Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

stalker0007

4 сильных повреждения которые они не контролируют...облако тянет на северо восток вдоль экватора
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

stalker0007

в общем информация меняется по ходу ....но не в плюс..
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Ной

Кстати, жимолость хорошо радиацию выводит. Только теперь наверное в лес  не сходишь..... мои любимые грибы .....

stalker0007

эта Фукусима стоит на берегу моря...чеж будет..с рыбой теперь..?
А. Грин, "Алые паруса"

East Storm

Зона отчуждения 20 км. Не тянет на катастрофу. Пока.

Барронесса Пампа

Кому интересно, вот разбивка по дозам и симптоматике:
Смертельная доза при кратковременном воздействии - 500-600 рентген.
Понятия "предельно допустимый фон" как такового нет,
но кроме радиационного фона есть еще загрязнение местности долгоживущими радионуклидами.

БЭР-биологический эквивалент рентгена. Рентген - доза энергии (в физическом смысле тепла), которую может поглотить определенная масса. Поскольку существует несколько видов радиоактивного облучения: альфа, бета, гамма, нейтронное, электромагнитное, то им присвоены весовые коэффициенты для учета их биологического воздействия на человека по их вредному влиянию на здоровье, которые умножаются на рентгены. 5000 мкР- это 0,005 Р.
Вообщем, бэры - это полученные Вами рентгены. Для примера: где-то есть фон в 500 р/ч - т.е. если вы простоите в этом месте 1 час, то получите смертельную дозу в 500 бэр (хотя бывали случаи, что люди выживали). Рентгены, мили и микро: основная единица Рентген:
1Р/ч=1 000 мР/ч=100 000 мкР/ч
Так что 500Р/ч = 500 000 000 мкР/ч.

При одномоментном облучении ионизирующем излучением возникает лучевая болезнь различной степени тяжести. Интересно отметить, что принятая как некая планка доза в 600 рад, летальная в большинстве случаев, для человека массой в 75 кг соответствует поглощению энергии в 450 Дж.
Изменения в составе крови начинаются с 25 бэр. Эти изменения включают в себя общие изменение содержания белых кровяных клеток (уменьшение лимфоцитов), уменьшение тромбоцитов, и небольшое уменьшение красных кровяных клеток, такое состояние определяется лишь по анализу крови и устанавливается в течении нескольких дней после облучения. Продолжительность изменений в организме - около месяца. При 50 бэр становятся заметными ослабление лимфатических желез, снижение иммунитета.
80 Бэр дают 50% вероятность временного бесплодия у мужчин.
100-200 бэр.
Симптомы умеренной степени тяжести. Возможна тошнота (в половине случаев при 200 бэр), иногда сопровождающаяся рвотой, появляющаяся через 3-6 часов после получения дозы и длящаяся от нескольких часов до дня. За этим следует период ремиссии, в течении которого пострадавший находится в нормальном самочувствии. Изменения в крови постепенно нарастают из-за естественной убыли и невосполнения кровяных клеток. Через 10-14 дней происходит следующее ухудшение самочувствия: потеря аппетита (у 50% при 150 бэр), недомогание, утомляемость (у 50% при 200 бэр) продолжающееся около месяца. В это время отмечается повышенная заболеваемость, из-за сниженного иммунитета, временное бесплодие у мужчин. Для доз из верхнего предела этого интервала клиническая картина сходная, за исключением меньшего периода ремиссии, более выраженных симптомов и большего периода выздоровления.
200-400 бэр.
Степень заболевания достаточно серьезна. Основной пораженной тканью организма остается кроветворная. Тошнота наблюдается у 100% пострадавших при облучении в 300 бэр, в половине случаев она сопровождается рвотой. Начальные симптомы выявляются уже после 1-6 часов и длятся 1-2 дня. После 7-14 дней ремиссии, они возвращаются, к ним может прибавиться потеря волос, недомогание, усталость, диарея. При дозах более 350 бэр появляются кровотечения изо рта, подкожные, гематурия - наличие крови в моче. Возможно постоянное бесплодие у мужчин, выздоровление занимает несколько месяцев.
400-600 бэр.
При таких дозах полученной радиации, смертность, без оказания серьезной медицинской помощи (пересадка костного мозга), резко идет вверх: от 50% при 350 бэр до 90% при 600 (в предыдущем посте я немного ошибся ибо писал по памяти, теперь уточнил). Первоначальные симптомы возникают в период от 30 мин до 2 часов и продолжаются до двух дней. После 1-2 недель появляются все признаки характерные для облучения в 200-400 бэр, только в гораздо более тяжелой форме. Смерть наступает после 2-12 недель от многочисленных кровоизлияний и заражения каким-либо заболеванием (иммунитет практически отсутствует). Период излечения - около года, состав крови нормализуется еще дольше. Может происходить развитие бесплодия у женщин.
600-1000 бэр.
Костный мозг отмирает практически полностью. Вероятность выжить без его пересадки - отсутствует. Первоначальное ухудшение состояния наступает через 15-30 минут, и продолжается 2 дня. После 5-10 дней скрытого периода смерть наступает через 1-4 недели.
Более 1000 бэр.
Такие высокие дозы ионизирующего излучения вызывают немедленное нарушение обмена веществ, понос, кровотечения, потерю жидкости организмом и нарушение электролитного баланса.
При дозах 1000 - 5000 бэр это время уменьшается до 5-30 минут. Если удается пережить этот период, наступает фаза мнимого благополучия от пары часов до пары дней. Термальная фаза продолжается 2-10 дней, в течении ее больной впадает в прострацию, теряет аппетит, начинается кровавый понос. Пострадавший впадает в делирий, затем кому. Лечение таких доз направлено только на облегчение страданий умирающего.
Получение более 5000 бэр приводит к нарушением, затрагивающим непосредственно нервную систему. Человек моментально теряет ориентацию, чуть позже впадает в кому. Смерть наступает в течении двух суток.
Согласно оценкам, доза в 8000 бэр, например от нейтронной бомбы, ведет к моментальному впадению в кому и последующей смерти.

stalker0007

20 км это зона полной эвакуации 
сейчас по азиатскому каналу  показали карту облака....юг камчатки прихватит видимо  судя по рисунку..и тянет в сторону штатов..
хоть бы пронесло мимо нашей камчатки...
А. Грин, "Алые паруса"

East Storm

А, что несёт то? Пока ещё ничего не произошло.

Marishka

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Erra

Пары радиоактивные спускали. Еще как произошло.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Marishka

ДЛя тех, кто хочет и может помочь пострадавшим в Японии
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html
https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Барронесса Пампа

Даже если это облако и затронет Камчатку, концентрация его для жителей полуострова не будет смертельной. А повышение фона и кратковременное облучение... У нас столько лет под боком атомные подводные лодки стоят, и топливо с них отработанное захоранивают. Просто нам об этом не говорят. Может мы уже не одно временное облучение пережили.  

kynabo

Ха ха водка, а как такая защита с руль авто совместима?  Жимолость наша хорошо выводит радиацию.
Что с собаками делать? Я так понимаю это все осядет, а они это все нюхать будут!!!!  Где этот антирадин брать?  С другой стороны, хорошо бы сразу от радиации, не мучаться как бедные японцы сейчас
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

stalker0007

как что несет?...вы что не видели кадров как разорвало блок ..и башню..? такое облако поднялось с километр высотой...
А. Грин, "Алые паруса"

stalker0007

кстати этот блок 79 года постройки...гады могли бы и заглушить чуть раньше...
А. Грин, "Алые паруса"

East Storm

Видали конечно. Охлаждающий водород взорвался, плохой сей факт. Сам реактор ещё живой. Пока.

Pilot

Цитата: stalker0007 от 10:56, 13 марта, 2011вы что не видели кадров как разорвало блок ..и башню..? такое облако поднялось с километр высотой...
оболочка реактора не пострадала, зачем панику нагнетать

Барронесса Пампа

Во-первых, при чём здесь башня? (Я так понимаю, Вы имеете ввиду 333 метровую башню телецентра, которая упала в результате подземных толчков). Она никакого прямого отношения к интенсивности радиоактивного излучения не имеет.
Во-вторых, на ЧАЭС разнесло весь машинный зал 4 реактора. Но не смотря на это мир не погиб.

Erra

Цитата: stalker0007 от 10:58, 13 марта, 2011гады могли бы и заглушить чуть раньше...
Всмысле заглушить? У нас говорят, что реактор остановился как тока тряхнуло, а из-за того, что не смог включиться резервный дизельный, чтоб его охладжать он перегрелся и началась неконтролируемая ядерная реакция. Решили водородом охладить, он и подорвался. А реактор не пострадал.
Кому верить ваще?
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Ной

Шо то мне кажется нас тряханет, не так конечно, но в течение недели, если не будет - то проскочили

kynabo

stalker0007, вы то как там? Голову в пекло не совать!!! Вы Камчатке живым нужны! 
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

stalker0007

...на минутку себя почуствовал нужным..))))))))))))))))))))))))
хчу дождаться новостей  росийского канала что бы сравнить информацию...
А. Грин, "Алые паруса"

Erra

stalker0007, пишите сюда почаще новости с Ипонии, пожалуйста.

Владимир771

В 5.30 в Твиттере было сообщение, что Роспотребнадзор обнаружил идущее на Камчатку радиоактивное облако. Люди, хоть водой чистой запаситесь на всякий случай.

Skrm

Салатики из морской капусты кушайте, там много йода.