Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

FISHKA

А символ праздника - Солнышко.  И можно эти "солнышки" дарить друг-другу, чтобы всю долгую зиму согревали и радовали, например, на варежках, носках, свитерах и т.д.

Капаец

Вот, вот !
Поддерживаю. Камчатке нужна своя "изюминка".

хулиган

Совфед одобрил закон о возврате к зимнему времени
Документ также устанавливает часовые зоны в РФ — всего их будет одиннадцать

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду закон о возврате к зимнему времени. Документ поддержали 149 сенаторов, 1 проголосовал против, воздержавшихся не было.

http://news.mail.ru/politics/18819962/?frommail=1
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

MVG

Итак, завтра знаменательное событие: окончательно и бесповоротно (надеюсь) будет восстановлена историческая справедливость. Разница по времени между Москвой и Петропавловском-Камчатским снова станет равной 9 часам. Снова мы будем слышать знакомое с детства "В Петропавловске-Камчатском полночь". Надеюсь, наш Премьер за это время повзрослел и больше не будет заниматься проблемами типа "милиция-полиция" или двигать солнышко по небосклону. Ситуация в мире требует более важных практических решений и действий.

boss

Каркуша

MVG

Цитата: boss от 20:04, 25 октября, 2014А Магадан я так понял круто прокинули?
Нет, они вернутся в свой собственный часовой пояс, в котором всегда были.
Цитата: Каркуша от 20:06, 25 октября, 2014А весной мы будем на летнее переводиться?
Нет.

Каркуша

MVG

4elovek

Цитата: MVG от 19:54, 25 октября, 2014Итак, завтра знаменательное событие: окончательно и бесповоротно (надеюсь) будет восстановлена историческая справедливость.
Событие и впрямь знаменательное - поздравляю всех причастных=)) Окончательно и бесповоротно - сильно сомневаюсь. Думаю, что всю страну больше дёргать не будут. А вот отдельные субъекты - вполне вероятно. Историческая справедливость - это, по-моему, UTC+12 DST. А мы добились просто UTC+12. Летнего времени больше нет, но нет и единого мнения по поводу его необходимости. Максимальное использование населением светлого времени суток - это замечательно, а два перевода часов каждый год - сомнительное удовольствие. На гипотетическом референдуме по этому вопросу я бы голосовал за сезонные переводы часов, но уверен, что оказался бы в меньшинстве.

Цитата: MVG от 20:11, 25 октября, 2014Нет, они вернутся в свой собственный часовой пояс, в котором всегда были.
Неправда Ваша. Они были в UTC+11, а будут в UTC+10. На замечательных картах Александра Кривенышева это прекрасно видно.

http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-1995.html

http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-2014-07.html

И вот ещё отличная таблица с изменениями времени в России - http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-history.html

MVG

Цитата: 4elovek от 22:48, 25 октября, 2014Неправда Ваша. Они были в UTC+11, а будут в UTC+10.
Видимо, снова какая-то каша в головах у чиновников... До перевода стрелок Магадан был на час ближе к МСК, чем мы. После первого перевода поясов, мы вошли с ними в тот же самый пояс. То есть UTC+11. После перевода всей страны Магадан отдельно не выносили, так что он должен был оказаться в UTC+12 вместе с нами. Как его перенесло в UTC+11?  :repa:

boss

MVG

Цитата: boss от 23:27, 25 октября, 2014Ну наверное местные жители захотели?
Вы слышали, чтобы где-то, кроме Камчатки, желание местных жителей было воспринято хоть как-то чиновниками нашего государства?

MVG

Из Вики:
ЦитироватьМагаданское время (MAGT) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Магадан — административный центр Магаданской области.
Магаданское время отличается на +12 часов от UTC (UTC+12) и на +8 часов от московского времени (MSK+8). Это официальное время в ряде дальневосточных регионов России: в северо-восточной части Якутии, в Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе и на севере Курильских островов.
Еще магаданское время можно посмотреть здесь: http://www.timeserver.ru/12446.html

boss

Не отслеживал специально... но возможно где то тоже пояса подвинулись по желанию жителей

MVG

Цитата: boss от 23:40, 25 октября, 2014Не отслеживал специально... но возможно где то тоже пояса подвинулись по желанию жителей
Кроме Камчатки - нигде. Да и я уже указал на ошибку в схеме, Кривенышева. Завтра зайдем по указанной мной ссылке, и посмотрим, в каком часовом поясе окажется-таки Магадан.

Андруха

Цитата: MVG от 23:43, 25 октября, 2014Кроме Камчатки - нигде.
В Самаре, по-моему, довольно активно пытались этому потивостоять. Но это было на начальном этапе. Про последние этапы я не в курсе.

https://trieracentr.ru Триера Центр

4elovek

Цитата: MVG от 23:23, 25 октября, 2014Видимо, снова какая-то каша в головах у чиновников
Цитата: MVG от 23:43, 25 октября, 2014Да и я уже указал на ошибку в схеме, Кривенышева
Максим, Вы уж определитесь, каша у чиновников или ошибка у Кривенышева?

Цитата: MVG от 23:38, 25 октября, 2014Из Вики
Вы ссылаетесь на Вики??? Про политику там всё врут, а про время только правду пишут?))

Цитата: MVG от 23:38, 25 октября, 2014Еще магаданское время можно посмотреть здесь
А зачем смотреть там, если есть Федеральный закон?

Цитировать9-я часовая зона (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10): Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы), Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область (Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский (районы), город областного значения - город Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165942/

Цитата: MVG от 23:23, 25 октября, 2014Как его перенесло в UTC+11?
Не в плюс 11, а в плюс 10.

MVG

Цитата: 4elovek от 23:56, 25 октября, 2014Максим, Вы уж определитесь, каша у чиновников или ошибка у Кривенышева?
Принципиально то, что все-таки, я был прав. Магадан находится в том же часовом поясе, что и мы. Сейчас находится. А завтра перейдет в часовой пояс UTC+11. Остальное - от лукавого.

Цитата: 4elovek от 23:56, 25 октября, 2014Вы ссылаетесь на Вики??? Про политику там всё врут, а про время только правду пишут?))
Именно предвидя подобную попытку протроллить, я дал ссылку, по которой можно проверить информацию из Вики.  :gy:

Цитата: 4elovek от 23:56, 25 октября, 2014А зачем смотреть там, если есть Федеральный закон?
Затем, что люди, живущие в Магадане, сами показывают, по какому времени они живут.  :brovki: Не верите? Спросите у магаданцев.

Цитата: 4elovek от 23:56, 25 октября, 2014Не в плюс 11, а в плюс 10.
Я имел в виду, что сейчас Магадан находится в часовом поясе UNC+12, и как его могло занести в UTC+11, не поведаете?  :repa:

Найдите хоть один сайт, где время этого региона соответствует МСК+7 (UТC+11 на 25 октября).

Андруха

Цитата: MVG от 00:11, 26 октября, 2014А завтра перейдет в часовой пояс UTC+11.
Насколько я знаю, с Магаданом у нас разница будет 2 часа, т.е. не +11, а +10.

MVG

Цитата: Андруха от 00:20, 26 октября, 2014Насколько я знаю, с Магаданом у нас разница будет 2 часа, т.е. не +11, а +10.
То есть, магадан скачет сразу на два часа?

4elovek

Цитата: MVG от 00:11, 26 октября, 2014Принципиально то, что все-таки, я был прав.
Максим, по пунктам нет смысла отвечать - Вы в любом критическом сообщении ищите заговор или попытку троллинга.

Вы ответили Боссу:
Цитата: MVG от 20:11, 25 октября, 2014Нет, они вернутся в свой собственный часовой пояс, в котором всегда были.

Это утверждение - ложь. Я об этом написал и приложил 2 карты с 1995 года по 2011 и ту, что вступит в силу с понедельника.

Магадан "всегда" (т.е. до медведева) был в UTC+11. Сейчас он с нами в UTC+12. А с понедельника он будет в UTC+10. Вы с этим спорить будете? Если нет, то как по-вашему они вернутся в пояс, в котором всегда были?

Андруха

Да хватит вам уже копья ломать. Многие регионы недовольны этим часовым изменениям. Но у них не хватило терпения и организации достаточно громко об этом заявить.
У нас хватило)))

ЗЫ Всегда пытаюсь во всем искать положительные моменты. Так вот в этом "соддоме" (не будем о плохом)) тоже есть и хорошее: благодаря ему многие форумчане (я в том числе) стали знакомы лично. Кое-какой опыт тоже был приобретен. Ну и главное: добились своего.
Так шо, "давайте жить дружно")))

MVG

Цитата: 4elovek от 00:29, 26 октября, 2014Вы в любом критическом сообщении ищите заговор или попытку троллинга.
В критическом - нет. Но, в данном случае эта часть не была критической (насчет замечания по источникам). Можете считать это ИМХО.

А насчет перехода Магадана на 2 часа... Ну что ж, не знал, что как-то нелепо дергают Магадан через часовой пояс, в то же время восточные части Якутии переводят в UTC+11...

4elovek

Цитата: MVG от 00:49, 26 октября, 2014В критическом - нет.

На правах оффтопа.

Спасибо за цитату. Я увидел свою позорную ошибку в слове "ищете".

Где тут смайл, посыпающий голову пеплом? :shuffle