Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Darjeeling

Цитата: AcidCat от 22:05, 12 марта, 2011
я не смогу выкинуть все мягкие игрушки!
А надо. Меха плюш и ковры - главные аккумуляторы радиации. Ещё неплохо подстричься налысо.
Паниковать только не надо. Вот что главное. Можно подумать после Чернобыля вся Европа передохла. Ну придет облако. Как придет, так и уйдет.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Ной

Цитата: AcidCat от 22:05, 12 марта, 2011
ужасы, я не люблю мыться йодом и водкой!
я не смогу выкинуть все мягкие игрушки!
альтернатива имеется?антирадин есть. вчера как раз в "Фолауте"  заимела несколько штук.
водку - принято.
маску - из чего?
Обыкновенный пыльник, лучше с двумя фильтрами. Пойдет и медицинская маска. Игрушки в гараж.

Darjeeling

Цитата: Flomzik от 22:07, 12 марта, 2011
Когда придёт время, умные дяди расскажут).
Когда семьи в Москву перевезут. И оттуда уже вещать будут.
Вот прошел целый год

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

East Storm

Цитата: Darjeeling от 22:10, 12 марта, 2011
Когда семьи в Москву перевезут. И оттуда уже вещать будут.
Ну конечно)).

East Storm

HepIIa

Цитата: Darjeeling от 06:05, 13 марта, 2011Йод из бутылочек - не совсем тот йод. Он для наружного применения.
:shoking а что, кто-то йод из бутылок пьет??? хренассе...
гречка неспроста подорожала...
Что у нас сегодня на ужин?

HepIIa

Цитата: AcidCat от 06:16, 13 марта, 2011где брать "правильный" йод?
ну в таблетках же, типа йодомарина. Ну и в морской капусте тоже полно:)
Что у нас сегодня на ужин?

lugger

Гы гы. Я месяц назад купил витаминки Lodine, содержащие калия йодид и жру их каждый день.
Интуиция однако. :coolgay :degsmile

Darjeeling

А йод и просто для мозгов полезен. Между прочим.)))
Вот прошел целый год

ФигТеДама

Красное вино, уже. Йодомарин сегодня последние три пачки забрали. Народ видать в шоке. :lol:

ФигТеДама

Цитата: AcidCat от 22:27, 12 марта, 2011
могу продать по оптовой цене:)

А водка то при чем? Она не выводит радионуклиды. Боже, откуда я такое слово то вспомнила? Видать в минуты опасности....

Alichka

Denny-boy

Дома 7  мкр, на подоконнике 11, на улице завтра гляну.

kba

Цитата: ФигТеДама от 06:29, 13 марта, 2011А водка то причем? Она не выводит радионуклиды.
Зато не так страшно.

Darjeeling

Насчет морской капусты не обольщайтесь. В ней йода мизерное количество. Йод чрезвычайно летучее вещество и при варке уходит.
Есть способы приготовления, максимально сберегающие йод. Варить, не доводя до кипения, крупными кусками...
Таблетки "Йодомарин", "Йод актив" и др. А лучше всего специальные антирадиационные. Да где ж их взять?
Вот прошел целый год

Denny-boy

ФигТеДама

Denny-boy

Цитата: AcidCat от 06:32, 13 марта, 2011а сколько норма-то?
говорят до 60, но я больше 20-30 не встречал пока.

хулиган

Цитата: ФигТеДама от 06:29, 13 марта, 2011А водка то при чем?

Цитата: kba от 06:30, 13 марта, 2011Зато не так страшно.

красное выводить будет,  а водка, чтобы не думать ни о чем ... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

ФигТеДама

Чернобыль в свое время накрыл все Северное полушарие, от япошек до нам нормальное расстояние, чего истерим?

AcidCat

Цитата: Аличка от 22:29, 12 марта, 2011
Ладно, взрослым водку, а детям что?
Аллусик, а детям разве что винишком побаловаться(

lugger

AcidCat

Цитата: ФигТеДама от 22:36, 12 марта, 2011
Чернобыль в свое время накрыл все Северное полушарие, от япошек до нам нормальное расстояние, чего истерим?
ну страшно же.. я вот уже сумку с документами у кровати поставила. муж чемоданчик предложил тревожный готовить. так, на всякий.
мне вот понравилось - у японцев все были как будто готовы. пошли куда надо. без особой паники. сделали все как необходимо. у каждого каска, одеяло...
а наши? кто-нить из нас знает как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО себя правильно вести? куда лезть? куда бежать?
я вот уже определилась. если что у нас с мужем рядом гараж - там и машины, там и на открытом месте, оттуда и до дач вырулим) насчет тушенки уже уточнили - у друга в погребе склад оказывается есть на такой случай на даче)
а если серьезно - не умеет российский человек себя правильно вести в случае ЧС. ну не умеет.

ФигТеДама

Закройте окна, тем более с тех сторон откуда ветер.  Намажьте йодом элементарно полосами вдоль икр и по внешней стороне рук. А лучше закройтесь в изолируемое помещение-  ванная комната, облицованная кафелем - идеальный вариант. Только сколько там сидеть прийдется то? Сказали бы хоть. :repa: