Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Erra

Цитата: Soman от 10:27, 28 июня, 2012
Тут Медведев собрался вроде как в начале июля к нам, как думаете как ему донести что народ этого не хочет?

А вона дорогу закатывают на СРВ, грят он ТЭЦ смотреть поедет, так вот и написать ему на дороге из баллончика, авось читать умеет :) Заодно и посмотрим, каким образом надпись уничтожать будут - сверху слой покладут иль дорогу перекрасят :)

И это, я этого не говорила :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Erra

И ещ скажу то, чего не говорила :)

В Латинской Америке видела очень интересный способ протестовать (против всего) - они покрышки старые на дороге кладут и поджигают, вонь, смрад, жесть стоит потрясающая :) Помню на острове Маргарита электроэнергию взяли моду вырубать веерно по графику, так там неделю весь остров смердил так, что аж с материка видно было :) Ну ниче, сразу перестали отключать.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

jhuk

Цитата: MVG от 23:06, 29 июня, 2012
Истерика никогда пользы не принесет, так что ее вообще начинать не следует. Нужно именно держать нос по ветру, чтобы не пропустить момент, когда придет пора действовать, дабы напомнить чиновникам, что власть для народа, а не наоборот...  А ведь хотелось бы, чтобы эта пора вообще не наступала.
на мой взгляд новым законом о митингах власть показала кто в доме хозяин(
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

MVG

Цитата: jhuk от 19:02, 02 июля, 2012на мой взгляд новым законом о митингах власть показала кто в доме хозяин(
А на мой взгляд, новый "закон" как раз и есть результат истерики властьпридержащих. Да и не одними митингами можно воздействовать на власть. Как показала практика, даже простая попытка провести референдум куда эффективнее!

jhuk

Цитата: MVG от 20:02, 02 июля, 2012
А на мой взгляд, новый "закон" как раз и есть результат истерики властьпридержащих. Да и не одними митингами можно воздействовать на власть. Как показала практика, даже простая попытка провести референдум куда эффективнее!
какая разница истерика-не истерика, закон есть и большинство сегодня побоится митингов. на примере Собчак показано, что всем будет дано по лбу
референдум проводит власть, а не народ, а власти это не надо
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Denny-boy

Цитата: jhuk от 20:05, 02 июля, 2012
какая разница истерика-не истерика, закон есть и большинство сегодня побоится митингов. на примере Собчак показано, что всем будет дано по лбу
референдум проводит власть, а не народ, а власти это не надо
Отучаемся говорить за всех.

MVG

Цитата: jhuk от 20:05, 02 июля, 2012какая разница истерика-не истерика, закон есть и большинство сегодня побоится митингов. на примере Собчак показано, что всем будет дано по лбу
Спрячемся по углам и будем бояться до дрожи? Они на это и рассчитывают.

Цитата: jhuk от 20:05, 02 июля, 2012референдум проводит власть, а не народ, а власти это не надо
Как человек, принимавший участие в инициировании процедуры референдума с вопросом о том, должны ли камчатские депутаты отозвать свои "обращения от лица народа" о переводе Камчатки в другие часовые пояса (кстати, этот референдум запретили с нарушением Закона), могу сказать, что проводят Референдумы власти, но инициировать их могут и должны рядовые граждане. И эта инициатива очень и очень действенна. Так что власти, разумеется, не надо, но надо нам, мы и будем инициировать референдумы, если потребуется.

jhuk

Цитата: MVG от 20:33, 02 июля, 2012
Спрячемся по углам и будем бояться до дрожи? Они на это и рассчитывают.
я не прячусь и не дрожу, мне просто пофигу :) становится революционером желания мало, жизнь короткая на всякую фню ее тратить
Как человек, принимавший участие в инициировании процедуры референдума с вопросом о том, должны ли камчатские депутаты отозвать свои "обращения от лица народа" о переводе Камчатки в другие часовые пояса (кстати, этот референдум запретили с нарушением Закона), могу сказать, что проводят Референдумы власти, но инициировать их могут и должны рядовые граждане. И эта инициатива очень и очень действенна. Так что власти, разумеется, не надо, но надо нам, мы и будем инициировать референдумы, если потребуется.
есть примеры действенных инициаций? :repa:

Капаец

Цитироватья не прячусь и не дрожу, мне просто пофигу :) становится революционером желания мало, жизнь короткая на всякую фню ее тратить
Поздравляю, отличный выбор!
"и когда пришли за мной, то некому было помочь мне, вокруг никого не осталось" (с)  (не уверен за точность цитаты)

jhuk

Цитата: Sinus от 20:47, 02 июля, 2012
Поздравляю, отличный выбор!
"и когда пришли за мной, то некому было помочь мне, вокруг никого не осталось" (с)  (не уверен за точность цитаты)
у каждого свой выбор, я стараюсь расставлять приоритеты в борьбе :) чтобы не прожить жизнь в бесцельной суете. На сегодняшний момент мне важнее Я  и моя семья, на практике это продуктивнее думать и наводить порядок в своей жизни.
Как в любом деле, просчитываю эффект от действий, сподвигнуть народ на митинги и проведение референдума для меня лично пустая трата жизненной энергии, лучше займусь личными вопросами. Когда все в жизни ладится, все равно во сколько встает и садится солнце :) хотя этой зимой меня напрягал рассвет в 10 утра, но будь решены кое-какие вопросы в моей работе, даже не напряглась бы. Я к тому, что все недовольства от неудовлетворенности собственной жизнью - такое моей скромное мнение

MVG

Цитата: jhuk от 20:43, 02 июля, 2012я не прячусь и не дрожу, мне просто пофигу  становится революционером желания мало, жизнь короткая на всякую фню ее тратить
А Вы не могли бы привести цитату, где я говорил о революции? ИМХО, если власть самоустраняется от реальной работы на пользу народу и занимается никому не нужными "реформами", то напоминание властьимущим, что они должны о народе думать и на его пользу работать - совсем не "фня".
Цитата: jhuk от 20:43, 02 июля, 2012есть примеры действенных инициаций?
Есть. В результате инициирования референдума власть отказалась от перевода Камчатки в часовой пояс UTC+10, пошла на контакт с Инициативной группой и в завуалированной форме вернула Камчатке ее часовой пояс.
Цитата: jhuk от 21:11, 02 июля, 2012Как в любом деле, просчитываю эффект от действий, сподвигнуть народ на митинги и проведение референдума для меня лично пустая трата жизненной энергии, лучше займусь личными вопросами.
Вот так же говорили многие, когда у нас на полуострове начинались протесты против "гениальной реформы часовых поясов". Однако, протест сделал свое дел. А чтобы протест был не пустой тратой времени, нужно вообще протестовать, а по делу. Это ведь только иллюзия, что есть такие вопросы, которые лично Вас не касаются. Вы же не в вакууме живете. И если часовые пояса "двигают", это и на Вас тоже отразится.

4elovek

Цитата: MVG от 21:25, 02 июля, 2012в завуалированной форме вернула Камчатке ее часовой пояс.
Как вернула, так и заберёт опять. Подозрительно много начали говорить про переход к поясному времени. Скоро придётся доставать из архивов бланки подписных листов))

MVG

Цитата: 4elovek от 21:31, 02 июля, 2012Как вернула, так и заберёт опять. Подозрительно много начали говорить про переход к поясному времени. Скоро придётся доставать из архивов бланки подписных листов))
Достанем! И придумаем новую формулировку вопроса Референдума. А потребуется, три-пять инициативных групп по инициации Референдума соберем, завалим их протестной информацией. Митингами и пикетами так же пренебрегать не будем. Иначе - снова темнота в три часа дня будет зимой.

jhuk

Цитата: MVG от 21:25, 02 июля, 2012
А Вы не могли бы привести цитату, где я говорил о революции? ИМХО, если власть самоустраняется от реальной работы на пользу народу и занимается никому не нужными "реформами", то напоминание властьимущим, что они должны о народе думать и на его пользу работать - совсем не "фня".
К сожалению, власть конструктивную критику воспринимает, как призыв к свержению власти
Собчак к радикалам не относится, о свержении власти ни слова, у нее тоже была конструктивная критика и призыв к легитимным выборам, однако гонения и дальше будет хуже.
ЦитироватьЕсть. В результате инициирования референдума власть отказалась от перевода Камчатки в часовой пояс UTC+10, пошла на контакт с Инициативной группой и в завуалированной форме вернула Камчатке ее часовой пояс.Вот так же говорили многие, когда у нас на полуострове начинались протесты против "гениальной реформы часовых поясов". Однако, протест сделал свое дел. А чтобы протест был не пустой тратой времени, нужно вообще протестовать, а по делу. Это ведь только иллюзия, что есть такие вопросы, которые лично Вас не касаются. Вы же не в вакууме живете. И если часовые пояса "двигают", это и на Вас тоже отразится.
мое мнение - никакие митинги ничего не решили и ни на что не повлияли. Перевели по всей стране, всем стало хуже, так как мы на час отклонились от биологического времени. Если бы власть в тех регионах, где не бастовали, перевела бы на 2-й час, не тронув только Камчатку, можно было бы поверить в эффект митингов. Они просто отказались от этой затеи, сами обалдели от восхода солнца в 10 утра в Москве и захода в 15-00, митинги тут непричем. Хотели бы, перевели и ничего народ не сделает. Сегодня такая власть :(

Капаец

Цитировать«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (с)
Вот теперь точно.

MVG

Цитата: jhuk от 22:04, 02 июля, 2012К сожалению, власть конструктивную критику воспринимает, как призыв к свержению власти
И эта параноидальная черта нынешней власти должна нас заставить перестать критиковать эту власть?
Цитата: jhuk от 22:04, 02 июля, 2012мое мнение - никакие митинги ничего не решили и ни на что не повлияли. Перевели по всей стране, всем стало хуже, так как мы на час отклонились от биологического времени.
Так... Попробуем еще раз: Камчатку сначала сдвинули на час к Москве, нам стало хуже. Хотели сдвинуть еще на час. Мы вышли на улицы, собрали подписи, инициировали референдум. Сдвижения на еще один час не произошло, несмотря на усиленную агитацию за перевод со стороны власти и сторонников правящей партии. Так как, митинги возымели действие, применительно конкретно к Камчатке? ИМХО - однозначно ДА!

И в результате последней реформы Камчатка вернулась в свой родной часовой пояс. То есть мы, на полуострове, добились своих целей.

А сейчас, в свете ожидания новой реформы, мы просто пока обсуждаем информацию и готовимся снова выступить против, если Камчатку снова перенесут в какой-то другой часовой пояс. И пусть пессимисты снова говорят, что ничего не выйдет. Мы в темноте жить не станем, ибо не кроты, а люди!

jhuk

Цитата: Sinus от 22:09, 02 июля, 2012
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (с)
Вот теперь точно.
история показывает, что никто ни за кого не вступается.
много кто вступился за Чичваркина от мести ментов? много кто вступился за Собчак? свора ее еще освистала. Много эффекта за вступления за Ходорковского?
есть люди, кто борется в ветряными мельницами, я не из тех, время активного бунта давно прошло, пришло время целесообразности. Для меня лично целесообразно совершенствоваться в профессиональной деятельности, улучшать свои условия жизни, чтобы пришла свобода сбежать от власти, которая не нравится. Попробовать реализовать мечты. Для меня это реально, а бороться против власти - для меня бесполезная "фня"  с заведомо нулевым результатом :) жизнь короткая, если я настрою свою жизнь так, чтобы меньше всего зависить от деятельности властей, удовлетворения будет больше.
Меня многие вещи не устраивали в жизни в мегаполисе, вместо того, чтобы жить в постоянном негативе и недовольстве окружающей средой, я в меру своих возможностей настроила жизнь так, чтобы меня не касались раздрающие факторы мегаполиса. Поверьте, жить стало веселее :) и так во всем остальном планирую поступать.
Хочется бороться? почему нет? Может вы так реализовываетесь

По поводу солнышка, неприятно просыпаться в кромешной тьме, светает, когда уже в офисе. Значит буду настраивать свои отпуска в период самых коротких световых дней, в остальное время года восходы устраивают, солнца меньше не стало в течение дня

jhuk

Цитата: MVG от 22:27, 02 июля, 2012
Так... Попробуем еще раз: Камчатку сначала сдвинули на час к Москве, нам стало хуже. Хотели сдвинуть еще на час. Мы вышли на улицы, собрали подписи, инициировали референдум. Сдвижения на еще один час не произошло, несмотря на усиленную агитацию за перевод со стороны власти и сторонников правящей партии. Так как, митинги возымели действие, применительно конкретно к Камчатке? ИМХО - однозначно ДА!

И в результате последней реформы Камчатка вернулась в свой родной часовой пояс. То есть мы, на полуострове, добились своих целей.

А сейчас, в свете ожидания новой реформы, мы просто пока обсуждаем информацию и готовимся снова выступить против, если Камчатку снова перенесут в какой-то другой часовой пояс. И пусть пессимисты снова говорят, что ничего не выйдет. Мы в темноте жить не станем, ибо не кроты, а люди!
попробую еще раз: остальные регионы, которые также планировали перевести еще на час, сдвинули, а вас нет? :repa: нет, значит не случилось не из-за митингов на Камчатке, а потому, что не случилось вообще.
В свете последней реформы, она коснулась только Камчатки или всех? всех, значит митинги на Камчатке опять не причем

MVG

Цитата: jhuk от 22:46, 02 июля, 2012значит не случилось не из-за митингов на Камчатке, а потому, что не случилось вообще.
Не сдвинули, ИМХО, потому, что побоялись развития камчатского сценария по всей стране. Хотя, Вы лично, можете считать как угодно. Мы предпочтем не ныть на кухнях и форумах, а действовать, если снова на Камчатке будет введено в действие время другого часового пояса. А там посмотрим, будет результат или нет.
Цитата: jhuk от 22:42, 02 июля, 2012неприятно просыпаться в кромешной тьме, светает, когда уже в офисе.
Поверьте, просыпаться при свете дня, а приходить домой по темноте еще хуже. Ощущение, что живешь в кротовой норе. Если интересно - прочитайте тему сначала. Поймете, о чем я говорю.

Denny-boy

Цитата: jhuk от 22:42, 02 июля, 2012жизнь короткая, если я настрою свою жизнь так, чтобы меньше всего зависить от деятельности властей, удовлетворения будет больше.
Меня многие вещи не устраивали в жизни в мегаполисе, вместо того, чтобы жить в постоянном негативе и недовольстве окружающей средой, я в меру своих возможностей настроила жизнь так, чтобы меня не касались раздрающие факторы мегаполиса. Поверьте, жить стало веселее  и так во всем остальном планирую поступать.
Хочется бороться? почему нет? Может вы так реализовываетесь
Интересно, как бы поступила jhuk в Крыму в начале Великой Отечественной, спустилась бы в катакомбы с окруженной армией или осталась бы с немцами?

Капаец

ИМХО jhuk сейчас на стадии
ЦитироватьПотом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
До нирваны осталось совсем чуть-чуть.

jhuk

Цитата: MVG от 22:50, 02 июля, 2012
Не сдвинули, ИМХО, потому, что побоялись развития камчатского сценария по всей стране.
Ни в жизнь не поверю. Акции против ввоза подержанных автомобилей были куда масштабнее, власть не испугалась и продемонстрировала - если ей что-то нужно, так и будет. Рынок б/у авто умер, а праворульных тем более.

ЦитироватьПоверьте, просыпаться при свете дня, а приходить домой по темноте еще хуже. Ощущение, что живешь в кротовой норе. Если интересно - прочитайте тему сначала. Поймете, о чем я говорю.
В средней полосе и просыпаются, и приходят домой в темноте, ничего не поделаешь, такой световой день здесь зимой. Вот просыпаться стало тяжелее, когда сдвинулось на час

jhuk

Цитата: Скорпион от 22:52, 02 июля, 2012
Интересно, как бы поступила jhuk в Крыму в начале Великой Отечественной, спустилась бы в катакомбы с окруженной армией или осталась бы с немцами?
Я бы эвакуировались в Ташкент доначала военных действий, не боец я и семью под пули не подставлю. Любая войнушка  - борьба чьих-то самолюбий, участвовать в этом увольте

k_rina

Цитата: jhuk от 22:42, 02 июля, 2012
я не из тех, время активного бунта давно прошло, пришло время целесообразности. Для меня лично целесообразно совершенствоваться в профессиональной деятельности, улучшать свои условия жизни, чтобы пришла свобода сбежать от власти, которая не нравится. Попробовать реализовать мечты. Для меня это реально, а бороться против власти - для меня бесполезная "фня"  с заведомо нулевым результатом :) жизнь короткая, если я настрою свою жизнь так, чтобы меньше всего зависить от деятельности властей, удовлетворения будет больше.
...........

Вроде тема про часовые пояса  :repa: ?

jhuk

Цитата: k_rina от 23:12, 02 июля, 2012
Вроде тема про часовые пояса  :repa: ?
Про то и речь :) Часовые пояса - это наша жизнь, влияющая на все сферы деятельности, рассуждать о часовом поясе вне образа образа жизни вообще не имеет смысла