Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

MVG

Цитата: jhuk от 23:09, 02 июля, 2012Рынок б/у авто умер, а праворульных тем более.
Приезжайте на Камчатку и посчитайте здесь новые, а тем более - леворульные машины ;)

Цитата: jhuk от 23:09, 02 июля, 2012В средней полосе и просыпаются, и приходят домой в темноте, ничего не поделаешь, такой световой день здесь зимой. Вот просыпаться стало тяжелее, когда сдвинулось на час
Вы-таки тему почитайте, не хочется уже пережеванное многократно еще раз повторять. Много вопросов, кажущихся Вам актуальными, и аргументов, к которым Вы прибегаете, уже давно здесь разобраны до состояния "для блондинок".

jhuk

Цитата: MVG от 23:36, 02 июля, 2012
Приезжайте на Камчатку и посчитайте здесь новые, а тем более - леворульные машины ;)
Вопрос времени, ввозить уже не дадут после 1 июля 2012 г. На материке рынок б/у авто у мелких частников умирает, официальные дилеры сообразили какой это кусок пирога и вовсю развивают trade in. Частнику интереснее взять в салоне б/у авто, оно прошло предпродажку и на него можно получить автокредит на тех же льготных условиях, что на новый автомобиль. Гарантия салона.
Частнику надо наличкой сразу всю сумму. Поэтому рынок б/у активно отжимается крупным бизнесом. Б/у авто вообще становится невыгодным ввозить в Россию из-за утилизационного сбора.
Много на дорогах ДВ? Выезживается ресурс ввезенных ранее.

ЦитироватьВы-таки тему почитайте, не хочется уже пережеванное многократно еще раз повторять. Много вопросов, кажущихся Вам актуальными, и аргументов, к которым Вы прибегаете, уже давно здесь разобраны до состояния "для блондинок".
издеваетесь? 290 страниц прочитать :) я высказываю свое мнение, если кто-то верит в эффективность митингов, пусть верит, я лучше буду "блондинкой" :)
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Denny-boy

Цитата: jhuk от 23:11, 02 июля, 2012
Я бы эвакуировались в Ташкент доначала военных действий, не боец я и семью под пули не подставлю. Любая войнушка  - борьба чьих-то самолюбий, участвовать в этом увольте
И вот уже ясно, что скоро бои будут в Крыму, и приходит jhuk в эвакопункт и требует эвакуировать её в Ташкент, т.к. "не боец я и семью под пули не подставлю. Любая войнушка  - борьба чьих-то самолюбий, участвовать в этом увольте". И поворачивается к ней вся комиссия. И отрывается от листов со списками детдомовцев, подлежащих эвакуации, сотрудница гороно, и замирает в офигении сотрудник горздравотдела, выбивающий место для тяжелораненных и больных, а товарищ из горкома ВКПб щурясь, рассматривает эту пышущую здоровьем и наглостью девушку. Тут в помещение врывается запыхавшийся в пыли мужичок и вслух читает приказ Москвы в первую очередь эвакуировать деятелей культуры, интеллигенцию и евреев. До сих пор неприметно сидевший в уголке некто в штатском, но с явно военной выправкой, медленно подымаясь шипящим голосом произносит "Не боец, говоришь? В Ташкент, говоришь? Подальше? А детей, больных  и евреев куда прикажешь деть? Они бойцы?" Но jhuk уже пятится на  улицу и бежит подальше от этого страшного дядьки...

Думаю,  в реальности было бы как-то  так.  А потом пришли немцы...

jhuk

Цитата: Скорпион от 23:56, 02 июля, 2012
И вот уже ясно, что скоро бои будут в Крыму, и приходит jhuk в эвакопункт и требует эвакуировать её в Ташкент, т.к. "не боец я и семью под пули не подставлю. Любая войнушка  - борьба чьих-то самолюбий, участвовать в этом увольте". И поворачивается к ней вся комиссия. И отрывается от листов со списками детдомовцев, подлежащих эвакуации, сотрудница гороно, и замирает в офигении сотрудник горздравотдела, выбивающий место для тяжелораненных и больных, а товарищ из горкома ВКПб щурясь, рассматривает эту пышущую здоровьем и наглостью девушку. Тут в помещение врывается запыхавшийся в пыли мужичок и вслух читает приказ Москвы в первую очередь эвакуировать деятелей культуры, интеллигенцию и евреев. До сих пор неприметно сидевший в уголке некто в штатском, но с явно военной выправкой, медленно подымаясь шипящим голосом произносит "Не боец, говоришь? В Ташкент, говоришь? Подальше? А детей, больных  и евреев куда прикажешь деть? Они бойцы?" Но jhuk уже пятится на  улицу и бежит подальше от этого страшного дядьки...

Думаю,  в реальности было бы как-то  так.  А потом пришли немцы...
Вам книжи писать надо :) вдруг не бывает, кто имеет уши, тот анализирует задолго и принимает меры
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

MVG

Цитата: jhuk от 00:02, 03 июля, 2012Вам книжи писать надо  вдруг не бывает, кто имеет уши, тот анализирует задолго и принимает меры
А если бы все "приняли меры", где гарантия, что через пару месяцев Вам не пришлось бы "принимать меры" еще куда-нибудь? Логика "моя хата с краю" и стиль жизни, как у улитки, что прячется в собственной ракушке, не всегда помогают. И до крайней хаты пожар добраться может, и на улитку в "домике" наступить может кто-то.

Андруха

jhuk, на счет "автомобильных" акций Вы сильно ошибаетесь. Они были довольно малочисленны и представлены, в основном, заинтересованными лицами. Потому сия акция никакого успеха не возымела. Что плачевно.
Еще Вы заблуждаетесь в итогах перевода поясов. Приморский край и Чукотка были сдвинуты, и скорее всего в результате их неактивности. Нас же вернули в "привычный" пояс.
Цитата: jhuk от 23:45, 02 июля, 2012если кто-то верит в эффективность митингов
Митинг - ОДИН ИЗ способов высказывания недовольства. И в нашем случае он так же не был единичным проявлением. Кроме него была масса нескучных событий, которые в итоге привели к желаемому результату.
Вы высказываете мнение, не имея всей полноты информации, к тому же выставляя своё "Я" и обособливая себя напрочь от общества. Поверьте, общество в Вас (тем более при таком подходе) не нуждается, а вот Вы без оного вряд ли протянете долго. Но это уже из разряда социологии.

https://trieracentr.ru Триера Центр

jhuk

Цитата: MVG от 00:50, 03 июля, 2012
Логика "моя хата с краю" и стиль жизни, как у улитки, что прячется в собственной ракушке, не всегда помогают. И до крайней хаты пожар добраться может, и на улитку в "домике" наступить может кто-то.
моя логика - целесообразность, когда вижу, что от моих действий будет результат, делаю. Не вижу - не трачу силы, перенаправляя их в более конструктивное русло.
Цитата: Андруха от 01:01, 03 июля, 2012
jhuk, на счет "автомобильных" акций Вы сильно ошибаетесь. Они были довольно малочисленны и представлены, в основном, заинтересованными лицами. Потому сия акция никакого успеха не возымела. Что плачевно.
причина не в этом, на мой взгляд, а в том, что государство завело в страну отверточные производства и это правильно. Раз нет собственных технологий, разрабатывать уйдет не один десяток лет и вряд ли получится (не получилось же за все годы работы Тольятти изобрести конкурентоспособный продукт), лучше поставить отвертку, рабочие места, налоги. Автоваз покупает Ниссан, процесс запущен, в конце года окончательно переоформят контрольный пакет акций. Полагаете, государство не защитит свое производство? :repa: Так что тут все логично с объяснением причин зачем это нужно государству. Потому не получилось ничего, так как митинги были направлены против экономических потуг государства, правительство ясно показало "кузькину мать" противящимся.

ЦитироватьЕще Вы заблуждаетесь в итогах перевода поясов. Приморский край и Чукотка были сдвинуты, и скорее всего в результате их неактивности. Нас же вернули в "привычный" пояс.
я не ошибаюсь, после перевода как была разница Москвы с Камчаткой 8 часов, так и осталась. Не перешли на зимнее время всей страной, а не частично :)

ЦитироватьМитинг - ОДИН ИЗ способов высказывания недовольства. И в нашем случае он так же не был единичным проявлением. Кроме него была масса нескучных событий, которые в итоге привели к желаемому результату.
да, правильно, нюанс - в демократическом государстве,  у нас авторитарное государство, прикрывающееся личиной демократии.

ЦитироватьВы высказываете мнение, не имея всей полноты информации, к тому же выставляя своё "Я" и обособливая себя напрочь от общества.
почему вы думаете, что мне не хватает информации, а у вас ее достаточно?

ЦитироватьПоверьте, общество в Вас (тем более при таком подходе) не нуждается, а вот Вы без оного вряд ли протянете долго. Но это уже из разряда социологии.
Это напоминает "кто не с нами, тот против нас" :) чем вы отличаетесь от вертухаев государства в таком подходе? они тем же принципом руководствуются, не слыша конструктивной критики

k_rina

Может переименовать ветку на : "Я - JHUK , и мои взгляды на жизнь"  ?     :devil

MVG

Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012я не ошибаюсь, после перевода как была разница Москвы с Камчаткой 8 часов, так и осталась. Не перешли на зимнее время всей страной, а не частично
Вы именно ошибаетесь: нам, жителям Камчатки, абсолютно все равно, один час разницы с Москвой или двенадцать. Не Москва является точкой отсчета, а нулевой меридиан. А с нулевым меридианом у нас разница по времени 12 часов, как и до "реформ", как и много десятков лет раньше. И это самое важное, а сколько времени в Москве - дело десятое.

Denny-boy

Цитата: k_rina от 09:45, 03 июля, 2012
Может переименовать ветку на : "Я - JHUK , и мои взгляды на жизнь"  ?     :devil
Лучше "Москвичи учат жизни провинцию"

Denny-boy

Цитата: jhuk от 00:02, 03 июля, 2012вдруг не бывает, кто имеет уши, тот анализирует задолго и принимает меры

Конечно jhuk фашисты заранее скажут о своих планах, ага.

Андруха

Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012что государство завело в страну отверточные производства и это правильно.
В этом случае надо строго соблюдать последовательность. Т.е., сначала завести, потом наладить, потом обеспечить, а уже после начинать давить запретами. Здесь же на лицо "через жопу")))
Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012после перевода как была разница Москвы с Камчаткой 8 часов
Это результат перевода западной части страны на восток, а не наоборот. Сдвинули ВАС в НАШУ сторону.
Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012почему вы думаете, что мне не хватает информации
Потому что Вы делаете неправильные выводы даже на счет текущего состояния часовых поясов.
Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012а у вас ее достаточно?
Более чем))
Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012Это напоминает "кто не с нами, тот против нас"
Вы неправильно поняли. Если Вы не одобряете наши действия или Вам просто лень, то не надо разводить нытьё и неуместную критику. Не выказывайте свой эгоизм, чтобы люди Вам не тыкали им в Вас же.

https://trieracentr.ru Триера Центр

FISHKA

FISHKA

Цитата: jhuk от 02:02, 03 июля, 2012

я не ошибаюсь, после перевода как была разница Москвы с Камчаткой 8 часов, так и осталась. Не перешли на зимнее время всей страной, а не частично :)

Ой, ошибаетесь! До "медвежьей" реформы разница с нашей дорогой столицей была 9 часов. Но вняли просьбам пострадавших регионов и "передвинули", таки, московское время на час на восток (ну, кто знает, тот поймет :) )

jhuk

Цитата: MVG от 12:50, 03 июля, 2012
Вы именно ошибаетесь: нам, жителям Камчатки, абсолютно все равно, один час разницы с Москвой или двенадцать. Не Москва является точкой отсчета, а нулевой меридиан. А с нулевым меридианом у нас разница по времени 12 часов, как и до "реформ", как и много десятков лет раньше. И это самое важное, а сколько времени в Москве - дело десятое.
если вы помните, дискуссия началась от утверждения, что митинги помогли Камчатке отстоять свои требования о времени.
Камчатку и еще несколько регионов приблизили к Москве (и к нулевому соответственно) на час. Потом вся страна не перешла на зимнее время и все регионы России отодвинулись от нулевого на час. В каком месте требования Камчатки были реализованы? Думаете это случилось из-за Камчатских митингов? :repa:
Сейчас сделают 1 переход в сезон и получится Москва +3, Камчатка +11 ну и остальные регионы соответственно

Цитата: Андруха от 15:47, 03 июля, 2012
В этом случае надо строго соблюдать последовательность. Т.е., сначала завести, потом наладить, потом обеспечить, а уже после начинать давить запретами.
они давно работают, сейчас трудно найти машину не российской сборки, даже ауди собирают в Калининграде :(

ЦитироватьСдвинули ВАС в НАШУ сторону.
не нас, а всю страну не перевели на зимнее, такая формулировка точнее :)
Цитироватьто не надо разводить нытьё
:repa:

MVG

Цитата: jhuk от 03:48, 04 июля, 2012В каком месте требования Камчатки были реализованы?
Требования протестующих на Камчатке состояли в следующем:
1)Не переводить полуостров в часовой пояс UTC+10.
2)Вернуть на полуостров часовой пояс UTC+12.
Сейчас все эти требования выполнены. И не важно, что власть делает хорошую мину при плохой игре и якобы напрямую не возвращала нам наше время. Кстати, во время перевода всей страны на "летнее" время, звучала от властьпридержащих такая мысль, что данная реформа позволит компенсировать ущерб жителям Дальнего Востока, пострадавшим от перевода часовых поясов.

Или Вам обязательно нужно покаянное письмо Медведева со словами о его неправоте и возвращении Камчатке ее часового пояса? Нам - нет. Нам нужен результат.
Цитата: jhuk от 03:48, 04 июля, 2012Сейчас сделают 1 переход в сезон и получится Москва +3, Камчатка +11 ну и остальные регионы соответственно
Наша местная власть уже наступала на эти грабли. Очень сомневаюсь, что им снова захочется пройти через митинги, получение килограммов подписных листов, флеш-мобы у стен здания правительства, объяснения президенту с премьером относительно возникающих инициативных групп о проведении Референдумов, через напоминание о работе, проведенной Общественной Палатой совместно с Инициативной Группой. Думается так же, что Илюхин хорошо помнит, что одной из причин снятия Кузьмицкого, было допущение им акций протеста. А губернатор нынче - должность выборная.

jhuk

Цитата: MVG от 07:10, 04 июля, 2012
Требования протестующих на Камчатке состояли в следующем:
1)Не переводить полуостров в часовой пояс UTC+10.
2)Вернуть на полуостров часовой пояс UTC+12.
Сейчас все эти требования выполнены.
Это вопрос веры. Чтобы всю страну из-за митингов на Камчатке сдвинули от Гринвича на 1 час, чудеса да и только :)

ЦитироватьНаша местная власть уже наступала на эти грабли. Очень сомневаюсь, что им снова захочется пройти через митинги, получение килограммов подписных листов, флеш-мобы у стен здания правительства, объяснения президенту с премьером относительно возникающих инициативных групп о проведении Референдумов, через напоминание о работе, проведенной Общественной Палатой совместно с Инициативной Группой. Думается так же, что Илюхин хорошо помнит, что одной из причин снятия Кузьмицкого, было допущение им акций протеста.
Это не компетенция местной власти, страной правит шайка из Санкт Петербурга. Полагаю, митинги был поводом снять неэффективного губернатора Кузьмицкого.

ЦитироватьА губернатор нынче - должность выборная.
Да и президент у нас не назначаемый :degen

MVG

Цитата: jhuk от 07:51, 04 июля, 2012Это вопрос веры. Чтобы всю страну из-за митингов на Камчатке сдвинули от Гринвича на 1 час, чудеса да и только
Опять-таки, трудно  объяснять человеку "не в теме". Вы же не знаете всей истории событий. Дело в том, что вопрос отмены перехода на "летнее-зимнее" время обсуждался еще задолго до "реформ" часовых поясов. Однако, планировалось, что отменят этот переход лишь после того, как во всей стране введут 5! часовых поясов. Возмущение жителей Камчатки вынудило правителей не только отказаться от бредовых планов по сокращению числа часовых поясов, но и отменить "зимнее" время раньше. То есть - хорошая мина при плохой игре, как я уже говорил.

И еще раз повторюсь: нам глубоко и искренне плевать, каким образом будет обставлено возвращение Камчатке нормального часового пояса. В этом случае главное - результат.

jhuk

Цитата: MVG от 08:02, 04 июля, 2012
Опять-таки, трудно  объяснять человеку "не в теме". Вы же не знаете всей истории событий.
Почему вы так решили? :)

ЦитироватьИ еще раз повторюсь: нам глубоко и искренне плевать, каким образом будет обставлено возвращение Камчатке нормального часового пояса. В этом случае главное - результат.
Давайте прекратим этот бессмысленный спор. Повторюсь - это вопрос веры, а вера - интимное дело каждого :) Если вам проще верить в действенность митингов в нашей стране, зачем пытаться скептиков вроде меня переубедить?
Шаманы тоже зовут дождь, и рано-поздно он приходит, шаманы тоже убеждают паству, что дело в бубне и величии шамана :repa:

Старый Шу

Народ! Да неужели вы не понимаете, что этот тролль абсолютно не в теме! Он просто глумится, а вы... О чем говорить, если чел даже не знает, какая была разница с МСК... Так, потрепаться, видно, хочет, или делать нечего.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

jhuk

Цитата: Старый Шу от 08:08, 04 июля, 2012
О чем говорить, если чел даже не знает, какая была разница с МСК...
Снимите гриф "секретно", сколько? :)

MVG

Цитата: jhuk от 08:07, 04 июля, 2012Почему вы так решили?
По содержанию Ваших постов.
Цитата: jhuk от 08:07, 04 июля, 2012Давайте прекратим этот бессмысленный спор.
Так я-то и не спорю, это Вы все пытаетесь свести все к митингам. А незнание темы не дает Вам посмотреть на обсуждаемый вопрос более всеобъемлюще. Чтобы понять, что не только к митингам все было сведено, и что были конкретные результаты, прочитайте тему.

А скепсис, родящийся от незнания темы, умноженный на психологию улитки, прячущейся в своей уютной раковине, можете оставить при себе. По крайней мере, пока не будете "в теме".

jhuk

Цитата: MVG от 08:18, 04 июля, 2012
По содержанию Ваших постов.
вы неправы
ЦитироватьТак я-то и не спорю, это Вы все пытаетесь свести все к митингам.
Путаете, к митингам я не призывала, высказала свое мнение об их неэффективности, а в свете нового закона о митингах еще и опасными, гос.служащие, военные и остальные при исполнении запросто лишатся своих рабочих мест. Дело не в солнечном свете, а во власти. Введение этого закона после событий на Болотной ярко иллюстрирует, что власть не только не обратит внимание на мнение электротата, что всегда делала, более того - накажет.

ЦитироватьА незнание темы не дает Вам посмотреть на обсуждаемый вопрос более всеобъемлюще.
Это не незнание темы, это общий взгляд не отягощенного бурными эмоциями от смены времени человека.

Цитироватьумноженный на психологию улитки, прячущейся в своей уютной раковине, можете оставить при себе. По крайней мере, пока не будете "в теме".
Есть строгий регламент выражения своих мыслей? :) Вы тоже из тех, кто конструктивную критику воспринимает войной? Власти также поступают :repa:

MVG

Цитата: jhuk от 08:27, 04 июля, 2012вы неправы
Тогда осчастливьте нас постами с более глубким содержанием, из которых нам стало бы яно Ваше понимание того, что Вы пытаетесь обсуждать.
Цитата: jhuk от 08:27, 04 июля, 2012Путаете, к митингам я не призывала, высказала свое мнение об их неэффективности, а в свете нового закона о митингах еще и опасными, гос.служащие, военные и остальные при исполнении запросто лишатся своих рабочих мест. Дело не в солнечном свете, а во власти. Введение этого закона после событий на Болотной ярко иллюстрирует, что власть не только не обратит внимание на мнение электротата, что всегда делала, более того - накажет.
Еще один яркий пример того, что Вы не только не в теме, но и не понимаете того, что Вам пишут в ответ.
1)Я не утверждал, что Вы призываете к митингам.
2)Если бы митинги были неэффективными, власть не истерила бы по поводу "оранжевой угрозы" и не принимала бы подобных "законов".
3)"Опасность участия в митингах" - есть проявление психологии улитки.
4)Митинги на Болотной и др. не имеют отношения к обсуждаемой теме.
5)Еще раз подчеркну специально для Вас: никто и никогда в данной теме не утверждал, что все свелось только к протестам в форме митингов. Так что говорить о неэффективности митингов некорректно. Митинги были лишь частью работы, видимой частью "айсберга".

Цитата: jhuk от 08:27, 04 июля, 2012Это не незнание темы, это общий взгляд не отягощенного бурными эмоциями от смены времени человека.
Или взгляд человека, не разбирающегося в вопросе, о котором пытается рассуждать.

Цитата: jhuk от 08:27, 04 июля, 2012Есть строгий регламент выражения своих мыслей?  Вы тоже из тех, кто конструктивную критику воспринимает войной? Власти также поступают
Все куда проще: Вас не станут считать "москвичом, стремящимся научить жизни провинцию". Ну, а хотите заслужить подобную репутацию, - милости просим. :)

FISHKA

Цитата: Старый Шу от 08:08, 04 июля, 2012
О чем говорить, если чел даже не знает, какая была разница с МСК... Так, потрепаться, видно, хочет, или делать нечего.
Помнится, был тут уже ментор под кодовой кличкой "Мари". По стилю, новый очень напоминает предыдущего. Чего сказать-то хочет? Кто-нибудь понял?