Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Ной

Цитата: Скорпион от 00:11, 06 февраля, 2011
сходить к директору, всем

Бесполезно. Надо идти с чем то, ротив чего им бы нечего было крыть. Я просто не знаю. Не занимался этим вопросом. Тем более все директора - винтики в сфере оглупления наших детей.

хулиган

а вот привет от Скворцова в его блоге!!!

О переводе времени
February 6th, 0:06

В Камчатских средствах массовой информации, в обсуждениях проблемы перевода времени, появилась информация о том, что «Скворцов примкнул к деструктивным силам, искусственно раскачивающим ситуацию».

Нужно прямо сказать, мы, представители камчатской власти, явно не доработали, а некоторые - самоустранились от разъяснительной работы о последствиях перевода часов, о приостановке решения по переводу региона еще на один час. Очевидно, очень многим жителям Камчатки, особенно в короткие зимние дни, не вполне понятна целесообразность перевода времени.

Отсутствие диалога с обществом вызывает напряжение, перерастающее в конфликты. Этим, как всегда в случаях дефицита объективной информации, пользуются отдельные политические силы, играющие на трудностях. Для них каждая проблема становится яркой политической картинкой, привлекающей внимание большого количества людей.

К чести организаторов митинга, они запретили использовать во время проведения какие либо партийные атрибуты, не дали затянуть себя в поле политических игр и интриг.

Выражаю благодарность всем, кто сделал все для того, чтобы митинг в Петропавловске прошел на высоком уровне, в спокойной обстановке.

Иногда действие, а иногда бездействие может раскачать ситуацию. Возможно, до последнего времени, я был единственным, кто выступил в поддержку перевода времени в прямом эфире и на Общественном Совете города. Многие не разделяют мою точку зрения о том, что перевод времени на один час - это нормально.

http://blog-skvortsov.livejournal.com/
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

PIsTON

Тем не менее никто (в том числе и Скворцов) не может внятно объяснить ЗАЧЕМ сокращать часовые пояса! Детский лепет по поводу своевременного просмотра "Времени", поздравления президента с НГ и другой "около научный"  :moral бред считать веской причиной нельзя. Объяснение одно: ТАК ХОЧЕТ МОСКВА!
Plug and Pray.  :god:

Denny-boy

Цитата: Ной от 00:15, 06 февраля, 2011
Бесполезно. Надо идти с чем то, ротив чего им бы нечего было крыть. Я просто не знаю. Не занимался этим вопросом. Тем более все директора - винтики в сфере оглупления наших детей.
Если родители против времени начала уроков, то против этого крыть нечем, или директора на мыло.

Denny-boy

Цитата: PIsTON от 00:35, 06 февраля, 2011
Тем не менее никто (в том числе и Скворцов) не может внятно объяснить ЗАЧЕМ сокращать часовые пояса! Детский лепет по поводу своевременного просмотра "Времени", поздравления президента с НГ и другой "около научный"  :moral бред считать веской причиной нельзя. Объяснение одно: ТАК ХОЧЕТ МОСКВА!
Так говорит Заратустра! Другого объяснения нет. Мск скажет, что надо с крыши вниз головой прыгать, в лепёшку разобьются, но выполнят  :degen

Андруха

Цитата: Скорпион от 00:52, 06 февраля, 2011
Если родители против времени начала уроков, то против этого крыть нечем, или директора на мыло.
Эх, твои б слова, да в нужные уши... Задолбали эти малые и большие прогибы. Такое чуство, что на руководящие должности личностей назначать перестали. Одни "позировщики", т.е. те, кто принимает правильные позы. Обидно, что даже в деле педагогики стали работать и подавать пример подрастающему поколению подобные типы.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Ной

Цитата: Андруха от 00:57, 06 февраля, 2011
Эх, твои б слова, да в нужные уши... Задолбали эти малые и большие прогибы. Такое чуство, что на руководящие должности личностей назначать перестали. Одни "позировщики", т.е. те, кто принимает правильные позы. Обидно, что даже в деле педагогики стали работать и подавать пример подрастающему поколению подобные типы.

Ха, а чего удивляться - основоположник педагогики как науки был эксбиционист, тяжелое наследие, все возвращается на круги своя

Denny-boy

Цитата: Андруха от 00:57, 06 февраля, 2011
Да всё реально. Главное не сидеть пьяным веником на кухне. Андруха, уж кто-кто, а ты это доказал)

Андруха

Вообще, момент со школами, очень интересен и не так прост, как кажется на первый взгляд. Ведь именно ошибки в воспитании дают о себе знать в будущем, и несут в себе всю тяжесть нелепостей и примеров, а так же деформацию на все будущее. Образование, это не только циферки и буковки, но и первичное формирование личностных качеств каждого человечка, вступающего в жизнь среди общества. Извращение основ этого "института" вступления в жизнь, может очень сильно начать сказываться спустя годы. И, похоже, что как раз в данный момент происходит жутчайший слом этих основ, выраженный в таких, на первый взгляд, небольших изменениях в поведении руководства образовательных учреждений. Плюс супер-реформа, заключающаяся в полной дибилизации подростающего поколения. Никому не кажется, что пора начинать с этим что-то делать?

FISHKA

У меня есть личный опыт борьбы со директоро-школьным произволом.
Делюсь.
1. Берете актуальную редакцию Федерального (!)Закона об образовании. Тщательно изучаете все статьи , так или иначе относящиеся к интересующему Вас вопросу (в данном случае, о том как, когда и на каком основании меняется режим учреждения общего среднего образования). Сопоставляете (до последней запятой)те документы, котрые "наваяла" школа с тем, что говорится в соответствующих статьях Закона. По факту нарушения действующего законодательства обращаетесь в городское Управление (или как там оно сейчас называется) образования. Сразу скажу - общаться со "специалистами" очень трудно, поскольку "законов не читали", но мнение начальства чтят свято и готовы всеми грудьями его защищать, вопреки здравому смыслу и содержанию главного для них нормативного акта. Далее, поскольку здесь Вы не получите грамотного ответа, дополняем досье - и в краевое Агенство по разрушению образования.

Мне удалосс в свое время добиться приведения Закона Камчатской области об образовании в соответствие с Федеральным.
Закон, кстати, не очень объемный и после пары-тройки прочтений запоминается почти наизусть.
Ну а попутно необходимо вести активную разъяснительную работк с родителями. Например, через детей. Онигораздо быстрее "въезжают"  в суть и вполне в состоянии втолковать родителям, что права их дете попираются самым наглым образом

Kay()ff

Цитата: Андруха от 09:23, 06 февраля, 2011Плюс супер-реформа, заключающаяся в полной дибилизации подростающего поколения. Никому не кажется, что пора начинать с этим что-то делать?

да у меня тоже назрело по этому поводу. Если честно, хоть убейте ни как не возьму в толк зачем развалили то лучшее, что было в союзе (образование, спорт, науку), а оставили всякую хрень (сырьевая экономика, пропогарнда\цензура, авторитаризм\однопартийность.) Что могло так поменяться в образовании, что нужна его реформа? Что у нас 2x2 уже не 4, или Париж больше не сталица Франции, London is not the capital of Great Britain, Пушкин с Достоевским написали что-то новое, амебы с туфельками инфузориями перестали делиться, или законы Ньютона признаны ложными? Я еще бы понял переписывание истории, но все остальное можно было оставить. У нас были прекрасные учителя и нам давали хорошие знания, другое дело, что учиться не очень хотелось. Возможно в этом и есть проблема образования, что материал преподносится не интересно, но объем-то знаний должен быть прежним и они должны преподаваться, а не вдалбливаться. За долгие годы обучения был всего один преподаватель, слушать которого было действительно интересно, а процесс обучения построен так, что к экзамену нужно было лишь повторить, а знания уже были заложены в тебе. Это единственный преподаватель, который за семинар успевал опросить ВСЕХ студентов по несколько раз. Это был единственный предмет (как ни странно, уголовное право) который отскакивал у меня от зубов еще пару лет после окончания и эти пару лет мои друзья из других учебных заведений консультировались у меня по этому предмету. Кто виноват? думаю выяснять смысла нет. что делать? это для другой ветки, но делать действительно что-то надо.

теперь по теме :)) только что смотрели с женой фильм "Елки" и так оказался УГ, так еще в начале фильма и заявили, что наша страна раскинулась на 9!!! часовых поясов...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

murka

Цитата: Динамо К от 00:14, 06 февраля, 2011-"Вызвали в конце декабря всех классных руководителей. В приказном порядке потребовали обзвонить родителей учащихся и "опросить на предмет положительных изменений в связи с переходом в новый пояс". Многие стали отказываться от не профильной работы и лишней нагрузки. Тогда потребовала Толкачева создать опросные листы со списками родителей учащихся "с положительными результатами", в обязательном порядке.".
-"В школе №42 фальсифицирован мониторинг процентов на 90. Никто не звонил и не опрашивал. В некоторых классах опрошено порядка 5-10% родителей.".
ну вот так и будет проводиться мониторинг...и везде молчок.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

голдик

Немного отход от темы, но это я нашла на форуме собачников, при обсуждении закона о животных.

Чем политики похожи на собак:
1) Политик, как и собака, хорошо знает своего хозяина.
2) Политики, как и собаки, любят собираться стаи и выдвигать вожаков.
3) Всегда кидаются на чужих.
4) Политик, как и собака, склонен яростно защищать свою косточку.
5) Политики, как и собаки, не стесняются, оправляя свои естественные надобности.
6) Политик, как и собака, любит лаять по поводу и без.
7) Чем меньше политик, тем больше визга.
8) Породистые политики увешивают грудь медалями.

Чем политики отличаются от собак:
1) Политики, в отличие от собак, не пригодны ни к какой работе.
2) Собаке можно доверить охрану материальных ценностей, политику - никогда.
3) Никому в голову не придет назвать политика другом человека.

Флибустьер

© песенка Александра Коротченко

П-К − 2018

Над Петропавловском ночь истекает.
Стало быть, скоро зажгут фонари.
Молча лежу и негромко икаю...
Сколько же выпито, две или три?

Мой Петропавловск далекий, печальный,
Город седой на границе земли.
Солнышко днём не бывает здесь даже случайно
И никогда не летят журавли...

Так отчего ж мне спокойно не пьётся,
И для кого эту песню пою?
Просто, чем дальше, тем лучше, светлее живётся
Здесь, в подмосковно-камчатском краю...

Знает любой, от мальца до студента,
Тех, кто нам светоч зажёг в темноте.
Низкий поклон, господа президенты,
От загорелых, как черти, весёлых камчатских детей!

Наш Петропавловск, скажу вам без фальши –
Сущий Эдем, Светлый Рай наяву!
Вот я и пью, чтоб любить его больше и дальше −
Солнечный Город, в котором зачем-то с рожденья живу...

Над Петропавловском сумрак витает.
Бдят депутаты − народа отцы.
Здесь никогда журавли не летают,
Только кругами, кругами, кругами, кругами скворцы...

murka

Стихи, песни...есть раздел Болталка, там и выкладывайте.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Yolka

На встрече от Невзора потребовали ответить, на каком основании инициативная группа оказалась зачисленной в "Справедливую Россию", и он родил не лишенный логики ответ: "у вас же баннеры желто-черные и шарики вы раздавали желтые".
Вот теперь думаю: то ли  мы вкупе с "Билайном" и городскими автобусами, несущими на борту желтые таблички с черными буквами, пропагандируем "Справедливую Россию", то ли, напротив, мы вместе с эсерами и автобусниками занимаемся рекламой "Билайна"?..
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Dvdov

еханый бабай, надо к билайну обратиться чтоб проспонсировал мероприятие, зато реклама ему будет на весь мир, если много народу собереться  :coolgay

FISHKA

Цитата: Kay()ff от 02:17, 06 февраля, 2011
Кто виноват?  что делать?
Когда граждане в России начинают задавть себе этот вопрос - жди революции!

А если серьезно, то нужны другие люди во власти. Это не просто. Тех, кто решится - буут прессовать, полоскать и запугивать. Но самое тяжелое, для тех кто решится и победит - не трансформироваться в очередных БАНов, Сущевых, Яровых, Бойцовых. Ведь в юности, пожалуй, и они  мечтали о чем-то таком благородном и высоком, а превратились в хрюкающее стадо

Танико

Цитата: FISHKA от 03:24, 07 февраля, 2011Тех, кто решится - буут прессовать, полоскать и запугивать
всех не перевешают!(с)
еще бы все перестали бояться. Вот завтра все журналисты возьмут и расскажуто то, что на самом деле происходит в крае. Ну и что с ними сделают? со всеми??
В споре побеждает нуднейший  ;)

Питерхант

Цитата: Yolka от 01:51, 07 февраля, 2011Вот теперь думаю: то ли  мы вкупе с "Билайном" и городскими автобусами, несущими на борту желтые таблички с черными буквами, пропагандируем "Справедливую Россию", то ли, напротив, мы вместе с эсерами и автобусниками занимаемся рекламой "Билайна"?..
Отличная реплика-вопрос,  как ответ на высказывание БАНа, жаль, что сразу на встрече не был озвучен. 

Андруха

Вообще интересные ассоциативные привязки, особенно по цветам. Сначало было стыдно НЕБО называть голубым, ибо оно ни в чем не виновато. Теперь желтый цвет, оказывается, имеет абсолютно политический окрас. Какие еще кульбиты "цветовых коллизий" будем наблюдать?

Танико

розовый- тоже неблагонадежный цвет :lol:
цветы тоже не все в законе, если помнить тюльпановые и прочие революции)))
В споре побеждает нуднейший  ;)

k_rina

Цитата: Танико от 04:58, 07 февраля, 2011цветы тоже не все в законе, если помнить тюльпановые и прочие революции)))

Вот так и заставят забыть, что мир - прекрасен!  И вспомнить что жизнь - зебра.... :)

Ной

Цитата: k_rina от 21:19, 06 февраля, 2011

Вот так и заставят забыть, что мир - прекрасен!  И вспомнить что жизнь - зебра.... :)

С одной полосой -  черной  :lol: :lol: :lol: