Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Учения на Камчатке- цирк и показуха

Автор Журналюга, 16:47, 20 сентября, 2011

« назад - далее »

red

Чтоб его сплавить военморы за чёрта прголосуют, мне кажется  :devil

ВВ

тем не менее
Цитата: Goga от 19:29, 12 ноября, 2011Гниль в гражданских головах
пока рулит
Цитата: Goga от 20:25, 12 ноября, 2011Черное простреливается крылатыми ракетами из подмосковья, прям с завода шарашим по босфору и все, флот не нужен
в 1900-х еще ракет не было, а так же рассуждали, некоторые ....
Цитата: Ной от 19:57, 12 ноября, 2011Лодки -бесполезные куски металла
тут ты не прав (детали не для обсуждения) но остальные факторы заслуживают внимания. Самый эффективный способ ведения боевых действий - устрашение противника, подогнать АУГ и ...
Флот прежде всего инструмент внешней политики.
Цитироватьвоенморы за чёрта прголосуют
только их голоса ничего не решат )))
... там за твоей и за моей спиной, великий русский город Севастополь.

Ной

Лодки -бесполезные куски металла - экипажи не подготовленные должным образом. Если даже офицерье наркоманят, правда при обнаружении увольняют, но тенденции невеселые

red

Да ладно, негатив во всём искать. Много чего посокращали, а "Осиное гнездо" на Камчатке оставили и даже визуально-идеологически и финансово поддерживают, не всем же стебаться и жировать, кто-то должен и Родину защищать, необходимость такая есть и всегда будет, с этим трудно поспорить.

Ной

Цитата: red от 21:47, 16 ноября, 2011
Да ладно, негатив во всём искать. Много чего посокращали, а "Осиное гнездо" на Камчатке оставили и даже визуально-идеологически и финансово поддерживают, не всем же стебаться и жировать, кто-то должен и Родину защищать, необходимость такая есть и всегда будет, с этим трудно поспорить.
Опять двадцать пять. Лодка не должна стоять, экипаж должен быть сработан, а у нас че? Один позитив? Да что вам еще надо, чтобы мыслилка включилась. Sacre ble  ......

Goga

Ну включилась у меня мыслилка, и что? Подготовка экипажа это довольно сложный процесс, начинается он как ни странно с первого класса школы, знания вколоченные в голову в школе, институте, практическая работа с личным составом, тренировки - все это похерено в предыдущие годы. Здорово выручают методики отработанные в СССР по подготовке л\с. Но общий уровень ощутимо упал, это объективно. Развал общего образования, высшего, изменение моральных стимулов службы в связи с обесцениванием службы ОТЕЧЕСТВУ, Родине и тупое компенсирование баблом этой проблемы не решит. Современная техника требует более грамотного военного, а взять негде, берут тех кто есть. Нужна новая СИСТЕМА подготовки, не только вояк а всего нашего общества, но элита такими вещами заниматься не хочет, она пилит бабло, ей некогда.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Goga, я про твою мыслилку ничего не имею против, как и всех других. А что б вкючили эту мыслилку некоторые .... не о тебе ....

ВВ

Цитата: Ной от 01:47, 16 ноября, 2011Лодки -бесполезные куски металла - экипажи не подготовленные должным образом
Опять 25. Откель дровишки? Зачем порожняк гонять, если не в курсе?
Цитата: Ной от 01:47, 16 ноября, 2011офицерье наркоманят
... а когда на флоте не Бухали?
Цитата: Goga от 00:09, 17 ноября, 2011сложный процесс, начинается он как ни странно с первого класса школы, знания вколоченные в голову в школе, институте, практическая работа с личным составом,
абсолютно верно, и апофеоз этого выход корабля на БС. Отработка до 7-го пота не взирая ни на что, а сейчас ты же говоришь "противоправные приказы", "прокурорский надзор" и пр.
Цитата: Goga от 00:09, 17 ноября, 2011методики отработанные в СССР
потогонная система никуда ни делась (поверьте на слово), а стала гораздо изощреннее. Родинка денюжку просто так не платит, основной массе )))
Во всем должна быть система, а у нас старую пытаются с шоком поменять на новую, поэтому и создается ощущение круговой ж*пы.
Цитата: Goga от 00:09, 17 ноября, 2011элита такими вещами заниматься не хочет
Какая Элита (смех) Ылита хотела посадить кэпа индийской Щуки за 21 труп, емнип. С вечным огнем во Владике, без Медведа не разобраться было. Она и не будет выполнять свои обязанности если ей не капать на темечко ежедневно и ежечасно, но не в форумах, а по жизни.

... там за твоей и за моей спиной, великий русский город Севастополь.

Goga

Про "противоправные приказы" - не надо недооценивать людей. Цену "заботы власти о военных" знают все, это еще очень свежо, так бездарно уронить ВС и потоптаться по ним грязью, с удовольствием смешивая с дерьмом всех, от солдата до генерала, трусливо сдавая военных в конфликтах, раз совравши - кто тебе поверит. Да, многие по мелочевке пригнув голову что то будут имитировать...потерять зарплату конечно страшно, но сидеть потом в тюрьме, или просто под следствием....таких дебилов мало.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Я не сказал - бухают, я сказал - наркоманят. И не слухи, не надо мне что либо втирать. Сколько лет лодкам? В 90 - е нахрен что можно и неможно с лодок тащили и распродавали, а теперь мля герои .... помельчали флотские .. Ничего личного

red

А Вам, уважаемый надо, чтобы герои были всегда и везде? Будут боевые действия - появятся герои, может быть вынужденно, но появятся. Нет сейчас их - хорошо! Значит и гражданским нечего волноваться. А тащут у нас в стране, то, что плохо лежит везде и всегда. И в этом виноват не только менталитет, а ещё и недостаточно хороший уровень жизни в обществе, где клептоманов рождается больше, чем обычно. Я по молодости лет тоже не допонимал тех, кто что то ворует. Потом понял, что это социальная болезнь. При том наверху воруют, казалось бы менее выражено, но гораздо в больших объёмах. Бороться надо со всеми этими явлениями, никто не отрицает. Но если мы здесь говорим об армии, то не надо голословных заявлений, что всё растащили и т.п. На уровне частей и подразделений вооружение практически не возможно скоммуниздить. Любая пропавшая единица даже простого стрелкового вооружения будет искаться так долго и этот инцидент расследоваться так тщательно, что желания такого не возникает практически ни у кого. В общем доверяйте тем, кто стоит на сраже нашего Отечества, ибо другого варианта нет, никто больше нас не защитит от внешнего врага.

Ной

Цитата: red от 22:29, 18 ноября, 2011
А Вам, уважаемый надо, чтобы герои были всегда и везде? Будут боевые действия - появятся герои, может быть вынужденно, но появятся. Нет сейчас их - хорошо! Значит и гражданским нечего волноваться. А тащут у нас в стране, то, что плохо лежит везде и всегда. И в этом виноват не только менталитет, а ещё и недостаточно хороший уровень жизни в обществе, где клептоманов рождается больше, чем обычно. Я по молодости лет тоже не допонимал тех, кто что то ворует. Потом понял, что это социальная болезнь. При том наверху воруют, казалось бы менее выражено, но гораздо в больших объёмах. Бороться надо со всеми этими явлениями, никто не отрицает. Но если мы здесь говорим об армии, то не надо голословных заявлений, что всё растащили и т.п. На уровне частей и подразделений вооружение практически не возможно скоммуниздить. Любая пропавшая единица даже простого стрелкового вооружения будет искаться так долго и этот инцидент расследоваться так тщательно, что желания такого не возникает практически ни у кого. В общем доверяйте тем, кто стоит на сраже нашего Отечества, ибо другого варианта нет, никто больше нас не защитит от внешнего врага.
А сейчас и не тащать. Нечего. Да и не 90-е. Можно и по башке получить. Появятся герои? А почему блин, как война, должны спасать опять герои. А нафига нам тогда Армия, если воевать и спасать опять будут герои? Ну да, с матами и слезами будут пытаться защищать свою страну, заржавленными ракетами и старенькими т-72, т-80. И Сушками, и МИГами которые уже физически старые. На всю страну два десятка Ми-28. (почти новейших, разработка еще советская). Я уж не говорю о Ка-50, Ка-52, Ка-60, Су-39. Стрелкового оружия. Я не обвиняю средний офицерский состав в снабжении техникой. Главком с нач. ген. штаба куда смотрят? На баксы, я думаю. На своих счетах за кордоном. Просто я смотрю и думаю - а честь то офицерская где? Помнят ли еще о таком понятии. Или уже все - одни контрабасы. Тащить удобно во время боевых действий, а они почти по всем южным границам. Сколько лодок у нас на БД? Я не думаю, что это великая тайна. Пальцев на одной руке много будет .......

Denny-boy

Цитата: Ной от 22:45, 19 ноября, 2011Просто я смотрю и думаю - а честь то офицерская где?

Вот в последнее время тоже часто задаю себе этот вопрос.

Goga

Цитата: Скорпион от 23:21, 19 ноября, 2011
Вот в последнее время тоже часто задаю себе этот вопрос.
Честь проистекает из уважения к государству, от отношения государевых людей друг к другу, Вот я и говорю что "опускание" вояк будет еще долго икаться. Сломать завсегда быстрее и проще чем создать что то путное.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Цитата: Goga от 21:39, 28 ноября, 2011
Честь проистекает из уважения к государству, от отношения государевых людей друг к другу, Вот я и говорю что "опускание" вояк будет еще долго икаться. Сломать завсегда быстрее и проще чем создать что то путное.
Честь - она или есть или её нет. И государство тут ни при чем. Есть понятие - Родина. Не хочешь блюсти честь или её нет по определению иди на гражданку, нехрен в Армии ошиваться. А то смотрю, морские - видел капраз и капдва пьяные, форма расхлистаная, сидят воняют, матом говорят в общественном транспорте. Садились на ДОФе. Где честь? А была ли вообще? Они сами себя опускают .......

Катарсис

Цитата: Ной от 21:56, 28 ноября, 2011
Честь - она или есть или её нет. И государство тут ни при чем. Есть понятие - Родина. Не хочешь блюсти честь или её нет по определению иди на гражданку, нехрен в Армии ошиваться. А то смотрю, морские - видел капраз и капдва пьяные, форма расхлистаная, сидят воняют, матом говорят в общественном транспорте. Садились на ДОФе. Где честь? А была ли вообще? Они сами себя опускают .......

Вот правильно сказал! Порой смотришь и думаешь какая у нас армия... Кстати это относится ко всем видам гос. службы.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Goga

В крутые советские времена, во Владике, будучи курсантом наблюдал двух в жопу пьяных контр-адмиралов, в засаленной форме напротив гума в обнимку куда то дрейфующих.
Я думаю не надо путать репутацию и честь. Мало кто из имеющих честь её утратил, не смотря на полнейший завал репутации. И кстати, сейчас платят не за честь, а за работу называемую службой...многие офицеры со мной не согласятся, но мало чести служить современному правительству, и на самом деле это никому не надо, мы потихоньку выходим на американский вариант службы, наемнический...какая честь?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Ной

Честь есть у любого уважающего себя гражданина своей Родины. Он (гражданин и патриот в хорошем смысле этого слова) может быть и военным и чиновником и просто работягой. Репутация? Её можно купить, или заиметь обманом.  Честь - нет!

Goga

Цитата: Ной от 22:16, 28 ноября, 2011
Честь есть у любого уважающего себя гражданина своей Родины. Он (гражданин и патриот в хорошем смысле этого слова) может быть и военным и чиновником и просто работягой. Репутация? Её можно купить, или заиметь обманом.  Честь - нет!
Я о том жеж, какой монастырь - такие монахи. Честь должна на чем то основываться, собираться по крупинкам, её не заимеешь одномоментно и целиком. Нужно воспитывать её в себе, это неблагодарный труд, вот многие и не заморачиваются.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Корвин1327

Цитата: voroshilov от 18:00, 01 октября, 2011
почему Вы решили что сброс происходит в Авачинскую бухту?

ранее эту воду равномерно сливал танкер (не помню название) выходя за Авачинскую бухту,

сейчас при малых количествах воду вывозят на грузовом транспорте и сливают на землю.

Значительно превышение уровня загрязнения Авачинской бухты по сравнению с природным

приходилось на начало 90-х, но в связи с большим оттоком населения Петропавловска на

материк уровень загрязнения пришёл в норму.

Уважаемый, специально для Вас, как человек, родившийся и выросший и до сих пор живущий на базе АПЛ в п. Рыбачий, а так же в своё время послуживший в БЧ-2 (ракетная боевая часть) 25-й стратегической дивизии АПЛ, докладываю: то, что Вы назвали танкером/транспортом на самом деле является ТНТ-23. Далее. Никакого ВНУТРЕННЕГО цикла в реакторе АПЛ не существует (зачётные листы по устройству корабля сданы мною на "отлично",  на тот случай, если у Вас возникнут какие-либо вопросы). На самом деле есть 3 КОНТУРА ОХЛАЖДЕНИЯ РЕАКТОРА. 1-й контур - замкнутый и служит для охлаждения непосредственно рабочей зоны реактора, 2-й охлаждает 1-й, а 3-й - соответственно 2-й. Дык, собсно, 1-й контур - ЗАМКНУТЫЙ, то бишь, не имеет прямого сообщения со внешним миром. Вода, которую вы упоминали, может  (да и забирается) из 2-го либо 3-го контура, что связано с некоторыми особенностями эксплуатации реактора АПЛ (за подробностями - в командиру 1-го дивизиона БЧ-5 или в НПО "Звезда") Далее, сия водичка складируется на деактивацию в т.н. "могильнике" (соответственно называется остановка автобуса 8-го маршрута между п. Рыбачий и Вилючинском). В случае же необходимости утилизации воды из 1-го контура данная вода, действительно имеющая завышенный фон радиоактивности, вывозится тем же ТНТ или другим подобным судном в открытый океан, где сливается определённым образом в определённом месте. Подробности, уж извините, не вашего ума дело, да и ФеСеБе не дремлет)) А что касается количества, то тут и вовсе смешно - 1-й контур на корабле типа "Барс" (подводный крейсер охранения), составляет ничтожные 16,5 тонн, на 667 БДР и 969 "Гранит" несколько больше. Так что не стОит сидеть за клавой и пугать народ мифами Брянского или Венского лесов.

Корвин1327

Маленькая поправка - НПО "РУБИН", а не "Звезда" - последняя занимается авицией и космонавтикой)))

red

Ну вот, если не секретную информацию, так Для служебного пользования точно здесь выложили  :devil

Корвин1327

Да нет, в принципе-то) А по поводу секретности вообще - попробуй в "хухлях" набрать "чертежи проекта 667 БДР" - вот тебе и вся секретность))) А в Гугл-мэп вообще всю ТПЗ (техническую пирсовую зону) как на ладошке видать)))))) Немного доплатишь - и можешь крикнуть верхнему, который со ржавым АКСУ (подводники вообще к стрелковому оружию отвратительно относятся, уроды))) возле того самого БДРа стоит, чтоб улыбочкой сверкнул - разрешение потрясающее)))))

Ной

Да уж, разглядывал я это "осинное гнездо" со спутника через в инете. Картинка для всех нормальная - и лодки хорошо видно, и все остальное, а чего уж говорить о спец спутниках .....

kba

http://www.newsland.ru/news/detail/id/833267/
Министр обороны Анатолий Сердюков утвердил предложение главкома ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого по оборудованию перспективных боевых кораблей мебелью и гальюнами британской фирмы Strong Box Marine Furniture LTD