Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

MVG

Евгения П.

Максим прав. Нас всех устраивает ситуация с временем как сейчас. Никто не хочет больше никуда сдвигаться. Но ситуация с зимой 2010 года, когда сумрак наступал в 3 часа дня может повториться по двум причинам:

1 вариант. Власть края (как и тогда в 2010 году) поступит по негласной указке президента/премьера и "захочет" сократить часовые пояса, сделать МСК+7. Это, надеюсь маловероятный сейчас вариант, потому как изменилось федеральное законодательство по исчислению времени и наши власти уже очень хорошо знают НАШЕ (народное) фи по данному поводу. Да и их самих (по их многочисленным заявлениям) устраивает текущее исчисление времени.

2 вариант. Наиболее вероятный и для нас наиболее негативный, так как решение по данному вопросу будет уже не в компетенции края, а в компетенции президента. Это то, ВСЮ страну переводят с зимнего на летнее время. При этом Москве, Санкт-Петербургу и центральной части России будет ОЧЕНЬ хорошо (рассвет у них будет как раньше, а не в 11 утра), а Самаре и Камчатке просто жесть (опять темнеть будет в 3 часа дня). Сравниваем численность населения Камчатки и Самары с остальным населением России и все понимаем в чью пользу будет результат.

MVG

По радио передали, что ЛДПР планирует в сентябре внести в Госдуму законопроект о переходе на зимнее или поясное время. Депутатам неймется порулить временем. Думаю, нам снова придется доказывать депутатам всех уровней, что Камчатку трогать не надо. Особенно это имеет значение в свете того, что местный Закс "принял к сведению" последнее обращение инициативной группы, то есть само собрание не знает, как ему реагировать в данной ситуации.

Helene

Зимнее время могут вернуть

Уже в сентябре в Госдуму будет внесен такой законопроект, об этом сегодня заявил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его мнению, использование летнего времени зимой негативно сказывается на здоровье россиян.

Сергей Калашников прокомментировал ситуацию в эфире радио «Вести ФМ».

«Вести ФМ»: Скажите, пожалуйста, уже готов этот законопроект, когда будут его рассматривать?

Калашников: Законопроект готов, но прежде, чем его вносить, необходимо помимо круглого стола, который у нас прошёл, и работы экспертного комитета еще провести парламентские слушания, потому что остались еще некоторые нерешенные вопросы. Главный нерешенный вопрос – это переходить к зимнему времени или переходить к поясному, астрономическому времени, которое от зимнего отличается на один час, а сейчас на два часа.

«Вести ФМ»: Так вы сказали, что существует два варианта. Либо сделать так, как было раньше, то есть переводить часы осенью и весной, либо оставить зимнее время, как постоянное. Да?

Калашников: Я прошу прощения. Большинство людей, как показывают многочисленные данные, против того, чтобы два раза в год переводить часы. То есть большинство людей за то, чтобы время было одно, но за основу было взято не летнее время, а зимнее. Или астрономическое.

«Вести ФМ»: Так всё-таки что вы предлагаете, переводить часы, как раньше, или оставить зимнее время?

Калашников: Вопрос оставления зимнего времени – это вопрос той экономии электроэнергии, ну, вообще, энергетики, на которую уповал еще в XIX веке Франклин Рузвельт, который первым предложил эту идею. На самом деле, как показывают наши эксперты, этот эффект не очень высокий, но его нужно учитывать. Поэтому дискуссия идёт на предмет того, что дороже, здоровье или экономия электроэнергии.

«Вести ФМ»: Но пока в этом законопроекте, о котором мы говорим, нет такого, что оставить или сделать так, как раньше. То есть это дискуссионный вопрос?

Калашников: Я думаю, что оставшееся до сентября время как раз будет посвящено окончательному принятию соответствующего решения. Потому что, как я повторяю, есть два мнения. И у той и у другой стороны есть свои аргументы.

«Вести ФМ»: Но то, что сейчас, вы думаете, совершенно неприемлемо, да, Сергей Вячеславович?

Калашников: То, что сейчас, это абсолютно неприемлемо. Потому что есть многочисленные данные, которые представлены различными медицинскими учреждениями, научными медицинскими учреждениями, о крайне негативном влиянии двухчасового сдвига во время зимнего времени от астрономического времени.

http://news.mail.ru/politics/9408877/?frommail=1
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Soman

Тут Медведев собрался вроде как в начале июля к нам, как думаете как ему донести что народ этого не хочет?

FISHKA

Может, с плакатами вдоль трассы встать? Хотя, в свете последних измнений в закон о публичных мероприятиях, денег не напасешься на штрафы.
Надо общественное мнение будоражить. Вот только народ сейчас в отпусках или на рыбалке....
Мет быть, поскольк наша марионеточная дума самостоятельна не способна ни к каким телодвижениям, направить бращение от жителей края председателю Госдумы и руковдителям фракций?. Москвичей, каааанешна больше, но ведь окраины Руси мы прикрываем

Старый Шу

В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Андруха

Я сегодня разговаривал с председателем ОП КК. Алексей Владиленович меня заверил, что выводы рабочей группы относительно передвижения нас, были предоставлены московитам. По его словам, если будут какие-то движения, то сначала вся "документация" будет разослана по регионам, а уже потом приниматься какое-то решение.
Моё мнение - начинать истерику рановато, а вот затыкать уши и закрывать глаза не стОит.
В общем, нос по ветру...
https://trieracentr.ru Триера Центр

MVG

Цитата: Андруха от 20:42, 29 июня, 2012Моё мнение - начинать истерику рановато
Истерика никогда пользы не принесет, так что ее вообще начинать не следует. Нужно именно держать нос по ветру, чтобы не пропустить момент, когда придет пора действовать, дабы напомнить чиновникам, что власть для народа, а не наоборот...  А ведь хотелось бы, чтобы эта пора вообще не наступала.

Goga

всемирная сдвижка на секунду :cooler
синхронизация ядрёных часов по всему миру. Всё ж земля неправильно вертится, шестерёнки проскакивают :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Капаец

FISHKA

Лишь бы не переворачивалась  :(

Цитата: Андруха от 20:42, 29 июня, 2012
Моё мнение - начинать истерику рановато, а вот затыкать уши и закрывать глаза не стОит.

Так разве ж кто-то истерит? Просто нужно поводьями периодически подергивать, чтобы лошадь не уснула и с пути не сбилась :) . А то, ведь, волки рыщут....

Старый Шу

Летнее время убивает россиян
http://news.rambler.ru/14550204/
Готовится очередная забота по просьбам трудящихся...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Капаец

опять запутался я.
Сейчас лето, и мы опережаем Лондоны и Парижи на 12 часов, правильно?
А зимой у нас какая с ними разница? 13 или 11 часов??? или все же 12???

Андруха

Цитата: Sinus от 12:04, 02 июля, 2012Сейчас лето, и мы опережаем Лондоны и Парижи на 12 часов, правильно?
Правильно. Так должно быть всегда. Только не Лондон и Париж, а нулевой меридиан.
Цитата: Sinus от 12:04, 02 июля, 2012А зимой у нас какая с ними разница? 13 или 11 часов???
Всё зависит от того, переходит ли страна на зимнее\летнее время или нет. Но нас это не должно особо волновать, ибо мы от них далековато))
+12 это более-менее оптимальное время для нашего региона. Все остальные словоблудия и мыслеизмышления лучше пропускать мимо ушей, во избежание путаницы и возникновения дисонанса))

Капаец

А Гринвич (нулевой меридиан) сейчас переводит стрелки зима-лето?

Капаец

Это я к чему все, математически получается что у нас должно быть +11 часов от нулевого.
360/24=15, у нас долгота 158, 158/15=10,53 округляем до 11.

MVG

Цитата: Sinus от 13:41, 02 июля, 2012
Это я к чему все, математически получается что у нас должно быть +11 часов от нулевого.
360/24=15, у нас долгота 158, 158/15=10,53 округляем до 11.
Вот в чисто математическом подходе к решению проблемы часовых поясов и кроется главная ошибка. Все дело в том, что наш регион достаточно долго жил при исчислении времени по часовому поясу UTC+12. Все расписание жизни, все графики работы предприятий и организаций, всех учебных заведений и так далее на нашем полуострове построены так, чтобы полноценно использовать светлое время суток именно в исчислении по этому часовому поясу. Любое сдвижение часового пояса, без изменения графиков работы и расписания жизни в обратную сторону, повлечет за собой сбой в привычном ритме жизни и ухудшение полноценности использования светового дня. Именно тот факт, что в процессе прошедшей "реформы" нас просто сдвинули на час ближе к МСК, а все расписания остались прежними, привел к недовольству населения.

Решения существует два:
1) Не трогать нормально сложившуюся систему исчисления времени на полуострове и расписания жизни.
2) При переводе Камчатки в иные пояса, изменять все расписания таким образом, чтобы люди по-прежнему полноценно использовали светлое время.

Теоретически можно просто ввести один часовой пояс на всю страну, но разные расписания трудового и учебного дня для каждого региона. Но, стоит задуматься: нахрена попу гармонь какой вообще смысл в изменении часовых поясов, если в итоге придется передвигать в обратную сторону расписания рабочих часов, дабы люди не жили в темноте? Ведь все эти "реформы" только и приведут к тому, что будут брожения в умах и траты бюджетных и личных средств, которые потребуются на изменения расписаний работы. Заявленные же цели - облегчение контактов между регионами и центром страны, решаются простым изменение расписаний работы именно для тех, кто нуждается в таких контактах, дабы не дергать все население регионов в угоду небольшой его части.

Капаец

Не не , я с этим не спорю, нахрен оно надо, движухи такие.
ps но вот работать начинать пораньше Камчатке не мешало бы (ИМХО)

FISHKA

Летом. В условиях существующей на данный момент разницы с нулевым меридианом. Или сдвинуть на 1 час стрелки на час вперед. Но, ни в коем случае, ни назад

MVG

Цитата: Sinus от 14:31, 02 июля, 2012ps но вот работать начинать пораньше Камчатке не мешало бы (ИМХО)
Варианты решения следующие:
1)Оставить полуостров в часовом поясе UTC+12 и вернуть переход на "летнее время", то есть - летом жить в поясе UTC+13, как это было при СССР.
2)Перевести целиком и полностью полуостров в пояс UTC+13. Однако, тогда зимой будет больше на один час работы/учебы в темноте по утрам.
3)По возможности изменить расписание рабочего дня. Практически можно даже заменить переход на "летнее" время "летним" расписанием работы предприятий. Однако, это введет неопределенность при определении, со скольки и до скольки работает конкретная организация, а так же - к дополнительным затратам.

Лично я за первый вариант.

Капаец

Я о рабочем времени не с точки часовых поясов. Сколько лет тут уже живу, ну хоть убейте меня, не могу привыкнуть что начало дня в городе 10-11 часов. ИМХО 7 утра, ну 8 на первое время, в самый раз для начала рабочего дня.

Denny-boy

Тут уже вопрос менталитета. В Европе во многих странах с 6 работают, а во многих других с 11. Ничего страшного.

Андруха

Цитата: Скорпион от 15:56, 02 июля, 2012Тут уже вопрос менталитета.
Наверное, привычки и природных условий. Порой, даже летом в 6-8 часов как-то прохладно выходить на улицу (сегодняшнюю аномалию в расчет не берем). В центре страны аграрные регионы стараются всё сделать с раннего утра, потому как к 11 часам на воздухе находиться невозможно. Отсюда и появляются разные потребности.

Saintseadog

Цитата: Sinus от 15:44, 02 июля, 2012
Я о рабочем времени не с точки часовых поясов. Сколько лет тут уже живу, ну хоть убейте меня, не могу привыкнуть что начало дня в городе 10-11 часов. ИМХО 7 утра, ну 8 на первое время, в самый раз для начала рабочего дня.
Видимо, вы не сова) Супруг к восьми всегда на работу ездил, так уходил в семь, а для меня семь - это только-только встать... с 10 обычно работают магазины многие и т.п., что логично - работающие перед работой редко за покупками бегают.