Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

УЗOH

Цитата: 4elovek от 11:38, 30 сентября, 2012
Темнее, как во время митинга в 2010 году.

И летними вечерами темнеть начнет на час раньше.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

papasha

значит опять нужно начинать прогулки с фонариками
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

jhuk

Цитата: Aquaholic от 13:47, 30 сентября, 2012
И летними вечерами темнеть начнет на час раньше.
Если вечером темнеет на час раньше, значит и светает на час раньше. Солнечному свету все равно на директивы правителей, сколько положено столько и отсветит в сутки.

Лично мне лучше вечером раньше темнеет, лишь утром раньше светало. Этой зимой невозможно было проснуться, в 9-00, когда выхожу из дома, темно как глубокой ночью, и рассвет начинался в половину десятого :bams: Вечером в любом случае с работы идешь по темному времени суток, хотя бы утром пораньше светало
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Ivanoo

Мы не с работы будем идти по темному, а с обеда  :degsmile темно уже в часа три будет.

Denny-boy

Цитата: jhuk от 02:01, 01 октября, 2012
Если вечером темнеет на час раньше, значит и светает на час раньше. Солнечному свету все равно на директивы правителей, сколько положено столько и отсветит в сутки.

Лично мне лучше вечером раньше темнеет, лишь утром раньше светало. Этой зимой невозможно было проснуться, в 9-00, когда выхожу из дома, темно как глубокой ночью, и рассвет начинался в половину десятого :bams: Вечером в любом случае с работы идешь по темному времени суток, хотя бы утром пораньше светало
Детям тоже предлагать в 5 утра гулять ходить, а не вечером после школы?

MVG

Цитата: jhuk от 02:01, 01 октября, 2012Лично мне лучше вечером раньше темнеет
Мы уже пробовали такой вариант, когда темнело раньше. Результатом стали акции протеста.
Цитата: jhuk от 02:01, 01 октября, 2012Вечером в любом случае с работы идешь по темному времени суток
Это только кажется, то  в любом случае. Так, например, сейчас у нас сумерки начинаются около семи вечера, то есть, те, кто идет домой вечером, еще застает светлое время суток. В то же время, рассвет так же начинается около семи часов утра. То есть, люди и на работу уходят по светлу. Если же нас снова сдвинут в часовой пояс  UTC+11, то мы в точно такие же даты будем вставать по светлу, но  домой возвращаться уже затемно. То есть, светать будет около 6 утра и темнеть будет около 6 вечера. А в конце октября утром будет светать около 7 утра, но темнеть будет около 5 вечера. Налицо перекос в темную сторону времени суток.
Цитата: Ivanoo от 07:01, 01 октября, 2012Мы не с работы будем идти по темному, а с обеда   темно уже в часа три будет.
Давайте будем объективными. В три часа темно не будет, как показал опыт зимы 2010-2011. Темнеть в пору самых коротких дней будет около четырех часов вечера, что, однако, тоже совсем "не айс".

jhuk

Цитата: Ivanoo от 07:01, 01 октября, 2012
Мы не с работы будем идти по темному, а с обеда  :degsmile темно уже в часа три будет.
Выбирать вам когда удобнее по-темному утром или во второй половине дня. У нас итак в 3 часа темнеет, средней полосе не привыкать :pain25
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

MVG

Цитата: Скорпион от 07:21, 01 октября, 2012Детям тоже предлагать в 5 утра гулять ходить, а не вечером после школы?
А мне зачем рассвет в 6 утра, если на работу к 8 или к 9? И при этом в 6 вечера будет уже темно. Светлым вечером и домой идти безопаснее и веселее, и самому еще погулять можно часик-другой, если домашние дела позволяют, и липестричество жечь меньше придется, и дети во вторую смену проще будут ходить, и в садиках вечернюю прогулку отменять не придется, и в кружки-секции-спортшколы всем ходить удобнее по свету.

MVG

Цитата: jhuk от 07:32, 01 октября, 2012Выбирать вам когда удобнее по-темному утром или во второй половине дня. У нас итак в 3 часа темнеет, средней полосе не привыкать :pain25
Это у Вас, у нас никогда не темнело так рано, если помните (Петропавловск находится южнее Москвы). Однако, чтобы понять нас, представьте, что у Вас стало темнеть не в 3, а в 2 часа, то есть на час раньше привычного времени. Как Вам такой расклад?

Ivanoo

Цитата: MVG от 07:31, 01 октября, 2012
Давайте будем объективными. В три часа темно не будет, как показал опыт зимы 2010-2011. Темнеть в пору самых коротких дней будет около четырех часов вечера, что, однако, тоже совсем "не айс".
Ну вообщем, да. Согласен. Но если объективно то после зимы 10-11 у нас и освещения на дорогах прибавилось - прилично новых фонарных столбов понавтыкали. А вообще пустой разговор - этот вопрос (времени) должны решать местные власти исходя из желания населения, а не далекая москва, исходя из желания любимых коров медведева или собак путина :degsmile.

jhuk

Цитата: MVG от 07:43, 01 октября, 2012
Это у Вас, у нас никогда не темнело так рано, если помните (Петропавловск находится южнее Москвы). Однако, чтобы понять нас, представьте, что у Вас стало темнеть не в 3, а в 2 часа, то есть на час раньше привычного времени. Как Вам такой расклад?
Очень представляю, будет темнеть в 15  или в 16 мне без разницы, я все равно на работе, а поздний рассвет утром напрягал, это да :(

как бы мы копья ни ломали решат так, как нужно нашим правителям из кулЮтурного Санкт Петербурга

MVG

Цитата: jhuk от 08:19, 01 октября, 2012Очень представляю, раньше темнело к 16-00, в эту зиму темнело к 15-00, и в 3, и в 4 я все равно на работе, а поздний рассвет утром напрягал, это да
В эту зиму к 15:00 не темнело, это справедливости ради говорю. Мы эту зиму провели по нормальному исчислению времени.
Цитата: Ivanoo от 08:10, 01 октября, 2012А вообще пустой разговор - этот вопрос (времени) должны решать местные власти исходя из желания населения, а не далекая москва, исходя из желания любимых коров медведева или собак путина .
Вот в том-то и дело, что вместо реальных свершений нынешняя власть в Москве все рулит и разруливает часовые пояса, принося хаос в и без того сложную жизнь народа. Им бы сказку о Маленьком Принце почитать. Там очень хорошо про целесообразность приказов и восход солнца сказано. :yes

jhuk

Цитата: MVG от 08:28, 01 октября, 2012
В эту зиму к 15:00 не темнело, это справедливости ради говорю. Мы эту зиму провели по нормальному исчислению времени.
Это вы, а у нас так и темнеет. В идеале Москва должна быть UTC+2, а она +4. Будет еще раньше темнеть, я даже не всколыхнусь, а вот вставать хочется с началом рассвета и выходить по более-менее светлому времени суток

ЦитироватьВот в том-то и дело, что вместо реальных свершений нынешняя власть в Москве все рулит и разруливает часовые пояса, принося хаос в и без того сложную жизнь народа. Им бы сказку о Маленьком Принце почитать. Там очень хорошо про целесообразность приказов и восход солнца сказано. :yes
Ну кого выбрали, те и рулят :pain25 Меня такие завихрения у власти огорчают, но не сподвигают на митинги, работы зимой много, есть чем заняться

jhuk

Цитата: Скорпион от 07:21, 01 октября, 2012
Детям тоже предлагать в 5 утра гулять ходить, а не вечером после школы?
Не думала, что современные дети из нормальных семей после 1-й смены школы сами себе предоставлены и могут гулять самостоятельно

MVG

Цитата: jhuk от 08:38, 01 октября, 2012Ну кого выбрали, те и рулят  Меня такие завихрения у власти огорчают, но не сподвигают на митинги, работы зимой много, есть чем заняться
Выбрали или нет, это еще большой вопрос. А вот нормальных обращений граждан нынешняя власть не понимает, как показала практика. Они реагируют только на митинги, увы :(
Цитата: jhuk от 08:39, 01 октября, 2012
Не думала, что современные дети из нормальных семей после 1-й смены школы сами себе предоставлены и могут гулять самостоятельно
Самостоятельно или нет, но дети гуляют после первой смены. Они просто должны гулять, это так природой заложено. И должны они гулять (самостоятельно или под наблюдением) не в темноте.

Ivanoo

Цитата: MVG от 08:28, 01 октября, 2012Вот в том-то и дело, что вместо реальных свершений нынешняя власть в Москве все рулит и разруливает часовые пояса, принося хаос в и без того сложную жизнь народа. Им бы сказку о Маленьком Принце почитать. Там очень хорошо про целесообразность приказов и восход солнца сказано.
Это ж элементарно - пусть лучше люди на форумах ломают копья, что лучше - выходить по темноте и заходить, +2UTC или +4, чем разбираются из чего складывается квартплата и почему она растет два раза в год на 15%, а зарплата один раз в год и на 7%.  :smoke:

Saintseadog

Цитата: jhuk от 08:39, 01 октября, 2012
Хм...Москва город большой и раньше мы в классе третьем-пятом после школы всегда гуляли. Часов до 4-5 зимой, пока светло, на горке катались. И сколько себя помню, зимой в сад-школу водили с утра по темноте. Главное после уроков светло было и те, у кого работа кончается около 17.00, тоже заставали свет. Утром по любому просыпаться зимой рано не айс, что по свету, что нет. А вечером хочется успеть нормально везде сходить - хоть за покупками, и на тренировки-занятия детей засветло отвести, обратно все равно в темноте.

Denny-boy

Дык и я раньше после работы на рыбалку, за грибами на велике успевал, а теперь усё, темно.

Лимонка

А мне утром по темноте легче идти на работу, чем возвращаться по темноте домой, как было в 2010 году. И ещё раньше, когда часы летом на час вперед переводили, тоже было хорошо. Утром так рано не светало, а вечером почти до 12 было светло. Красота, эх...
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

4elovek

Цитата: jhuk от 08:38, 01 октября, 2012Это вы, а у нас так и темнеет. В идеале Москва должна быть UTC+2, а она +4. Будет еще раньше темнеть, я даже не всколыхнусь, а вот вставать хочется с началом рассвета и выходить по более-менее светлому времени суток

По-моему Вы запутались)) Два года назад я считал время восходов-заходов для ПК и москвы. Позволю напомнить, как было и как стало.
Самый короткий день
москва (UTC+3) - 8:59 - 15:57
москва (UTC+4) - 9:59 - 16:57

ПК (UTC+11) - 8:39 - 16:09
ПК (UTC+12) - 9:39 - 17:09

То есть Вы привыкли, что зимой светает в худшем случае к 9-ти, а темнеет к 16-ти. И Вам прибавили час.
А мы привыкли, что светает к половине десятого и темнеет к 17-ти. А у нас отняли час.

Мы были недовольны зимой 2010-2011, а Вы 2011-2012.

Реформа заключалась не только в переходе к постоянному летнему времени, но и в сокращении количества часовых поясов (с 11 до 9). Вы боретесь с первой частью, а мы со второй.

FISHKA

Уважаемые форумчане камчатского "разлива". Скажите, пожалуйста, обращался ли кто-нибудь с запросои об очередной   "времянной"  реформе в органы гос. власти любого уровня? Если да, то к на чье имя было отправлено обращение и каков результат запроса?
На мой запрос (через интернет-приемную) председателю ЗАКСа пока - ни ответа, ни привета.... Хотя, я обращалась от имени инициативной группы по защите Камчатского времени

Андруха

Цитата: FISHKA от 23:39, 01 октября, 2012На мой запрос (через интернет-приемную) председателю ЗАКСа пока - ни ответа, ни привета....
Аналогичный результат. Опять они затаились, ждут когда им команду внятную дадут. Подкаблучники, млин.

https://trieracentr.ru Триера Центр

4elovek

Цитата: FISHKA от 23:39, 01 октября, 2012Скажите, пожалуйста, обращался ли кто-нибудь с запросои об очередной   "времянной"  реформе в органы гос. власти любого уровня?

Я не обращался. Считаю, что нужно собирать тысячи подписей на бумаге.

FISHKA

Цитата: Андруха от 23:42, 01 октября, 2012
Аналогичный результат. Опять они затаились, ждут когда им команду внятную дадут. Подкаблучники, млин.

Андрей, нужна встреча с губернатором! И нужно собирть подписи! Нас как малых детей обвели вокруг пльца, чего, собственно, и следовалдо ожидать. За нашу лояльность создали этот идиотский совет по развитию гражданского общества". Совет по развитию того, чего нет.
Если есть вариант подписного листа - давайте его сюда, попробуем народ расшевелить и "слуг", заодно

Я завтра напишу обращение по поводу перевода времени губернатору, через интернет-приемную. Он обещал, что о судьбе электронных обращений будет сообщаться отправителю. Проверим, заодно

Отшельник

Цитата: FISHKA от 00:10, 02 октября, 2012
Андрей, нужна встреча с губернатором!

В новостях ТВ передавали, что губернатор открыл прием граждан:
среда, пятница с 14 до 17 ч.

Устроить флеш-моб? :)

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!