школ было только 2 (два!) рабочих дня,
У мамы девочки из нашей школы, близкий друг семьи - мент. И милиция появилась в школе  уже на следующее утро :) Но учитель сообщил обо всем завучу сразу же.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 23:02, 15 октября, 2011Скажем так. Занимаюсь общественной деятельностью. :)
Т. е. следите за тем, чтобы все остальные хорошо выполняли свою работу? Примерно так я и предполагала.
Такие люди тоже нужны.  Но неравнодушные учителя все нужны больше. ИМХО.
ЦитироватьА вы, если не секрет?
Нет, не секрет. Я работаю программистом.
А если по теме топика, то педагогической деятельностью занималась более 5-ти лет. В различных учебных учреждениях. В т. ч. работала и в сш №24. Но об этом я уже где-то выше упоминала.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 23:33, 15 октября, 2011Кстати, там гаражей и правда нет
Да, я знаю, где это. Грешным делом, бегали туда курить по малолетству.  :degsmile
Но, возможно, фраза директора звучала примерно так "на территории нашей школы гаражей нет". В смысле того, что она не может отвечать за то, что происходит за территорией школы.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 23:23, 15 октября, 2011В любом случае, для начала нужно опросить преступницу, чтобы был определен состав преступления. Потом уже с этим составом либо инспекция выходит с ходатайством о возбуждении уголовки в отношении родителей, либо, если инспекция пробакланила, мать обращается в суд и в милицию. Но для начала нужно установить факт. Такова процедура.
Не обязательно. Милиция может ходатайствовать о возбуждении уголовного дела, но не может ходатайствовать о возбуждении гражданского дела (напр., о возмещении морального ущерба). Поэтому вам нужно получить данные СМЭ и нести исковое заявление частного обвинения самостоятельно.
По нему будет возбуждено сразу два производства - уголовное, о нанесении побоев, кстати, для возбуждения уголовного дела даже данные СМЭ не нужны, по данным СМЭ  (в зависимости от степени тяжести вреда здоровью) определяется статья - 116 или 115. По 116-й можно возбуждать дело и без СМЭ, если есть свидетельские показания, например. Для этого даже не нужно, чтобы побои оставили следы на теле, достаточно того, что они, как написано в УК "причинили физическую боль". По уголовке будет определено наказание для преступника, например, штраф или исправработы или еще что там предусмотрено по этому случаю. Но штраф будет в пользу государства, а не вашу.
Второе производство - гражданское, здесь речь будет уже идти о возмещении ущерба лично вам. Моральный вред, затраты на лечение и т. п.
Так что мой совет - обращайтесь, не дожидаясь реакции милиции. Они всяко постараются инцидент слить ввиду незначительности. И вы потом материалы опросов даже получить не сможете, только через запрос суда или адвокатов.
Суд сам запросит у них все материалы, а свидетелей и участнегов, один фиг,  по-новой будут опрашивать. Потому что там милиция написала это одно, а суд показания все равно еще раз будет сам заслушивать.
Опять же, с привлечением гражданина в суд по уголовному производству дела гораздо суровее обстоят, чем просто с вызовом в милицию для "снятия объяснений".

Rara_Avis

Цитата: голдик от 23:42, 15 октября, 2011У мамы девочки из нашей школы, близкий друг семьи - мент. И милиция появилась в школе  уже на следующее утро :) Но учитель сообщил обо всем завучу сразу же.
Думаю, что сейчас педагоги обеих школ больше озабочены объяснениями с вышестоящими инстанциями, чем воспитательным процессом. :(
Обращение в милицию и гороно - это совершенно правильно, на мой взгляд. А вот привлечение СМИ и публичная огласка - лишнее. По крайней мере, на данном этапе.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:28, 15 октября, 2011
А какие должны были быть по-вашему результаты?Понимаете, я не вижу никаких действий педколлектива. Это не означает, что их нет.

В том-то и дело, что действия пед.коллектива заключились в том, чтобы попытаться сначала замолчать эту тему, потом, пригласив мать девочки через классного руководителя, попытаться провести беседу, как на стрелке, втроем нагружая эту мать базарами о том, что вот все вокруг плохо, поэтому чему вы удивляетесь, дайте ваши предложения по изменению системы образовательного процесса в школе, Закон об образовании нам мешает, нам некогда воспитывать детей, мы заняты написанием отчетов. Это не моя точка зрения. Это есть факты, понимаете отличие фактов от точки зрения? :moral

Я вижу только точку зрения Фила, который даже не может внятно объяснить, каких действий он от них ждал. Он однозначно требует - директора - в отставку! Ну, в отставку, дальше-то что?

Каких действий ждут от учителей? Разных, всяких, но только не таких, какие последовали. Дело в отношении, поймите, в том, как данный пед.состав отнесся к преступлению. Сначала ноль эмоций и внимания, попытка замолчать произошедшее, а потом звонки с вопросами "зачем вы поднимаете шум", потом к дебильным подросткам, унижающим и так морально травмированную девочку, присоединяются дебильные учителя... Что невнятного я тут написал? Да. В отставку, на биржу труда, куда угодно, но только не продолжать то, чем этот человек занимается, руководя своим пед.коллективом, воспитывая детей. Дальше? Дальше - забота работодателя. Найти достойного человека, способного изменить ситуацию в существующем процессе воспитания зверёнышей в людском обличии. Что еще не понятно?

В любом случае, после волны, поднятой Филом, бескровный вариант развития событий, описанный в вашем примере - исключен.

Думаете, что всё таки ВСЕ виновники преступления будут наказаны?

Инцидент случился 5 ноября. Тема заведена 9-го ноября. У педколлектива обеих школ было только 2 (два!) рабочих дня, чтобы во-первых, получить информацию о ситуации, подробно разобраться в ней, побеседовать с участниками, милицией, определить план действий и попытаться принять какие-то меры. Вам не кажется, что это маловато?
И не дождавшись за два дня немедленных результатов (каких? :shoking), Фил поднимает крик о "школе ужасов", бездействующих милиции, дирекции и прокуратуре и т. д.
Мне одной кажется, что это не есть желание разбираться и добиваться чего-то, кроме огласки ради огласки?
Причем, еще раз - после  ТАКОЙ огласки все мирные и цивилизованные варианты развития событий - исключены.

Госпожа. Сейчас на дворе октябрь 2011 года. Преступление произошло 5 числа, примерно в 14:30, классный руководитель узнала об этом примерно в 15:30 от матери девочки. Ей было некогда? Она праздновала День учителя. Да? Тема создана после того, как прошло три(!) рабочих дня, включая День учителя, и одно родительское собрание, которое было в пятницу, что вы тут рассказываете о том, как наши бравые светочи педагогики не успели отреагировать? Классуха даже не вспомнила, что у неё в классе такое произошло с девочкой, она даже не доложила директрисе об этом. Предположим даже, что у неё нет сотового телефона. За два дня она не успела подняться / спуститься на 1(Один) этаж, чтобы поговорить с директором? Или у неё не было на это 10 минут времени? Конечно ёпрст. Некогда, им же надо отчеты писать, какая тут нафиг поруганная девочка??? Блин. Вот стараюсь избегать эмоциональных оценок, но начинаю ненавидеть этих педагогов.

Phil

Цитата: голдик от 23:42, 15 октября, 2011
У мамы девочки из нашей школы, близкий друг семьи - мент. И милиция появилась в школе  уже на следующее утро :) Но учитель сообщил обо всем завучу сразу же.

Таак. Выясняются некоторые детали интересные. Значит это завуч не рассказал директрисе. Дело в том, что по состоянию на понедельник она пребывала в счастливом неведении...

Rara_Avis

Цитата: Phil от 00:05, 16 октября, 2011Думаете, что всё таки ВСЕ виновники преступления будут наказаны?
Кстати, в том примере НИКТО наказан не был. Имел дело воспитательный процесс, в ходе которого одни - прониклись, а другие - осознали.
Вы наказания жаждете или воспитания?

Rara_Avis

Цитата: Phil от 00:05, 16 октября, 2011Каких действий ждут от учителей?
Ну а каких ждали вы лично?

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:56, 15 октября, 2011
Не обязательно. Милиция может ходатайствовать о возбуждении уголовного дела, но не может ходатайствовать о возбуждении гражданского дела (напр., о возмещении морального ущерба). Поэтому вам нужно получить данные СМЭ и нести исковое заявление частного обвинения самостоятельно.
По нему будет возбуждено сразу два производства - уголовное, о нанесении побоев, кстати, для возбуждения уголовного дела даже данные СМЭ не нужны, по данным СМЭ  (в зависимости от степени тяжести вреда здоровью) определяется статья - 116 или 115. По 116-й можно возбуждать дело и без СМЭ, если есть свидетельские показания, например. Для этого даже не нужно, чтобы побои оставили следы на теле, достаточно того, что они, как написано в УК "причинили физическую боль". По уголовке будет определено наказание для преступника, например, штраф или исправработы или еще что там предусмотрено по этому случаю. Но штраф будет в пользу государства, а не вашу.
Второе производство - гражданское, здесь речь будет уже идти о возмещении ущерба лично вам. Моральный вред, затраты на лечение и т. п.
Так что мой совет - обращайтесь, не дожидаясь реакции милиции. Они всяко постараются инцидент слить ввиду незначительности. И вы потом материалы опросов даже получить не сможете, только через запрос суда или адвокатов.
Суд сам запросит у них все материалы, а свидетелей и участнегов, один фиг,  по-новой будут опрашивать. Потому что там милиция написала это одно, а суд показания все равно еще раз будет сам заслушивать.
Опять же, с привлечением гражданина в суд по уголовному производству дела гораздо суровее обстоят, чем просто с вызовом в милицию для "снятия объяснений".

Дело не в возмещении. Никакие деньги не смогут возместить нанесенный детской психике ущерб. Дело в необходимости коррекции ситуации для недопущения её ухудшения. Как вы не можете понять? И дело в необходимости наказания, кары, мести, как хотите называйте это. Но эта травма останется с этой девочкой на всю её оставшуюся жизнь. А сколько еще таких травм будет у таких девочек и мальчиков, если пед.состав школ будет воспитывать их в том же духе равнодушия и душевной неполноценности? Тенденция к ухудшению статистически значима уже сегодня, если сравнивать старшее и младшее поколения взрослых людей. Что дальше? Будем прикола ради друг другу ноги отпиливать и снимать это на сотовые телефоны?

Катарсис

ЦитироватьИмел дело воспитательный процесс, в ходе которого одни - прониклись, а другие - осознали.

Вы меня простите, но вы бредите... Кто и что осознал? 

Броню мундира не пробъешь!
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 00:12, 16 октября, 2011
Кстати, в том примере НИКТО наказан не был. Имел дело воспитательный процесс, в ходе которого одни - прониклись, а другие - осознали.
Вы наказания жаждете или воспитания?

Я не жажду. Я предлагаю на обсуждения варианты. Жаждете вы. Только вам самой по-моему не совсем ясно, чего вы жаждете. Воспитание возникнуть там не может, потому что его там не было раньше. Оно не может вдруг вот, потому что Фил там, на форуме, развел обсуждение, возникнуть из ниоткуда. Оно должно там появиться в связи с изменением условий. И я предполагаю, что изменение условий - это в первую очередь смена руководства пед.состава. Ну и конечно же наказание преступниц должно быть, если не их лично, то родители должны ответить за своих чад. Что-то опять вам кажется невнятным?

голдик

Цитата: Phil от 00:07, 16 октября, 2011Значит это завуч не рассказал директрисе.

Фил, я рассказывала случай из НАШЕЙ школы. Это не 24! Рассказала, как пример грамотной работы педколлектива :)

Rara_Avis

Цитата: Phil от 00:17, 16 октября, 2011А сколько еще таких травм будет у таких девочек и мальчиков, если пед.состав школ будет воспитывать их в том же духе равнодушия и душевной неполноценности?
Возможно, открою для вас Америку, но воспитание - процесс времязатратный. Сурово покарав один поступок, невозможно добиться перевоспитания индивида.  Сурово покарав одного индивида, невозможно в одночасье первоспитать остальных. Месть - это месть. С воспитанием она не имеет ничего общего. Каждый воспитывается только на собственном опыте.
Показательно, что из вариантов опросника наверху всего лишь пять человек (и ваша покорная слуга в том числе) выбрали "провести воспитательную беседу". Большинство остановились на "снять директора", "убить" и "избить". А я, как педагог, с каким-никаким, но стажем, верю в силу воспитательных бесед. Сама видела на практике, как это средство бывает действенно  в умелых руках. Зачастую дети не понимают весь ужас и жестокость своих поступков.  И вовремя проведенная беседа может очень сильно перетряхнуть все жизненные ценности подростка. Лишь бы нашелся неравнодушный человек, который показал бы ему, что несмотря на все его ужасные поступки, он сам как личность, все равно представляет собой определенную ценность, за которую нужно бороться. Но для этого нужно время.
Глупо рассчитывать, что прополов сорняки, мы сразу же снимем урожай клубники, правда? Клубника созреет в свое время, но сорняки все равно нужно полоть. Так же глупо выбрасывать кусты клубники в мусор, на том основании, что мы мол пололи-пололи, а эта дрянь даже цвести не хочет! Хотя на дворе - июнь и цвести клубнике в это время даже и не положено.
Вы же требуете, чтобы вам за два дня переломили ситуацию в корне, причем со всеми трудными подростками сразу. А мол, если у этих садовников урожая нет прямо сейчас, то нахрен таких садовников! Строчат отчеты, видите ли, вместо того, чтобы воспитанием заниматься? А разве не вы для этого постарались, напустив на них все возможные инстанции сразу?
Еще раз - я не знаю, как там все было на самом деле. И что эти люди думают и делают на самом деле. Возможно все именно так, как вы говорите - равнодушные, бездушные и т. д. и т. п.  А возможно, просто не справились или не хватило времени. Сейчас уж точно ничего хорошего из ситуации не получится.
Но месть и возмездие не приведут ни к чему. Они ничего не изменят в существующей ситуации и не дадут лично вам. Травму девочке не возместит никто. Ей не месть нужна и не справедливость, а просто смена обстановки. Свозите ее в отпуск, по возможности как можно в более экзотическую обстановку. Заграница, Москва, любой другой город, деревня, наконец, просто что-то очень другое. Через месяц и думать забудет о всех своих горестях. Дтская психика очень лабильна. Лечите душу ощущениями...
Это самое лучшее, что вы для нее можете сейчас сделать.

Rara_Avis

Цитата: голдик от 00:35, 16 октября, 2011Рассказала, как пример грамотной работы педколлектива
Которому дали сработать, а не разогнали весь нахрен при первом же проколе.  :blush2:

murka

Вы меня, конечно, извините, но когда учитель говорит избитой девочке - Красавица ты наша, это уже ни в какие рамки не лезет. Как можно быстрее ноги делать оттуда.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

голдик

Цитата: murka от 09:24, 16 октября, 2011
Вы меня, конечно, извините, но когда учитель говорит избитой девочке - Красавица ты наша, это уже ни в какие рамки не лезет. Как можно быстрее ноги делать оттуда.
Когда жена при всех кричит и язвит на ребенка и мужа, 100% людей назовёт её дурой. А когда при всём классе учительница (она же женщина) кричит и язвит на наших детей, сразу начинают её защищать, мол стресс, жизнь такая... Почему? Чем отличаются эти ситуации? :repa:

Ной

А я считаю, что вышеописанная ситуация в нашем городе, да и в нашей стране - это просто проявления  образовавшейся в ходе строительства новой России системы ценностей, которую нам навязывают и навязали с оглядкой на пресловутые общечеловеческие ценности. Этот случай в частности показывает (это мое мнение) в каком состоянии наша система не просто школьного образования, а образования или скажем так, взаимодействия систем домашнего воспитания, школьного и государственного. И это как лакмусовая бумажка или сигнальчик, каких членов общества воспитывает сегодняшняя идеология государства. Законы джунглей. И в поведении педсостава тоже нет ничего удивительного - не знали, не видели, не наше дело ...... Стандартное оборонительное поведение. Ведь процесс школьного воспитания тоже зависит от системы, и те новые кадры, которые приходят в школу, это тоже продукты новой системы. И работают они в рамках этой же новой системы.
А вспоминать как было в школе сколько то лет назад неитично, процесс гниения необратим, надо готовиться к тому, что дальше будет хуже ......   

Васька Кот

это некий срез общества в целом, только очень маленькая модель...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -