Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

FISHKA

У депутатов, в первую очередь, абсолютно  отсутствует ответственность за результаты их разрушительной деятельности. Ну а совесть, честь - это вообще к ним не имеет ни малейшего отношения. За право остаться у корыта примут любую, самую изощренную позу

Необходимо донести до царственного сознания, что в случае перехода на сезонное время для Камчатки отимально зимой GMT+12, а летом +13

MVG

Цитата: FISHKA от 11:43, 23 декабря, 2012донести до царственного сознания
Надеюсь, наш губернатор - настоящий мужик и человек слова, донесет эту мысль до двуглавого тандема. Ну, а не донесет... Тогда - подписи, митинги, фонарики и прочие флеш-мобы, референдум - все по накатанной... (Жаль, история с "Золушкой" едва ли повторится).

Ной

Цитата: MVG от 14:23, 23 декабря, 2012
Надеюсь, наш губернатор - настоящий мужик и человек слова ....
Блаженны  верующие .....

MVG

Старый Шу

Невольно вспоминается "Оставь надежду всяк сюда входящий"...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Lansa

Цитата: Старый Шу от 05:51, 24 декабря, 2012Невольно вспоминается "Оставь надежду всяк сюда входящий"...

Да уж, теперь тебе с Московии виднее...  :uzon:

Одуванчик

Цитата: Ацтек (Ной) от 14:48, 23 декабря, 2012
Блаженны  верующие .....
смысл ваще жить, если не верить, что жизнь можно изменить и сделать лучше, ну хотя бы не дать сделать ее хуже чито ли
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Гоcть

Цитата: Одуванчик от 09:22, 24 декабря, 2012
смысл ваще жить, если не верить
Согласитесь, это немного разные вещи: верить в себя, в свои силы и верить в чужого дядю-чиновника, в его честность и порядочность.
Как раз об этом и шла речь.

MVG

Цитата: Planer от 10:17, 24 декабря, 2012Согласитесь, это немного разные вещи: верить в себя, в свои силы и верить в чужого дядю-чиновника, в его честность и порядочность.
Как раз об этом и шла речь.
А кто и где написал, что верит чиновникам? Я вообще-то написал, что надеюсь. Думаю, что губеру не очень-то хотелось бы прослыть окончательным пи***болом, ведь во всеуслышание говорил, что по его мнению в исчислении времени у нас менять ничего не надо. Ну, а если вдруг он "забудет" о своих словах, так ить и напомнить можно. ;) И про судьбу Лехи Мигалкина тоже. Мне отчего-то кажется, что и Илюхину не улыбается иметь на Камчатке акции недовольства в период собственного губернаторства. А он их получит, ежели не решит исполнить собственные обещания.

Так что, повторюсь, веры чиновникам у меня нет, но есть надежда, что хотя бы желание не иметь лишнего гемора с излишне активным населением, они попытаются хотя бы элементарное сделать для полуострова.

Гоcть

Цитата: MVG от 11:06, 24 декабря, 2012
Я вообще-то написал, что надеюсь.
Да, слова "верю" и "надеюсь" различаются по смысловой нагрузке, хотя их семантика довольно близка.
Толковый словарь Даля. НАДЕЯТЬСЯ

FISHKA

Цитата: MVG от 11:06, 24 декабря, 2012
есть надежда, что хотя бы желание не иметь лишнего гемора с излишне активным населением, они попытаются хотя бы элементарное сделать для полуострова.

Вот не покидает меня ощущение (еще со времен Медведевского "реформаторства"), что власть сознательно принимает маразматические законы и решения, чтобы наконец распинать в нас Илью Муромца. Типа, хорош на печи отсиживаться! Мы уже все развалили, разворовали, продали, а вы все дремлете! Осталось только в Змея Горыныча нарядиться , тискать ваших баб и огненные шоу устраивать по городам и весям.  Блин! Проснетесь вы наконец?!

MVG

Цитата: Planer от 11:41, 24 декабря, 2012Да, слова "верю" и "надеюсь" различаются по смысловой нагрузке
И это важно, можно ведь и без веры надеяться. То есть, веры чиновникам у меня нет, но все же надежда на то, что хоть когда-то ситуация изменится, хотя бы в некоторых вопросах, хотя бы из-за того, что есть неудачный опыт предшественников в данном вопросе. То есть, я надеюсь не на заботу о благе народа, а на заботу о собственном спокойствии. Ведь не позаботятся о том, чтобы Камчатку не трогали, получат снова ситуацию, в которой протесты неизбежны. А еще я и верю и надеюсь, что форум читают соответствующие люди, которые передадут губернатору то, что здесь написано. То есть о возможных последствиях возможного несоблюдения своих обещаний он в курсе.  ;)

Гоcть

Цитата: MVG от 13:24, 24 декабря, 2012
То есть, я надеюсь не на заботу о благе народа, а на заботу о собственном спокойствии.
Мдя... даже при благоприятном для Камчатки решении вопроса о времени, мы никогда точно не узнаем, чем руководствовался губернатор: заботой о людях полуострова или чувством самосохранения.
В этом смысле я ему не верю.

MVG

Цитата: Planer от 13:53, 24 декабря, 2012мы никогда точно не узнаем, чем руководствовался губернатор: заботой о людях полуострова или чувством самосохранения.
Если честно, мне абсолютно пофиг, какими соображениями он будет руководствоваться. Хоть религиозными взглядами. Главное - результат.

Гоcть

А мне не все равно.
По одной простой причине: работа "из-под палки" никогда не станет продуктивной и эффективной.
В данном случае  такой "палкой" является протест населения.
Не могу считать нормальной  ситуацию, когда губернатора можно заставить действовать в интересах населения  только пикетами, митингами и угрозой громкого резонанса на всю страну.

MVG

Цитата: Planer от 16:13, 24 декабря, 2012А мне не все равно.
По одной простой причине: работа "из-под палки" никогда не станет продуктивной и эффективной.
В данном случае  такой "палкой" является протест населения.
Не могу считать нормальной  ситуацию, когда губернатора можно заставить действовать в интересах населения  только пикетами, митингами и угрозой громкого резонанса на всю страну.
Ну, если по большому гамбургскому счету, тогда - да, не все равно, почему чиновник выполняет свои обязанности (заботится о населении). В идеале хотелось бы иметь у власти людей, которые работали бы не за страх, а за совесть. Но, это идеальное положение вещей, в реальности практически недостижимое, или, если точнее - крайне редко достижимое. Чиновники - простые люди, точнее - простые карьеристы и на службу государству идут в основном не ради идеи, а ради удовлетворения своих, даже не обязательно преступных, интересов - теплый кабинет, гособеспечение, высокая зарплата и так далее. Ну, еще удовлетворить свое желание власти, в меру своих амбиций. Идеальный чиновник, и есть идеальный, то есть - практически не существующий вид, давно занесенный в "Красную книгу".

Значит ли это, что мы (население) должны отказываться от того, что чиновники все же делают, но не ради идеалов служения обществу и государству? Хотел бы я увидеть людей, пикетирующих асфальтоукладчики с плакатами, на которых написано требование срыть свежеуложенный асфальт, на том основании, что он уложен, как предвыборная подачка, а не в виде выполнения обязанностей чиновниками. Это - один из примеров того, как чиновники что-то делают не из благих побуждений, а ради собственной выгоды, ради собственного спокойного существования в теплом кабинете.

И это ведь не только в России. Чиновники, как вид, по всему миру без домоклова меча народного недовольства, освещения в прессе, угрозы потерять пост, и так далее, делать что-то реальное станут с очень малой долей вероятности. Думаю, что и мы, если губернатор что-то сделает для населения, но на самом деле только из страха перед "дубиной" народного недовольства, не станем требовать отмены его решения. Не пойдем же мы на улицу с плакатом: "Требуем перевести Камчатку на новое исчисление времени вместе со всей страной, так как губернатор, требуя оставить полуостров в своем часовом поясе, действовал из страха перед недовольством населения, а не ради блага региона!" ;)

4elovek

Цитата: голдик от 09:16, 23 декабря, 2012Нарышкин на будущей неделе намерен подписать запрос Госдумы по вопросу об исчислении времени

И подписал:
Спикер Госдумы просит главу правительства вернуться к "зимнему времени"

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении к исчислению времени, приближенному к поясным значениям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря об этом сообщила пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова. "Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин направил на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства РФ для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям", - сказала Чугунова.

Напомним, Госдума на заседании 21 декабря приняла соответствующее протокольное поручение по предложению главы комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова (ЛДПР).

Ранее Калашников заявил, что "закон (о возвращении к зимнему времени) в настоящее время находится в базе данных (Госдумы)". "Но, насколько я понимаю, принято решение, что правительство должно принять соответствующее постановление", - проинформировал он. Глава комитета Госдумы также не исключает возможности, что решение может быть принято постановлением правительства.

"Мы не знаем, какое решение будет принято и когда будет принято правительством РФ", - заявил в ходе заседания Госдумы Калашников.

Комитет по охране здоровья каждые две недели направляет на имя руководителя аппарата правительства РФ Владислава Суркова всю подборку материалов, связанных с жалобами граждан на существующее исчисление времени, сообщил ранее Калашников. "Кроме того, получены официальные заключения Минздрава Академии наук о том, какое негативное влияние оказывает двухчасовой сдвиг от астрономического времени", - отметил парламентарий.
http://www.regnum.ru/news/polit/1609019.html

Zmeisha

Вот читаю-читаю и никак не пойму, далось им это времяисчисление??? Уже все устаканилось, всех все устраивает, ну чего вот будоражить опять, заняться не чем что ли... закон о пчелах приняли, все что ли, больше нет дел???
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Александр Владимирович

Революционной ситуации хочут господа, ну что ж здесь не понятно. Время, цены, тарифы, гастарбайтеры, ЧП, зарплаты, пенсии и т.д., вот когда всё это соберётся вместе,  то есть дикое недовольство, и каак бахнет, вот тогда может быть на какое то время всё и устаканится.

plushka

Цитата: Александр Владимирович от 14:29, 31 декабря, 2012
Революционной ситуации хочут господа, ну что ж здесь не понятно. Время, цены, тарифы, гастарбайтеры, ЧП, зарплаты, пенсии и т.д., вот когда всё это соберётся вместе,  то есть дикое недовольство, и каак бахнет, вот тогда может быть на какое то время всё и устаканится.
С принятыми новыми разными законами о митингах и прочем,я не уверена что бабахнет.Вот все говорят ,что скоро грянет,бабахнет и тыды,а даже те кто говорят об этом,ждут что кто то бабахнет за них. уже полный геноцид идет,скоро и бабахать некому будет.
Живи настоящим,"потом" может не быть....

FISHKA

Есть две замечательные сказки, которые я бы рекомендовала изучить любому гржданину, жаждущему политической карьеры: "Чипполино" Д.Родари и "Сказка о золотой рыбке" АС Пушкина. Когда границы желаемого переходят всякие границы, то для возвращение в адекватное состояние человека от золотого корыта возвращают к деревянному, разбитому. А когда власть в своей жадности и недальновидности начинает устанавливать налог на воздух, то, под угрозой полного удушения "простой" народ резко активизируется и начинает осознавать, что его (народа) на самом деле, гораздо больше, чем "ненарода"

papasha

Мне перед новым годом в пенсионном фонде сказали , что в 13 году для ИП пенсионные отчисления в два раза возрастают. Мы одно ИП сразу закрыли. Интересно сколько народа опять в тень уйдет ?
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

jhuk

Цитата: Zmeisha от 12:15, 31 декабря, 2012
Вот читаю-читаю и никак не пойму, далось им это времяисчисление??? Уже все устаканилось, всех все устраивает, ну чего вот будоражить опять, заняться не чем что ли... закон о пчелах приняли, все что ли, больше нет дел???
Это на Камчатке все устаканилось, а часовой пояс, где проживает 100 млн людей из общего населения 140, живет в UTC+4 вместо биологического UTC+2 :repa:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Zmeisha

Цитата: jhuk от 19:39, 03 января, 2013
Это на Камчатке все устаканилось, а часовой пояс, где проживает 100 млн людей из общего населения 140, живет в UTC+4 вместо биологического UTC+2 :repa:

эм... ну, тут как бэ речь идет про Камчатку, а что там у других я не в курсе и мне не хочется прыгать в другой часовой пояс, хотя, Москве же виднее, подумаешь 300 тысяч человек будет жить в другом часовом поясе, Маськва же главнее.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

jhuk

Цитата: Zmeisha от 20:13, 03 января, 2013
эм... ну, тут как бэ речь идет про Камчатку, а что там у других я не в курсе и мне не хочется прыгать в другой часовой пояс, хотя, Москве же виднее, подумаешь 300 тысяч человек будет жить в другом часовом поясе, Маськва же главнее.
а что в Москве уже 100 млн живет, я что-то пропустила? :repa: Речь не о Камчатке, а о возгласе - зачем нужно правительству ворошить, когда все устаканилось. Вот и поправила, что устаканилось у 300 тысяч населения на Камчатке, а у 100 миллионов в часовом поясе UTC+4 ничего не устаканилось, только обострилось, потому и будут менять. Можно верить, что для одного края сделают исключение и не передвинут, но надо что-то предпринять - а там вдруг пройдет ;)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"